HTC論壇

標題: U12+ 9.0 問題與介面功能介紹串(0821 更新) [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-1 19:58
標題: U12+ 9.0 問題與介面功能介紹串(0821 更新)
U12+趕在7月前釋出了9.0的更新了,只好跟往常一樣整理一下
同樣每次都一定會呼籲大家大版本更新能重設或雙清是再好不過的
不想做也行,但同樣遇到一些非常見的問題也沒人能幫的了你

然後,為了避免意外發生
更新前記得備份資料,更新後遇到狀況至少還有救
更新前記得備份資料,更新後遇到狀況至少還有
更新前記得備份資料更新後遇到狀況至少還有

問題(BUG)

1. HTC U12+ 目前無法進入Recovery 工程模式
U12+又再一次無法進入Recovery模式執行雙清了......
記得U12+某一次更新也是這樣,結果現在更新後又發生相同狀況(黑人問號??????

解決方法 :
2.47.709.1已修復

2. Boost+ 異常
Boost+ 在這次更新後出現會不停通知或部分APP前景最佳化功能消失

解決方法 :

3. 卡、頓、耗電
這大概是每次更新都一定有人再提的問題
更新後的後台程式都還在跑,會遇到這幾個狀況是真的不意外

解決方法 :
重設、雙清是最能看出並解決更新後這種狀況是不是常態的方法,花點時間整理一下手機不會有壞處
如果你真的不想這麼做,那就把手機放著讓它後台跑一下後重新開機,也能解決一些狀況

4. 拍照儲存空間設為SD卡出現效能不佳、無法拍照等問題

解決方法 :
先將儲存空間設為內存並將記憶卡格式化可暫時解決拍照問題,但效能不佳的訊息要等官方修復

5. 散景模式編輯工具無法使用
無法在事後使用散景模式編輯工具來編輯,會直接跳出

解決方法 :

6. 臉部辨識速度變慢
點亮螢幕後,臉部辨識作用的時間約要等待1-2秒
解決方法 :
無,等待修復

7. Edge Sense 感應不靈敏
點兩下的功能比起以往更難以觸發,就算靈敏度調最高也一樣

解決方法 :

8. 電池介面顯示異常
開啟省電模式後就會發生,反覆開關還會越來越長
去年我整理過HTC 10 更新Android 8就出現過同樣的狀況
沒想到U12+在一次繼承相同問題........
雖然不影響使用,但同樣的BUG出現兩次是?

解決方法 :

9. HTC Sense Companion 計步異常 (0703 新增)
這步數怎麼看都不太可能......

解決方法 :
無,等待修復

10. 長截圖功能無法使用 (0703 新增)

解決方法 :

11. 鬧鐘延遲約1-2分鐘 (0705 新增)

解決方法 :
無,等待修復

介面與新功能

1. 新增裝置主題與夜間模式
因為貼近原生,所以在8.0的時候很多人詬病的快捷列很白很不習慣
9.0可以調成以黑色為主的底色,應該有不少人會蠻喜歡的

裝置主題在顯示、手勢與按鈕內,可以自行決定使用淺色或深色模式
夜間
模式因為在9.0還只是測試版,所以是放在開發人員選項裡面
想使用的可以自行去開啟

2. 新的音量控制
音量調整的介面也重新設計過,跟以往顯示在上面不同
這次調整成了在側邊,方便單手使用時可以更容易調整
對於很多人來說大概也需要重新適應

3. 系統圖形重新設計
這部分也是貼近原生的設計,在設定選單中的用色變得比較繽紛

4. 通話視窗
這大概是我覺得更新9.0一個很重要的改變
以往來電時,HTC的通話介面都會顯示全螢幕
現在終於能夠只顯示為彈出視窗,講了好久總算改了
設定的部分在通話中

