HTC論壇

標題: U11 更新Pie 9.0 後無法連結納智捷原廠車機(U6,2014) [打印本頁]

作者: 7609a2d9-fe4f-488f-b3b4-575f30c6e2bc    時間: 2019-6-28 15:37
標題: U11 更新Pie 9.0 後無法連結納智捷原廠車機(U6,2014)
U11 更新Pie 9.0 後會當機,無法連結納智捷原廠車機(U6,2014),不知是否有解決或設定的方法?

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-6-28 18:28
您好,想向您詢問確認:

1.請問的手機軟體號碼為?
2.您的車機型號、車機版本?(是否為最新版)
3.車機上是否有顯示相關畫面截圖可以提供給小博士呢? 感謝您

作者: 7609a2d9-fe4f-488f-b3b4-575f30c6e2bc    時間: 2019-6-28 22:05
HTC小博士 發表於 2019-6-28 18:28
您好,想向您詢問確認:

1.手機軟體號碼:3.22.709.3
2.車機型號及版本:LUXGEN U6 Turbo 2014年出廠「THINK+Touch」,車機版本已更新到該款車機最新
3.問題描述:未更新至Pie9之前,與車機連線皆正常;但更新後,只要手機一連接車機,手機立刻沒有訊號且一直重新啟動,車機一直斷開連接不到手機。

螢幕擷取畫面 (488).png (639.24 KB, 下載次數: 16)

螢幕擷取畫面 (488).png

作者: 57683fd5-121e-4149-a37c-6a3b65d733f1    時間: 2019-6-30 12:13
您好,想向您詢問確認:

請問如何操作出車機版本顯示,不然就得回車廠處理了。
作者: 920436e3-0076-4f5e-aac7-d83520a09bbc    時間: 2019-7-6 09:38
標題: U11升級到安卓9以後,無法和納智捷車機Think+連線

我的U11在安卓8時,

還可以另外安裝CAR程式和納智捷車機Think+連線使用。

自從升級到安卓9以後,

在未安裝CAR的程式下、只要一連線車機,

U11手機螢幕就咬死,

然後一直無限的循環重複開機、咬死畫面,

在繼續重新開機…循環下去。

好像是HTC Mirror Link這程式不支援造成,

請問能處理嗎?

現在變成開納智捷汽車時,

都不能用車機畫面導航及撥打電話,

很困擾、先謝謝了!

作者: 7609a2d9-fe4f-488f-b3b4-575f30c6e2bc    時間: 2019-7-6 21:25
您好,想向您詢問確認:

車機的版本剛找到,補上圖片

作者: 09f0a6c5-36df-46c0-b873-25492f4e0df4    時間: 2019-7-6 21:37
U11 升級到Android 9, 3.22.709.3, ndroid 9, 3.22.709.3, 以後用HTC connect連結到Sony電視投放的時候,會有背景雜訊的聲音。之前Android 8是正常的。

作者: 76522035-bb9c-43ea-b2d1-a5d3829420b8    時間: 2019-7-7 21:54

12+升級過後也是

有點煩              

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 10:16
mao0225 發表於 2019-7-6 21:25
車機的版本剛找到,補上圖片

您好,已經將您提供的圖片轉交給內部,若有進一步資訊,將再於本篇回覆中更新。謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 11:37
您好,想向您詢問確認:

3.車機上是否有顯示相關畫面截圖可以提供給小博士呢? 感謝您

作者: 920436e3-0076-4f5e-aac7-d83520a09bbc    時間: 2019-7-8 21:13
HTC小博士 發表於 2019-7-8 11:37
您好,想向您詢問確認:

手機是U11,

車機是六年前納智捷和HTC聯合開發的,

僅開放HTC手機搭配CAR程式後,

用USB連線後可以鏡射到車機螢幕,

外加觸控車機螢幕可以操作HTC手機。

版本無法截圖,用照片如下:

作者: 258f5948-b7e4-4f01-8aab-8277346f2f34    時間: 2019-7-12 13:29
Syu.James 發表於 2019-7-8 21:13
手機是U11,

我也遇到同樣問題,請問HTC有對應的解決方案了嗎?
感謝!

作者: 920436e3-0076-4f5e-aac7-d83520a09bbc    時間: 2019-7-12 13:58
Syu.James 發表於 2019-7-8 21:13
手機是U11,

請問HTC有解決的方案了嗎,

這一陣子手機都不能和車機連線,

導航軟體也不能使用,

很煩惱啊!

