HTC論壇

標題: u11 Android 9.0 更新/災情集中串 [打印本頁]

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2019-5-27 22:12
標題: u11 Android 9.0 更新/災情集中串
把bug和問題集中成一串提供給官方
問題應該比較快解決

1.目前看到多人討論的是更新後u11無法解鎖無法進入畫面
(這應該算最嚴重的災情了,直接讓你變磚)

2.更新後依然無法有效解決觸控亂跳的問題(已經講到爛了,你就承認是硬體問題吧)

3.我這台更新後握壓感應功能有時會沒反應,重開機雙清無法解決(偶爾)

4.不知道算不算bug,有少數反映介面速度變慢
(我更新後雙清還原,也是覺得比起8.0有慢那麼半拍)

發現有更新的內容

1.Google pay變成強制內建,無法刪除

2.安全性來到4月號了

3.開啟省電模式,會啟動半黑暗模式(dark mode)

4.開啟省電模式,動畫依然存在(8.0是完全關閉動畫)

5.開啟省電模式,原本手動關閉螢幕會有一瞬間閃紅屏的bug解決了

6.下拉選單終於新增可調節亮度了

7.開啟內建相機app再關閉後,螢幕從強制最亮到恢復設定亮度的速度變快了

8.顯示的裝置主題可以改為深色.淺色.自動(根據桌布)

9.還原後,在設定頁面多了備份設定選項

10.更新後,指紋解鎖的震動體感變不一樣了(稍弱些)

11.選單加入更多圓角了

12.音量從橫式改為直式靠右

13.截圖後新增編輯模式

14.上方橫條會跟著改顏色,不再那麼突兀(但字變小了且更往兩側靠)

15.通話新增了一些功能

16.今早起來發現鬧鐘功能必須下拉選單關閉(不再那麼容易貪睡了哈)

17.新的省電功能會強制中斷部分APP背景執行,更省電了(可設定)
(例如大家愛的Battery Monitor)

以下一起接力更新

搞了那麼久結果大小問題一堆,目前u11已暫停更新

6/6修正版更新再開!已更新的朋友們一樣能收到修復更新

本文章最後由( RedL )於 2019-6-6 15:32 編輯

作者: 32a9ef96-f782-4b34-b3af-6a01a4728d37    時間: 2019-5-27 22:23
行動網路變不能用,在更新完之後

作者: 6f2c35dc-c27c-4e14-87c9-b65ca7712223    時間: 2019-5-27 22:34
螢幕圖形鎖無法解鎖+1,更新完變成只有接電話功能的手機了,TMD

作者: 71cdf8bf-1fe3-4a52-bde8-6a3fd2e72cc7    時間: 2019-5-27 22:47
+1 無法解鎖進入桌面  拉基......................................................

作者: 52cd9817-1ea5-47f7-9603-1100136dbe03    時間: 2019-5-27 22:58
我可能算是幸運兒,從下載更新後放著不管,自動重新開機數次後一切皆正常!!

作者: 23f2fcbf-e881-48ac-90b8-e2e2394052c7    時間: 2019-5-27 23:52
設定內的指紋辨識選項按進去輸入完pin碼後會跳出設定的錯誤訊息...
作者: ecfd0790-4ba6-441a-aa02-e0e824612727    時間: 2019-5-27 23:59
螢幕圖形鎖無法解鎖+1

作者: 4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5    時間: 2019-5-28 00:17
從設定裡面開啟藍芽視窗會跳掉(若是先打開藍芽則不會,但關閉也是要返回設定畫面才不會跳掉)
作者: c7cb00b4-0ec8-4acf-93d9-262431fc0db9    時間: 2019-5-28 07:28
藍牙開啟時,可以順利進入選擇掃描的介面,但如果在此介面關閉藍牙,則會直接跳出,回到桌面

作者: f65ac712-e559-48a9-a72e-7ac4cb5394a0    時間: 2019-5-28 08:04
有人有通話視窗的截圖嗎?這個功能等好久,每次玩遊戲時來電就…接起來還是調查門號,使用情況的電話一聲就斷…

作者: a7bb614d-aa73-4444-9892-4e183f454ed6    時間: 2019-5-28 08:22
輸入完pin碼後會跳出設定的錯誤訊息,無法進入系統,只能接電話

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2019-5-28 08:42
呵呵..我是安裝之後HAMI PAY本來可以用的....

