HTC論壇

標題: HTC 掰掰 [打印本頁]

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-22 13:13
標題: HTC 掰掰
使用HTC手機也已經10幾年了(從Dopod開始),

第一次來這個論壇發表文章,

不過應該也是最後一篇了,

由於自身也是從事電子業,

所以也很清楚台灣電子業的興衰也瞭解目前台灣電子業所遇到的困境,

因此從出社會開始賺錢以來就一直盡自己微薄之力支持台灣產業,

雖然剛開始使用手機是從nokia motorola sony ericsson等非智慧型手機,

終於台灣有了第一家手機製造商,

雖然只是幫Dopod代工,

但終究是台灣第一也是唯一最後到成立自主品牌HTC,

也開啟我一路支持使用HTC的產品,

從Dopod828,Diamond,Desire,Desire HD,Butterfly,ONE M7 LTE,U Ultra,U12 life,前陣子還正準備入手U12+

結果正在使用中的U U竟然無預警突然當機後就再也無法開機,

在UU使用的一年8個月內使用上其實沒太大的問題,

也沒摔過或是泡水等等人為損害,

一開始也是想說是不是人品跟運氣在經過這麼多隻手機已經用完了,

結果上網一查竟然是手機疑似設計問題或是零件異常等造成的高不良率,

電子產品會有一定的不良率我可以接受,

但是這麼高比例的異常HTC竟然不聞不問,

這樣的FA能力及危機處理能力還有售後服務我無法接受,

壞了就壞了,算你衰,而且要修也沒主機板可以修(雖然原本就不打算ˋ修了,因為維修價格已經超越手機的殘值),

反正只多一個客戶不算多,

少一個客戶也無所謂的心態,

這樣無心經營的感覺,如果我再繼續花費我的血汗錢去支持這樣的一個公司,

似乎有點對不起我的荷包,

所以特別上來發文跟HTC道別,掰了

I am never back.....

請問還需要甚麼資料?

本文章最後由( alexway )於 2019-6-23 14:35 編輯

本文章最後由( alexway )於 2019-6-24 13:58 編輯

作者: a9a09f68-0404-4677-80d4-3029875dd669    時間: 2019-6-22 17:24
我UU買一個月就送人了,那處理器太尷尬了!U12+跟UU整個差很大...新的震動馬達很有質感~
作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-6-23 02:05

軟體支援的部分也有點讓人心寒,

9.0更新系統弄不出來沒關係,

好歹要支援ARCore這種GOOGLE第一方的開發套件,

Pokemon GO和巫師聯盟這類的AR遊戲都需要用到,

而且其他廠幾乎都支援了,

相機的螢幕亮度不能開關也很不貼心

但是大家反應好像也沒收到很正面的回應,

不時還會被删文之類的,

看了真的有點無奈難過。

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-6-23 06:02

反正股東會都說從手機製造商轉型囉

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2019-6-23 08:45
掰掰,不送了,大大可改用華X好了,手機又不是只有HTC一家。
作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-23 09:22
Jodan 發表於 2019-6-23 08:45
掰掰,不送了,大大可改用華X好了,手機又不是只有HTC一家。

謝謝你的建議,

不過我不會考慮使用處處打壓台灣的大陸機,

應該只剩下蘋果能用了,

裡面至少有9成的零件來自台灣,

還有組裝也是台灣,

還有其他的方式愛台灣!!!
本文章最後由( alexway )於 2019-6-24 20:00 編輯

作者: 976f6bf3-4c35-4db2-b2a3-b86ed26b8fa6    時間: 2019-6-23 20:45
alexway 發表於 2019-6-23 09:22
謝謝你的建議,

不過我不會考慮使用處處打壓台灣的阿六機,

我从来都是想,哦,这是一家中国的手机厂家,我要支持HTC。我来自大陆

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2019-6-24 05:58
很遺憾大大支持HTC那麼久卻遇到不好的機子,最好還是買旗艦機!U12+是旗艦機,應不會使大大遇到同樣狀況!這還是提醒備份的重要,最近隨身碟遺失也是損失慘重,逐漸要補進度,唉!
作者: 7e0331aa-af8f-4e86-8720-48c10ca8bbe7    時間: 2019-6-24 06:00
也许有一天我也会离开,HTC我已经入手不少于十款手机,唯一就u11还算是比较满意,但是对于HTC现在对客户的心态,也是像楼主一样,下一支手机能不能再入手HTC真的很犹豫。
作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-24 09:15
raypan888 發表於 2019-6-24 05:58
很遺憾大大支持HTC那麼久卻遇到不好的機子,最好還是買旗艦機!U12+是旗艦機,應不會使大大遇到同樣狀況! ...

