HTC論壇

標題: 系統更新!HTC U11+升級Android9.0!(版本:2.15.709.1) [打印本頁]

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2019-7-8 10:36
標題: 系統更新!HTC U11+升級Android9.0!(版本:2.15.709.1)

各位好~ 我不是少女心 我是小謝 只是來告訴大家~

HTC U11+的使用者請留意!自7/08 早上10點起,已陸續釋出一版HTC U11+更新檔,主要更新內容為升級Android 9.0 Pie,軟體號碼為2.15.709.1。

軟體更新:2.15.709.1 (1.45 GB) 本次系統更新將會包含多項重要的改善:
- Android 9.0 Pie
- 整體系統功能加強
- 因應 Google 關閉 Google+ 而自 Blinkfeed 上移除此程式

*建議您在跨版本更新前,先將手機資料進行備份,謝謝。

請注意!此更新並不會刪除任何資料,建議您使用免費的Wi-Fi連接下載此更新,若使用手機資料連線則可能須要支付額外的網路商費用。
如有疑問,請透過以下網址 http://www.htc.com/ 與HTC 客服聯繫。

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2019-7-8 11:11

又期待又怕受傷害…

此更新比預計延後了約一週推出!

經過U11和U12+的更新災情後…

這個更新來的好沉重…只能先觀望了…

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-7-8 11:27
從12+到11+的系統更新,
感覺官方發布的有點匆忙,
希望官方能漸入佳境,
加油啦~

作者: 86e68ddc-8521-4956-96ae-9518d07140be    時間: 2019-7-8 11:30

一切順暢!

更新後速度更快,反應整體更接近原生速率

u11+ 與 Pie完美融合

作者: b6d404e4-7edf-4c44-900c-762e3cec20a4    時間: 2019-7-8 11:37

U12+ 何時要修正跟新???

等一個禮拜了 也沒看到官方的回覆

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-8 11:44
我先猜智慧顯示有BUG,高導致機率無法喚醒
還有相機顯示記憶卡效能不足
希望不要繼承U12+一堆BUG 先修一下BUG吧..

本文章最後由( 手機沒ARCore )於 2019-7-8 11:46 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2019-7-8 11:54
手機沒ARCore 發表於 2019-7-8 11:44
我先猜智慧顯示有BUG,高導致機率無法喚醒
還有相機顯示記憶卡效能不足
希望不要繼承U12+一堆BUG 先修一下B ...

看來我都沒碰到

相機的問題應該算解決了

就等後面更新吧~

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-8 12:01
xie0970 發表於 2019-7-8 11:54
看來我都沒碰到

相機的問題應該算解決了

那太棒了 有先解決Bug

因為從U11繼承給了U12+

怕又繼承給U11+

希望是真的找到問題修正了

作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2019-7-8 12:05

吃派囉!

謝謝小謝

也謝謝hTC團隊

最近看到一則新聞

探討的是手機系統的維護週期

智慧手機的系統維護週期有多長,才算合理?

還蠻有感的
加油hTC

作者: 3b8e01fb-8394-4c4f-9679-334f97cba832    時間: 2019-7-8 12:12
更新後按返回鍵或其他虛擬按鍵時會常常誤觸到底下的物件
然後虛擬按鍵只能自動隱藏不能調成恆顯
然後P3色域和sRGB選項被取消掉了

本文章最後由( 趙利安 )於 2019-7-8 12:18 編輯

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-7-8 12:28
趙利安 發表於 2019-7-8 12:12
...

虛擬按鍵只能自動隱藏,
請問有多手勢功能嗎?
謝謝。

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-8 12:40
...

虛擬鍵可以一直顯示啊,會不會不小心按到自動隱藏了?

作者: b4e92a5b-8dde-4cef-b90a-59e6e609b144    時間: 2019-7-8 12:53
...