升級9後...無法新增票證卡....原來的一卡通...悠遊卡...等都不見了

傷腦筋...正在問中華電信..看看次HAMΙ PAY的問題...還時升級9後的問題

還有手機上定位功能..不管關還是開...右上角那圖示怎都一直亮著

其餘目前都還正常

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-5-28 09:02
看論壇另一篇文章有提到字體也更改為符合台灣標準的繁體字了~

作者: 0d878958-9574-4302-b838-8c5ea3073bf8    時間: 2019-5-28 09:05
更新後NFC SIM卡的中華電信的hami pay無法切換卡片,票證卡功能失效,重新安裝hami pay也一樣喪失票證卡功能。

現在SIM卡裡面的錢包都無法使用,真的很麻煩

作者: 90ca1815-0bea-4d6a-9099-31cbbbe8dac3    時間: 2019-5-28 09:05

目前遇到電池效能最佳化

無限轉圈圈
然後這個進階我覺得可以拿掉,沒意義

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2019-5-28 09:39
Milo 發表於 2019-5-28 09:05
更新後NFC SIM卡的中華電信的hami pay無法切換卡片,票證卡功能失效,重新安裝hami pay也一樣喪失票證卡功 ...

哈哈...你跟我一樣...我有反應給中華電信了

作者: 8ef4a273-6318-4219-a516-9d7c848ef231    時間: 2019-5-28 09:49
圖形鎖解不開之外
其他BUG都沒遇到!
因為直接變磚什麼也試不到

作者: ec2a4345-ab64-4498-8b4d-60ec24b7f86e    時間: 2019-5-28 11:50

1. Chrome 瀏覽器,加到主畫面的書籤,重新啟動後會消失。

2. 鎖定螢幕的桌布,畫素不足。感覺有一層白霧,覆蓋著。

作者: 79c3aac5-b3d3-4ca7-8b2d-0127c7ee1f42    時間: 2019-5-28 12:23

我的插3.5轉接頭狀態列不會出現狀耳機圖案

有人一樣嗎?

感覺有能力的工程師真的都賣給google了

作者: 63a6855f-6d85-46bd-bd0e-48b9f91f80c9    時間: 2019-5-28 12:35
目前更新完畢有人會跟我一樣熱點無法開會顯示錯誤嗎
作者: 73116edc-1d2d-4a1d-bb07-e7f0770b40dd    時間: 2019-5-28 13:39
HeyHey 發表於 2019-5-28 12:23

有人一樣嗎?

我升9.0後PLAY商店有出現轉接線的更新.
更新後特地拿了轉接頭出來用.一切正常.

作者: d558cbcf-9131-4dc3-9ad0-52c291ae511d    時間: 2019-5-28 14:07
我的車是初代Luxgen s5,要htc手機才能連車上螢幕,昨晚u11手機更新到安卓9.0後,就不能連了。有人跟我一樣嗎?該怎麼辦?
作者: b6c9a5f9-22cb-4079-9be7-08a54b989d9c    時間: 2019-5-28 18:58

裝置主題無法用淺色,開省電又變是深色

作者: 76e04fb8-6ec4-452b-ac92-d82c97231965    時間: 2019-5-28 20:36

更新後 圖型解鎖 ,sim卡瞬斷又連接 等等問題 都在雙清後 正常  唯獨 NFC悠遊卡 不能用了 如下圖 未更新前是正常可刷的

作者: ec2a4345-ab64-4498-8b4d-60ec24b7f86e    時間: 2019-5-28 20:52
我的最愛之一 HTC 日曆~ 無法提醒通知。
作者: ec2a4345-ab64-4498-8b4d-60ec24b7f86e    時間: 2019-5-28 22:12
張旭嵐 發表於 2019-5-28 11:50
1. Chrome 瀏覽器,加到主畫面的書籤,重新啟動後會消失。

2. 鎖定螢幕的桌布,畫素不足。感覺有一層白霧 ...

執行雙清後,以解決此兩項問題。
作者: ec2a4345-ab64-4498-8b4d-60ec24b7f86e    時間: 2019-5-28 22:13
張旭嵐 發表於 2019-5-28 20:52
我的最愛之一 HTC 日曆~ 無法提醒通知。

執行雙清後,以解決此一項問題。

作者: 4b84defd-7c82-4523-9f90-6ebcde6465f6    時間: 2019-5-29 07:13
原本更新後還能用臉部解鎖,但好像從昨天就不行了

作者: 90ca1815-0bea-4d6a-9099-31cbbbe8dac3    時間: 2019-5-29 07:33

使用第三方桌面用小工具會有不變動的現象

作者: 9495c9d3-604f-4249-8d35-4f3fc8bcd669    時間: 2019-5-29 09:59
相機打開螢幕強制最亮還是關不掉

然後官方只會敷衍了事

這種公司的VR設備有人敢買嗎
看到別人重複提醒還會删文
反正也隨便了 因為跟HTC反應根本沒用

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-29 10:01 編輯

作者: 0eb4ef0e-b2e9-427f-84d1-e706ed45c528    時間: 2019-5-29 10:20
HTC Connect和連接Mirrorlink會直接crash,完全無法連。

作者: bff6835f-b19f-468d-9a8f-580edbd51377    時間: 2019-5-29 11:07
無法連結asus ax11000 wifi,其它分享器asus  ac88u  ac86u 均可正常連結上....

