HTC論壇

標題: 系統更新!HTC U12+升級Android9.0!(版本:2.45.709.1) [打印本頁]

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-1 16:00
標題: 系統更新!HTC U12+升級Android9.0!(版本:2.45.709.1)
各位好,HTC U12+的使用者請留意!自6/29早上10點起,已陸續釋出一版HTC U12+更新檔,主要更新內容為升級Android 9.0 Pie,軟體號碼為2.45.709.1。

軟體更新:2.45.709.1 (1.06 GB) 本次系統更新將會包含多項重要的改善:
- Android 9.0 Pie
- 整體系統功能加強
- 因應 Google 關閉 Google+ 而自 Blinkfeed 上移除此程式

*建議您在跨版本更新前,先將手機資料進行備份,謝謝。

請注意!此更新並不會刪除任何資料,建議您使用免費的Wi-Fi連接下載此更新,若使用手機資料連線則可能須要支付額外的網路商費用。
如有疑問,請透過以下網址 http://www.htc.com/ 與HTC 客服聯繫。

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-1 16:05

有趕上6月吃派出來還不錯,可惜還是沒有ARCore

請快重視ARCore的問題,網路新聞也已經提到htc不支援了,希望能快點補上,讓htc更有競爭力!!

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-1 16:12
辛苦工程師了,整個變得好不習慣,時間變到左上角、聲音列在右邊、字體也跟我原本設定變了,最不能習慣是下面的隱藏列不知道是不是變小了,使用上一直誤按到,一直不小心在FB按出貼圖或者讚,感覺變得很難按,更新前都不會誤按過,不知道其他人有跟我一樣嗎?
作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-1 16:17
更新後一堆問題 記憶卡顯示速度不佳....

未更新前都沒有....

還有電池方面感覺溫度高了些  也感覺比較耗電些..  更新前待機大概29度  現在更新後待機最低只有33度

還有WIFI或是行動數據 在長時間未使用下 會斷開來省電 現在更新後這選項不見了  不管開WIFI或是行動數據 都是一直開著

還有重開機或是開機情況有變慢  在綠色圈圈那邊都會卡一下.. 更新前是完全不會的

還有天氣的部分..有時候會自己無法抓到天氣資訊  明明定位都開  卻顯示要開定位..
按錄影時候..都會停頓大概5秒左右後 才會開始錄影..

當然還有其他用戶 也有其他問題....

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-7-1 16:47 編輯

作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-7-1 16:24
手上的 U12+ 趕在七月到來前升上 9.0
辛苦工程師日以繼夜的趕工

目前手上的 U12+ 沒太大問題
有幾個小地方還請 站長轉給內部

1. 開擴音模式講電話時
收音效果沒有 8.0 來的好
但其他的環境音蠻清楚的
是否多麥克風減噪的部分需要調整

2.狀態列下拉的時候
最頂層的狀態列是黑色的
而不是背景顏色

3.導航三鍵的導航列自動隱藏的設定下
若是將鍵盤叫出輸入文字
最底下的導航列雖正確隱藏
但卻留下一列黑色空白列

幾個希望能加入的功能

1.加入原生 9.0 的手勢
原生 9.0 的手勢其實相當方便
希望可以在下次更新時加入

2. ARCore 功能的加入
現在越來越多 App 使用 AR
不支援 ARCore 功能變成很多 App 都無法使用
希望可以在下次更新時加入

3.開放Camera API 功能
以前的 10 及 U11 都開放到 Camera API LEVEL3
但最新的旗艦 U12+ 卻只有開放到 Full 而已
希望可以在下次更新時開放

還請站長將以上幾點轉給內部工程師
若是評估會修正開放
還請站長公告即將會修正開放的
若是評估依舊維持不加入
也還請站長公告讓大家瞭解

本文章最後由( 碧空奔雷 )於 2019-7-1 16:27 編輯

作者: 4696efe3-3e26-4017-847c-7efe02be9afd    時間: 2019-7-1 17:41
我的 U11 及 U12+ 還是在觀望中,暫時不敢更新,不穩定性太高了。
作者: 969cab28-593d-41db-be20-b17325344b7d    時間: 2019-7-1 18:19
U12+更新android 9之後無法使用WIFI通話耶無言~~我把VOWIFI通話開啟並關閉VOLTE打電話會變成用3G通話,這在訊號不好的地方很困擾...

