HTC論壇

標題: U12+系統升級功能建議:ARcore、相機螢幕亮度、Camera2 Api [打印本頁]

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-8 23:18
標題: U12+系統升級功能建議:ARcore、相機螢幕亮度、Camera2 Api
看到討論區大家反饋的意見真的都講到貼切重點,而且都不是過分的要求。
HTC升級慢一點沒關係,我知道HTC手機部門剩下人數很少(聽朋友認識公司裡的人說的,不然我以為根本全賣GOOGLE了直接外包...)
但是拜託聽聽大家的意見,不只是 U12+,希望慢慢的將還有軟體支援的手機改善,該給的一定要給,就算慢大家也會等的,但是不給可能就留不住大家了。
更何況U12+還要撐HTC旗艦機種到19年下半年!比起9.0系統的更新,這些功能更重要!!

1.ARcore的支援:
連長輩最愛的Pokemon GO都需要支援才能有最好的AR效果,
沒做到這點想必一定流失這個年齡層的消費者,
更別說越來越多APP需要ARcore了。

2.相機螢幕強制亮度的開關:
雖然在大晴天這是方便的功能,
但是在夜晚或室內可是眼睛的殺手,
更別說主打專業模式還要盯螢幕調整數值相當矛盾,
從2014年就有人在建議,HTC可曾想過因為這點流失了多少使用者嗎?

3.Camera2 Api硬體支援度提升至Level3:
U12+令我最訝異的就是Camera2 Api等級只有Full,
不管是U11或M10都是Level3等級,
但花更多錢買的U12+反而降等,
導致三方照相APP功能不全,最直接的就是用Google相機Night Sight必定LAG 目前無解!!

4.自動電話錄音:
這是使用者通話以防萬一的自保功能,
可以的話希望加入。

5.安全性更新 :
讓使用者安全使用手機這應該是基本吧,
連Google之前都在吐槽說安全性更新就免費放在那邊就還是有廠商不更。

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-9 21:40 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-9 09:52
您好,謝謝您支持HTC,感謝您所提供的建議/回饋,站方將會搜集您的資訊,並將資訊轉交給內部相關單位,謝謝。

作者: ad4db065-3e82-4311-b65d-b48ca1b56efc    時間: 2019-5-9 13:16

1 2 點真的很重要

很次拍完照 返回都亮死

搞什麼鬼

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-9 20:26

+1

我認為上面的建議都還蠻重要的!

接下來就是希望HTC都能做到了喔~

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-9 21:42
Duncan000 發表於 2019-5-9 20:26
+1

我認為上面的建議都還蠻重要的!

反正我買U12+就是要看看HTC是不是還有支持的意義...
只是Camera2 Api的問題真的是出乎我意料... 原本太相信HTC了 買之前沒去門市測一下...
如果連旗艦機功能都搞得零零落落,以後不是Pixel就是華碩了...

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-9 21:47 編輯

作者: 308e7e68-c1bb-441e-8bb8-0c2d76ed2805    時間: 2019-5-11 00:02
這些建議都相當重要啊!!
衷心希望hTC能把使用者的真實心聲聽進去啊...
不然我下一隻手機也在考慮Google Pixel系列甚至是ASUS ROG Phone2了....
hTC加油!!!

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-11 10:16
Elvic 發表於 2019-5-11 00:02
這些建議都相當重要啊!!
衷心希望hTC能把使用者的真實心聲聽進去啊...
不然我下一隻手機也在考慮Google P ...

大家的建議真的很貼切而且都是軟體方面就能實現的東西
且無關專利授權費用

根本都已經是開發方向懶人包了
使用者都做到這樣了官方還無視的話真的不知道該說甚麼了...

作者: ac3d7f37-e041-47dd-91b2-b7d7f0a1f3d4    時間: 2019-5-14 13:31
真的希望這些功能能加進去,好好一台旗艦應該釋放所有能力才是
作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-16 12:51
Chaouz 發表於 2019-5-16 09:52
如果這次更新前三點還是沒半樣做到真的可以宣判HTC幾乎沒救了

ARCore很多家手機都有 而且是已經有好幾 ...