作者: 562e74d9-e1f8-4a0f-adfc-245c301dc8cc    時間: 2019-5-29 11:19
Milo 發表於 2019-5-28 09:05
更新後NFC SIM卡的中華電信的hami pay無法切換卡片,票證卡功能失效,重新安裝hami pay也一樣喪失票證卡功 ...

我的也一樣不能用了,看來是沒支持9.0系統

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 12:34
weiin 發表於 2019-5-28 12:35
目前更新完畢有人會跟我一樣熱點無法開會顯示錯誤嗎

哈囉您好,建議您可以嘗試以下幾個步驟:
1. 請您至設定→更多→行動網路分享→可攜式Wi-Fi熱點→點選右上角進階→電源模式,選擇「永遠開啟」。
2. 至設定→電源→電源最佳化→搜尋「Wi-Fi熱點」→不要最佳化。
麻煩您先再觀察看看,確認您遇到的現象是否有解決喔。謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 12:41
Mark jason 發表於 2019-5-28 09:05
目前遇到電池效能最佳化

無限轉圈圈

哈囉您好,請將手機重新開機試試看
另,建議您手機恢復至原廠設定,執行前請務必將重要資料同步或備份,確認是否還會發生此現象,謝謝。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 13:14
HeyHey 發表於 2019-5-28 12:23

有人一樣嗎?

您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔! 此外,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 13:18
Lofty.C 發表於 2019-5-29 10:20
HTC Connect和連接Mirrorlink會直接crash,完全無法連。

您好,有關您所反映的情形,請參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,提供詳細資訊,以利釐清您所遇到的情況。感謝!

作者: f6b0667e-0eaf-4fc5-839a-dd1801e7b51f    時間: 2019-5-29 13:35
遠傳的Friday 錢包 裡面的悠遊卡 餘額顯示不正確
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 14:03
Mark jason 發表於 2019-5-29 07:33
使用第三方桌面用小工具會有不變動的現象

您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!  此外,建議將手機進入安全模式(長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式),確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝。

作者: 6129407f-abe2-43a7-9a7e-2d1ec61d962b    時間: 2019-5-29 14:13
放更新當天晚上,更新完後到現在對我來說只有一個比較頭大的問題...不定時會出現 鎖屏密碼 無限Loop...
輸入完密碼,進入到手機主畫面
主畫面卻啥東西都沒有... 黑黑一片

然後又跳回輸入密碼,怎樣都進不去,無限的重複動作
重開機後又正常,但後面不定時又會發生
光昨天就重開機 10 幾次了 - -

目前打算先 Wipe Cache 看是不是軟體衝突...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 14:19
AOUZ 發表於 2019-5-28 18:58
裝置主題無法用淺色,開省電又變是深色

哈囉您好,更新完開啟省電模式會呈現您所映的情況為正常現象,謝謝

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 14:34
Jct 發表於 2019-5-29 13:35
遠傳的Friday 錢包 裡面的悠遊卡 餘額顯示不正確

哈囉!請先協助小博士確您的錢包APP是否有更新至最新版本?
另,使用第三方APP時,若有遇到疑問,也建議您直接將問題反饋給APP開發商了解喔。謝謝您!

作者: 3817a4d2-41ac-4107-a450-aa507e1eb58b    時間: 2019-5-29 16:47
更新後問題
1.側框功能中設定WI-FI熱點無法啟動(快速設定中才可啟動)
2.藍芽開啟時上方不會出現藍芽符號
3.相機設定儲存於可攜式空間無法顯示於相片集

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-29 17:45
LSJH 發表於 2019-5-29 16:47
更新後問題
1.側框功能中設定WI-FI熱點無法啟動(快速設定中才可啟動)
2.藍芽開啟時上方不會出現藍芽符號

您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!  
此外,建議將手機進入安全模式(長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式),確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝。
關於您反映的第三點,麻煩您可以詳細說明讓小博士了解,以便幫您處理,謝謝

作者: 3817a4d2-41ac-4107-a450-aa507e1eb58b    時間: 2019-5-29 19:56
HTC小博士 發表於 2019-5-29 17:45
此外,建議將手機進入安全模式(長按電源鍵>長按 ...