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-7-1 18:25
不知道 HTC EXODUS 1 何時也可以升級 Android9.0 呢 ?
作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-1 18:28
Bug什麼時候處理?

相機記憶卡效能差的問題?
已經用很高速的記憶卡了,還是有效能不足警示,更新前都沒這個問題(錄4K或60禎的Full HD都正常),請htc建議一下,我們到底要用多高級的記憶卡才能滿足U12+的需求?

螢幕開不了...
螢幕關閉一段時間後,畫面就開不起來了,只能強制重開機,今天已進重開5次了,麥亂啊好不好。

背景變紫色!!!
下拉通知列,背景桌布會變色,紫成一片!!!???
3/Jul.:感謝其他大大的資訊,此為新功能,不是異常,但我不喜歡這樣的變化...

音量只能調整媒體音量???
在桌面按下音量鈕,怎麼調都是媒體音量,要調系統音量、鈴聲,一定要進入細部設定未能調整,不會像以前那樣,一般是調系統音量,在遊戲、影片、音樂狀態下,是調媒體音量,9.0變笨了...
3/Jul.:感謝其他大大的資訊,這也是新設計,一樣,不夠智慧,調整變麻煩了,不喜歡這樣的變化

這些問題都已經嚴重影響手機的使用了,上班時間都在重開機你能接受嗎?手機要求的記憶卡等級竟然要比單眼相機高?

9.0真的是完整測試完再釋出的嗎?

還有,AR Core為什麼都不願意支援,這技術很難嗎?或許對現在的htc來說是很難的技術吧...

想用 Android 手機玩 AR?Google 公佈最新支援清單、這兩家最強
https://3c.ltn.com.tw/m/news/37241

AR Core支援手機清單~~
https://developers.google.com/ar/discover/supported-devices

本文章最後由( Marcus Tien )於 2019-7-1 18:42 編輯

本文章最後由( Marcus Tien )於 2019-7-3 12:52 編輯

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-1 19:43
Marcus Tien 發表於 2019-7-1 18:28
Bug什麼時候處理?

9.0本來就是只能調整媒體音量喔

還有那個背景顏色也是本來就是會跟著桌布變換,

建議下一次跨版本之前先去查一下,不要更了再來後悔

作者: 99ff7f6a-7aa8-4a0b-9ca1-0955b767333a    時間: 2019-7-1 20:40
更新完之後,待機後按任何鍵,螢幕都沒反應,已經10次有了,只有重開機才能再次使用,這是什麼鬼啊,這麼多問題,幹嘛開放讓人家更新,Bug何時要處理啊,搞得我都想換支新手機了,但不會是HTC了,不再有信心了
作者: 7a80dd32-c276-442a-b7d7-748a7a6363fb    時間: 2019-7-1 21:43

音量超級小

Line電話無法聽到對方說話聲音

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2019-7-1 21:52
沒有ARCore真的是很奇怪,別國不知名的小牌子都支援了,HTC要跟上已經這麼天方夜譚了嗎?
況且這還是定位全球的旗艦呢

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-2 00:50
Jeffrey 發表於 2019-7-1 21:52
沒有ARCore真的是很奇怪,別國不知名的小牌子都支援了,HTC要跟上已經這麼天方夜譚了嗎?
況且這還是定位全 ...

只要htc一天不加ARCORE我就一天再也不碰htc任何東西包括Vive,一個就是自己不想玩了就不管消費者死活的感覺,別家連中低階都更新,htc卻連旗艦都不給
作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-2 09:04
Marcus Tien 發表於 2019-7-1 18:28
Bug什麼時候處理?

對啊 為什麼更新還是不支援ARCore? 一年多了還不說明一下

到底是怎樣? 把敷衍消費者很好玩嗎?

能不能支援就明講,永遠只會說已回報,所以結果到底是什麼 不支援原因是什麼

作者: b6d404e4-7edf-4c44-900c-762e3cec20a4    時間: 2019-7-2 09:15
手機沒ARCore 發表於 2019-7-2 09:04
對啊 為什麼更新還是不支援ARCore? 一年多了還不說明一下

到底是怎樣? 把敷衍消費者很好玩嗎?

我猜應該是人員不夠都抓去開發手機

沒有人手去追加功能

所以這次跟新也亂七八糟

因為人手不夠 還硬要7月前跟新

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-2 12:45
火柴小男孩 發表於 2019-7-1 19:43
9.0本來就是只能調整媒體音量喔

後悔?我沒有寫到後悔啊,你在哪裡看到的?

