HTC論壇

標題: 新開箱U11+拍照手動模式調ISO及快門出現黃條狀 [打印本頁]

作者: b1221bb4-cb17-4d9a-ac1c-1a123bf96d1e    時間: 2019-3-15 13:29
標題: 新開箱U11+拍照手動模式調ISO及快門出現黃條狀
剛開箱U11+檢視拍照功能用手動模式調ISO及快門出現黃條狀
這只能退貨吧?!

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2019-3-15 13:41

好奇問

你在其他燈光下也是這樣的情況嗎@@

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-3-15 13:47

是不是在日光燈底下才會有這狀況呢 ?

其他室外或是不同燈光下也是否會如此呢 ?

作者: b1221bb4-cb17-4d9a-ac1c-1a123bf96d1e    時間: 2019-3-15 14:00
媽祖你幹嘛 發表於 2019-3-15 13:41
好奇問

你在其他燈光下也是這樣的情況嗎@@

剛試自然光下不會,日光燈下才會,這樣是U11+的日常嗎? 本文章最後由( molly3 )於 2019-3-15 14:01 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-3-15 14:36
您好,這是在日光燈下拍照容易出現的問題喔,建議您可以參考以下網址的這篇文章。
https://www.techbang.com/posts/17861-principle-analysis-of-cell-phone-camera-water-ripples-all-fluorescent-lamp-frequency-labranche
另外建議您嘗試在不同的光源或室外環境下拍照試試,確認此情況是否還會發生此現象,感謝您。

作者: b1221bb4-cb17-4d9a-ac1c-1a123bf96d1e    時間: 2019-3-15 15:08
HTC小博士 發表於 2019-3-15 14:36
您好,這是在日光燈下拍照容易出現的問題喔,建議您可以參考以下網址的這篇文章。
https://www.techbang.co ...

感謝~
是有發現快門在1/100以下就不會有此問題...請問U11+有防閃爍或憑率調整的功能設定嗎?

作者: b0285914-3d0d-4ce5-bc72-67f084f7b3cc    時間: 2019-3-16 13:25
這是日光燈問題,不是手機問題,因為日光燈會閃爍,所以會出現黑條紋
作者: 79c3aac5-b3d3-4ca7-8b2d-0127c7ee1f42    時間: 2019-3-16 18:56
這個快門時間拍日光燈本來就會這樣

你去拍拍看三星或iphone X 的OLED螢幕也會閃爍

就是大家在講的傷眼低頻PWM調光螢幕

拍HTC U11/U11+螢幕就不會
本文章最後由( HeyHey )於 2019-3-16 18:57 編輯

作者: b1221bb4-cb17-4d9a-ac1c-1a123bf96d1e    時間: 2019-3-18 12:48
HeyHey 發表於 2019-3-16 18:56
這個快門時間拍日光燈本來就會這樣

你去拍拍看三星或iphone X 的OLED螢幕也會閃爍

謝謝回應!我目前使用的ASUS ZF3没有這個問題

檢查相機設定有防閃燦調整頻率的功能
所以想知道HTC11+昰否也有此功能

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-3-18 17:59
molly3 發表於 2019-3-15 15:08
感謝~
是有發現快門在1/100以下就不會有此問題...請問U11+有防閃爍或憑率調整的功能設定嗎?

您好,這可以靠調整快門速度降低水波紋效果,但這不是手機本身的問題,而是任何品牌的手機跟單眼都有可能會發生此現象喔,謝謝您。

作者: b1221bb4-cb17-4d9a-ac1c-1a123bf96d1e    時間: 2019-3-19 16:16
HTC小博士 發表於 2019-3-18 17:59
您好,這可以靠調整快門速度降低水波紋效果,但這不是手機本身的問題,而是任何品牌的手機跟單眼都有可能 ...

前面有看了你附的連結文章,了解是日光燈頻率的問題不是手機的問題....
只是目前還在使用的ASUS ZF3 没有此問題,檢查相機功能有防閃爍調頻率的功能,
所以想知道U11+是否也有此功能,不過昨天找了一輪看來是没有此功能。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1