小博士您好說明如下

照你指示進入安全模示,狀況相同

1,利用側框按Wi-Fi熱點沒反應不啟動(圖2),按快速設定中熱點鍵則可以啟動(圖1)

2,圖1藍芽為開啟狀態,上方狀態列沒有任何藍芽符號

3,拍完照後於HTC相片集中檢視出現驚嘆號(圖3)

麻煩你了

(圖1如下)

(圖2如下)

(圖3如下)

作者: 79c3aac5-b3d3-4ca7-8b2d-0127c7ee1f42    時間: 2019-5-29 21:41
A-bin 發表於 2019-5-28 13:39
我升9.0後PLAY商店有出現轉接線的更新.
更新後特地拿了轉接頭出來用.一切正常.
...

我今天後來備份雙清就正常了

目前只有遇到hamipay無法切換卡片

我只用Nfc悠遊卡,還是可以用

作者: 90ca1815-0bea-4d6a-9099-31cbbbe8dac3    時間: 2019-5-29 21:59
HTC小博士 發表於 2019-5-29 12:41
哈囉您好,請將手機重新開機試試看
另,建議您手機恢復至原廠設定,執行前請務必將重要資料同步或備份, ...

已經重設了,還是一樣,真不是我要說的,這個問題不管重設前還是重設後都相同。
作者: 90ca1815-0bea-4d6a-9099-31cbbbe8dac3    時間: 2019-5-29 22:02
HTC小博士 發表於 2019-5-29 14:03
您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!  此外,建議將手機進入安全模式(長按電源鍵>長按 ...

一樣還是沒有變動,先別說我重啟的幾次,這個小工具不會分分鐘鐘更新,有比較省電?????現在重設之後,還有插官方的qc3.0快充頭一樣只跳充電中,你們的qc3.0是廢掉的嗎?我插PD3.0就可以快充???????

作者: 8ef4a273-6318-4219-a516-9d7c848ef231    時間: 2019-5-30 01:16
HTC小博士 發表於 2019-5-29 17:45
此外,建議將手機進入安全模式(長按電源鍵>長按 ...

小博士你好
雖說其他人遇到的問題也很重要 造成很多人使用上的不便
這真的是HTC非常嚴重的問題
但對於連系統都進不去的使用者來說
你在請使用者回報錯誤的意義到底是什麼?
多少人變磚頭還有很多問題,然後客服或官網只說是少數人或個人問題
你們到底是活在什麼樣的平行時空?
要求使用者RESET就解決一切問題,這是一個有如此規模的公司的SOP嗎?
更新到現在二天了,大小問題不斷反應
HTC卻無公開說明或解決方法,是要讓大家都覺得用了就是該死嗎?
有很多人在公務上把手機當成很重要的工具,不是你們一句RESET就可以帶過的
要使用者回報錯誤或問題卻一直沒有解決方案,那提供訊息的意義為何?

作者: db71b35c-909a-437b-94de-a97007710fdc    時間: 2019-5-30 11:56
幾天測下來
隱藏 wifi 無法連線
有人有這樣的問題嗎?
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-30 15:17
LSJH 發表於 2019-5-29 19:56
小博士您好說明如下

照你指示進入安全模示,狀況相同

您好,目前已先將您回饋的資訊轉交給內部相關單位了解中。
第三點問題,因U11本身已經沒有支援HTC相片集的APP功能,建議您使用Google相簿,謝謝

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-30 15:19
Mark jason 發表於 2019-5-29 21:59
已經重設了,還是一樣,真不是我要說的,這個問題不管重設前還是重設後都相同。 ...

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-30 15:27
朔月星痕 發表於 2019-5-30 11:56
幾天測下來
隱藏 wifi 無法連線
有人有這樣的問題嗎?

您好
有關您所反映的情形,請參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,提供詳細資訊,以利釐清您所遇到的情況。感謝

作者: a17a962d-86bd-40bd-b872-53b0daa19251    時間: 2019-5-30 17:37

更新後已經清過快取

在這邊題幾個自己發現的問題供大家參考:

1.指紋辨識慢之前一點

可能是主觀的認定或是動畫改變造成的

但我確實覺得沒有之前一碰到就解鎖的順暢

2.Friday錢包無法使用

之前可以正常使用

更新後就顯示無法使用NFC sim卡

看到有別人也有反映應該不是個案

已和App供應商反映

3.設定有時會異常終止

開啟開發人員模式要滑圖形解鎖

滑完後設定就閃退

然後出現異常終止要回報與否

---

剩下的就是一些小問題

例如右上角電池的數字突然消失要自己再去打開

使用Opia ptt有時候畫面顯示錯誤等等

期待工程師早日修復完畢~

作者: b859184f-2fa0-4932-b4e1-f3e9b023c604    時間: 2019-5-30 20:11
沒辦法跟htc sync做連結.....有人發現這問題嗎??