我這是要求快點解決Bug。

若不是Bug,是新的設計,感謝你的說明,但並不是我沒有找過資訊,而是在我發文前,我沒看到相關的特色介紹或分享,沒必要先入為主的發言。

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-2 12:49
hp957969 發表於 2019-7-1 20:40
更新完之後,待機後按任何鍵,螢幕都沒反應,已經10次有了,只有重開機才能再次使用,這是什麼鬼啊,這麼多 ...

今天還是一直在作重開機啊~~~

只為了讓螢幕亮起...

到目前為止好像都沒看到htc針對此次更新產生的問題作回應欸,還是有人知道htc的回應在哪裡,幫忙提供個連結...

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-2 12:52
Marcus Tien 發表於 2019-7-2 12:45
後悔?我沒有寫到後悔啊,你在哪裡看到的?

我這是要求快點解決Bug。

原來這叫沒有提到?

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-2 12:57
火柴小男孩 發表於 2019-7-2 12:52
原來這叫沒有提到?

你又在哪裡看到我說沒提到?

我是說我沒找到欸...

若要分享資訊,更新資訊,沒必要那麼嗆。

作者: 170438a9-70ee-452f-9a20-05047041e11d    時間: 2019-7-2 13:06

更新完9.0後要喚醒螢幕,叫不出來耶。只能強制重開機,重開機完後過沒多久又發生了,很杜藍耶。客服要我恢復原廠設定,請問有人真道恢復原廠設定過了嗎?

客服說不行的話就只能送修了

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2019-7-2 21:12
幾個問題
1. 螢幕截圖無法使用長截圖功能,下方的捲動按鍵會被上方彈出的系統截圖通知取消。另外是截圖音效依然驚悚!
2. 藍牙依然不支援TWS+(Mavin Air-X)
3. 藍牙音量級數非常不線性!很難控制在低音量。
4. 長時間待機後指紋辨識解鎖反應變慢,手指必須放半秒以上才會開始有所反應。
而且不管是否有長時間待機,目前的指紋辨識解鎖後會有半秒左右的停頓才出現畫面。
5. SanDisk ExtremePRO microSDXC UHS-I (U3)效能不佳,你們認真的嗎!?相機軟體顯然很有bug。

本文章最後由( Apa Chen )於 2019-7-2 21:29 編輯

作者: b59e98b6-c760-42d4-b0a5-e59ef48e08ea    時間: 2019-7-3 00:51
鍾點點 發表於 2019-7-1 16:12
辛苦工程師了,整個變得好不習慣,時間變到左上角、聲音列在右邊、字體也跟我原本設定變了,最不能習慣是下 ...

實測應該是三個功能鍵反應變慢了,所以按太快就會按到原本的地方
作者: 44149664-53d5-4701-be13-161daaf1b888    時間: 2019-7-3 07:59
我的U12+更新pi後,當機三次...而且感受起來真的整個變不順.....
作者: 44149664-53d5-4701-be13-161daaf1b888    時間: 2019-7-3 08:00
更新完之後,待機後按任何鍵,螢幕都沒反應,已經10次有了,只有重開機才能再次使用,這是什麼鬼啊,這麼多 ...

我的U12+也是如此!!更新後的問題實在太多....
作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-7-3 08:51
更新之後發現 Sense Companion
每日的步數報告都不對了

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-3 09:05
碧空奔雷 發表於 2019-7-3 08:51
每日的步數報告都不對了

我的也會這樣,都不準,希望站長可以把問題點轉給內部工程師了
作者: 2f683302-01bf-4c02-86f6-cc8c9ceacaa2    時間: 2019-7-3 11:40
更新完,輸入密碼解密,就關機了,重開後還是一樣的狀況,到底更新了啥!!!!!!!!!!!!!

作者: dc37611d-6ca2-4457-a879-ca2fa6ed1120    時間: 2019-7-3 13:27
請問記憶卡問題和拍照問題什麼時候才要解決
作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-3 13:54
公告更新後過了兩天,已經有非常多位HTC忠實客戶幫忙統整出更新後大家會出現的問題,但站長尚未上來回覆是否要幫我們轉達給工程師或者是相關解決方法?可否請站長幫忙回覆更新後的相關問題,感謝

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-3 15:30
這次感覺都沒有要解決的情況

以往都是先發文有更新 才會釋出更新檔  這次反而先釋出更新出來

後來才發文出更新資訊  

現在一堆問題  完完全全都沒有回覆到底要怎解決  完全就是個擺爛的情況....枉費第二支還買HTC..