5. 顯示藍芽的電量
現在很多人應該都會連接藍芽設備,所以這功能應該算是蠻實用的
可以再狀態列直接看藍芽設備的電量

6. 時間位置的改變
原先在右邊狀態列上的時間在更新後調整到了左邊
這部分可能要重新適應,目前好像也沒辦法自行調整

7. 下拉通知欄與鎖定畫面變色

下拉通知欄與鎖定畫面會根據桌布顏色而套上一層很像濾鏡的顏色
例如我桌布很大面積為橘色就會套上橘色
我也試過改成白色或藍色桌布,也同樣會跟著套上藍色跟白色

8. 新增充電音效
插上充電器後會有充電的音效來提醒使用者,也可以自行關閉

9. 自動開啟WIFI
會自動偵測環境中是否有以儲存過且連線品質佳的WIFI並自動開啟連線,算是一個貼心的小功能
不過這需要開啟wifi掃描,可能會較耗電

10. 通知
這次的更新讓使用者能更加自由的設定APP該出現什麼樣的通知
而且會針對你使用手機的習慣,如果常常忽略來自某app的通知訊息
會自動詢問你是否不在需要看到這類型通知

11. 自動調整亮度
這次的自動調整有別於以往HTC所使用的,而是直接改為9.0的新功能
不再是以你設定的範圍內由系統調整(亮度調為40%,自動亮度的功能就是在0-40%之間調整)
而是會針對所在環境跟活動自行調整成系統適合的亮度(亮度調為40%,自動亮度的功能還是會在0-100%之間調整)
如果認為系統調整的亮度不喜歡,也可以自行手動調整
久而久之系統就會學習並自動調整成你認為適合的亮度
例如習慣看影片80%、玩遊戲40%,但系統原先都會自動調整成50%
隨著系統自行學習你習慣調整的亮度後,之後再你看影片、玩遊戲就會依照你手動習慣的亮度自動調整成80%、40%
而且換成這種模式後我發現,以往開相機會調成全亮並在離開後要等待幾秒才會回到正常的亮度
現在是離開相機後馬上就將亮度調整,速度比以往好很多

12. Adaptive Battery - 自適應電池

這功能會根據app使用頻率與使用者的喜好,對不同APP觸發不同的電源管理規則
然後進行系統資源的分配,如CPU以及記憶體的分配
所以也是必須讓手機學習你的使用習慣一段時間後才有可能體驗這項技術帶來的優點
當然你也可以手動把一些你不常用的APP直接限制不允許再背景啟用
例如以下4個APP就是我自己到應用程式自行限制的
等系統自行學習後應該會有更多APP被限制以節省更多資源與電力

以上這次9.0更新後一些新的介面與功能
不過9.0很重要的手勢功能並沒有加入是基於何種原因
希望官方能說明

這些是我目前整理的U12+ 9.0更新後的問題與介面功能介紹
可以讓一些還在猶豫或已經更新的人有些基本的認識
如果後續還有發現問題會持續補上

本文章最後由( 蒼月 )於 2019-8-21 16:22 編輯

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-1 20:20

相機螢幕亮度的問題給個開關是有這麼困難嗎...

永遠都只會挑整關掉後的秒數但是用晚上專業模式調整數值的時候還是一樣傷眼啊! 錄影一樣耗電和容易過熱啊!

到底為什麼不給開關呢? 就不能說明一下嗎?

手動開關是做不出來嗎? 為什麼這麼多人反應還是不給啊= =

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2019-7-1 20:38
很推你這一篇欸,可以上來對照一下更新後的狀況,我等等先把Boots給重新安裝一番。
作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2019-7-1 23:06
Adaptive Battery - 自適應電池

這個9.0的U11也有嗎

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-2 00:05
kimcom 發表於 2019-7-1 23:06

我也想知道~ 之前看文章好像沒有
如果沒有,希望之後能補上!!

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-2 00:08
手機沒ARCore 發表於 2019-7-1 20:20
相機螢幕亮度的問題給個開關是有這麼困難嗎...

永遠都只會挑整關掉後的秒數但是用晚上專業模式調整數值的 ...

強烈建議HTC提供相機螢幕亮度能自動調整的功能!!!

作者: 4a064c0c-f86a-4536-80d6-1bcfb7bb8831    時間: 2019-7-2 10:19
請問,有關pie的手勢啟動功能~
會不會HTC沒套用的原因是因為保留他們另外設計的2層式導覽列?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-2 10:34
kimcom 發表於 2019-7-1 23:06

我記得是沒有                                          
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-2 10:36
gh138290 發表於 2019-7-2 10:19
請問,有關pie的手勢啟動功能~
會不會HTC沒套用的原因是因為保留他們另外設計的2層式導覽列?
...