作者: 7609a2d9-fe4f-488f-b3b4-575f30c6e2bc    時間: 2019-7-14 22:02
HTC小博士 發表於 2019-7-8 11:37
您好,想向您詢問確認:

2.車機型號及版本:LUXGEN U6 Turbo 2014年出廠「THINK+Touch」,車機版本已更新到該款車機最新。詳見附圖。

3.問題描述:未更新至Pie9之前,與車機連線皆正常;但更新後,只要手機一連接車機,手機立刻沒有訊號且不斷登出及登入,車機也一直斷開連接不到手機,並出現錯誤訊息

。詳見附圖。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 13:37
mao0225 發表於 2019-7-14 22:02

2.車機型號及版本:LUXGEN U6 Turbo 2014年出廠「THINK+Touch」,車機版本 ...

您好,已經將您提供的資訊轉交給內部,若有進一步資訊,將再於本篇回覆中更新。謝謝您!

作者: 864328b4-9366-4f6d-ad36-3c9089ffc28f    時間: 2019-7-15 18:00
HTC小博士 發表於 2019-7-15 13:37
您好,已經將您提供的資訊轉交給內部,若有進一步資訊,將再於本篇回覆中更新。謝謝您!
...

您好! 我遇到與樓上相同的問題。
希望HTC能盡快提出解決方案,非常感謝。

作者: 152824ef-82d4-416a-a79d-682dcbb8817f    時間: 2019-7-26 11:22
標題: HTC U11 無法連結LUXGEN
請問:
U11 更新 9.0 後會當機,
無法連結納智捷原廠車機(S5,2014),
不知是否有解決或設定的方法?

更新完後~完全無法連結車機~
直接會跳無SIM~一直要重覆輸入密碼
還是可以解除更新~呢?
麻煩小編處理一下!!!

感謝

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-26 11:37
keto0204 發表於 2019-7-26 11:22
請問:
U11 更新 9.0 後會當機,無法連結納智捷原廠車機(S5,2014),

您好,想向您詢問確認:

作者: 920436e3-0076-4f5e-aac7-d83520a09bbc    時間: 2019-7-27 17:28
HTC小博士 發表於 2019-7-15 13:37
...

抱歉、請問後續處理進度如何?謝謝!

作者: e4f195e6-89ee-4d00-b986-74407443db2b    時間: 2019-7-28 08:56
您好,想向您詢問確認:

請問有在處理了嗎?

我都不敢更新了,等著吃pie
作者: b6d8e908-dd22-42ec-98d6-542b5c7b5479    時間: 2019-7-29 09:40
bk720215 發表於 2019-7-7 21:54
12+升級過後也是

有點煩

我的U12+也是

拜託拜託,幫忙解決,我都買你們幾支手機了

全家都買,而且支支都是旗艦機算我求你們行行好

拜託

盡快協助我們解決,我個人是真的真的很需要手機與車子連結這功能

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-30 11:19
Syu.James 發表於 2019-7-27 17:28
抱歉、請問後續處理進度如何?謝謝!

您好,目前內部相關單位已經正在處理中,請您耐心等候,若有相關新的資訊將在於本篇回覆中更新,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-30 11:21
josh100300 發表於 2019-7-29 09:40
我的U12+也是

您好,目前內部相關單位已經正在處理中,請您耐心等候,若有相關新的資訊將在於本篇回覆中更新

另外,想請您協助小博士,提供以下相關的資訊,感謝您!

1. 車機韌體版本?
2. 以往在操作車機介面時,是顯示"手機投影"還是"HTC Mode"
3. 請幫忙提供車機介面的照片

作者: be3865ac-aedd-4c94-bb46-bad952af74f4    時間: 2019-7-30 22:31
我的也是一樣情況
2014年的U6,升級9後無法再使用USB線接車機
這幾年一直都是用HTC的手機
麻煩請務必盡快解決問題
提供升級方案

作者: 94752003-ad6e-4683-a450-db56991644bf    時間: 2019-7-31 18:34
我的u11原本連接honda 2018式odyssey非常順利,升級9.0之後,一接上線就會無限循環重新開機。
期待htc能儘快解決問題,謝謝!

