HTC論壇

標題: U11 更新 9.0 後相機儲存空間問題 [打印本頁]

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-1 17:22
標題: U11 更新 9.0 後相機儲存空間問題
相機用儲存空間選擇"可攜式儲存空間",連拍時會閃退或是連拍10張就是會有2-3張卡住沒畫面
使用連續錄影時按了錄影鍵要等快10秒才開始錄影,使用內部儲存空間就不會有這個問題
有試著把記憶卡裡面原本的照片copy出來
清除相機快取跟資料,,記憶卡重新格式化後就不會有延遲
但是只要把原先的照片copy回去, 就又開始了
同一張記憶卡在 8.0時都可正常使用不會有這些狀況
確定升9.0後才變這樣的 ~

本文章最後由( 幻夜 )於 2019-7-1 17:29 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-1 17:54
哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝

作者: d5a419cb-1924-4ad1-9971-9af8fa0c50ba    時間: 2019-7-1 18:43
我也有相同的現象,再開啟hdr時會出現處理中而無法立刻預覽和儲存,格式化記憶卡也是會出現和樓主一樣的情況,安全模式也是一樣的

作者: d5a419cb-1924-4ad1-9971-9af8fa0c50ba    時間: 2019-7-1 18:50

跟這位大大遇到的情況是一樣的,錄影和拍照都是有問題的

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2019-7-1 19:48
HTC小博士 發表於 2019-7-1 17:54
哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝 ...

這問題大家都一樣,只要是儲存外存空間即使安全模式下錄影也需等待十秒鐘。

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2019-7-1 20:28
我是U11 9.0第三版更新,相機仍然是設定為外部儲存空間,但是並沒有遇到樓主的問題。

HDR那個訊息我也是有看到,但是有個前提是拍完照"瞬間"手去點圖片進入相簿。
整體來講處理時間不會超過1秒,我拍照,錄影都是正常順暢的,按下錄影就開始了,並不會有停頓10秒的問題。不過我的記憶卡剩餘空間還有超過一半就是了。

記憶卡是SanDisk Extreme Pro 64GB V30 A1版本,8.0時跟手機一起買的,用到現在。

另外:
1.Google Pay NFC跟PX Pay綁信用卡都正常。
2.耗電過熱現象大概在更新3~4天後解除,目前已經沒再遇到這現象,耗電量已經恢復到跟8.0之前差不多。
以上一點分享,也希望有遇到問題的朋友能盡早獲得解決。

本文章最後由( vanrin )於 2019-7-1 20:34 編輯

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-1 20:44
vanrin 發表於 2019-7-1 20:28
我是U11 9.0第三版更新,相機仍然是設定為外部儲存空間,但是並沒有遇到樓主的問題。

HDR那個訊息我也是有 ...

您好 ~ 我是昨天直接升級的第3版 前兩版都沒收到通知 ~記憶卡的部分 測試過兩片 原來在使用的是 金士頓 U1 64G  剩餘空間大於 50% ~

第二片是 SanDisk A1 200G 只放舊的照片影片 19G左右 剩餘空間大餘 75% ~
所以基本上應該跟 記憶卡空間沒有關係才對 ~
謝謝您的分享 ^^

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-1 20:45
Tim1023 發表於 2019-7-1 18:43
我也有相同的現象,再開啟hdr時會出現處理中而無法立刻預覽和儲存,格式化記憶卡也是會出現和樓主一樣的情 ...

對 拍照的部分 只要卡住就會出現這個訊息 ~~
要處理好一陣子 就算處理好了 進相簿也不一定會看到 ~~

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-1 20:47
哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝 ...

安全模式也一樣 ~
只有放一片乾淨的卡 這問題才會消失 ~

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2019-7-1 21:03
幻夜 發表於 2019-7-1 20:44
您好 ~ 我是昨天直接升級的第3版 前兩版都沒收到通知 ~記憶卡的部分 測試過兩片 原來在使用的是 金士頓 U ...

