HTC論壇

標題: U12+與U11+選擇障礙 [打印本頁]

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-17 21:40
標題: U12+與U11+選擇障礙
原本決心入手11+但今天去實體店又開始動搖了
論硬體好像只差在

835與845

Edge Sense與Edge Sense2

實體鍵與否

兩者 連重量都差不多 QQ

有人能夠比較出差異 提供一點意見?

如接耳機或外放音質(還沒試過) 顏色外表意見也行  多多益善

作者: 40be7850-816b-453a-8be5-6f6222f67ac5    時間: 2019-4-17 22:26
價錢U11+勝
拍照12+勝
真的很難  加油  

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-17 22:42
不知edge sense與音質有沒有差別?
不過這些往往買完才知道

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2019-4-17 23:54
沒有預算問題就直接選U12+,或是出埃及記一

作者: 20bb1889-90ec-4d52-b953-e50191cb27f5    時間: 2019-4-18 00:59
錄影功能:
U12+與U11+最大的差別,應該在4K的錄影功能
如果習慣錄影或拍旅遊影片,一定要選U12+
4K60fps錄影畫質與收音,真的很棒

拍照功能:
U12強,但U11+也是在水準之上

Edge Sense
個人覺得U11+比較好用

推薦家人買了2隻U11+
自己買U12+因為我習慣拍旅遊影片

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-18 01:12
Midas Wu 發表於 2019-4-18 00:59
錄影功能:
U12+與U11+最大的差別,應該在4K的錄影功能
如果習慣錄影或拍旅遊影片,一定要選U12+

想問問 關於變小的電池 續航有感嗎

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2019-4-18 09:14
我會建議你去門市確認一下U12+的按鍵方式,若你可以習慣,就選U12+,若不習慣就選U11+

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2019-4-18 09:37
u12+勝u11+的地方, 我想應該是低光源拍攝:例如銀河/螢火蟲之類, 如果你沒有這個需求, 就可以好好的考慮u11+ .

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2019-4-18 16:36
我自己的邏輯會是能用最好的就用吧
說實在的價格也都還不錯, cp都算合理

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2019-4-18 17:00

我從U11升到U12+

其中最讓我不滿意的

更覺得是降級的就是Edge Sense2

U12+裝上氣壓套或清水套之類的保護套

等於是廢了Edge Sense2

U11還不會影響,超好用

除了這點以外其他都是有感升級

所以若是為了Edge Sense2的話就建議不要U12+

作者: 20bb1889-90ec-4d52-b953-e50191cb27f5    時間: 2019-4-18 22:53
Yu-an 發表於 2019-4-18 01:12
想問問 關於變小的電池 續航有感嗎

U11+我只跟家人借來測試拍照錄影,實際電量使用情形無法比較
U12+夠我白天一整天拍照.錄影.滑社群軟體

不過U12+的快充我一直很滿意
剛才實測一下
剩45%的電量充到99%,大概約1個小時

作者: 9ba25f69-a0fb-4c15-a824-699079faff1e    時間: 2019-4-18 23:41

HI:

個人提供小心得:

U11+ 玩過朋友的,U12+ 今年年初三重專賣店買的

1. 螢幕、拍照、錄影、全機質感 ~U12+佳

2. 目前U12+ 售價已調降(空機不到2萬,高CP值)

3. 至於edge sense方面,

U11+ 流暢,

U12+ 機構改革,只要掌握按壓的觸感就沒問題

(至少我操作上沒有問題,好玩)

4. 耳機或外放音質 U12+ 很棒,接上耳機真聽覺享受

5. 電池耗能 2款差不多,不過U12+ 搭配

Quick Charge 3.0 快速充電器十分滿意

6. 個人選擇透視藍,非常有質感哦

7. 保護套個人使用~

原廠透視雙料防震邊框殼(滿意)

8. 建議不要全機包膜,只要螢幕貼+原廠防震殼

(散熱好,也有裸機視感)

9. 專賣店購買另有2年保固,

部分商家展示機沒有照顧好,

千萬別因此嚇到放棄U12+

最後祝你買的開心,玩的開心

Peace

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-19 10:11
東勳 發表於 2019-4-18 23:41
HI:

個人提供小心得:

昨天有去試用U12+ edge sense 發現點兩下其實滿好用的
只是點的位置 蠻難掌控的 尤其展示機機殼都有貼座架.....非實體鍵應該可以習慣
只是要再多存點錢.....QQ

BTW 還以為edge sense 2的edge launcher可以自動偵測 現在是右手還是左手握壓 (輪盤自動換位置)

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-19 10:13
QC3 一直都快 我的HTC10 就很滿意了
想比對隔壁三星QC2

作者: 9ba25f69-a0fb-4c15-a824-699079faff1e    時間: 2019-4-19 11:36

HTC 的edge sense 其實是很棒的創新,

可以從今年的Sony Xperia1(如圖)中應證

觸控點的位置如果能上移一些確實會更理想,

而這也是HTC團隊必須要持續優化~所有好的設計,

強化、加深使用者體驗的滿意+黏著度

手機是現代人的生活必須品,但有多少錢做多少事,

這也是我與朋友推薦HTC的原因...