反正5月底就可以知道U11的更新有沒有加入了!

如果再沒有加入,我真的就會覺得HTC還蠻誇張的!

HTC到底有沒有聽到啊?

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-20 00:46
Duncan000 發表於 2019-5-16 12:51

這次更新拖了這麼久 如果沒把這些該有的功能補一下真的非常說不過去 真的已經不是人力夠不夠的問題
而是有沒有用心的問題了
看今年s855世代很多廠牌真的沒吸引力了 不是在螢幕上挖洞 不然就是高畫素還沒有OIS
還有拿明顯落後高通的SOC當旗艦機價格賣
手機市場已經呈現一堆各種歪風現象了 希望HTC還能是個好選擇選擇

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-20 00:58 編輯

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-20 21:25
Chaouz 發表於 2019-5-20 00:46
這次更新拖了這麼久 如果沒把這些該有的功能補一下真的非常說不過去 真的已經不是人力夠不夠的問題
而是 ...

是啊……

希望HTC這一次的更新,或是接下來的新機發表,都可以不要讓我們失望!

因為畢竟這些都是我們給的意見與建議!

雖然說現在HTC的重心似乎已經往VR這個方向發展了,但是,我還是希望他們不要把手機業務給亂搞!

我們給的意見與建議,HTC就應該虛心的去傾聽吧!

HTC加油吧~

作者: 613245d8-923c-4157-a55a-8640392eef1b    時間: 2019-5-21 13:57
Duncan000 發表於 2019-5-16 12:51

有消息說是五月底開放更新嗎?
既期待又怕受傷害,怕手上的U11+會變成我最後一次選擇hTㄈ

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-22 14:30
Mike0213 發表於 2019-5-21 13:57
有消息說是五月底開放更新嗎?
既期待又怕受傷害,怕手上的U11+會變成我最後一次選擇hTㄈ
...

有啊!在HTC的FB上!

但是U11+要等到6月下旬!

我也是拿U11+的!

如果失望的話,我下一隻應該就會跳槽了!

這次的更新實在是等太久了!

基本上,我也沒有什麼耐心在跟HTC玩了!

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-22 14:57
Duncan000 發表於 2019-5-22 14:30
有啊!在HTC的FB上!

但是U11+要等到6月下旬!

最怕的是更新了功能都沒補上

如果有加上這些功能我覺得慢我也還願意等

但是如果等這麼久的升級還是個空包彈的話

真的就要向HTC正式道別了~

從感動機XE到U12+畫上句點
本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-22 14:59 編輯

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-22 15:22
Chaouz 發表於 2019-5-22 14:57
最怕的是更新了功能都沒補上

如果有加上這些功能我覺得慢我也還願意等

哈哈是啊!

我現在十分好奇HTC到底有沒有把這些功能給加進去!

反正敢不加進去的話,

那麼我就跳槽吧!

HTC會愈來愈慘,不是沒有原因的!

作者: 6a51ecd4-8d72-45d9-8238-cc0215cfc4c5    時間: 2019-5-28 22:33
可以把開機音效跟截圖音效單獨設定關掉嗎?重開機聲音大截圖聲音也大
作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-5-30 09:09
HTC小博士 發表於 2019-5-9 09:52
您好,謝謝您支持HTC,感謝您所提供的建議/回饋,站方將會搜集您的資訊,並將資訊轉交給內部相關單位,謝謝 ...

麻煩以上功能趕快加入好嗎?

謝謝!

這些建議我們已經建議很久了!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-15 18:41
Duncan000 發表於 2019-5-30 09:09
麻煩以上功能趕快加入好嗎?

謝謝!