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-5-30 22:44
hsiung0817 發表於 2019-5-30 20:11
沒辦法跟htc sync做連結.....有人發現這問題嗎??

您好
有關您所反映的情形,請參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,提供詳細資訊,以利釐清您所遇到的情況。感謝

作者: b859184f-2fa0-4932-b4e1-f3e9b023c604    時間: 2019-5-30 23:11
無法跟電腦的sync做連結,無法同步...
作者: b72eaf90-9f1b-4230-8d60-3609f13ca1f8    時間: 2019-5-30 23:23

今天維修更新主機板的U11(今年第二次,第一次是1月死機送修,第二次是5月初莫名手機有讀到SIM 卡卻沒訊號,連打緊急電話112也打不出去),二度送修說是主機板壞禮拜,要換新主機板。今天終於送修回來,結果開Gmail, Google Chrome app 都直接閃退無法使用。恢復原廠設定後,一樣無法使用。把軟體更新到最新版,重新開機好幾次,也嘗試清除資料,移除安裝app再更新。以上的方法全試過,一樣閃退。這是我要再送修一次是嗎?

請問有人跟我一樣情況嗎?

我是剛好送修回來遇到更新災情嗎?

想放生HTC了。。。

作者: b72eaf90-9f1b-4230-8d60-3609f13ca1f8    時間: 2019-5-30 23:30
Narcisuss 發表於 2019-5-30 01:16
小博士你好
雖說其他人遇到的問題也很重要 造成很多人使用上的不便
這真的是HTC非常嚴重的問題

樓上說的非常對,手機對我來說是非常重要的行動辦公室。現在連最基本的Gmail, Google搜尋引擎都不能用。送修兩次都說要換主機板,中間更換時間也不過才剛過三個月保固,再多一個月就再度掛點。明明維修部也確定主機版損壞不是人為或外力造成,卻要消費者再負擔維修費。現在維修回來卻app瘋狂閃退,一點就自動關閉。真的是很讓人失望
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-3 12:37
蘇希 發表於 2019-5-30 23:23
今天維修更新主機板的U11(今年第二次,第一次是1月死機送修,第二次是5月初莫名手機有讀到SIM 卡卻沒訊 ...

哈囉您好,請麻煩將手機帶到HTC客服服務中心,由專人協助您檢測手機!或是致電HTC客服專線: 0809-090-166/手機請直撥: 02-2162- 6788,有提供免費到府收送之服務,謝謝

作者: 7d55d474-cc93-4654-adb5-35e794ce0b51    時間: 2019-6-3 15:30
更新完後連芽連接汽車發現通話沒有聲音( 聽不到聲音也收不到聲音 ) 但連接藍芽後撥放音樂是正常的, 聯絡客服, 客服要我找汽車公司解決!!!! Android 8.0 或更前面的版本都沒問題, Android 9.0 更新版卻出問題然後叫我找汽車公司負責 !!!???

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2019-6-3 18:34

有人也是更新後握壓功能異常嗎

本來以為我是這次災情的個案

但看了雷禪大後發現應該不只我一個

慘,過保固了,出這種包

作者: 42ab19a2-4322-4a7a-b073-42b9fedd2b7e    時間: 2019-6-3 19:25
16鬧鈴的部分不一定喔,有時候還是可以像以前一樣直接取消,我這幾天大概就一兩次必須要下拉去關閉鬧鈴,其他時候大部分還是跟以前一樣的,所以可能是有什麼條件要滿足才會必須下拉吧?不然就是bug了
作者: 38c978e6-82d2-47ef-81ff-86e94475b72d    時間: 2019-6-3 20:08
標題: U11更新後,突然死機

購買時間107年1月

5月30日更新9.0之後一切順利,也沒有出現無法解鎖的問題,在31日晚上11點正在使用LINE跟朋友聊天時(手機充電中,電量約90%),突然沒電黑屏,手機就無法充電&開機,也無法進入工程模式,完全沒有反應

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-6-3 21:51
5/30更新 -- 是線上(OTA)升級的嘛?

補字數 補字數
本文章最後由( nenebear )於 2019-6-3 21:53 編輯

作者: 38c978e6-82d2-47ef-81ff-86e94475b72d    時間: 2019-6-4 07:33
nenebear 發表於 2019-6-3 21:51
5/30更新 -- 是線上(OTA)升級的嘛?

