HTC論壇

標題: Google Chromecast 開箱(支援M8手機畫面鏡射) [打印本頁]

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-5 14:45
標題: Google Chromecast 開箱(支援M8手機畫面鏡射)
chromecast APP更新後M8已經可以鏡射手機畫面囉!!
聽說是全部的Android機種都有開放鏡射功能,不確定就是了..

選擇cast screen

顯示測試版,會提醒你可能還是會有問題
點擊CAST SCREEN就可以鏡射畫面囉!!

Google的Chromecast 終於在昨天正式在台灣開賣了,
基於有在電視上看影片、Youtube的需求,因此火速入手並介紹給大家!!

採用紙盒子包裝,正面秀出產品名稱以及chromecast外觀

反過來盒上有簡短的使用說明,iOS也可以使用

將紙盒抽出來,盒上很簡潔只有Chrome logo和chromecast字樣

翻開盒蓋,有連接的使用說明,右邊就是Chromecast本體

把chromecast本體拿起來後下面裝的就是配件,
有Micro USB充電線、變壓器以及HDMI延長線

本尊現身囉....

有USB孔可以插電源使用,也可以使用電視的USB孔當電源

手機端要去下載Google Chromecast APP,然後按照指示設定好WIFI..還蠻簡單的
要注意的是手機和chromecast要處於同一個WIFI網域才能正常串流影音!!

中間的設定過程我就先跳過了,來播一段youtube影片試試看..
使用M8手機開啟youtube影片後右上角會出現投放到chromecast的icon,

點下去後Youtube影片就會被投放到大螢幕上了,目前最高解析度為720P..

Google Play上也有許多第三方的APP(ES Chromecast pluginLocalCast for Chromecast/DLNA)
可以將手機或平板上的影音檔投放到電視,

也支援DLNA設備的影音串流,家裡要是有NAS搭配起來也非常的好用!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-3-29 11:26 編輯

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2014-12-5 14:48
這跟media link是不是類似
想買一個來玩賽車遊戲
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-5 15:06
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 14:48
這跟media link是不是類似
想買一個來玩賽車遊戲

昨天發表會是說可以映射手機畫面,但是我用M8試不出來,
M8上沒找到投放螢幕按鈕,用Nexus 5是可以的!!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2014-12-5 15:08
請問把手機播放影片投射到電視時,手機如果切到網頁時,影片播放不知是否會停止嗎?
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-5 15:13
hsiang1213 發表於 2014-12-5 15:08
請問把手機播放影片投射到電視時,手機如果切到網頁時,影片播放不知是否會停止嗎? ...

不會.....影片不會停止,手機可以做其他的事!!

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2014-12-5 15:14
大大,

Chromecast他是個橋接器的功能而已嗎?
還是他本身也有內容的提供可以選擇???

很好奇!!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-5 15:18
AAAAA M8 發表於 2014-12-5 15:14
大大,

Chromecast他是個橋接器的功能而已嗎?

本身沒有多媒體內容,需要從手機、平板或是PC投放!!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2014-12-5 15:28
JoeLin 發表於 2014-12-5 15:13
不會.....影片不會停止,手機可以做其他的事!!

太棒了,謝謝樓主回覆,可以計劃買一個來玩看看
作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2014-12-5 16:01
JoeLin 發表於 2014-12-5 15:06

https://support.google.com/chromecast/answer/6059461?hl=zh-Hant
目前投放螢幕只有裡面的"支援的 Android 裝置"那些裝才有支援,
很多旗艦機都有連M7都有,偏偏M8就是沒有...
M8不是也有Google Play Edition嗎?

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-5 16:43
Hank Hung 發表於 2014-12-5 16:01
https://support.google.com/chromecast/answer/6059461?hl=zh-Hant
目前投放螢幕只有裡面的"支援的 Andr ...

XDA有人放出修正檔,安裝後就可以支援了,
但是手機需要Root!!

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2014-12-5 17:01
JoeLin 發表於 2014-12-5 15:06

所以還是必須買那個客訂出貨的media link
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-6 11:47
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 17:01

我想應該可以透過更新來解決這個問題吧...........HTC加油!!
作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2014-12-6 22:58
JoeLin 發表於 2014-12-6 11:47
我想應該可以透過更新來解決這個問題吧...........HTC加油!!

據說,升到5.0就可以了.....不過,我還是觀望一下.....

作者: 1589fa1e-d3fb-4713-980c-dc471cdb39ad    時間: 2014-12-10 13:59
ShangLai 發表於 2014-12-6 22:58
據說,升到5.0就可以了.....不過,我還是觀望一下.....

我也買了chromecast    也是M8   不能用那個功能 感覺真不好.為什麼M7可以 M8卻不行....

我也在猜5.0就可以了.不過M7也還沒有5.0.就可以.
可以去哪裡建議HTC更新一下軟體,把功能開放出來呀!!!

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2014-12-11 17:44
哇哇哇JoeLin 大大真的是走在挺前面的

請問目前除了 youtube 可以投影外
還有其他的撥放來源可以投影嗎?(像搜狐或土豆之類的)

啊...不過如果有「映射手機畫面的話」
是不是就代表手機可以看,就可以投到電視上了

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-12-11 17:51
嗯嗯~~~這個我也入手了,在年初的時候,在美國入手了一個美版的。

謝謝分享~~~~

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-11 17:51
chsinw 發表於 2014-12-10 13:59
我也買了chromecast    也是M8   不能用那個功能 感覺真不好.為什麼M7可以 M8卻不行....

我也在猜5.0就 ...

是的,M7都可以了M8不行說不過去呀....
只好等更新或是升級囉!!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-11 17:57
dshand5 發表於 2014-12-11 17:44
哇哇哇JoeLin 大大真的是走在挺前面的

請問目前除了 youtube 可以投影外

你說的沒錯,可以投手機畫面到電視上!!

只要是Chrome網頁的畫面都可以投射,
但是手機上的Chrome不行,PC的才可以!!
大絕招就是在手機上用Chrome remote遠端桌面去控制PC....

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-14 00:20
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 17:01

Chromecast APP更新後M8已經可以鏡射了手機畫面了唷!!

作者: 46b30d34-6110-4300-8a92-188d4ae543b6    時間: 2014-12-14 13:37
那很好奇Chromecast本身有什麼功能?還是一定要接手機

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-15 00:00
雷馬丁 發表於 2014-12-14 13:37
那很好奇Chromecast本身有什麼功能?還是一定要接手機

Chromecast可以將手機、PC上瀏覽器的畫面轉發串流至電視上,
手機支援畫面鏡射、YouTube等支援APP的畫面串流,
PC則是Chrome瀏覽器的畫面!!
詳細內容請見Google Chromecast

作者: 46b30d34-6110-4300-8a92-188d4ae543b6    時間: 2014-12-15 18:53
JoeLin 發表於 2014-12-15 00:00
Chromecast可以將手機、PC上瀏覽器的畫面轉發串流至電視上,
手機支援畫面鏡射、YouTube等支援APP的畫面 ...

謝謝大大解惑,目前剛好有手機串流到電視的需求

作者: d9508722-8fca-4950-b10c-8dc2e14717e5    時間: 2014-12-15 20:01

這個東西好像蠻實用的 不限廠牌都能使用訂價也不算貴

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1