你可以看看我所買的都是當代的旗艦機了,(除了U12 life)

因為我相信旗艦機應該是HTC當年度最重要的招牌了,

理應用最好的設計跟資源,

沒想到UU竟然會出這種嚴重的問題....

這才是讓人覺得如果連旗艦機HTC都是這樣的態度,

那麼真的是已經無心耕耘這個市場了...

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-24 09:52
guanxc 發表於 2019-6-23 20:45
我从来都是想,哦,这是一家中国的手机厂家,我要支持HTC。我来自大陆

謝謝你支持台灣品牌!!

我來自台灣!!

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-24 10:09
手機沒ARCore 發表於 2019-6-23 02:05
軟體支援的部分也有點讓人心寒,

9.0更新系統弄不出來沒關係,

現在就是這種態度才會讓人覺得心寒了,

繼續支持下去好像對不起自己了!!

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-24 10:11
青田浪人 發表於 2019-6-24 06:00
也许有一天我也会离开,HTC我已经入手不少于十款手机,唯一就u11还算是比较满意,但是对于HTC现在对客户的 ...

現在就是這樣的心態讓人無法繼續支持下去了,

謝謝你支持台灣品牌!!

作者: 64fa0cf3-159d-4b1b-8ffb-42d75c9c4e62    時間: 2019-6-24 20:19
alexway 發表於 2019-6-24 09:15
你可以看看我所買的都是當代的旗艦機了,(除了U12 life)

因為我相信旗艦機應該是HTC當年度最重要的招 ...

我之前也這樣想,跳過去華碩用幾天就超後悔,忍了一年剛好超過保固期壞掉,立馬換回HTC,不過這幾年華碩應該有進步拉,蘋果當然不錯,除了價格加倍,系統又不一樣,且沒有Google相簿,可能要一段適應期
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2019-6-24 21:50

我家的UU

13個月時主機板掛點

打電話去客戶維修

過保一個月免費

不過維修時不能沒手機用

所以又買了一直UU

沒想到維修速度超快

兩支手機一起來

維修的就當備用機了

坦白說

主機板應該真的有很大的問題

這個好像很多人都是超過一年後壞主機板

看來應該是想默默的淡忘這個問題吧

我再看看第二隻哪時候壞吧

希望那時還有hTC旗艦機可以買

作者: 0f0eab16-0f96-400b-8ba5-e11b7376ecd8    時間: 2019-6-25 00:08
alexway 發表於 2019-6-24 09:15

因為我相信旗艦機應該是HTC當年度最重要的招 ...

其實看過網路上的說法說它不是真正的旗艦,當年推出是要緊急填補產品空缺,我覺得確實如此呀!從產品發佈的時間和週期都可以證明這點。真正的旗艦是u11,u12+
本文章最後由( a3205824 )於 2019-6-25 00:09 編輯

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 07:58
a3205824 發表於 2019-6-25 00:08
其實看過網路上的說法說它不是真正的旗艦,當年推出是要緊急填補產品空缺,我覺得確實如此呀!從產品發佈 ...

或許就是這樣趕鴨子上架才會導致問題這麼多吧,

不過當時的CPU ROM/RAM等規格確實是最好的了,

可能是這樣誤認為旗艦機吧.....

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 08:00
神魔一念 發表於 2019-6-24 21:50
我家的UU

13個月時主機板掛點

目前看起來HTC的態度就是不聞不問,

反正風頭過了就當沒這回事了,

這麼多人出現相同的問題竟然不作分析也不作後續處理,

這才是讓人覺得無法繼續支持下去的主因啊...

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 09:05
AlanLee 發表於 2019-6-24 20:19
我之前也這樣想,跳過去華碩用幾天就超後悔,忍了一年剛好超過保固期壞掉,立馬換回HTC,不過這幾年華碩應 ...

華碩平板跟手機我都有很不好的使用經驗,

這個品牌只剩下電腦相關零組件可以買而已,

所以國產品牌已經沒有可以用的了!!

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 09:06
AlanLee 發表於 2019-6-24 20:19
我之前也這樣想,跳過去華碩用幾天就超後悔,忍了一年剛好超過保固期壞掉,立馬換回HTC,不過這幾年華碩應 ...