而且軟體系統都沒有更新  尤其是相機..

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2019-7-3 17:05
Chen Xinquan 發表於 2019-7-3 15:30
這次感覺都沒有要解決的情況

以往都是先發文有更新 才會釋出更新檔  這次反而先釋出更新出來

看來U12+更新災情也不少?
接下來官方又要收回更新了吧!
好可怕的更新連環爆...
U11、U12+的慘痛經驗...
根本逼退U11+更新的期待了~
我手上的的U11+更新假如推送...我應該按不下去~~~
真是逼哀...

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-3 17:29
Jess_Chien 發表於 2019-7-3 17:05
看來U12+更新災情也不少?
接下來官方又要收回更新了吧!
好可怕的更新連環爆...

現在感覺9.0就是拿同個版本在移植

BUG不先修掉就會一起共享

就像U12繼承了不少U11 .3版的BUG....

怎麼不先把U11修好再移植,不然到頭來每隻都還需要再次更新修正不是更麻煩

作者: dc37611d-6ca2-4457-a879-ca2fa6ed1120    時間: 2019-7-3 18:19
大家已經一堆問題了,請公司趕緊給用戶回應好嗎?只會做合併文章嗎?把合併文章的心力花在替客戶解決問題好嗎
作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-3 22:31
PILOT 發表於 2019-7-3 18:19
大家已經一堆問題了,請公司趕緊給用戶回應好嗎?只會做合併文章嗎?把合併文章的心力花在替客戶解決問題好 ...

全部神隱,完全不作回應...

上次U11更新的問題是不是有上報才有快速回應,這次U12+的更新問題沒上報,所以打算冷處理的樣子。

作者: b496a531-0002-41da-97c8-6d95106300e2    時間: 2019-7-3 23:28
Marcus Tien 發表於 2019-7-2 12:49
今天還是一直在作重開機啊~~~

只為了讓螢幕亮起...

你好,

我也是一天會遇到好幾次螢幕無法喚醒,實在是有困擾到,有點後悔這麼早更新= =....

大致上不良現象是螢幕全黑狀態時,透過指紋辨識喚醒功能或電源鍵喚醒功能都會不定期失效,變成要電源鍵長按強制重開機才會好。

也因為這樣好幾次強制重新開機,開機完成時會要求發送錯誤報告,我也點選發送了,希望有助於工程師找出問題點。

也懇請站長大大幫忙反映一下這個問題,感謝!

作者: 33343f43-36fd-4323-b56f-67a6f8e79d8a    時間: 2019-7-4 10:48
我也是升級到 Android 9.0後發生這樣問題
作者: dc37611d-6ca2-4457-a879-ca2fa6ed1120    時間: 2019-7-4 11:06
標題: HTC 是不是不打算解決問題

從U12+ 升級Android 9 後問題就一堆,尤其是記憶卡問題,大家都一直在論壇提出,我相信也有人反應給HTC,我也有到維修中心跟他們提出,但到現在HTC 是消極處理,連一點要怎樣解決都沒提出,還是當不知道,只會在那邊一直合併文章,合併文章,

奉勸HTC,與其把心力放在合併文章上,還不如放多點心在用戶的問題上好嗎?

品牌形象已經搖搖欲墜了,你們這種態度對得起長期支持你們的用戶嗎?

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:24
Marcus Tien 發表於 2019-7-3 22:31
全部神隱,完全不作回應...

上次U11更新的問題是不是有上報才有快速回應,這次U12+的更新問題沒上報, ...

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解
另外,建議您可以到設定→顯示與手勢→進階→關閉智慧顯示,確認是否可以排除問題,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:25
Sam C. 發表於 2019-7-3 23:28
你好,

我也是一天會遇到好幾次螢幕無法喚醒,實在是有困擾到,有點後悔這麼早更新= =....

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解
建議您可以到設定→顯示與手勢→進階→關閉智慧顯示,確認是否可以排除問題,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:26
您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:31
PILOT 發表於 2019-7-3 13:27
請問記憶卡問題和拍照問題什麼時候才要解決

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-4 11:32

不只是u12+更新之後的那些問題

HTC最好也回應一下u11+更新跳票是怎麼回事,要怎麼處理,或是你們有沒有在處理

希望你們更新的速度可以跟合併文章的速度一樣快

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:33
bfl16v2660 發表於 2019-7-3 07:59
我的U12+更新pi後,當機三次...而且感受起來真的整個變不順.....