拜託快支援啊! 臨門一腳的軟體支援,這樣HTC就是很完美的手機,但是不支援會有多少人會卻步,
想想是Pokemon GO的玩家多還是用HTC的人多~~~~
想繼續用HTC但是不支援又好想換掉

作者: 1f11c114-75e5-4253-a6f3-7437c8f3fccd    時間: 2019-6-18 23:00
標題: 請問HTC手機為什麼沒有手機支援ARCore?
請問HTC手機為什麼沒有手機支援ARCore?
這麼重要的功能 其他廠商已經全數支援 包含蘋果
其他家連很多中低階更新8.0以後都支援

https://developers.google.com/ar/discover/supported-devices

只剩下HTC沒有 就"只有"HTC沒有
讓人慢慢感受到HTC逐漸脫離軟體支援 比起別家像個次級品
官方卻遲遲不肯正面回應是否支援? 或是甚麼原因不支援?
再這樣下去使用者只會流失更多 希望HTC加點油!

ARCore可以:
開Pokemon GO的AR+

可以憑空測量物件大小

即將可以使用GOOGLE MAP的AR導航 已經有部分人用上了 已經在測試中

買家具可以測試擺設

AR遊戲增添了樂趣

而且已經很多人在詢問了 希望官方不要再視若無睹了
HTC主打VR 卻忽視了AR這塊的發展趨勢 實在是很糟糕

如果真的還要經營手機市場的話! 繼續無視不回應 那相信消費者將來也會逐漸無視HTC的存在!
近期U11更新9.0的嚴重失誤 想必讓部分HTC粉信心大挫,如果能夠補上些指標性的功能一定能讓粉絲重建信心!

本文章最後由( Chaouz02 )於 2019-6-18 23:13 編輯

作者: 09abf6dd-1d5a-4cc9-b11c-d474867eec70    時間: 2019-6-19 05:51
官方人員和其他HTC粉絲可能不想聽或者不原因聽,但是事實就是HTC在新創水準的同時也一直在脫離行業水準。U11升級8.0的時候不支援project treble,sense主頁的blinkfeed功能根本跟不上三星或者一加的負一屏,虹膜識別在行業內銷聲匿跡改用屏下指紋HTC卻又莫名其妙的用上,照片沒有HTC水印,來電只能全屏顯示並中斷當前程式,不支援AR Core,不支援相機內開啟Google assistant,不支援Android beta測試,不支援已連接的WiFi密碼分享…要列舉的太多了。其中很多功能都是粉絲們說過好幾年的,依然沒有。HTC沒落不是沒原因哦。
作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-19 09:04
Alpert3 發表於 2019-6-19 05:51
官方人員和其他HTC粉絲可能不想聽或者不原因聽,但是事實就是HTC在新創水準的同時也一直在脫離行業水準。U1 ...

感覺真的是很中肯詳盡,

但是htc不解決一直逃避這些問題的話,

遲早會完全消失的,希望多多加油,

尤其是ARCore,愛玩POKEMNO GO的應該都不會考慮htc了。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-19 09:43
您好,感謝您所提供的建議/回饋,站方將會搜集您的資訊,將資訊轉交給內部相關單位,謝謝。

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-19 11:39
Alpert3 發表於 2019-6-19 05:51
官方人員和其他HTC粉絲可能不想聽或者不原因聽,但是事實就是HTC在新創水準的同時也一直在脫離行業水準。U1 ...

真的又被文章摺疊沒回應了,

真的有點感覺無心經營了,

真無奈。

作者: 86ce66bf-ec4f-4d5e-9dd7-07dc6ee8cd99    時間: 2019-6-19 14:24
我只要省電一點阿

為何u12都視旗艦機了~還那麼耗電

作者: 1f11c114-75e5-4253-a6f3-7437c8f3fccd    時間: 2019-6-19 22:42
陳建村 發表於 2019-6-19 14:24
我只要省電一點阿

為何u12都視旗艦機了~還那麼耗電

可以把QHD和智慧顯示關掉
會改善不少 至少我覺得這樣調整會有正常續航力的水準

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-20 09:03
Chaouz02 發表於 2019-6-19 22:42
可以把QHD和智慧顯示關掉
會改善不少 至少我覺得這樣調整會有正常續航力的水準
...

