HTC論壇

標題: 救救我啊!我的Wi-Fi 模組好像掛了 [打印本頁]

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2019-4-24 18:11
標題: 救救我啊!我的Wi-Fi 模組好像掛了

現代人靠網路交朋友的不少,補足電信商不足的人們長久以來都不斷的用他們的手機來支援好友

但今天的我。。。卻幫不上任何的忙

現在我的行動熱點跟Wi-Fi 介面都無法開啟,就算開啟了,也無法作用,請問真的是硬體的問題嗎?還是我在設定上做錯了什麼?(詳見截圖

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-4-24 18:23
您好,關於您反應的問題請先協助小博士確認以下幾點喔!
1. 請問您是在連接某一特定Wi-Fi訊號時,會有連線不上的情況嗎?是否有試過連線其他免費Wi-Fi(如iTaiwan等)呢?
2. 請問您是否有試過重新開機呢?
3. 建議您可以嘗試設定→備份與重設→網路設定重設,重設所有設定。

建議您可以先參考此篇文章:[教程] HTC常見問題:遇到Wi-Fi無法連線成功時怎麼辦?

作者: ad4db065-3e82-4311-b65d-b48ca1b56efc    時間: 2019-4-24 20:18

我也有碰到這個問題

我單清 就好了

給樓主大大一個參考

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2019-4-25 00:14

很多問題只要重開機後就好了

作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2019-4-25 00:27
之前在eyes有碰到過,但重新開機後就恢復正常。可試試看。
作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-4-25 17:15
哈囉T大,

除了幫我們試試看HTC小博士所提供的辦法外,可否也請協助在『遇到問題後』協助抓取錯誤報告,再私訊提供少女心,會再將資訊轉給內部確認。謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2019-4-26 23:19
少女心 發表於 2019-4-25 17:15
哈囉T大,

除了幫我們試試看HTC小博士所提供的辦法外,可否也請協助在『遇到問題後』協助抓取錯誤報告,再 ...

抱歉晚回QWQ
我等等會補齊所有資訊

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2019-4-26 23:21
HTC小博士 發表於 2019-4-24 18:23
您好,關於您反應的問題請先協助小博士確認以下幾點喔!
1. 請問您是在連接某一特定Wi-Fi訊號時,會有連線 ...

謝謝站長大的幫忙,該文我已經參考多次,但無論是重新開機或做硬體檢測都無法解決,所以非常頭痛

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2019-4-26 23:22
0939416446 發表於 2019-4-25 00:14
很多問題只要重開機後就好了

我原本也想說重新開機就好了。。。但這次的情況好像有點不一樣。。。(而且在此之後收機的速度也跟著慢下來了@@

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2019-4-26 23:24
王薪閎 發表於 2019-4-25 00:27
之前在eyes有碰到過,但重新開機後就恢復正常。可試試看。

謝謝大大的建議,不過我在嘗試重開機後都沒有改善,所以我才推定為硬體故障

作者: f260583a-0bcc-4286-a517-ca042a2f2420    時間: 2019-4-27 15:52
我上一支E9+換新機後移交女兒使用,沒多久就發生無法連上WIFI,重開機後可連線,但沒多久就斷線了,帶到公司測試也是相同狀況,恢復原廠設定後也是相同狀況,後來送專賣店檢測(需付300元檢測費,以前M7當機送檢修是免費的),檢測結果是需更換基板,費用3000元,就只好放棄更換帶回家封存,留做備用機了(原本想做導航機使用)

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2019-5-3 19:30
逍遙遊 發表於 2019-4-27 15:52
我上一支E9+換新機後移交女兒使用,沒多久就發生無法連上WIFI,重開機後可連線,但沒多久就斷線了,帶到公司測 ...

原來是這樣。。。謝謝大大的經驗分享

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1