您好,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:33
碧空奔雷 發表於 2019-7-3 08:51
每日的步數報告都不對了

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您

鍾點點 發表於 2019-7-3 09:05
我的也會這樣,都不準,希望站長可以把問題點轉給內部工程師了

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:38
yijung 發表於 2019-7-3 11:40
更新完,輸入密碼解密,就關機了,重開後還是一樣的狀況,到底更新了啥!!!!!!!!!!!!!
...

您好,建議您將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修/檢測喔!感謝您。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:41

您好,有關您反映的情形,提供您以下步驟:

1.請將手機先進入安全模式,確認是否還會發生此情形
2.如未排除,建議您將手機先行備份後並進行還原重置

謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:42
debby0520 發表於 2019-7-1 21:43
音量超級小

Line電話無法聽到對方說話聲音

哈囉!  建議您先將APP更新至最新版本,確認問題是否有排除喔!  另,使用第三方APP時,若有遇到疑問,也建議您直接將問題反饋給APP開發商了解喔。謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:47
碧空奔雷 發表於 2019-7-1 16:24
手上的 U12+ 趕在七月到來前升上 9.0
辛苦工程師日以繼夜的趕工

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前均已轉交給內部相關單位了解,謝謝您

作者: dc37611d-6ca2-4457-a879-ca2fa6ed1120    時間: 2019-7-4 12:01
HTC小博士 發表於 2019-7-4 11:26
您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您!
...

明明已經反應好幾天了,非要逼得大家講重話,才要開始解決嗎?這不是消極叫什麼?
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 12:30
Apa Chen 發表於 2019-7-2 21:12
幾個問題
1. 螢幕截圖無法使用長截圖功能,下方的捲動按鍵會被上方彈出的系統截圖通知取消。另外是截圖音效 ...

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前均已轉交給內部相關單位了解

另外,指紋辨識解鎖問題,請將手機先進入安全模式,確認是否還會發生此情形,謝謝您

作者: 6dc7b45a-7a6f-4480-ad0d-f412f2d74b95    時間: 2019-7-4 13:12
HTC U11 第一次更新跟第二次更新的,都解決不了了XD U12就慢慢等吧~~

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-4 13:47
為啥回覆都只針對後面幾則的回覆  前面一開始的就不用看不用回嗎?

也不統整大家問題 乾脆一次回覆....

作者: a9103f04-5adc-4aa5-8f8a-ede9a95d021e    時間: 2019-7-4 14:02
更新的問題而已,

不更新手機又不會死,

U Ultra大規模死機都不處理了,

哪有可能浪費人力物力處理你這種小問題!!!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 14:14
Chen Xinquan 發表於 2019-7-4 13:47
為啥回覆都只針對後面幾則的回覆  前面一開始的就不用看不用回嗎?

也不統整大家問題 乾脆一次回覆....

您好,不好意思,記憶卡和天氣定位的情況,皆已轉交給內部相關單位了解

另外,電池耗電問題,建議將手機進入安全模式,再觀察看看電池用電量、溫度是否還會異常
WIFI、行動數據省電問題,也建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝您

作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-4 14:53
你好
昨晚更新HTC 12+
今天不定時一直出現黑色畫面無反應
有響鈴,有通知,但螢幕就是亮不起來
只能一直長壓電源重新開機

救我

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-7-4 15:03
Taiwan543 發表於 2019-7-4 14:53
你好
昨晚更新HTC 12+

請參考:  這篇回覆

應該是一樣的問題

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-4 15:34
HTC小博士 發表於 2019-7-4 14:14
您好,不好意思,記憶卡和天氣定位的情況,皆已轉交給內部相關單位了解

我所說的WIFI跟行動數據  你們好像沒搞清楚我所說的  建議你們回去看8.0的版本

在長時間未使用會自行斷開連線  直到點開螢幕才會重新連線  現在更新9.0後這選項就不見了  

不管開哪個WIFI跟行動數據  都還是保持連線狀態.. 關閉螢幕下..長時間未使用

耗電這部份很明顯 比起8.0版本都還要更耗電....這大家都有感覺的  為何要我們自己測試.. 明明就是更新後的問題 為何搞得好像是我們消費者的問題

還有相簿 有開景深的  要再相簿當中編輯 都無法會出現錯誤無法點開..

而且為何U12+出來有段時間了  相機的軟體始終不更新  到底為啥?