U12+硬體不錯

希望快點把ARCore補上就完美了

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-6-20 14:03
手機沒ARCore 發表於 2019-6-19 11:39
真的又被文章摺疊沒回應了,

真的有點感覺無心經營了,

有啦!有回應,在22樓!

只是又是N年不變的官語了!

會不會做到又是另外一回事了!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-20 16:13
Duncan000 發表於 2019-6-20 14:03
有啦!有回應,在22樓!

只是又是N年不變的官語了!

又看到被删文了 看來不能刺激官方玻璃心,

如果有不滿意的地方,

還是求自己換家可能必較快呢。

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-6-20 16:50
手機沒ARCore 發表於 2019-6-20 16:13
又看到被删文了 看來不能刺激官方玻璃心,

如果有不滿意的地方,

真心覺得還是趕快換其他家的手機吧!

這一家真的沒救了啦!

氣死了!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-24 22:44
https://www.setn.com/News.aspx?N ... V0spHC0vd14Y5AsEH6Q
總經理不是說要看大家怎麼罵嗎
總經理大大真的有看嗎
如果真的有看的話快把功能補一補吧

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-25 10:08
標題: 請問U12+和U19e有機會更新的時候加入ARCORE嗎??
請問小博士有可能更新支援ARCORE嗎

Pokemon go,巫師聯盟,閃耀暖暖,GOOGLE AR搜尋,AR導航越帶來多東西需要

請問小博士htc有沒有規劃支援?

別家很多更新8.0就支援了

我不是建議,因為建議文已經好多篇了,我是想問有沒有計畫要更新支援??

謝謝小博士! 不要再回複製文了,謝謝小博士!!
雖然很多人看到不滿意的地方就直接不吭聲換品牌了,但我希望更新後還能夠大喊我愛htc!

本文章最後由( 手機沒ARCore )於 2019-6-25 10:46 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-25 11:24
您好,有關您反映的內容,已將您的回饋轉交給內部相關單位,有關更新的內容,請您再關注官方公告,謝謝您的回饋。
作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-6-25 13:25
HTC小博士 發表於 2019-6-25 11:24
您好,有關您反映的內容,已將您的回饋轉交給內部相關單位,有關更新的內容,請您再關注官方公告,謝謝您的 ...

小博士站長您好,希望ARcore這部分能趕快加入!因為目前ARcore的實用性愈來多、廣泛,希望你們能趕快加入,謝謝!

另外,有關更新的問題,你們之前有承諾在Q2之前完成更新,希望你們真的能做到,不要跳票,因為一但跳票了,對貴公司的名譽會有很大的影響,而且也會當做酸民或是其他人攻擊的點,希望我們的話你們都能聽的進去!謝謝!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-26 09:00
您好,有關您反映的內容,已將您的回饋轉交給內部相關單位,有關更新的內容,請您再關注官方公告,謝謝您的 ...

台灣htc市佔率僅剩5%左右,

但是連市佔率最低的NOKIA都有好幾隻支援ARCore,

再這樣下去想必一定又會有消費者被瓜分,

請珍惜僅存的消費者啊! 加油HTC!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-26 12:36
Duncan000 發表於 2019-6-25 13:25
小博士站長您好,希望ARcore這部分能趕快加入!因為目前ARcore的實用性愈來多、廣泛,希望你們能趕快加 ...

昨天華碩實現了論壇上的諾言,Zenfone6出現在支援名單上,而跟U12+同為S845的ROG PHONE早就已經支援了。

希望htc能夠跟上腳步...

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-6-26 20:11
手機沒ARCore 發表於 2019-6-26 12:36
昨天華碩實現了論壇上的諾言,Zenfone6出現在支援名單上,而跟U12+同為S845的ROG PHONE早就已經支援了。 ...