作者: d3066a5c-bcec-4713-b868-cf8deb4f8ee3    時間: 2019-8-8 09:16
small long 發表於 2019-7-31 18:34
我的u11原本連接honda 2018式odyssey非常順利,升級9.0之後,一接上線就會無限循環重新開機。
期待htc能儘 ...

一樣的問題,早在7月中旬就請貴司處理,更早前6月就有先拜反映類似的狀況,一直沒有下文,就竟要等到何時?
作者: d3066a5c-bcec-4713-b868-cf8deb4f8ee3    時間: 2019-8-8 10:12
mirouser 發表於 2019-8-8 09:16
一樣的問題,早在7月中旬就請貴司處理,更早前6月就有先拜反映類似的狀況,一直沒有下文,就竟要等到何時 ...

補上貴司產品2014年版車機資料,別再叫小弟回luxgen處理,這軔體應是最後的版本了。
u11手機軟體號碼3.22.709.3
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-8 10:20
mirouser 發表於 2019-8-8 10:12
補上貴司產品2014年版車機資料,別再叫小弟回luxgen處理,這軔體應是最後的版本了。
u11手機軟體號碼3.22 ...

您好,不好意思造成您的困擾,目前內部相關單位已經正在處理中,請您耐心等候,感謝您!

作者: a9b7c2e7-41e7-4678-a1d4-a374f871af87    時間: 2019-8-10 17:48

小弟的也是一樣 升級到9.0之後 一直出現錯誤回報 無法解鎖

到下午沒辦法就只好降版本了 雖然手機已經過保固了 不過最後要做到這樣子真的蠻累的 在9.0好像HTC MODE一直出不來 降到8.0之後秒插秒連啊 真的受不了或是無解的可以自己努力看看了

作者: 920436e3-0076-4f5e-aac7-d83520a09bbc    時間: 2019-8-15 23:59
HTC小博士 發表於 2019-8-8 10:20
您好,不好意思造成您的困擾,目前內部相關單位已經正在處理中,請您耐心等候,感謝您!
...

請問前幾天釋出的版本,是否包含了納智捷車機的連線問題處哩,
因為U11還在維修中心排等更換電池,
所以沒有更新到。

作者: 57683fd5-121e-4149-a37c-6a3b65d733f1    時間: 2019-8-21 19:42
更新3.23.709.6 後,仍然無法使用納智捷車機。
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-22 14:51
Jaffe 發表於 2019-8-21 19:42

您好,關於您反映的情形,小博士會再轉交給內部相關單位了解處理,請您耐心等候,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 16:58
Jaffe 發表於 2019-8-21 19:42

您好,關於您連結納智捷原廠車機的相關問題,請您聯繫HTC客服專線0809090 166,將由專人來和您進行說明,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 16:59

您好,關於您連結納智捷原廠車機的相關問題,請您聯繫HTC客服專線0809090 166,將由專人來和您進行說明,感謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 16:59
Twohorse 發表於 2019-7-30 22:31
我的也是一樣情況
2014年的U6,升級9後無法再使用USB線接車機
這幾年一直都是用HTC的手機

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 17:00
josh100300 發表於 2019-7-29 09:40
我的U12+也是

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 17:00
keto0204 發表於 2019-7-26 11:22
請問:
U11 更新 9.0 後會當機,無法連結納智捷原廠車機(S5,2014),

JimiLion 發表於 2019-7-15 18:00
您好! 我遇到與樓上相同的問題。
希望HTC能盡快提出解決方案,非常感謝。
...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 17:01
Syu.James 發表於 2019-7-12 13:58
請問HTC有解決的方案了嗎,

這一陣子手機都不能和車機連線,

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 17:02
mao0225 發表於 2019-7-14 22:02

2.車機型號及版本:LUXGEN U6 Turbo 2014年出廠「THINK+Touch」,車機版本 ...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-23 17:02
bk720215 發表於 2019-7-7 21:54
12+升級過後也是

有點煩

作者: 83df511e-0143-4c24-b482-a63a79d74064    時間: 2019-8-27 08:08
HTC小博士 發表於 2019-8-23 17:02
您好,關於您連結納智捷原廠車機的相關問題,請您聯繫HTC客服專線0809090 166,將由專人來和您進行說明, ...