我更新之前是恆顯,現在就恆顯,無法改變為自動隱藏!!!!所以我想你更新前應該是自動隱藏,所以現在無法改為恆顯!!
本文章最後由( Proms )於 2019-7-8 12:57 編輯

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-8 13:11
Proms 發表於 2019-7-8 12:53
我更新之前是恆顯,現在就恆顯,無法改變為自動隱藏!!!![/backcolor ...

我的可以更改,只是截圖的時候鍵盤是顯示的,所以才是灰色不能按

然後我也有發現到更新後放一小段時間他也會自己變成灰色,但這個時候按還是可以切換的

作者: b4e92a5b-8dde-4cef-b90a-59e6e609b144    時間: 2019-7-8 13:57
火柴小男孩 發表於 2019-7-8 13:11
我的可以更改,只是截圖的時候鍵盤是顯示的,所以才是灰色不能按

然後我也有發現到更新後放一小段時間他 ...

我發現這個恆顯按鍵在主畫面是無法改變!!! 但在應用程式中可以改變!!
這應該算是個 Bug 吧!!!!

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-8 14:18
Proms 發表於 2019-7-8 13:57
我發現這個恆顯按鍵在主畫面是無法改變!!! 但在應用程式中可以改變!!
這應該算是個 Bug 吧!!!!

主畫面我記得一直都不能改吧@@
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=znW_tm4pcq0[/Youtube]

1:09秒那邊

作者: c6d5accb-288b-42e3-af56-6cbfe7ac39ea    時間: 2019-7-8 14:45
更新後速度順暢還未發現左上的時間顯示更改在哪關閉?

作者: c601e659-050b-47a7-97d9-8569f76bb035    時間: 2019-7-8 14:48
一直都是這樣的 別擔心 不是bug....
作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-8 15:00
陳賜憲 發表於 2019-7-8 14:45
更新後速度順暢還未發現左上的時間顯示更改在哪關閉?

android p 預設就是在左上角應該沒辦法更改
這個變更主要也是google為了因應愈來愈多的瀏海手機所做的變更

作者: b4e92a5b-8dde-4cef-b90a-59e6e609b144    時間: 2019-7-8 16:31
...

sRGB 移到開發人員選項中...........................

作者: 18281882-6598-4d67-a6e8-7c38ddcfa92e    時間: 2019-7-8 16:51
不知道有沒有勇者更新下去後 把遇到的bug list 出來,讓後面想更新的人有個參考
否則看到的更新訊息 但還是沒有勇氣更新的人真的一對

作者: 7c784404-803e-4ea3-a1f6-8602a09c1a5e    時間: 2019-7-8 16:57
nettern 發表於 2019-7-8 12:28
虛擬按鍵只能自動隱藏,
請問有多手勢功能嗎?
謝謝。

明天出差,不能沒有手機,一切等回來再說...
作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2019-7-8 17:23
叫小天 發表於 2019-7-8 16:51
不知道有沒有勇者更新下去後 把遇到的bug list 出來,讓後面想更新的人有個參考
否則看到的更新訊息 但還是 ...

目前是沒看到有啥缺失出現...
不過觀望是對的...
但也因為如此...觀望的人搞不好占了8成...
只有2成的勇者按下去...
所以也許要等個幾天還是沒啥負評才會踏實一點><

作者: 7d7b747f-2963-4940-8ccf-42ce13fa7656    時間: 2019-7-8 17:49
已經更新了 感覺沒問題    下滑工具列很好看~
作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-8 17:59

這次沒遇到什麼BUG,只怕有些人對9.0的介面不習慣而已
作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-8 18:11

早上更新了,基本上沒有遇到問題

包括之前在U11和U12上面看到的那些bug都沒有出現

看其他人的留言好像也沒有遇到甚麼問題,只有對新功能新介面的不熟悉而已

作者: b4e92a5b-8dde-4cef-b90a-59e6e609b144    時間: 2019-7-8 18:48
8.0  有些藍芽裝置無法連接的問題,在 9.0 測起來應該解決了!!!!

作者: 3c4c78b5-15ac-474e-b50d-af6cb9f37261    時間: 2019-7-8 18:48

請問一下設定介面有辦法也套用黑色主題嗎?