還有按下錄影時候  會停頓大概5秒鐘左右才會真正開始錄影    存在記憶卡當中..
本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-7-4 15:37 編輯

作者: 9ee02673-5c29-41ce-a421-ac406942db09    時間: 2019-7-4 18:50
Bug什麼時候處理?

我也碰到u12+更新9.0後螢幕有時無法開啟只能強迫重新啟動的狀況,這幾天每天都重啟好幾次,一定要趕快修復呀呀!
指紋辨識也變得相當不精確,希望能改善。

作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-4 22:24
測試過了,沒用,好像死掉一樣,
作者: a97a5a42-5ccb-48be-8239-02a0566f072d    時間: 2019-7-4 23:57

其他人也有螢幕截圖無法一直下捲動嗎?

還有更新後容易發熱的情形,各位大大是否也有

開相機的速度也慢了一點

作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-5 10:41
救命啊!手機不定時直接黑畫面完全無反應只能強制重新開機!
作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-5 10:45
有沒有辦法先讓我們退回原本跟系統,9.0好廢阿,一直無預警無法喚醒
作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-5 10:48

無法喚醒,相機開啟異常緩慢

文字顯示會被切斷

作者: 8ea3d93a-d04d-4764-ad50-2910ae13c93d    時間: 2019-7-5 13:29
我的也是會突然螢幕沒反應喚不醒,只能強迫重新開機,有時候會連續重開兩次
作者: 58e97a29-9b44-4468-9898-fafd02109c3e    時間: 2019-7-5 15:12
前幾天已經發現的鬧鐘貪睡被誤關功能,
在我這幾天的仔細研究之下,
已經歸納出一個結論:

當鬧鐘響時,會有關閉與延遲的選項可選,
在有設定PIN碼鎖定的情況下,
若你沒有準確地按到延遲往上拉,
會誤觸發輸入pin碼解鎖的小鍵盤,
此時該鬧鐘就被關閉了,形同貪睡功能被關閉,
麻煩官方解決一下此問題,
畢竟不是每個人在半睡半醒之間都能準確地對準"延遲"...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-5 16:32
Taiwan543 發表於 2019-7-4 14:53
你好
昨晚更新HTC 12+

建議您可以到設定→顯示與手勢→進階→關閉智慧顯示,確認是否可以排除問題,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-5 16:32
Bizarre 發表於 2019-7-4 18:50
我也碰到u12+更新9.0後螢幕有時無法開啟只能強迫重新啟動的狀況,這幾天每天都重啟好幾次,一定要趕快修 ...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-5 17:39
nanri 發表於 2019-7-5 15:12
前幾天已經發現的鬧鐘貪睡被誤關功能,
在我這幾天的仔細研究之下,
已經歸納出一個結論:

哈囉!  感謝您的回饋,小博士也已將您所反映的情況轉達給相關人員,謝謝您

作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-5 22:04
HTC小博士 發表於 2019-7-5 17:39
哈囉!  感謝您的回饋,小博士也已將您所反映的情況轉達給相關人員,謝謝您
...

拜託,拜託

螢幕會無法喚醒

相機啟動變慢

作者: a42f38a6-d7d6-4b9d-bfac-18e92a857671    時間: 2019-7-5 23:16
升級9後,在使用輸入法,鍵盤彈出來時,都會往上移,底部會留一條海苔條的黑框,有大大跟我一樣的情況嗎.。。

作者: da9c4895-d306-4f06-984b-94c60d5399e1    時間: 2019-7-6 00:36
目前發現問題
1.耳機降躁功能只能開關,沒有辦法重新偵測設定降躁檔
2.「電話」音量非常小聲,需用耳機或擴音才可以正常對話

對我造成滿大困擾的...

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-6 11:40
請盡快釋出"相機記憶卡問題"和"散景編輯無法使用"和"螢幕無法喚醒(智慧顯示有問題)"的修正韌體
其他慢慢再修可以嗎 謝謝 這些問題較為嚴重
本文章最後由( 手機沒ARCore )於 2019-7-6 11:47 編輯

作者: 1e50a5de-dd5d-4e72-9d7e-815ef08937bf    時間: 2019-7-6 12:11
更新後手機突然黑屏,再也無法點亮,只有按音量鍵及關機鍵機身會震動,插上充電線也沒有反應,指示燈也不亮

作者: 1e50a5de-dd5d-4e72-9d7e-815ef08937bf    時間: 2019-7-6 12:38
費三歲 發表於 2019-7-6 12:11
更新後手機突然黑屏,再也無法點亮,只有按音量鍵及關機鍵機身會震動,插上充電線也沒有反應,指示燈也不亮 ...