華碩的平板跟手機我都有很不好的使用經驗,

所以這個品牌大概只剩下電腦零組件可以買而已,

目前看起來已經沒有國產手機可以買了!!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-25 10:49
您好,請您私訊給「HTC小博士」您的聯繫方式,以利站方將此情況轉達給相關單位,感謝您!

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 17:45
我第 1 次使用 HTC,
沒意外也是 HTC 掰掰,
除非 HTC 有改正.

我的 HTC U Ultra 4 GB/128 GB 藍寶石版 使用 1 年 8 天.

對 HTC 掰掰 原因如下:

1.
官網很喜歡合併貼文,
想讓 User 貼文沉底.

2.
當 HTC U Ultra 4 GB/128 GB 藍寶石版 才出 1 年多 時,
不解決 中華電信 Wi-Fi 通話(Wi-Fi Calling)功能.

3.
當 HTC U Ultra 4 GB/128 GB 藍寶石版 才出 1 年多 時,
已有其它廠商已準備升 Android V9,
而 HTC U Ultra 並沒有包括.
(Android 於 2 年內升版)

4.
HTC 直到現在才開始升 Android V9,
別廠商早就都升 Android V9,
連 Android V10 都開始出測試版,
真是龜龜龜龜龜龜龜龜龜速.

5.
HTC U Ultra 網友這麼多死機(約 1 年多就死機),
HTC 當作空氣不處理.

6.
HTC U Ultra 4 GB/128 GB 藍寶石版 當初定價在 28,900 元,
我雖買在 9,540 元,
也有不少網友是在剛出就買了,
這種品質及服務態度真令人不感恭維.

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 18:21
使用者名稱168 發表於 2019-6-25 17:45
我第 1 次使用 HTC,
沒意外也是 HTC 掰掰,
除非 HTC 有改正.

沒有升級到Android 9我覺得不是很重要,
畢竟HTC已無多餘軟體研發工程師了,

而且並無特定APP必需要升級到9才能支援,

只是觀感問題而已.

真正可憐的是剛出來買28900的那些用戶,

也差不多應該都死機了,

真是情何以堪!!

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 18:26
HTC小博士 發表於 2019-6-25 10:49
您好,請您私訊給「HTC小博士」您的聯繫方式,以利站方將此情況轉達給相關單位,感謝您!
...

小博士你好,

請問私訊聯繫方式目的為何?

難道整個討論區那麼多U ULTRA死機都沒有反應給相關單位?

我上來發文不是來討拍也不是來要糖的,

請內部自行檢討!!!

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 18:43
alexway 發表於 2019-6-25 18:21
沒有升級到Android 9我覺得不是很重要,
畢竟HTC已無多餘軟體研發工程師了,

A.
我的前 1 支 Android 手機用了 5 年多 才壞掉,
我不是常換手機的 User,
雖然目前 Android V9 沒有必需升級的必要,

1. Android 有 2 年內升級的保障.
2. Hami Pay 手機信用卡、手機聯名卡功能僅限 Android 5.0 以上適用
3. Goole 也會逐步漸漸淘汰舊版 Android.
4. HTC U Ultra 出廠為 Android V7,過 2 年就不是 HTC 的責任了.

所以能多 1 版本就能多撐 1 年(死機除外).

B.
"真正可憐的是剛出來買28900的那些用戶" 說的沒錯,
HTC 真是讓人失望.

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 18:46
alexway 發表於 2019-6-25 18:26
小博士你好,

請問私訊聯繫方式目的為何?

我覺的 HTC 想以特例處理你的問題,

而不是處理所有 HTC U Ultra 的問題.

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 18:48
使用者名稱168 發表於 2019-6-25 18:43
A.
我的前 1 支 Android 手機用了 5 年多 才壞掉,
我不是常換手機的 User,

老實說,我PO文上面的所有手機都還是好的,
連歷史久遠的Dopod828都還能正常開機,

通常換手機的原因都是容量不夠了,或是CPU執行速度跟不上了,

我還沒遇過1年多的手機會自動死機的,

這跟三星手機會爆炸一樣令人錯愕阿!!!

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 18:55
使用者名稱168 發表於 2019-6-25 18:46
我覺的 HTC 想以特例處理你的問題,

而不是通例處理所有 HTC U Ultra 的問題.

這不是我發文的目的,

該說的我已經在客服來電的時候跟客服說明清楚了,

既然從上到下都不重視客戶,

那也沒甚麼好說的了!!!