希望接下來能在這個頁面上看到HTC的手機!

HTC請加油!!!

作者: 96cfe777-e467-447b-b76e-a65bac8b2747    時間: 2019-6-27 18:29

最近玩AR遊戲發現HTC的AR效果都很差,

原因都是不能安裝ARCORE,

連朋友的小米都可以用,htc實在是........

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-28 11:02

請問小博士ARCore是否預計支援有沒有消息了?

像是內部已經評估中或執行有甚麼困難之類的。

隔壁O碩手機6已經更新支援了....

謝謝小博士

作者: ac3d7f37-e041-47dd-91b2-b7d7f0a1f3d4    時間: 2019-6-28 11:37

真心希望能加入,加油啊,從desire就開始支持了……
作者: 96cfe777-e467-447b-b76e-a65bac8b2747    時間: 2019-6-28 14:36

偶爾想用AR+拍寶可夢都沒辦法,都已經買旗艦機還這個樣子,htc是不是被google放棄了。
作者: 4b633705-eb58-458a-bcc7-63676d612778    時間: 2019-6-28 22:32
最近玩遊戲發現AR效果都跟其他牌差很多,所以ARcore到底是GOOGLE放棄htc還是自己弄不出來不支援,好歹也說明一下,偏偏手機都是htc全都不支援,唉....想換家看看....

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-30 13:20
PoiPoi 發表於 2019-6-28 22:32
最近玩遊戲發現AR效果都跟其他牌差很多,所以ARcore到底是GOOGLE放棄htc還是自己弄不出來不支援,好歹也說明 ...

硬是趕出9.0 結果也沒功能改進和增加

反而還有一些小問題,整體來說不升級體驗還比較好,蠻失望的,寧可慢一點然後承諾改進的功能...

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-9 08:59

結果更新9.0前面最重要兩點也沒半臺有啊...

看來htc更新功能基本是不會理消費者了..

消費者只有幫忙debug的份...

作者: 8bc7c1c5-842c-466c-9ba4-adc495aa480d    時間: 2019-7-11 12:02

玩寶可夢才發現htc的AR效果這麼差,

都不能安裝AR CORE,再不改善要考慮跳槽了,連華為小米oppo那種大陸手機都可以裝... 很傻眼

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-19 11:03
希望HTC能正視消費者的建議~~!!! 這些基本功能旗艦機沒有實在很誇張!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-8-9 15:06
Wade 發表於 2019-7-19 11:03
希望HTC能正視消費者的建議~~!!! 這些基本功能旗艦機沒有實在很誇張!

htc內部持續活在自己的世界裡

到現在持續完全不鳥使用者建議

今年只出一些沒什麼競爭力的手機,

真的很意義不明,

難怪股價現在不到33元。

作者: cf264a24-6118-4da9-9f79-9c2631ece4d2    時間: 2019-10-17 22:30

很需要ar+ !!!

在跟朋友玩寶可夢,我們拍的就比別人無聊

查了之後發現是不支援HTC,

真的好傷心,人生中換的手機都是HTC

我最重視就是拍照跟遊戲了

希望能趕快開放使用

不然真的也要跳槽了

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-10-18 12:56
Coffee Chen 發表於 2019-10-17 22:30
很需要ar+ !!!

在跟朋友玩寶可夢,我們拍的就比別人無聊

連U19e主打娛樂都沒有

HTC已經完全與業界脫節了

很難期待還有什麼作為

無奈 反正看到那些都沒再留言關注的使用者應該都跳別家了

本文章最後由( 手機沒ARCore )於 2019-10-18 12:58 編輯

作者: 365c06d6-565d-4d01-9929-7a5d5e2a6a2b    時間: 2019-11-3 09:45
我希望htc手機部分可以好好振作 華碩可以你們一定也可以了 我希望你公司就可以跟他們學習

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1