只有快捷列跟之前不是一樣???

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2019-7-8 19:01
Kevin good 發表於 2019-7-8 18:48

看來只有快捷列有黑色主題

之前8.0沒有黑色主題喔

作者: 4a064c0c-f86a-4536-80d6-1bcfb7bb8831    時間: 2019-7-8 19:07

一切ok!升級完之後沒什麼大問題

現在要看的就是電池消耗量了,其他都沒有遇到什麼bug

不放心的話,升級完之後,開到recovery模式,wipe cache就是了

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-8 19:18
Kevin good 發表於 2019-7-8 18:48

很遺憾的9.0的深色模式就只有快速設定是深色的

但是比較不解的是通知本身還是白色的,原生系統的通知應該也會一起變深色才對,看來這部分不知道為什麼被改掉了

Android Q就有更完整的深色模式可以使用了,應該在過幾個月正式版就會發佈了,至於HTC甚麼時候更新(會不會更新)呢?呵呵

作者: f9c2b48f-fb39-4374-a837-783bf0eb9fd2    時間: 2019-7-8 19:19
坐等U11+ 電池耗量分享~~~~

不敢當白老鼠XDDD      

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2019-7-8 20:29
Jess_Chien 發表於 2019-7-8 11:11
又期待又怕受傷害…

此更新比預計延後了約一週推出!

經過近半天的時間,

沒傳出啥災情,

看得我心癢癢,

下班回家就不爭氣的按下去了!

目前為止感受還蠻不錯的!

把玩一陣子依然沒啥問題!

鬆了口氣,也挺開心的!

雖然時程有跳票,又有先前的更新問題纏身…

但U11+真的可以堪稱是近期妥善率不錯的佳作!

辛苦U11+的軟體更新團隊了!

作者: 748b96c6-bd3e-4d2a-baba-4d075ea9d3c8    時間: 2019-7-8 21:19
今天下午全家四台都更新了,除了我媽對時間列表在左邊有微詞外,感覺變順許多,明天一整天可測試電力續航看看!
作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-8 21:24
標題: 有人U11+的像我一樣更新到派之後就死活收不到SIM卡訊號嗎?

秉持著對HTC更新的信心,當了勇者二話不說把手裡的U11+升級到派,

沒想到更新從來沒遇到過問題的我這次栽了。

更新完之後就再也沒收到SIM卡訊號,同樣的SIM卡插到別的手機生龍活虎,唯獨在我這隻收不到訊號,別的手機能用的SIM卡插到我這裡來也是沒訊號。

重開機重插卡,包括插到第二卡槽也全部都試過了,都沒用,完全沒有訊號。

重插卡的時候跳出來一個提示,我也不知道有用沒有,如圖:

看網路選項都一直顯示無法使用服務:

我不知道有多少人也碰到這個問題,現在我感覺就像是被人往我自信的臉上扇了一巴掌。

我一直以來都對HTC更新非常有信心,因為手裡這隻U11+那麼多次更新下來統統沒有任何問題,沒想到這次就出了一個癱瘓級別的大包……

作為一隻手機連最基本的通話功能都失去了,這都是什麼跟什麼???

這如果說是硬件問題要送修,我是有些接受不了的,更新之前什麼都沒問題生龍活虎,更新的時候就靜靜地放在桌上動都沒動讓他自己跑,更新完了就出問題,說這是硬件問題?誰能接受???

是否哪位朋友也碰到這個問題的,或者哪位大大知道如何處理的,煩請支個招,拜託了。

我真的不想對HTC失去信心,謝謝。

作者: f9b66d40-8a24-49d8-854f-e92be5fc0caa    時間: 2019-7-8 21:40
標題: U11+吃pie

更新之後人臉辨識不見了

請問有辦法繼續使用人臉辨識嗎?