系統穩定、機構耐用、相機成像佳、售後服務優良等

(當然遇到機王就不算了)

我是用現金購買,專賣店配件9折

印象中也可以分期處理(或續電信約搭配)

換新手機可要換的開心,量力而為

U12+的輪盤啟動後是可以從左右互丟哦(手划)

(自動感應換位置是挺有趣的點子~你不妨可以提供給HTC參考

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-20 01:48
東勳 發表於 2019-4-19 11:36
HTC 的edge sense 其實是很棒的創新,

可以從今年的Sony Xperia1(如圖)中應證

sony的側邊是在XZ3出的
但輪盤其實比矩形更適合單手

我對HTC手機一直都感覺不錯 M8 M9s 10
但公司前景的確會影響消費者
且公司對自己家鄉消費者也沒有特別友善
實在應該好好經營行銷

作者: 4696efe3-3e26-4017-847c-7efe02be9afd    時間: 2019-4-22 16:25
U12+ 是 4G+4G ,U11+ 是 4G+3G

本人手上一部 U11 ,及一部 U12+ ,

外放音效 U12+ 完勝 U11

作者: 17d47ecd-9730-473e-85d9-a7443d5dc8fb    時間: 2019-4-22 23:44

近期電信約也即將在4/26到期

也一直在試用u12+各項功能及配對

也來說說個人感覺好了

以上就目前日常使用上想到的作比較,僅供參考參考。

作者: 17d47ecd-9730-473e-85d9-a7443d5dc8fb    時間: 2019-4-22 23:57
threemcity 發表於 2019-4-22 23:44

傷腦筋怎麼打完留頭留尾去中間

>"<。。。。。

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-4-23 12:39
除非真的因為處理器速度, 跑Game有需求, 或是很想要玩雙鏡景深拍照

不然個人建議U11+ > U12+

U12+的音量鍵很容易誤觸, 如果你對這個問題無感, 那就 U12+ > U11+

優點是更強的拍攝和更高階的處理器

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-23 23:05
threemcity 發表於 2019-4-22 23:44

很想知道  跪求大大隱藏版心得.......

作者: 17d47ecd-9730-473e-85d9-a7443d5dc8fb    時間: 2019-4-25 08:56
Yu-an 發表於 2019-4-23 23:05
很想知道  跪求大大隱藏版心得.......

呵呵呵~那段文章好像打了4點還是5點,打完傳送就變那樣了,後來也懶得再補充了(因為還蠻長的)。

目前手上X9因為摔了幾次,鏡頭模組受不了終於對不到焦,再加上電力下降電信約到所以在物色下一隻。

昨日看完終局之戰後順道到公益路專賣店,順便再看了一下u11+跟u12+與u12 life,也拿了台灣小鎮護照,這裡概略再說下心得吧(我使用習慣上比較注意的點)!

1-螢幕亮度:u12lif>X9>u12+,私心認為u12life那塊屏換到u12+多好,至少在戶外使用機率高的我不用那麼吃力。基本上u11+跟u12+亮度是相當的。

2-側壓感應部分:個人認為11比12順暢一點點,但也不至於難用。或許電信商展示機維護沒那麼好,所以昨天專賣惦試玩後感覺反應還不錯,誠如版友所訴12感應範圍變窄了一點。

3-拍照部分:12比11我想應該是有感提升的,這個部分端看你的使用需求。當然11不差也是啦!

4-藍牙音樂播放:搭配我的1more藍牙耳機測試,播放輸出力度如下life>X9>12與11。這個部分或許音效晶片不同,所以聽覺感受不同。之前的機種比較有beats的感受,現在的機種比較有層次感。因為沒轉接頭所以沒法測試,不過我覺得感受應該又不一樣的。外放部分誠如耳機測試一般,音量是以前機種比較大聲,現在機種是比較有層次質感的。

以上就我使用習慣範圍做測試,提供你參考。順便提一下,目前專賣店推五月天限定版,定價18990再加送128G記憶卡(只限此型才有的售價與贈品),11的部分並無贈品或專案,一樣是是12990跟14990。11外面電信貨也不多了,64G比12G多,128G售價問到最低13300。12部分中華學專588型14990。

可惡,五月天那版真的有點心動了。。。

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-4-25 12:22
threemcity 發表於 2019-4-25 08:56
呵呵呵~那段文章好像打了4點還是5點,打完傳送就變那樣了,後來也懶得再補充了(因為還蠻長的)。

目前手 ...