另外,請問這種情況是只能返廠修嗎?感激不盡!

作者: 256229cf-7b7f-4261-8903-235850cf672f    時間: 2019-7-6 13:00
費三歲 發表於 2019-7-6 12:11
更新後手機突然黑屏,再也無法點亮,只有按音量鍵及關機鍵機身會震動,插上充電線也沒有反應,指示燈也不亮 ...

關掉智慧顯示應該就可以解決了哦
作者: 1e50a5de-dd5d-4e72-9d7e-815ef08937bf    時間: 2019-7-6 13:39
我愛暴暴龍 發表於 2019-7-6 13:00
關掉智慧顯示應該就可以解決了哦

謝謝,但是屏幕無法喚醒,進不了系統,長按關機鍵也沒反應
作者: 354afb71-8a64-46b7-8a52-cbfd6035abab    時間: 2019-7-6 16:23
fishskin 發表於 2019-7-5 23:16
升級9後,在使用輸入法,鍵盤彈出來時,都會往上移,底部會留一條海苔條的黑框,有大大跟我一樣的情況嗎.。。

...

有,我也是欸,不知道是原本pie的設計就是這樣,還是之後更新會改,希望是後者,因為打字一塊黑色在鍵盤底下蠻不好看的!!
作者: 00952549-7480-4482-ac97-2202ed041f56    時間: 2019-7-6 23:34

更新後手機溫度變高,而且充電變很慢就算是快速充電,甚至還會越充越少,有人遇到一樣的問題嗎?

開機也是變很慢,會卡在一個圖示一下

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-7 04:59
chosea 發表於 2019-7-6 23:34
更新後手機溫度變高,而且充電變很慢就算是快速充電,甚至還會越充越少,有人遇到一樣的問題嗎?

開機也 ...

溫度方面的確更新後 溫度有變比較高

本身我有安裝一個電池溫度  更新前 在待機情況  大概在28..29左右

現在待機大概都是33..偶而32..

充電部分 我倒覺得還好.. 不知道沒感覺到還是怎..

但是我有發現電壓還有  主要是電流..快充情況下..電壓8.8Xv 電流1.4Xa...再充到7X%吧...電流就最降到1a左右在充.. 就幾乎7w~9w在充...當然充到最後瓦數會越來越低

主要是發現很早就降電流  在充...以前大概都是80%或是以上才開始在降..  這是更新後發現的 因為我充電都會用電壓檢測的再看..

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-7-7 05:05 編輯

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2019-7-7 05:05 編輯

作者: a42f38a6-d7d6-4b9d-bfac-18e92a857671    時間: 2019-7-8 00:38
Justin Cheng 發表於 2019-7-6 16:23
有,我也是欸,不知道是原本pie的設計就是這樣,還是之後更新會改,希望是後者,因為打字一塊黑色在鍵盤 ...

後悔升級,我在傻什麼~不知道原廠可不可以降版,才剛買沒多久,而且。。升級完後,電量耗損很快
作者: d4345722-e951-4d57-9112-a7a385060ec0    時間: 2019-7-8 09:55
報告,還有一個問題,如果正在使用手機,鬧鐘響起會沒有跳出任何視窗,使得無法關閉鬧鐘
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 09:55
fishskin 發表於 2019-7-5 23:16

...

您好,請協助小博士提供手機截圖,以利了解目前您手機的情況,感謝您。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 09:56
Winca 發表於 2019-7-6 00:36
目前發現問題
1.耳機降躁功能只能開關,沒有辦法重新偵測設定降躁檔
2.「電話」音量非常小聲,需用耳機或擴 ...

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 09:59
費三歲 發表於 2019-7-6 12:38

您好,請協助小博士進行以下步驟:
設定→顯示與手勢→智慧顯示關閉,完成後請確認是否排除問題
如還是不能排除問題,建議請您先將手機資料備份後,再將手機進行重置還原,感謝您

作者: 256229cf-7b7f-4261-8903-235850cf672f    時間: 2019-7-8 10:01
Taiwan543 發表於 2019-7-8 09:55
報告,還有一個問題,如果正在使用手機,鬧鐘響起會沒有跳出任何視窗,使得無法關閉鬧鐘 ...