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-8 21:41

沒有遇到你說的這種情況耶0.0
作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-8 21:44
有沒有哪位大大能幫幫忙……遇到這個真的快哭出來了……
作者: 6f7b2b20-19c6-4cdd-a4f3-360e0d417599    時間: 2019-7-8 21:55
更新完後說找不到SD卡
然後我就想說再重新開機一次看看
結果就死機了
按「音量下+電源」強制恢復原廠設定也沒反應
插上充電線也沒亮燈
現在心情鬱悶中

作者: f9b66d40-8a24-49d8-854f-e92be5fc0caa    時間: 2019-7-8 22:02
標題: U11+吃pie臉部辨識

更新之後人臉辨識的選項已經不見了

請問要如何再把他叫出來呢?

作者: 16ff6230-9049-4b08-8c0c-612208f4eeb2    時間: 2019-7-8 22:06
建议即使有,你也别用!这个人脸识别是谷歌服务里带的,很水!11+也没有硬件支持,就是最一般的人脸识别!你闭眼,用照片都可以解锁,非常不安全!没有正好不用!不是3D结构光的人脸千万别用!
作者: f9b66d40-8a24-49d8-854f-e92be5fc0caa    時間: 2019-7-8 22:11
maleck 發表於 2019-7-8 22:06
建议即使有,你也别用!这个人脸识别是谷歌服务里带的,很水!11+也没有硬件支持,就是最一般的人脸识别! ...

我之前用都覺得沒什麼問題而且很好用
作者: f9b66d40-8a24-49d8-854f-e92be5fc0caa    時間: 2019-7-8 22:13
標題: U11+吃派問題

位置這個功能在更新之前有一個“節省電池電力”

但更新之後就沒有了 ,很擔心會一直是高精確度定位很耗電,請問有人知道哪裡設定嗎?

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-8 22:18
keith chen 發表於 2019-7-8 21:55
更新完後說找不到SD卡
結果就死機了

真的快哭出來……現在就感覺手機直接變成一個什麼都能做,唯獨不能打電話用4G的小平板……

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-8 22:33
看著滿論壇的報喜,心裡真的很不是滋味,
我的U11+今晚升級派之後就再也收不到SIM卡訊號,
沒升級之前一切都沒問題。
難道真的沒其他人遇到這麼詭異的狀況?升級之前一切正常,升級之後突然就出這個問題???

作者: dbe32973-5f87-4671-a218-52dda00da6ef    時間: 2019-7-8 22:39
標題: U11+ 9.0 鍵盤Bug (功能列)
更新到9.0後,鍵盤下方的工具列不會自動彈出,還需要滑動後才會出現,這樣對於有兩種鍵盤設置(日文、中文)的人很不方便。
當初在8.0則會自動固定,這應該是BUG吧!

HTC求你可以不要這樣玩用戶好嗎?時間給你了,跳票也等了,結果放出的更新連最基本的功能都會出現BUG。

還有,那自動亮度也靈敏(遲鈍?)的誇張,是打算閃瞎誰?

最後,9.0的功能表手勢呢?都不能讓使用者自已選擇,一定要用你們家的東西?

本文章最後由( 鳴海 )於 2019-7-8 22:55 編輯

作者: 98ed20e6-e309-48b8-afc4-e07b4d0b7f55    時間: 2019-7-8 22:54
標題: u11+ 9.0 & Boost+
升級9.0後,內建的boost+裡的應用程式鎖功能,開啟指紋辨識解鎖,失效無作用,有人遇到嗎?謝謝。
作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-8 23:13
官方人員都不回應一下嗎?這麼誇張的情況,就算是少數也該回應一下吧?

作者: 47c15ba5-063d-4e11-bc52-a6ebcbb275d3    時間: 2019-7-8 23:16
標題: U11+升級 Pie 之後 Boost+的通知不斷跳出

如題,這應該是一個Bug吧。

今天升級完之後一直跳出來,快煩死了...

作者: 47c15ba5-063d-4e11-bc52-a6ebcbb275d3    時間: 2019-7-8 23:22

更新:

其他應用程式的通知有些時候要按第二次才會消失。

然後Boost+的通知還是一直跳出來...