嗯 U12+ 側壓點兩下範圍小需要適應 甚至只有部分手大小人會習慣並喜歡
外放應該是以前都是前置雙喇叭 我的10也覺得比M8 M9s來的小聲 但我覺得比隔壁S10+好

之前去新竹的專賣店問 好像U11+ 用現金送行動電源
但我還在考慮12+或11+ 去門市還是網購 QQ

作者: 17d47ecd-9730-473e-85d9-a7443d5dc8fb    時間: 2019-4-25 14:17
Yu-an 發表於 2019-4-25 12:22
嗯 U12+ 側壓點兩下範圍小需要適應 甚至只有部分手大小人會習慣並喜歡
外放應該是以前都是前置雙喇叭 我 ...

哇!那你11問到的比我還優惠

我問到的是什麼都沒送耶

以這樣看來12的18900,11的14900價差5000元

加上贈品也是差不多,就看你預算而定囉

網訂只有一年保,店面有2年保

再怎麼樣我會選店面買,除非網訂價格非常的美

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-5-5 21:04
threemcity 發表於 2019-4-25 14:17
哇!那你11問到的比我還優惠

我問到的是什麼都沒送耶

最後我買了U12+五月天限定版囉!!

趁母親節上台北機會到八德大型專賣店 真的是腦衝爆預算買了
會買限定版主要是有送創見128G記憶卡 母親節活動另送行動電源 (行充另外用寄送的)
再買個殼與貼螢幕貼 零零總總就2萬初飛了真的是看店員服務好才狠心刷卡
希望螢幕後續不要有大問題 祈禱 (網路上 板上有太多抱怨了)

目前使用還順 OK (手機軟體更新中) 但還是比較喜歡透視就是了
但比較遺憾的是
1. 限定版只有6G+64G
2. U12+沒有附贈轉3.5轉接頭 (這點很不滿意)
3. 相比於10 耳機沒有預期好 算持平 但也沒有用過他牌就是了 (變忠粉 真相是懶惰換品牌)
4. 外放還是M8好 希望HTC以後既然不全屏幕 把螢幕前置雙喇叭放回來
5. 相比10螢幕有點大 手痠
6. 轉手機沒想像中方便 現在努力讓APP與原10相同 (頭痛中 此為懶換他牌機最大原因)
7. 7天不滿意得回去原購買店才行 (這點很不滿意)
8. 保固兩年是原廠1加聯強1=2
9. Edge sense 加殼會變比較難按(須用更多力) 要調觸發閾值 本文章最後由( Yu-an )於 2019-5-6 00:03 編輯

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-7 09:27

u12+ Camera2 Api等級只有FULL

比U11和M10都低

想用GCAM的人請迴避

用GCAM會LAG

買了打開檢測傻眼的人路過

作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-5-7 16:43
Chaouz 發表於 2019-5-7 09:27
u12+ Camera2 Api等級只有FULL

比U11和M10都低

像這種軟硬體使用性好或不好是不是只能購買前多爬文
可以從規格看出來嗎?

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-7 17:39
Yu-an 發表於 2019-5-7 16:43
像這種軟硬體使用性好或不好是不是只能購買前多爬文
可以從規格看出來嗎?
...

Camera2 Api只能找手機來測試

官方不會寫

這個API影響非官方照相APP對手機硬體的控制程度

太低會造成三方APP部分功能無法使用或問題發生

可以用camera 2 api probe這個APP檢測

LEVEL3為最高

LEGACY為最低

HTC技術原本很強 前幾代都是保持LV3

所以我沒測就很相信的買了U12

誰知道被HTC背後射了一箭

希望之後系統更新能修回來Level3..

作者: 2c19f22e-15b4-460a-a8c1-ced4df373135    時間: 2021-5-9 22:20
Chaouz 發表於 2019-5-7 17:39
Camera2 Api只能找手機來測試

官方不會寫

ncr

謝謝大大分享,很有用的資料

作者: 2c19f22e-15b4-460a-a8c1-ced4df373135    時間: 2022-9-8 21:58
路過,,...太感謝樓主無私的分享!!!!!!!

自設廠房, 在產品質素上會控制盡力做到盡善盡美。同時亦都會引入多款不同的新型號產品, 使客人可以在我們的公司得到過膠機價錢一站式文具服務, 不用再四出找尋。而且我們亦都會為客人提供最優惠的價格, 竭盡所能去做到價廉物美的標準

本文章最後由( kwcha333 )於 2022-9-28 22:40 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1