我是在猜可能跟某些卡的型號,或者某些容量規格的卡有衝突問題。
或許只是我運氣好沒遇到,希望問題會獲得解決。

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-1 22:46
vanrin 發表於 2019-7-1 21:03
我是在猜可能跟某些卡的型號,或者某些容量規格的卡有衝突問題。
或許只是我運氣好沒遇到,希望問題會獲 ...

我是覺得或許是相機的某些東西沒優化好 ~畢竟 8.0 時大家都正常的 有些人升級之後就發生這種狀況 ~

但是有些又像您能一樣 正常使用 ~
挑記憶卡的可能性坦白說應該沒那麼高才對 ~而且有一個重點 他對格式化過後的卡是接受的 ~
不過不管怎樣 都希望能盡快修正這個問題 ~
謝謝您 ^^ ~

本文章最後由( 幻夜 )於 2019-7-1 22:47 編輯

作者: b6d404e4-7edf-4c44-900c-762e3cec20a4    時間: 2019-7-1 23:06

我也是跟大家一樣

拍照儲存慢 錄影更慢

換了一張A2U3v30的記憶卡更慘

拍照出現錯誤無法儲存

但用其它軟體可以看到記憶裡面其它檔案

也可以刪除或是轉移 也有格式化

唯獨相機拍照有問題

作者: a2f2c2fb-db28-4690-8ef6-3d5d937c176f    時間: 2019-7-2 14:27
標題: U11 相機無法改儲存在SD卡&移動有問題
請問大大~~~

我的手機是U11
我想將相機照的相片儲存在SD卡裡 (規格有符合是選UHS-I)
(https://www.eclife.com.tw/SSD/moreinfo_142845.htm)

但我的相機照片設定 無法更改儲存空間
點"可攜式儲存空間"它就會跳回"內部儲存空間"
怎麼點怎麼拍還是存在內部儲存空間

網路查了一些 試過了很多方式
檔案管理員或相片集 儲存空間權限開了、
SD卡格式化過了、
相機都還是無法指定儲存在SD卡裡

以及

用"相片集"無法移動到SD卡 會如下圖顯示"無法將影像複製或移動到SD卡"

但用"檔案管理員"可以移動檔案照片等等到SD卡
(照著授予可攜式儲存裝置的存取權圖片步驟)

但移完後照從 檔案管理員 縮圖看的到每張照片
可是實際點進去卻變成驚嘆號無法顯示..

相片集是整個資料夾變驚嘆號...

不太想使用其他外部看圖APP
分數4.多顆星 下載次數評論很多的APP 評論裡 還是有一些悲劇的事情
我自己之前用某款分數高的也遇過幾個資料夾照片整個GG不見
試很多方式、用電腦開都找不到...

但現在連用檔案管理員移動都有問題>"<
請問要從哪裡做設定 狀況才會解除呢?

謝謝~

本文章最後由( dora627 )於 2019-7-2 15:27 編輯

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-3 01:21
dora627 發表於 2019-7-2 14:27
請問大大~~~

點"可攜式儲存空間"它就會跳回"內部儲存空間"
怎麼點怎麼拍還是存在內部儲存空間
這問題我遇過 進應用程式 相機裡面的儲存空間 把記憶卡權限拿掉 (如下圖)~
回相機再選一次應該就可以了 ~
至於您後面遇到的那些問題 我沒遇過就沒辦法回答您了 ~
很抱歉 ~

作者: a2f2c2fb-db28-4690-8ef6-3d5d937c176f    時間: 2019-7-3 16:31
幻夜 發表於 2019-7-3 01:21
我點"可攜式儲存空間"它就會跳回"內部儲存空間"
怎麼點怎麼拍還是 ...

照您的方法試 拍照可以改成存在外部儲存空間了!!謝謝~~

但是!! 回到相片集看 還是驚嘆號不能看...

存內部 再移到SD卡的不能看
直接存SD卡 也不能看>"<... Orz...

