HTC論壇

標題: 拜託開啟相機強制最亮螢幕這個功能到底什麼時後能改掉 [打印本頁]

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-4-11 20:05
標題: 拜託開啟相機強制最亮螢幕這個功能到底什麼時後能改掉
使用手機:U12+

所以相機開啟強制有螢幕最高亮度這個爛功能到底什麼時後才能關掉 其他廠商基本上有這個功能都會提供可關閉開關
相機有手動的長曝光模式 通常一定是在光線不足環境使用 螢幕卻只能最亮
為什麼要傷害使用者的眼睛?強光會造成黃斑部病變這已經是被證實的事實了

拜託快點改掉好不好 真的很沒常識
我很喜歡HTC的手機 但是這一點真的忍不了 太糟糕了身邊用HTC的人都為此所苦為什麽不理會大家的反應 明明已經很多人建議了 請不要視而不見!!!!

作者: 3be58b6b-74b7-47db-9ce5-7066f38415e9    時間: 2019-4-11 20:26
認同
剛剛拿10拍長曝
數度回到桌面時被閃瞎

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2019-4-11 20:32
真的,建議可以修改自訂+1,希望下次版本可以修改。
作者: ad4db065-3e82-4311-b65d-b48ca1b56efc    時間: 2019-4-11 20:38
真的相機調度最亮就算了

連退出相機 螢幕還要隔5秒 才變暗

眼睛都快瞎了= =

請改掉這個功能好嘛

我是 U11

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-4-15 11:02
感謝大家的回饋及建議,站方已將大家所提供的回饋轉交給相關單位,作為未來產品規劃時的參考。謝謝您!

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2019-4-16 22:35
Chaouz 發表於 2019-4-14 10:49
該不會HTC把團隊賣給GOOGLE後就開始擺爛了吧....
對開發團隊來說這麼簡單的小問題都解決不了嗎...

這你就太小看HTC的堅持了!!!

我從Desire Z就開始建議這個東西了-.-

就跟螢幕截圖音效一樣,嚇死人不償命,還要被投以異樣眼光。要有音效不是不行啊,只是你搞一個拍照音效還大聲到靠北邊,而且螢幕動畫那麼顯眼,完全不能理解是有多怕使用者不知道他在截圖…

話說開機音效也是堅持了好多年才沒有那麼驚悚呢!一聽就知道是HTC手機開機了呢-.-

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-4-16 22:54
Apa Chen 發表於 2019-4-16 22:35
這你就太小看HTC的堅持了!!!

我從Desire Z就開始建議這個東西了-.-

真的是很無奈這件事 再繼續下去我真的要拋棄HTC了
因為有手動需求 在夜晚要看螢幕調整數值 結果螢幕還爆亮關不掉
如果靜靜等了這麼多年還是把大家的話當放屁的話
我真的沒辦法再支持下去了

連XDA都專門有人為解決這件沒常識的問題做MOD 可惜必須要解鎖而且只有U11可以用...
https://forum.xda-developers.com ... brightness-t3657722

相信很多人在剛換手機的時候不想隨便解鎖 因為會破保
更別說其他機型連想刷都沒東西... 畢竟HTC也已經算是冷門品牌了吧....
其他吐槽的東西我都還沒說.. 只是相對沒這麼優先重要
例如:
1.U12+雙鏡頭散景竟然是用比較爛的鏡頭在照(U11和UU前鏡頭的感光 前鏡頭感光拿來拍照?!!!!!)而不是IMX363的主鏡頭... IMX351像素點大小只有1.0...水準明顯跟IMX363的鏡頭有差... 更別說切換鏡頭色溫明顯差別...
2.Camera2 api退步成FULL等級 到U11都還有Level3 這讓我超級意外,不過至少Google相機還能用就算了...
3.跟風拔掉3.5孔 類比訊號還限制只能用原廠耳機 還好數位輸出沒鎖 不然就完全垃圾了
雖然我不是甚麼資深的燒友 但至少是會聽無損音樂的人...
內建的高通整合音訊晶片WCD9341規格明顯比原廠線3.5線的CS42L42好太多了
硬是要學哀鳳做成外接線 長時間下來超級耗電 音質又沒比較好
還好網路上還找的到能讓HTC出類比訊號的線... 所以這點我也忍下來了....
而且說真的 跟直接出類比訊號相比 原廠轉接線DAC音質沒好到哪裡 真的只是多耗電而已 沒意義....
4.U12+前鏡頭竟然用三星感光元件 看一眼就知道多爛 不討論 照出來多爛我就不多說了 剛好我比較在意主鏡頭而已

但是我還是很希望HTC能夠改善 多聽聽大家的意見... 尤其是相機螢幕亮度這件事.... 其他忍一忍就算了
畢竟HTC手機還是有其他很不錯的地方!

本文章最後由( Chaouz )於 2019-4-17 00:13 編輯

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-5-29 20:03
看樣子應該是不會改掉了~ 不知道之後更新會不會改
作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-29 21:54
Wade 發表於 2019-5-29 20:03
看樣子應該是不會改掉了~ 不知道之後更新會不會改

感覺HTC手機真的快沒救了 U11上現在已經看出87%
如果U12+更新再沒增加功能真的告訴我們HTC完全沒救了
雖然我曾經很喜歡HTC 但我必須憑良心說

拋棄HTC才不會與不斷的失望為伍

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-29 23:37 編輯

作者: 1d893ddb-cf18-49c9-ab40-f102bb7b3502    時間: 2019-5-30 01:49
我還以為只有我希望相機亮度可以自由調整的問題
因為上課需要錄影
無意間用了小米的手機
在錄影的時候亮度可以自由調整
我覺得很棒
想用HTC錄影但亮度強制最亮問題
讓我很頭痛啊...
有其他APP能取代嗎??