小博士您好

我的每一支HTC手機到最後都是拜系統更新所致,因為軟體與車體不相容,所以只好淘汰。

而您所說的專人說明,也只是將責任推給專線客服,客服再將責任推給Google,實在是讓人感到無法信任的一家公司....

作者: 920436e3-0076-4f5e-aac7-d83520a09bbc    時間: 2019-8-28 22:30
夕陽 發表於 2019-8-27 08:08
小博士您好

我的每一支HTC手機到最後都是拜系統更新所致,因為軟體與車體不相容,所以只好淘汰。

所以說HTC手機升級到Android 9以後,就無法和納智捷HTC版車機連線,

只能降版到原來的Android 8了嗎?

這就表示未來的新手機再也不支援納智捷HTC版車機連線了!…哎,很失望

作者: 83df511e-0143-4c24-b482-a63a79d74064    時間: 2019-8-29 14:39
Syu.James 發表於 2019-8-28 22:30
所以說HTC手機升級到Android 9以後,就無法和納智捷HTC版車機連線,

只能降版到原來的Android 8了嗎?

之前在M9的時候也是因為更新版本造成不容

在久等不到更新的情況下換了U11

結果U11可相容...

M9也在更新後的4個月?左右推出了相容的版本

但這次就客服的描述

不相容的原因是因為Google的安全性提升

Htc客服認為這不是更新檔的問題

而是Android 9.0安全權限提高的關係

所以到底會不會更改

老實說 我想應該沒人知道

如果急用的話 目前似乎只有降檔一途

不知各路高手有沒有好辦法?

作者: 6f6871c4-b2d1-4aee-a608-1c317d1db1c1    時間: 2019-9-7 00:52
夕陽 發表於 2019-8-29 14:39
之前在M9的時候也是因為更新版本造成不容

在久等不到更新的情況下換了U11

原來很多Luxgen車主都有這問題...me too.

但看來問題並沒有解決!遺憾!

很納悶的是,相同是HTC開發的手機(U11)及車機,竟然發生互連的問題。

更新9.0前用有線手機投影無任何狀況,頂多偶爾斷線重新連(現在看起來不是大問題),

而更新至9.0後,有線投影就遇到跟各位大大一樣的問題,

但用無線miracast卻可以順利投影(但聲道會有問題,沙沙啞啞的感覺,時好時壞)。

這我就不懂為何是9.0安全性提高的問題,有線無法,但無線可以,不過無線投影操作步驟和速度實在不及有線投影,有線投影是隨插即用。

所以看起來不是沒辦法解決的問題,而是有沒有要花人力精力去解決,不要放棄這麼快好嗎?

作者: 6f6871c4-b2d1-4aee-a608-1c317d1db1c1    時間: 2019-9-7 09:53

已更新到709.6版本,

試用過U6 ECO車機有線投影,

問題已經解決。

以上分享

作者: 83df511e-0143-4c24-b482-a63a79d74064    時間: 2019-9-8 22:39
John Chiu 發表於 2019-9-7 09:53
已更新到709.6版本,

試用過U6 ECO車機有線投影,

恭喜ECO車主,舊版U6還是無法使用中

一台要開1、20年的車,一直被手機綁住,已經很不爽了,現在還要三不五時被平台洗臉。

開不到6年,已經開始後悔了...

作者: a9b7c2e7-41e7-4678-a1d4-a374f871af87    時間: 2019-9-9 12:56
想請問一下 各位之前用手機連接車子使用時 是否會遇到螢幕卡住的問題 手機還在動作 聲音什麼都正常 就只有車子畫面卡住不動 需要打個方向燈或是螢幕重新換個畫面就正常 傳輸線也換過好幾條了 狀況依舊 之前用D820U 是這樣子 現在用U11也是如此  

之前9.0已經自行降版到8.0後連接正常 但是就是這個問題一直存在  

小弟的車是14年U6 2.0尊爵 回去原廠也無法處理

軟體重整也無法解決

如有打擾 真的非常抱歉 謝謝
本文章最後由( jojojay )於 2019-9-9 12:59 編輯

本文章最後由( jojojay )於 2019-9-9 19:04 編輯

作者: 83df511e-0143-4c24-b482-a63a79d74064    時間: 2019-9-12 20:32
jojojay 發表於 2019-9-9 12:56
想請問一下 各位之前用手機連接車子使用時 是否會遇到螢幕卡住的問題 手機還在動作 聲音什麼都正常 就只有 ...