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 20:18
alexway 發表於 2019-6-25 18:48
老實說,我PO文上面的所有手機都還是好的,
連歷史久遠的Dopod828都還能正常開機,

現在的東西真不耐用,
拿出恐龍時代的 BBCall (民國 81 年 10 月(27 年之前)),
裝上電池還能開機.

我的 HTC U Ultra 4 GB/128 GB 藍寶石版 使用 1 年 8 天,
目前還正常使用,
但會不會不久後也掛了 ??
太多的 User 都掛了,
有點擔心.

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 20:24
alexway 發表於 2019-6-25 18:55
這不是我發文的目的,

該說的我已經在客服來電的時候跟客服說明清楚了,

看了本官網很多很多已發文 HTC U Ultra 的陣亡帖,
HTC 應該是不鳥我們 User.

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 20:26
使用者名稱168 發表於 2019-6-25 20:24
看了本官網很多很多已發文 HTC U Ultra 的陣亡帖,
HTC 應該是不鳥我們 User.

看看人家蘋果的大規模召回,

相比之下就覺得HTC完全枉顧消費者的權益!!

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-6-25 20:29
使用者名稱168 發表於 2019-6-25 20:18
現在的東西真不耐用,
拿出恐龍時代的 BBCall (民國 81 年 10 月(27 年之前)),
裝上電池還能開機.

記得隨時備份,

因為會無預警的死機,

上一秒還很正常的使用,

下一秒就死了!!!!

殺的我措手不及!!!

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 20:32
alexway 發表於 2019-6-25 20:26
看看人家蘋果的大規模召回,

相比之下就覺得HTC完全枉顧消費者的權益!!

TW 有一家廠商叫做 ㄟ輸死,
最近開始有一個活動,
ㄟ輸死 超過 3 年的行動電池帶去健檢,
竟然再送一顆新的行動電池.

這真是彿心.

作者: 7c2837e1-c776-4fda-96ff-21ee23ed9f5f    時間: 2019-6-25 20:36
alexway 發表於 2019-6-25 20:29
記得隨時備份,

因為會無預警的死機,

我那支使用  5 年多的手機突然掛點開不了機,
我現在學乖了,
重要東西也會在 SD 卡也存一份.

作者: 637bab88-c6b8-4a9c-a37e-0b586daf5db9    時間: 2019-7-31 22:37
我買給我老婆的UU也中招了。

買不到14個月掉入無限重開機循環。

慌張的想辦法要開機轉移手機資料跟轉移LINE,結果不給臉的無限重開機。

正常使用、正常更新、機況外觀都還很棒。可是,消費者的心已經回不了頭了。

麻煩以後要出這種垃圾產品,讓不懂的人買吧,炒新聞我想聰明的人不會上當的。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-1 14:26
神秘客 發表於 2019-7-31 22:37

您好,針對您的情況,建議您將裝置帶到HTC客服中心,由專人為您檢測/維修,謝謝您。

作者: 618922d4-ba63-4d18-866f-c2338aabb49a    時間: 2019-8-2 01:07
神秘客 發表於 2019-7-31 22:37

反正送修檢測最後結果都是使用者使用的問題,所以自己斟酌,要換購機的話記得爭取一年保固和盒裝的新機,不要傻傻的答應3個月保固和裸機,不過近期u11 u11+更新後的問題蠻多的,建議你可以考慮一下
作者: 0b05623a-6e6b-4a74-934d-77d834e06a6c    時間: 2019-8-7 06:32
HTC 這個廠商所有產品列入終身拒買黑名單,HTC 對 HTC U Ultra 的處理態度我極度不滿.

Bye HTC.

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-8-7 13:32
Vincent188888888 發表於 2019-8-7 06:32
HTC 這個廠商所有產品列入終身拒買黑名單,HTC 對 HTC U Ultra 的處理態度我極度不滿.

Bye HTC.

沒錯~~~

就是處理態度的問題,

這邊的管理員也只會複製貼上的回文!!!

一堆死機的都當個案處理!!

不過要感謝U ULTRA讓我下定決心對這間公司列為拒絕往來戶了!!!
本文章最後由( alexway )於 2019-8-7 13:33 編輯

作者: 0b05623a-6e6b-4a74-934d-77d834e06a6c    時間: 2019-8-7 19:42
alexway 發表於 2019-8-7 13:32
沒錯~~~

就是處理態度的問題,

HTC 若對使用者有心,
自然會有 HTC 鐵粉,
若 HTC 視使用者為糞土,
那 HTC 就 Bye bye FOREVER FOREVER FOREVER FOREVER FOREVER .....

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1