又不能強制停止...

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-7-8 23:30
慶旋 發表於 2019-7-8 23:13
官方人員都不回應一下嗎?這麼誇張的情況,就算是少數也該回應一下吧?

...

這個最近有別的網友好像也有遇到, 有個Sim卡的安裝偵測程序

不過由於我沒遇到這個問題, 所以記不清楚這個程序

你可以去把目前的APN設定還原, 還有去搜尋可用網路等等, 但不知道有沒有效

不然就要等明早小博士上班, 或是其他善心人士分享經驗了

作者: 51764e47-a97e-4ba5-8277-24d6ab7f407f    時間: 2019-7-8 23:32
標題: U11+更新9.0後Boost+問題

今天剛更新完9.0後內建程式Boost+自動把一堆程式最佳化,然而我不想把某些程式最佳化,但是它更新9.0後無法像之前一樣把最佳化取消,那個取消選項消失直接全部強制最佳化,然後通知還會一直跳出來

作者: 51c36449-8e3a-4578-b617-14fc9389d0f7    時間: 2019-7-8 23:33
怕....真心覺得怕
過幾天再說,觀望一下...
以前一更新馬上立馬按下去...曾幾何時....
現在還在.93 Ver.

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-8 23:54
hutako 發表於 2019-7-8 23:30
這個最近有別的網友好像也有遇到, 有個Sim卡的安裝偵測程序

不過由於我沒遇到這個問題, 所以記不清楚這 ...

也只能等他們回應了……雖然我都能猜到他們要怎麼講,
安全模式啦重置手機啦……

作者: efbdd47e-d4fb-4600-91c1-1c05eb93e06e    時間: 2019-7-9 00:04
卸載,重新安裝後會比較正常,至少通知不會一直出現!
作者: efbdd47e-d4fb-4600-91c1-1c05eb93e06e    時間: 2019-7-9 00:06
Boots+卸載重新安裝應該就不會一直出現囉!
作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-9 00:06
Chih Ting Liu 發表於 2019-7-8 23:22
更新:

其他應用程式的通知有些時候要按第二次才會消失。

重裝就可以解決了

補字補字補字

作者: 6f7b2b20-19c6-4cdd-a4f3-360e0d417599    時間: 2019-7-9 00:13
慶旋 發表於 2019-7-8 23:13

...

我是晚上9點才更新的現在只好等白天上班時間再打客服叫維修了

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-7-9 01:08
慶旋 發表於 2019-7-8 23:54
也只能等他們回應了……雖然我都能猜到他們要怎麼講,
安全模式啦重置手機啦……
...

並非如此, 我確定上次小博士有給一個特別的程序

如果只要你重開, 安全模式這些的就不用理會了

作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2019-7-9 06:15

我的沒這樣的問題,

但真心希望您的問題官方能快點解決啊!

對了!有沒有問題的回報專區,

我的smart lock輸入密碼後是完全空白…

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-9 06:44
hutako 發表於 2019-7-9 01:08
並非如此, 我確定上次小博士有給一個特別的程序

如果只要你重開, 安全模式這些的就不用理會了

是嗎?好吧那就等待一下小博士的回應吧……

希望真的有效果,因為實在不想重置手機……

而且實際上也不知道重置手機之後有沒有用……

感謝!

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-9 06:45
用新一的阿杰 發表於 2019-7-9 06:15
我的沒這樣的問題,

這次我真的是傻眼……直接連手機最基本的功能都掛了……
作者: 749edae8-afa2-4683-b2ec-755959a70cf9    時間: 2019-7-9 07:31
標題: HTC U11+吃pie
HTC U11+吃Pie之後開關機是不是有變慢了,然後開機是不是也會有點卡?
作者: 8e0d4fd3-737f-4ce5-8f41-ad053ecfdc1d    時間: 2019-7-9 07:59
TCF大師 發表於 2019-7-8 19:19
坐等U11+ 電池耗量分享~~~~