作者: 57d12a0d-6bfd-457e-972d-0e0ab399b8d8    時間: 2019-7-3 19:24

我換了這張新卡之後,連切換外部儲存都辦不到了...

作者: 3480f9c0-855e-4807-b0d4-6fb058bfe01d    時間: 2019-7-4 00:49
風逍遙 發表於 2019-7-3 19:24
我換了這張新卡之後,連切換外部儲存都辦不到了...

可以試試看我上面留的方法 說不定可以解決
作者: d5a419cb-1924-4ad1-9971-9af8fa0c50ba    時間: 2019-7-4 11:14

請問還有需要補充的嗎?還是有在處理中了?
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 11:16
Tim1023 發表於 2019-7-4 11:14
請問還有需要補充的嗎?還是有在處理中了?

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

作者: cd37e62f-fc6c-4f96-b149-a93955274d31    時間: 2019-7-4 18:00
HTC小博士 發表於 2019-7-4 11:16
您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

我也碰到跟樓主一樣的情形,我太太也是U11,一樣的創見v30記憶卡卻沒有這個問題,麻煩調查協助修正,錄影我要等快20秒。
作者: db93ae95-e55b-4204-b6b3-2645311d2baa    時間: 2019-7-8 18:13

一樣都會延遲,

從8.0直升第三版更新使用無問題,但雙清後拍照錄影都會延遲,麻煩趕快處理啊~畢竟儲SD卡比較安心

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-9 10:03
水瓶阿信 發表於 2019-7-8 18:13
一樣都會延遲,

從8.0直升第三版更新使用無問題,但雙清後拍照錄影都會延遲,麻煩趕快處理啊~畢竟儲SD ...

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您!

作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-14 07:25
HTC小博士 發表於 2019-7-9 10:03
您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您!

請問小博士

拍照延遲的問題有解決方案了嗎!

手機拿到服務中心升級到.93版,還是一樣會延遲,救人Y

作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-14 08:38
Lin Cheng Wei 發表於 2019-7-14 07:25
請問小博士

拍照延遲的問題有解決方案了嗎!

回服務中心升級到9.3,回家花了數小時恢復所有app設定,

結果相機拍照後儲存  正在處理HDR強化 需要等很久  然後錄製影片..... 會卡死在0:00 完全不動 等20秒才有反應  此狀況在8.0完全不會,9.2版就有此問題,9.3版還沒解決。 請還我&amp;還廣大U11使用者正常的相機功能

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 13:35
Lin Cheng Wei 發表於 2019-7-14 08:38

結果相機拍照後儲存  正在處理HDR強化 需要等很 ...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 14:18
Lin Cheng Wei 發表於 2019-7-14 08:38

結果相機拍照後儲存  正在處理HDR強化 需要等很 ...

您好,目前更新後相機儲存空間的SD卡設定問題,內部相關單位已經再分析確認問題中,謝謝您!

作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-15 14:37
HTC小博士 發表於 2019-7-15 14:18
您好,目前更新後相機儲存空間的SD卡設定問題,內部相關單位已經再分析確認問題中,謝謝您!
...

謝謝HTC團隊,期待(等待)您們的解決方案,加油
作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2019-7-20 10:49
HTC小博士 發表於 2019-7-15 14:18
...

請問拍照後HDR後製非常久,無法即時預覽的情形
要何時才能解決?

作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-20 14:18
ckmichael 發表於 2019-7-20 10:49
要何時才能解決?

等等等,等HTC團隊中,期望等待別落空
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-22 14:19
ckmichael 發表於 2019-7-20 10:49
要何時才能解決?

您好,目前更新後HDR相片後製問題,內部相關單位已經再分析確認問題中,謝謝您!

作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-23 07:22
HTC小博士 發表於 2019-7-22 14:19
您好,目前更新後HDR相片後製問題,內部相關單位已經再分析確認問題中,謝謝您!
...

等等等,等HTC團隊中,期望等待別落空

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1