補字數 補字數

在01看到可以更新9.0的消息就去更新了,更新後用了一天多也很順,沒任何問題,只是現在是塊磚,哈哈,有空要跑一躺板橋服務中心了
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-4 10:30
hsiung0817 發表於 2019-5-30 23:11
無法跟電腦的sync做連結,無法同步...

您好,經小博士幫您確認HTC Sync自2016年8月31日即停止服務
建議您下載HTC Sync Manager,以利您後續的使用,在此提供您連結,謝謝您。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-4 13:13
莫惆 發表於 2019-6-3 20:08
購買時間107年1月

5月30日更新9.0之後一切順利,也沒有出現無法解鎖的問題,在31日晚上11點正在使用LINE ...

您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服服務中心,也提供免費到府收送之服務,致電HTC客服專線: 0809-090-166/手機請直撥: 02-2162- 6788。感謝您!
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-4 14:36
RedL 發表於 2019-6-3 18:34
有人也是更新後握壓功能異常嗎

本來以為我是這次災情的個案

哈囉您好,
麻煩請您重新調整握壓力道等級,確認是否還會遇到相同情形喔。謝謝
1.從主畫面向上滑動,然後點選設定 > Edge Sense。
2.點選調整握壓力道等級。
3.點選測試握壓力道。

作者: d9523ae2-fc03-46ed-8405-b0fa8631e658    時間: 2019-6-5 09:57
請問鬧鐘顯示要怎麼設定? 更新後鬧鐘變成要上滑解除 我想把它改回原來的鬧鐘顯示方式

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-5 10:14

1. Setting未正常關閉導致無法使用設定第二層功能,更無法從設定中恢復原廠設定。後來是到八德店請店員用工程模式強制恢復原廠設定解決。

2.設定指紋將導致PIN碼輸入無限循環,無法解鎖。

3.耗電,容易過熱,充電速度不如以往。

4.多個App不能使用或系統不穩:

Wail錢包沒有辦法辨認NFC sim卡導致電信悠遊卡不能用

PX Pay 不能綁定信用卡,等於廢物程式

Instagram的配合程式Layout根本不讓我從play商店下載

內建相機app不正常,HDR後製時間拉長,攝影模式延遲,再按下攝影鍵後不會錄製呈現當機狀態約15~20秒。

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-5 10:30
Austin Chang 發表於 2019-6-5 10:14
1. Setting未正常關閉導致無法使用設定第二層功能,更無法從設定中恢復原廠設定。後來是到八德店請店員用 ...

還有一點就是Sense Companion的步數計算錯誤,明明走上千步只有記一百步。
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-5 11:00
Austin Chang 發表於 2019-6-5 10:14
1. Setting未正常關閉導致無法使用設定第二層功能,更無法從設定中恢復原廠設定。後來是到八德店請店員用 ...

您好,關於您反映的情形,請參考以下提供的方式,感謝您
1.無法解鎖請您先將裝置攜至HTC客服中心,或是致電HTC客服專線: 0809-090-166/手機請直撥: 02-2162- 6788,有提供免費到府收送之服務,由我們專人為您協助2.電池問題可以參考這一篇:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!先進行自我檢測
3.APP的部分請您將解鎖功能排除後,嘗試先將有問題的APP移除後再重新安裝確認
4.相機部分也請於解鎖功能排除後,並重新開機,確認是否能恢復正常運作

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-5 11:06
Austin Chang 發表於 2019-6-5 10:30
還有一點就是Sense Companion的步數計算錯誤,明明走上千步只有記一百步。

您好,請協助小博士確認使用的過程中是否有在網路狀態穩定的狀況中?感謝您

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-5 11:15
HTC小博士 發表於 2019-6-5 11:06
您好,請協助小博士確認使用的過程中是否有在網路狀態穩定的狀況中?感謝您

...

我是4G上網吃到飽所以行動網路沒斷過哦。之前Android8.0.0更新時也有遇到這個狀況但是隔天自己就好了,這次9這個狀況一直沒變好,雖然記步器僅供參考,但看到那樣誤差極大的數值不如不要顯示算了哈哈哈。
作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-5 11:19
HTC小博士 發表於 2019-6-5 11:00
您好,關於您反映的情形,請參考以下提供的方式,感謝您
1.無法解鎖請您先將裝置攜至HTC客服中心,或是致 ...

無限解鎖在用工程模式恢復原廠設定以後已經解決了,目前暫時不敢鎖手機。除了無限解鎖是在工程模式恢復原廠設定前發生,其餘app狀況都是目前持續發生。相機殺掉更新重裝或是清楚快去都試過了,HDR計算緩慢狀況依舊。其餘無法正常使用或無法安裝的app依然如此。例如Wali錢包,重新安裝,乃至按照該app建議故障排除的方案都試過了。也跟該app團隊反應,他們說要我回報給HTC這邊。
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-5 11:28
Austin Chang 發表於 2019-6-5 11:15
我是4G上網吃到飽所以行動網路沒斷過哦。之前Android8.0.0更新時也有遇到這個狀況但是隔天自己就好了,這 ...