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-30 08:06
少女心 發表於 2019-4-15 11:02
感謝大家的回饋及建議,站方已將大家所提供的回饋轉交給相關單位,作為未來產品規劃時的參考。謝謝您!
...

請問一下,東西在哪???

版上建議那麼久的AR core跟相機螢幕亮度的問題在U11更新到Android 9.0上都沒看到任何影子啊!

你們到底想表達什麼???

擺爛還是打算放棄手機業務了???

請回答???

想支持你們,但是我真的支持不下去了!

請你們好好反省一下,為什麼HTC會愈來愈慘吧!

不是沒有原因的!!!

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-30 10:26
Roach 發表於 2019-5-30 01:49
我還以為只有我希望相機亮度可以自由調整的問題
因為上課需要錄影
無意間用了小米的手機

如果只是要基本的錄影找其他APP應該就沒這個問題

但是是要原廠相機的功能就只能忍受

螢幕高亮不只傷眼 還很耗電

看起來HTC似乎沒有想鳥使用者的意思

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-30 10:36
Duncan000 發表於 2019-5-30 08:06
請問一下,東西在哪???

版上建議那麼久的AR core跟相機螢幕亮度的問題在U11更新到Android 9.0上都沒 ...

我以前認為HTC是一個很好的選擇 中規中矩功能齊全 相機水準高 所以蠻喜歡HTC的 也很常向別人推薦

因為比起中國韓國品牌更少噱頭更多實際

所以即使U12+評價大部分都不好 還是選擇了他

但是真的沒想到會到今天這麼誇張的地步

已經覺得再支持下去根本只是信仰發作

繼續買HTC變成是個不明智的選擇

能反應的都盡量反應了 但顯然HTC不願意理會消費者

已經覺得無力 回天乏術

作者: 170852b3-6f89-4c08-9689-c40204c4dd86    時間: 2019-5-30 14:21
U11在8.0更新完之後,相機的畫質就下滑許多,9.0好像也還是一樣唉。
作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-31 09:04
YoXiang 發表於 2019-5-30 14:21
U11在8.0更新完之後,相機的畫質就下滑許多,9.0好像也還是一樣唉。

可以找看看破解的GOOGLE相機 開hdr+

u11 CAMERA2 API至少是最高等級 用三方程式問題少

不像U12+ 被降等到FULL 會有大大小小的問題

HTC真的越來越倒退 悲劇

作者: 8a0441d5-070d-4d3e-bcb4-ea90d7d022a5    時間: 2019-6-3 21:53
標題: 請問原廠相機螢幕亮度有甚麼方法能夠降低?
請問原廠相機螢幕亮度有方法能夠暫時解決嗎?
這次U11更新也沒有加上亮度開關
不知道之後還有沒有機會修正 原廠遲遲沒有把開關補上去
請問有甚麼APP或方法能夠限制原廠相機的螢幕亮度嗎
省電模式和智慧亮度都沒有用
不然很刺眼而且錄影很耗電!

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2019-6-4 08:15

建議還是在網路上找Gcam相機比較好

原廠無法達到你想要的

作者: 8a0441d5-070d-4d3e-bcb4-ea90d7d022a5    時間: 2019-6-5 00:31
kimcom 發表於 2019-6-4 08:15
建議還是在網路上找Gcam相機比較好

原廠無法達到你想要的

感謝您的建議 GCAM可以滿足自動模式拍照
不過還是希望原廠加個開關 畢竟是一件很容易的事情
不然可惜了一些原廠獨有的功能 像是切換鏡頭之類的

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2019-6-7 22:59
開相機閃瞎眼 發表於 2019-6-5 00:31
感謝您的建議 GCAM可以滿足自動模式拍照
不過還是希望原廠加個開關 畢竟是一件很容易的事情
不然可惜了一 ...

切換鏡頭?
不懂 你是用U12+?
還是你說的ˋ是手動模式

作者: 8a0441d5-070d-4d3e-bcb4-ea90d7d022a5    時間: 2019-6-7 23:10
kimcom 發表於 2019-6-7 22:59
切換鏡頭?
不懂 你是用U12+?
還是你說的ˋ是手動模式

對 是U12+

還有錄影的聽覺焦點

不能關掉強制最亮真的有點可惜

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-6-12 17:21
少女心 發表於 2019-4-15 11:02
...

這樣講其實很令人失望......畢竟這個問題從很以前就一直向HTC反應了,但這次更新依然沒有提供此功能。
表示先前使用者關於此功能的意見都無法成為HTC的參考,所以也不會在下一次更新時直接改善,實在很可惜!
如果現在使用者的建議都沒辦法照顧到,怎麼能留住他們呢?也很難讓他們相信未來能有此功能。

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-13 10:53
Wade 發表於 2019-6-12 17:21
這樣講其實很令人失望......畢竟這個問題從很以前就一直向HTC反應了,但這次更新依然沒有提供此功能。
表 ...

這對開發團隊是如此容易的事情

我真的完全不能理解為什麼不願意給使用者一點方便

難道非要跟使用者作對嗎

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1