我昨晚更新後開省電模式、飛航、關wifi,睡覺醒來已8小時,只耗電2%,應該不用擔心耗電問題了。
作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-9 08:43
林文 發表於 2019-7-8 22:11
我之前用都覺得沒什麼問題而且很好用

Trusted face被Google認為安全性不足所以移除了

這是官方說詞啦,我個人的看法是因為有愈來愈多的Android手機廠商把臉部辨識解鎖當成重要的功能來宣傳(吹噓),所以如果Google在所有Android手機中內建相關的功能將會不利於廠商的宣傳,所以才用更新移除掉

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-9 08:58
maleck 發表於 2019-7-8 22:06
建议即使有,你也别用!这个人脸识别是谷歌服务里带的,很水!11+也没有硬件支持,就是最一般的人脸识别! ...

以我過去使用的經驗(Android N),是沒有辦法隨便就用照片解鎖的,就算可以也不是隨便用一張照片在隨便一個位子那麼容易

還有一點很重要的事情是,trusted face只能用來解鎖鎖定畫面,沒辦法用來執行付款等等的認證,所以在安全性方面的要求其實並不高

廠商近年推出新手機不斷嘗試新的生物辨識技術,宣傳說這個新的技術有多安全,我覺得這其中都存在一個盲點,就是單純論解除鎖定畫面,不管你是用指紋、虹膜或是面部特徵,無論如何都能通過輸入密碼來解鎖,以iPhone來說是四位數字碼,Android比較多選擇但大多數人應該是用圖形鎖,而生物辨識的安全性在解除鎖定這方面其實真的沒有太大的貢獻,一旦密碼被身邊的人知道了(而且這是一件非常容易發生的事),那麼生物辨識在安全都形同虛設

所以我認為生物辨識在解鎖手機這方面重要的並不是安全性,而是方便性

作者: 4cbee90e-2996-4a6c-ab02-da9435a50640    時間: 2019-7-9 08:58
tp953816 發表於 2019-7-9 08:43
Trusted face被Google認為安全性不足所以移除了

這是官方說詞啦,我個人的看法是因為有愈來愈多的Andro ...

但是,瑞凡,U11吃派後trusted face還在呀
作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-9 09:02
yytsai 發表於 2019-7-9 08:58
但是,瑞凡,U11吃派後trusted face還在呀

那可能HTC的工程師弄錯了吧哈哈

Trusted face沒刪adaptive battery卻不見了(本人並沒有U11,這項資訊是依照論壇版友分享得知)

其實現在網路上也找的到trusted face 的apk,雖然沒有試過但是也許載下來就能用吧

作者: b751336a-afdf-4178-bc52-1bdc20b7b238    時間: 2019-7-9 09:37
先說明,我本來是想晚點再升級。
後來還是忍不住了。

我的是一開時會有點卡卡的,後來就正常了。提供參考。

作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2019-7-9 09:40
慶旋 發表於 2019-7-9 06:45
這次我真的是傻眼……直接連手機最基本的功能都掛了……

更新

我的smart lock長出來了

不過一樣沒有臉部辨識

或許…某種原因被拔掉了吧!

作者: b751336a-afdf-4178-bc52-1bdc20b7b238    時間: 2019-7-9 09:43
標題: 昨天升級pie的我,只有一個問題?
我記得這個系統不是應該有一個不錯用的功能。
它會將你常用的APP放在前五名。
其實我只需要這個功能,又不想要灌其它的啟動器,所以一直等系統更新。

想問一下,更新好後,我沒有看到這個功能,是要如何開啟或是操作。
還是HTC將這個功能移除??!

手機容量大,灌一堆APP,這功能其實會很重要且方便。

作者: b751336a-afdf-4178-bc52-1bdc20b7b238    時間: 2019-7-9 09:45
我是台灣之星,目前收訊使用是正常的。

作者: 0f11c121-b36f-4067-ad4e-3755ad75dbee    時間: 2019-7-9 09:51

小弟同款手機,也遇過類似情形。

睡個覺起床,sim就無法接收訊號。

特地跑一趟台北客服,才知道是「卡飛航」 ,

解決方式:換主機板。

版主也跑一趟問問吧

作者: 4b60635c-88c9-4746-9418-b0de3c908b79    時間: 2019-7-9 10:02

調個音量

通話音量

鈴聲音量

鬧鐘音量

可不可以像之前一樣調大小聲的時候發出聲音??