您好,有關您所反映的情形,請參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,提供詳細資訊,以利釐清您所遇到的情況。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-5 11:37
Austin Chang 發表於 2019-6-5 11:19
無限解鎖在用工程模式恢復原廠設定以後已經解決了,目前暫時不敢鎖手機。除了無限解鎖是在工程模式恢復原 ...

您好,請協助小博士確認幾下幾點
1.您目前所遇到有問題的APP總共有那些呢?
2.是否可詳述每個APP個別遇到的詳細情形
以利小博士為您協助了解喔,感謝您。

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-5 13:58
HTC小博士 發表於 2019-6-5 11:37
您好,請協助小博士確認幾下幾點
1.您目前所遇到有問題的APP總共有那些呢?
2.是否可詳述每個APP個別遇到 ...

目前有問題的App:

台灣大哥大Wail錢包、PX pay、相機(HTC原版)

遇到問題:

Wail錢包:電信NFC sim卡感應異常導致無法使用電信悠遊卡。

如圖一

以及不能綁定信用卡,因為要求手機一定要上鎖,再官方再次更新確認不會發生無限解鎖問題之前我不敢鎖手機。

PX Pay

不能綁定信用卡也無法顯示付款畫面,一點進去就當機。如圖二

相機

主要是HDR延遲、錄影延遲和過熱無法錄影

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-5 14:03
Austin Chang 發表於 2019-6-5 13:58
目前有問題的App:

台灣大哥大Wail錢包、PX pay、相機(HTC原版)

全聯那張有個資,站方看完就請協助刪除。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-5 16:28
Austin Chang 發表於 2019-6-5 14:03
全聯那張有個資,站方看完就請協助刪除。

您好,已將圖二刪除,謝謝

作者: 2fd81237-c6e7-4788-8a66-fe225179e64b    時間: 2019-6-6 09:02

1. 聲音有時候會出不來. 目前還沒確認規律.
    一旦出不來 只有重開機才能解掉. 喇叭耳機都一樣

2. 偶爾還是會有螢幕解鎖 解不掉的問題.
    不是很常. 但還是有機率出現.     一旦出現也是只能用重開機解決.
    (有用微信)

作者: f6b0667e-0eaf-4fc5-839a-dd1801e7b51f    時間: 2019-6-6 10:39
HTC小博士 發表於 2019-5-29 14:34
哈囉!請先協助小博士確您的錢包APP是否有更新至最新版本?
另,使用第三方APP時,若有遇到疑問,也建議您 ...

6/6 發佈的第二次9.0小更新

更新成功
遠傳的 Friday 錢包
顯示餘額正常了

第一次進入會先閃退2次
之後就正常了
“快速“充電中 也正常顯示了

謝謝 HTC 工程師!

作者: 0d878958-9574-4302-b838-8c5ea3073bf8    時間: 2019-6-6 10:50
剛剛做了第二次更新9.0

中華電信Hamipay錢包正常了密碼鎖異常問題也正常了

感謝 HTC 工程師!

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2019-6-6 12:59
9.0第二次更新...

1. nfc票證卡功能正常了...
2. 右上角的定位圖示.....關閉定位時..依然顯示
3.小工具.翻頁鐘...開機5分鐘了..一直顯示正在載入....移除後再新增就正常了

作者: d93cf689-bc93-44c9-9493-6dbfb6caac41    時間: 2019-6-6 16:57
更新後卡一無法行動上網,需將Sim卡移至卡二,重開機,再換到卡一,非常麻煩
作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-8 21:49
Jct 發表於 2019-6-6 10:39
6/6 發佈的第二次9.0小更新

6/6有小更新

我怎麼沒收到

我也需要啊

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-8 22:02

這是Sense Companion記步功能不正常的截圖

第二張和第三張因為原螢幕截圖論壇網站說太大不讓我上傳(奇怪的邏輯,黑人問號)所以用別的app局部截圖貼上來給站方參考。

另外,我沒收到6/6更新通知,至今都是,這是正常的嗎?

作者: 3817a4d2-41ac-4107-a450-aa507e1eb58b    時間: 2019-6-8 23:56

相機錄影功能設定儲存於可攜式空間時,按下時不會馬上開始錄製,會呈現當機狀態約20~30秒後才會開始錄,設定儲存於內部空間則不會發生此現象~

作者: 29030507-dc7e-4380-81d4-7195149d5320    時間: 2019-6-9 13:28
LSJH 發表於 2019-6-8 23:56
相機錄影功能設定儲存於可攜式空間時,按下時不會馬上開始錄製,會呈現當機狀態約20~30秒後才會開始錄,設 ...