我認為應該不是                                 

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2019-7-2 15:16
感謝樓主的細心說明,這次u12+的安卓九也是使用原生安卓九的轉場動畫,而不是原本HTC自己設計的,我是覺得視覺上更順暢些。
作者: 0b202e81-9b1e-4dcd-a6e9-8f8145a720c6    時間: 2019-7-3 12:07
boost+通知很煩 馬上重裝
但不知道新的音量控制能不能改到左邊?
作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-7-3 16:59
請問自動開啟WIFI,跟 8.0 一直開著WIFI,
差別在哪?
會省更多電嗎?

謝謝

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-3 19:46
nettern 發表於 2019-7-3 16:59
請問自動開啟WIFI,跟 8.0 一直開著WIFI,
差別在哪?
會省更多電嗎?

自動開啟WIFI是讓你到你儲存wifi的地方會自動開啟,即使原先wifi是關閉的
就這功能來說可能不見得比較省電,畢竟手機會自動搜尋自動開啟表示一定有再耗電
只是比較方便而已

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-3 20:45
謝謝版大這麼辛苦統整出U12+更新後會出現的問題,還持續更新,而且還點出哪裡有更新等如何設定與操作,真的覺得此篇有精華文的等級,可惜站長過了兩天不回覆任何問題,真的對HTC很失望,我們HTC顧客知道這些問題不可能馬上能有解答,但至少站長應該出來公告跟我們講,他會幫我們轉達給工程師,而不是又是空等。
作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-3 22:19
我發現文章小小編排問題,『介面與新功能』少了第3點跟重覆第12點,但真的辛苦大大統整給大家看,我想問大大一下,截圖你有辦法往下拉嗎?謝謝
作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-3 22:38

螢幕待機後開不起來不算這次更新後產生的問題嗎?

還是有解了?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-3 22:52
鍾點點 發表於 2019-7-3 22:19
我發現文章小小編排問題,『介面與新功能』少了第3點跟重覆第12點,但真的辛苦大大統整給大家看,我想問大 ...

感謝提醒
你說的截圖下拉是指捲動截圖嗎
我剛剛試了一下發現無法使用,大大也有相同問題??

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-3 22:55
Marcus Tien 發表於 2019-7-3 22:38

還是有解了?

我從第一天更新到現在並無螢幕待機後開不起來這種問題
不果我是重設手機過的,我不清楚大大有沒有重設手機

作者: 947346f2-fcdc-464d-afa1-5240da563524    時間: 2019-7-4 09:25
鬧鐘時間還會慢約兩分鐘                                                                     
作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-4 09:52
蒼月 發表於 2019-7-3 22:52
感謝提醒
你說的截圖下拉是指捲動截圖嗎
我剛剛試了一下發現無法使用,大大也有相同問題??

是的,任何網頁都不讓我捲動截圖,看來目前也是無解中
作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2019-7-4 10:16
jake 發表於 2019-7-4 09:25
鬧鐘時間還會慢約兩分鐘                                                                      ...

我重置之後 也發現設定鬧鐘後 呼叫醒來延遲1-2分鐘問題 測試好幾天一樣症頭 有勞蒼月大補充在一樓.

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 12:35
大千 發表於 2019-7-4 10:16
我重置之後 也發現設定鬧鐘後 呼叫醒來延遲1-2分鐘問題 測試好幾天一樣症頭 有勞蒼月大補充在一樓.
...

您好,建議您將手機先進入安全模式,確認是否還會發生此情形,謝謝您。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 12:35
鬧鐘時間還會慢約兩分鐘                                                                      ...

您好,建議您將手機先進入安全模式,確認是否還會發生此情形,謝謝您。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 12:36
Marcus Tien 發表於 2019-7-3 22:38

還是有解了?

您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解
建議您可以到設定→顯示與手勢→進階→關閉智慧顯示,確認是否可以排除問題,謝謝您!

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-7-4 12:43
HTC小博士 發表於 2019-7-4 12:35

...

小博士您好,在麻煩針對此文章版主統整出來的相關問題作回報,再麻煩幫我們回報給工程師,感謝您
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-4 13:41
鍾點點 發表於 2019-7-4 12:43
小博士您好,在麻煩針對此文章版主統整出來的相關問題作回報,再麻煩幫我們回報給工程師,感謝您 ...

