HTC論壇

標題: 終於發現螢幕為何會一直變暗?是故障嗎? [打印本頁]

作者: 20a8af5b-7039-4071-af9b-d36fd2e624d7    時間: 2019-6-2 14:43
標題: 終於發現螢幕為何會一直變暗?是故障嗎?
因為我的htc u11在戶外比較亮的地方就會整個螢幕變暗,我發現可能是趨近感測器有問題~
我不曉得是故障還是可以透過設定修正,測試方式是,我用手電筒照趨近感應器並且使用手機,不到一分鐘後螢幕就自動變暗但是觸碰還是有感應
,這究竟是故障還是設定問題,請各位大大可以給我一點意見~感激不盡~~

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-3 10:19
您好,有關您反映的情形,請參考此篇[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機趨近感應器是否正常?!
確認您遇到的現象是否有解決喔。謝謝您!

作者: 20a8af5b-7039-4071-af9b-d36fd2e624d7    時間: 2019-6-3 20:15
HTC小博士 發表於 2019-6-3 10:19
您好,有關您反映的情形,請參考此篇[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機趨近感應器是否正常?!
確認 ...

你好,我有測試但進不去測試畫面反倒出現如附圖的訊息,不知道是什麼原因@@

作者: 57d12a0d-6bfd-457e-972d-0e0ab399b8d8    時間: 2019-6-4 09:29

想請問您的(螢幕變暗)是有畫面還是無畫面?

另外,建議您先關閉(藍光過濾器)再測試

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-4 14:46
mimisi 發表於 2019-6-3 20:15
你好,我有測試但進不去測試畫面反倒出現如附圖的訊息,不知道是什麼原因@@
...

哈囉!建議您嘗試以下步驟關閉夜間模式,確認情況是否排除,感謝您
1.從主畫面向上滑動,然後點選設定 > 顯示、手勢和按鈕。
2.點選夜間模式,然後點選開/關切換開關將其關閉。

作者: 20a8af5b-7039-4071-af9b-d36fd2e624d7    時間: 2019-6-4 23:54
風逍遙 發表於 2019-6-4 09:29
想請問您的(螢幕變暗)是有畫面還是無畫面?

另外,建議您先關閉(藍光過濾器)再測試

恩恩~我直接先間藍光過濾器刪除~但還是一樣的狀況 無法進入測試趨近感應器的畫面@@

作者: 20a8af5b-7039-4071-af9b-d36fd2e624d7    時間: 2019-6-4 23:56
HTC小博士 發表於 2019-6-4 14:46
哈囉!建議您嘗試以下步驟關閉夜間模式,確認情況是否排除,感謝您
1.從主畫面向上滑動,然後點選設定 >  ...

小博士~測試過依舊出現附圖的訊息~看來送修檢查的機率很高@@

作者: 1a433c0d-6f82-4399-a2d5-255b403ade7e    時間: 2019-6-5 10:10
是不是有開到省電模式,我也有發生過,省電關掉就好了
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-5 10:58
mimisi 發表於 2019-6-4 23:56
小博士~測試過依舊出現附圖的訊息~看來送修檢查的機率很高@@

您好,感謝各位版大的回應,請將省電模式關閉,確認您所反映的情形是否解決
若還是有疑問,建議您將裝置帶到HTC客服服務中心,由專人提供協助喔,謝謝您

作者: 57d12a0d-6bfd-457e-972d-0e0ab399b8d8    時間: 2019-6-5 23:02
mimisi 發表於 2019-6-4 23:54
恩恩~我直接先間藍光過濾器刪除~但還是一樣的狀況 無法進入測試趨近感應器的畫面@@
...

能用別隻手機拍個影片來看看嗎?
作者: 20a8af5b-7039-4071-af9b-d36fd2e624d7    時間: 2019-6-13 09:14
風逍遙 發表於 2019-6-5 23:02
能用別隻手機拍個影片來看看嗎?

我有拍了~但拍完後沒多久手機螢幕觸碰就無反應了~證實就是故障了@@
上禮拜6/8送修昨天6/12通知我維修完成,個人覺得還滿快的,總共修了螢幕、觸碰,也幫我找出喇叭也有問題,一併更換~^^

作者: 57d12a0d-6bfd-457e-972d-0e0ab399b8d8    時間: 2019-6-13 23:50
mimisi 發表於 2019-6-13 09:14
我有拍了~但拍完後沒多久手機螢幕觸碰就無反應了~證實就是故障了@@
上禮拜6/8送修昨天6/12通知我維修完成 ...

讚啦,修好以後就活蹦亂跳了,恭喜

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1