安裝了 6/6 釋出的更新後在錄影部分也有同樣的情形,但沒有之前其他使用者提到的照片會不斷新增資料夾的問題,

這兩天使用下來其他部分也都正常,ˊ希望貴公司可以再釐清一下錄影的問題在哪裡,感謝!

作者: 64165e12-77e0-448c-aeed-2d9f8c4124fe    時間: 2019-6-9 19:20
Sony 真無線藍芽耳機 WF-1000X 在更新9.0後codec只能設定在SBC而非AAC,且藍牙連線品質變差。網路上其他廠牌手機更新Pie後也有類似情況,也是在Android系統OTA後獲得改善,還請HTC團隊協助
作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2019-6-10 10:46
呵呵...昨天U11二次更新後...用到下午手機突然變得怪怪的....螢幕小工具翻頁鐘突然不見了..還有一些圖示也不見了

觸控都怪怪的.....

然後重新開機....

到桌面後...翻頁鐘開不起來...無限打轉....丟掉的圖示也不見了....重加還是沒用

氣得把他還原原廠設定.....重新來過...害得我手機中的資料都沒了....

APP全部都重裝....搞到快瘋了....

現在終於正常點了.....但是小工具翻頁鐘...還是重開機後就無限打轉...需移除再從新加入(只要重新開機都要這樣做)

怎會這樣呢......這次更新真的很慘......HTC加油

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-10 10:59
LSJH 發表於 2019-6-8 23:56
相機錄影功能設定儲存於可攜式空間時,按下時不會馬上開始錄製,會呈現當機狀態約20~30秒後才會開始錄,設 ...

這個現象我也會
我好像也反應過
希望週四的更新一併解決相機大大小小問題

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-10 11:03
GOPC 發表於 2019-6-10 10:46
呵呵...昨天U11二次更新後...用到下午手機突然變得怪怪的....螢幕小工具翻頁鐘突然不見了..還有一些圖示也 ...

好可怕
突然慶幸自己沒收到二次更新
這樣三次更新(本周四)到底還要不要裝都要再觀望一下

作者: 63ff6b7a-3f96-4a9f-a13b-ae09896ea66f    時間: 2019-6-10 11:08
我還額外發現我不能用*#*#3424#*#*
輸入完畢自動跳消失卻不能進入檢測畫面

作者: d3f0a2d4-05e6-44b5-837b-3d67e77bb249    時間: 2019-6-10 12:30
目前遇到的狀況

1.中華電信悠遊SIM卡可使用,無法查詢

2.出國使用酒店的WIFI , 結果登入畫面出不來 , 只能放棄酒店WIFI

3.偶發性圖形解鎖失效 , 重開機即可

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-6-10 16:08
aska13 發表於 2019-6-6 09:02
1. 聲音有時候會出不來. 目前還沒確認規律.
    一旦出不來 只有重開機才能解掉. 喇叭耳機都一樣

哈囉,請問您目前使用的版本號碼是?
(請到設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多→確認『版本號碼』,再麻煩您提供該頁面截圖資訊喔!)

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-6-10 16:08
C.T.C. 發表於 2019-6-9 13:28
安裝了 6/6 釋出的更新後在錄影部分也有同樣的情形,但沒有之前其他使用者提到的照片會不斷新增資料夾的 ...

哈囉,

1. 請問您目前使用的版本號碼是?
(請到設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多→確認『版本號碼』,再麻煩您提供該頁面截圖資訊喔!)

2. 請問您使用的SD卡廠牌/型號為何呢?

作者: 6dc7b45a-7a6f-4480-ad0d-f412f2d74b95    時間: 2019-6-11 00:37
遠傳 friday 錢包的悠遊卡、一卡通都失效、消失
作者: 29030507-dc7e-4380-81d4-7195149d5320    時間: 2019-6-11 02:41
C.T.C. 發表於 2019-6-9 13:28
安裝了 6/6 釋出的更新後在錄影部分也有同樣的情形,但沒有之前其他使用者提到的照片會不斷新增資料夾的 ...

再新增一個問題,使用微軟的新版無線顯示轉接器將手機畫面投放至電視上播放 Netflix 影片時(應該是透過 miracast),有字幕和聲音,但沒有影像,之前在 Oreo 時也出現過這個問題,但在 2.42.709.86 版本中確定可以正常播放(上星期才放過),更新後又發生一樣的問題,不知是否可以一併修正?感謝!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1