上班打時候有點困擾

不然我覺得9.0也沒更新什麼 很無感

作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2019-7-9 10:12
設定 → 電池 → Adaptive Battery
您要的是這個嗎?

作者: eecf5670-67dd-4437-8922-c9a7bdf71d31    時間: 2019-7-9 10:46

請問鍵盤下面會有空白是正常的嗎?記得之前沒有…

作者: eecf5670-67dd-4437-8922-c9a7bdf71d31    時間: 2019-7-9 11:06
標題: [問題]更新9.0後鍵盤下方多一道空白

如題,U11+更新完9.0後鍵盤不像之前一樣切齊下方,多了跟功能列一樣寬幅的空白,請問這是特意改成這樣的嗎?

作者: 51764e47-a97e-4ba5-8277-24d6ab7f407f    時間: 2019-7-9 11:40
蕉皮 發表於 2019-7-9 00:04
卸載,重新安裝後會比較正常,至少通知不會一直出現!

卸載後強制最佳化的數量減少很多,然後取消選項也出現,但是取消最佳化後退出最佳化頁面再回去又最佳化了
本文章最後由( 黃崇豪 )於 2019-7-9 11:45 編輯

作者: 1a5591d2-0c6e-4dd7-b16a-ab835e1cfd49    時間: 2019-7-9 11:56
前車之鑒太可怕了,翻了兩台車(U11、U12+)!所以我齋戒沐浴、把所有資料備份出來。接著欲練神功、必先自宮,自己先整台雙清了,雙清完一開進入手機,Google帳號等基本設定弄好之後,馬上接著升 Android 9.0。
如果這樣還有問題,我應該算免責了吧!?都該算HTC頭上了。靜待更新完畢.....
作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-9 12:15
凡羽 發表於 2019-7-9 09:51
小弟同款手機,也遇過類似情形。

睡個覺起床,sim就無法接收訊號。

剛剛發現我的貼文被合併到這裡來……

只是更新一下變成要換主機板,真的很好笑……

真的感覺到HTC不斷在消費支持者的耐性……

作者: f3236985-6da1-4195-8035-196faaef8169    時間: 2019-7-9 14:04
慶旋 發表於 2019-7-8 22:33
看著滿論壇的報喜,心裡真的很不是滋味,
我的U11+今晚升級派之後就再也收不到SIM卡訊號,
沒升級之前一切 ...

我昨天也是 更新完之後SIM卡無訊號 SD卡讀不到

只好送修

更新不只慢 還要賭人品

作者: dbe32973-5f87-4671-a218-52dda00da6ef    時間: 2019-7-9 14:17
angelhalo 發表於 2019-7-9 14:04

只好送修

文章合併但卻找不到文章,藉由合併文章之行排除異己刪除文章。

這真的只有HTC跟“腦很好用但是就出生時忘了帶”的版主才做的出來。

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2019-7-9 14:25
鳴海 發表於 2019-7-9 14:17
文章合併但卻找不到文章,藉由合併文章之行排除異己刪除文章。

這真的只有HTC跟“腦很好用但是就出 ...

合併文章是論壇的一慣手法,還有更猛的大大還沒遇到而已,我到現在還在觀察中,不敢衝第一當試用消費者
因為1.通話錄音會消失不見。
2.經過多次HTC的韌體更新我卻步了,我承認我是一位卒仔,

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-9 14:58
keith chen 發表於 2019-7-8 21:55
更新完後說找不到SD卡
結果就死機了

哈囉!  關於您反映的問題,建議請您將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修/檢測喔!感謝您。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-9 15:07
慶旋 發表於 2019-7-8 21:24
秉持著對HTC更新的信心,當了勇者二話不說把手裡的U11+升級到派,

沒想到更新從來沒遇到過問題的我這次栽 ...