之前在看google地圖或YouTube快速滑動頁面時偶爾會發生,拔線重插或直接把車機關機重開就好了
作者: 299a21a2-e076-43bb-84c8-0f2ef2940caa    時間: 2019-9-13 01:37
jojojay 發表於 2019-9-9 12:56
想請問一下 各位之前用手機連接車子使用時 是否會遇到螢幕卡住的問題 手機還在動作 聲音什麼都正常 就只有 ...

我的m7t配上u11+也是畫面沒多久就卡住,放棄了...
作者: d3066a5c-bcec-4713-b868-cf8deb4f8ee3    時間: 2019-9-14 00:20
轉眼間又一個月過去了,究竟有沒有在處理?
如果沒有要處理,不妨就講明了,好讓小弟下決定請貴司幫小弟退版處理....

作者: a9b7c2e7-41e7-4678-a1d4-a374f871af87    時間: 2019-9-14 13:58
夕陽 發表於 2019-9-12 20:32
之前在看google地圖或YouTube快速滑動頁面時偶爾會發生,拔線重插或直接把車機關機重開就好了 ...

謝謝你的經驗分享                                          

作者: a9b7c2e7-41e7-4678-a1d4-a374f871af87    時間: 2019-9-14 14:00
Wallace67 發表於 2019-9-13 01:37
我的m7t配上u11+也是畫面沒多久就卡住,放棄了...

謝謝你的經驗分享                                                         

作者: d3066a5c-bcec-4713-b868-cf8deb4f8ee3    時間: 2019-9-16 23:24
標題: 有關升版後連不上LUXGEN車機的問題。究竟....
HTC小博士2019-8-8 10:20

以上是貴司在8月8日的回覆。
有關升版後連不上LUXGEN車機的問題。
究竟有洧在處理啊!

還是只在打烏賊戰術,要知道被呼嚨的感覺實在很差。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-9-17 09:15
mirouser 發表於 2019-9-16 23:24
HTC小博士2019-8-8 10:20
補上貴司產品2014年版 ...

作者: d77de18b-32a0-4c1c-a188-2579cabbb1a9    時間: 2019-9-17 09:19
這問題要單方面修改很難啦!這種跟車機連線的問題,又不是只有HTC的事,納智捷那邊也需要有些對應。

要納智捷改很難啦!除非真的太多人反應,已經無法壓制消息,才會改。

作者: d3066a5c-bcec-4713-b868-cf8deb4f8ee3    時間: 2019-9-17 17:07
killua0211 發表於 2019-9-17 09:19
這問題要單方面修改很難啦!這種跟車機連線的問題,又不是只有HTC的事,納智捷那邊也需要有些對應。

要納 ...

2014納智捷的車機,是宏達電自己的產品。
納智捷只是合作或採用其系統,宏達電不處理,誰還有辦法?

作者: a9b7c2e7-41e7-4678-a1d4-a374f871af87    時間: 2019-9-21 11:36
mirouser 發表於 2019-9-17 17:07
2014納智捷的車機,是宏達電自己的產品。
納智捷只是合作或採用其系統,宏達電不處理,誰還有辦法?
...

我跟你一樣是14年的U6 也是一直用手機連線 因為車子真的少開 也不想花錢換車機 更何況還在保內 才一直用手機連線
一直到U11更新9.0之後無法連線 上來討論區看到原來災情一堆
不是只有連接車子的部分而已 連手機也有問題 雖然有些已經解決
但是看了本串的回覆 怎麼回都是提供資料跟電洽專人解說
我只能說 這個部分已經沒救了 我才會選擇自己降版
納智捷原廠也跑到不想再回去麻煩了 後來也就自己看開這樣用囉
只能說樓主也不用一直再等了 只怕你等越久氣越大而以
單純建議 如有冒犯請多見諒

作者: fb6281e5-c267-4297-b6a5-eb017da0deb5    時間: 2020-12-18 09:47
您好,想向您詢問確認:

小弟買了一隻中午機HTC 10, 手機版本為安卓8.0 最後版本, 用USB連接我的U6 ECO think pro(2015/10出廠) 一ˊ直無法順利連上。手機反覆出現連線提示, 要不然就是連上一下就斷, 請問HTC 有沒有什麼方法解決阿?  

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1