哈囉!  感謝您的意見回饋,小博士已將大家所反映的情況轉達給相關人員,感謝您

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2019-7-4 17:52
叉題一下,想問樓主,您用是什麼字體啊?感覺很好看

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-5 04:04

雖然我沒遇到,不過好像也看到幾例了,已新增

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-5 04:04
大千 發表於 2019-7-4 10:16
...

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-7-5 04:07
hch0109 發表於 2019-7-4 17:52
叉題一下,想問樓主,您用是什麼字體啊?感覺很好看

我用的是華康手札體喔                                    

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2019-7-5 12:30
蒼月 發表於 2019-7-5 04:04

我通常設定兩個鬧鐘 一個八點 一個八點半 今天第一個先響 看時間竟然是8點03分(延遲了三分鐘叫) 繼續睡以為八點半會在叫 後面我突然驚醒已經九點了(第二個鬧鐘根本沒叫)......上班遲到了

PS:我手機前幾天已經重置過 算是乾淨版本 但不知道為何鬧鐘不準時叫或是根本沒響(7/5) 是更新9.0才出現的問題.

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2019-7-5 13:27
HTC小博士 發表於 2019-7-4 12:36
您好,不好意思,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解
建議您可以到設定→顯示與手勢→進 ...

關閉智慧顯示功能後,已經一天沒有再發生螢幕開不起來的狀況了,看起來是這個功能造成螢幕開不起來,需強制重開機的問題...

希望能快點對策,發送更新,把問題徹底解決(除了這個以外的bug都要一併處理,尤其相機記憶卡性能的問題,我實在找不到更高性能的記憶卡來餵U12+了,U12+對記憶卡的要求可能經超出現有市場記憶卡技術範圍了...)。
本文章最後由( Marcus Tien )於 2019-7-5 13:29 編輯

作者: d2c37d4f-6885-4c0f-abd4-b467ad9e07ab    時間: 2019-7-7 21:17
標題: U12+ 無法使用長截圖

手機是U12+

已經更新到Android Pie

更新後有重置手機

可是最近要使用滾動截圖的時候

按下去都會寫“無法在目前頁面使用滾動截圖功能”

這個有解嗎

還請各位大大幫幫忙

影片如下:
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TVw5n3vLC-k[/Youtube]

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2019-7-7 22:37
Quad HD+狀態開啓就能用了。

本文章最後由( hsiang1213 )於 2019-7-7 22:40 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-8 12:15
您好!  感謝您的意見回饋,小博士已經將您反映的問題轉達給相關人員,感謝您。

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-9 08:56

系統更新那串好像看到有人反應通話開擴音時

比起8.0收音太小聲

作者: c2b09856-17de-4335-b6a2-58682909c69f    時間: 2019-7-9 14:19
手機沒ARCore 發表於 2019-7-9 08:56
系統更新那串好像看到有人反應通話開擴音時

比起8.0收音太小聲

+1!!                                                                          

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-26 10:15

都有人整理出問題點了

官方過了一個月還是沒更新喔

還有開擴音收音有問題也不少人回報了

很多問題都影響使用

什麼時候才要更新修正啊= =

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2019-8-21 09:45

我想要問大大,我拿U12+,如果用Chrome下載資料,上面的狀態列提醒我遇到有時候可以左右移就不見了,但是像這張我左右移都移不掉,只能重開機它才會消失,不知道有沒有人跟我一樣情況。

還有遇到一個情況,自拍攝影,如果使用高解析度聲音拍出來的聲音很小聲,使用3D就正常多了,不知道是不是我手機是有損壞,才一直這麼多問題。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-8-21 10:43
鍾點點 發表於 2019-8-21 09:45
我想要問大大,我拿U12+,如果用Chrome下載資料,上面的狀態列提醒我遇到有時候可以左右移就不見了,但是 ...

您好,建議您將Chrome重新安裝或更新至最新版本,確認是否還有問題產生

另外,自拍錄影收音部分,3D音訊收音的大小聲相對會比高解析度的收音來得好

若您仍然有疑慮,建議您將手機進入設定→應用程式和通知→點選「相機」→進入「儲存空間」→點選「清除快取」和「清除儲存空間」

完成後確認是否還有問題產生,感謝您!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2019-11-26 15:13

想詢問一下樓主藍芽設備電量顯示是更新到安卓9就有了嗎?

我是連小米手環3,更新9前後都沒顯示,有試過雙清也一樣!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1