我記得之前o80好像就會這樣了

要去下拉狀態列那邊關

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 10:06
chosea 發表於 2019-7-6 23:34

開機也 ...

哈囉!  請問您是使用原廠盒附的充電線材嗎? 若不是的話,請先嘗試使用原廠充電線材充電後,再觀察充電問題是否排除

另外,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象

如果還是無法排除問題,建議您先將手機進行備份,將手機帶到HTC客服服務中心,將由專人為您確認檢測/維修,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 10:13
fishskin 發表於 2019-7-8 00:38
後悔升級,我在傻什麼~不知道原廠可不可以降版,才剛買沒多久,而且。。升級完後,電量耗損很快 ...

設定→應用程式和通知→查看全部應用程式→點選右上角三個點→重設應用程式偏好設定

完成後確認是否有排除您耗電的問題,感謝您

作者: 3a954437-6a86-48f7-83ce-929dd4942cf7    時間: 2019-7-8 11:25
費三歲 發表於 2019-7-6 12:38

您好,有關您反映的現象,需麻煩您協助私訊提供您手機的SN序號及IMEI,感謝您!

作者: b6d404e4-7edf-4c44-900c-762e3cec20a4    時間: 2019-7-8 12:06
HTC小博士 發表於 2019-7-8 09:55
您好,請協助小博士提供手機截圖,以利了解目前您手機的情況,感謝您。
...

輸入鍵底下一條黑

剛好是下方選單位子

因為載圖會變語音輸入 所以用錄影後在載圖

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 12:09
涂勝傑 發表於 2019-7-8 12:06
輸入鍵底下一條黑

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您!

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-7-8 12:10
輸入鍵底下一條黑

這種問題通常恢復預設主題就會解決
有99%的機率是因為字型的問題
不想使用預設主題, 也可以先把字型換回去看看

作者: b6d404e4-7edf-4c44-900c-762e3cec20a4    時間: 2019-7-8 12:18
hutako 發表於 2019-7-8 12:10
這種問題通常恢復預設主題就會解決
有99%的機率是因為字型的問題
不想使用預設主題, 也可以先把字型換回 ...

試過了 一樣~

還有其它方式嗎?

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-7-8 12:29
涂勝傑 發表於 2019-7-8 12:18
試過了 一樣~

還有其它方式嗎?

請試著設定字型大小, 用預設的"中", 試看看

如果還是不行那就是其他的問題造成的, 超出我的知識範圍了

作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-7-8 15:38
輸入鍵底下一條黑

我也是相同的情形
叫出鍵盤要打字的時候
最下面就是一行黑色列

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-7-8 16:13
涂勝傑 發表於 2019-7-8 12:18
試過了 一樣~

還有其它方式嗎?

剛才試了一下, 這個如果把導航列恆開就不會有問題了

那一塊黑色是給導航列用的, 但如果導航列是開自動隱藏的話

隱藏的時候就會剩一塊黑..這個會造成什麼使用上的困難嗎???

個人是設定成恆開, 目前為止沒遇什麼問題

作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-7-8 16:48
hutako 發表於 2019-7-8 16:13
剛才試了一下, 這個如果把導航列恆開就不會有問題了

那一塊黑色是給導航列用的, 但如果導航列是開自動隱 ...

在 8.0 的時候
導航列如果是自動隱藏
是不應該有那一列黑色的

作者: 1e50a5de-dd5d-4e72-9d7e-815ef08937bf    時間: 2019-7-8 18:04
HTC小博士 發表於 2019-7-8 09:59
設定→顯示與手勢→智慧顯示關閉,完成後請確認是否排除問題
如還是不 ...

謝謝,但是手機無法點亮屏幕進入系統,不知道該如何操作,另外現在手機按音量鍵及關機鍵亦無反應,不像之前按下機身還會震動,但機身間歇性會輕微震動一下(不受按鍵影響)
作者: f49544c6-a782-4786-8a6f-bd8390373e23    時間: 2019-7-8 19:41
標題: U12+更新9.0問題大募集,煩請站長大大重視

1.記憶卡一直出現效能不足切換內存記憶體

出現提示後格式化或重新裝入記憶卡都無法改善

2.鍵盤下方快捷鍵列無法隱藏

3.進入臉書、Line就算已經隱藏快捷鍵功能卻始終無法隱藏。

其他的在“Ihtc club我愛HTC俱樂部”有探討

煩請站長大大將資訊傳達,謝謝

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1