哈囉您好,請您參考:[教程]HTC常見問題:手機偵測不到SIM卡怎麼辦?

若試過以上排除步驟後,仍無法偵測到SIM卡,建議您將裝置帶到HTC客服中心,將由專人協助處理,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-9 16:05
用新一的阿杰 發表於 2019-7-9 06:15
我的沒這樣的問題,

您好,有關您反映的情形,建議您將手機進入安全模式,確認在安全模式下使用是否還會發生此現象,謝謝您。

作者: 43c4e1f0-c1be-42f9-968b-0af5681eded7    時間: 2019-7-9 16:27

U11+昨日更新完畢,使用感覺正常

更新前手機情況:

1.一年前手機送修過一次,當時有換主機板

2.幾個月前指紋辨識失效懶得修,只能仰賴圖形解鎖

3.手機照片、影片、音樂、文件全部都丟在google雲端,因為算是大更新所以特地將手機還原出廠設定,app那些都等更新完才重新安裝

更新後心得:

1.指紋辨識復活,似乎是更新原因?我記得我之前有嘗試還原設定但是依然無效,現在修好了感覺是意外驚喜!?

2.時間顯示移至左上方,似乎是安卓瀏海機盛行的關係,有點怪但可適應

3.喜歡暗色的下拉式快捷功能表

4.充電有音效第一次插插頭被嚇到,已經關了,但對喜歡音效提醒的人來說應該是實用的功能

作者: 69d969d5-4540-4491-ae89-b35f1d3f61af    時間: 2019-7-9 18:09
Lily Yum 發表於 2019-7-9 16:27
U11+昨日更新完畢,使用感覺正常

更新前手機情況:

今天一更新完後,我的鎖屏直接變紅色通知欄拉下來也會變色,但如果是其他畫面就沒事......重開機也一樣QQ

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-9 18:19
慶旋 發表於 2019-7-8 21:24

沒想到更新從來沒遇到過問題的我這次栽 ...

您好,

有關您反映的現象,需麻煩您協助提供更多資訊,以利我們能釐清您遇到的情況喔。感謝您!

1. 請問您手機使用的SIM卡電信商是哪家呢?是僅有使用1張SIM卡嗎?
2. 也麻煩您私訊少女心提供您的手機SN序號及IMEI喔。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-9 18:20

只好送修

您好,有關您反映的現象,需麻煩您協助提供更多資訊,以利我們能釐清您遇到的情況喔。感謝您!

1. 請問您手機使用的SIM卡電信商是哪家呢?是僅有使用1張SIM卡嗎?
2. 也麻煩您私訊少女心提供您的手機SN序號及IMEI喔。

作者: 1559bf60-17b4-42e2-a094-dff6bccbbd13    時間: 2019-7-9 19:14
腐腐草泥馬 發表於 2019-7-9 18:09
今天一更新完後,我的鎖屏直接變紅色通知欄拉下來也會變色,但如果是其他畫面就沒事......重開機也一樣Q ...

9.0的設計本來就是會隨著桌布更換不一樣的顏色喔的喔
作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-9 21:30
少女心 發表於 2019-7-9 18:19
您好,

已私訊……
另外已經試過恢復出廠設置,也一樣沒有用……
突然想起來上一隻用的蝴蝶3也是出現類似情況,
不過當時我的蝴蝶3出的問題是論壇裡很多人都反映的飛行模式始終處於“正在關閉中”所以收不到sim卡訊號這個問題,
而我的U11+出現收不到訊號的問題時,飛行模式始終處於關閉狀態,反復開關也都能正常開閉,
所以我在想這次碰到的狀況有沒有除了送修以外的修復可能性?

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-9 21:42
HTC小博士 發表於 2019-7-9 15:07
哈囉您好,請您參考:[教程]HTC常見問題:手機偵測不到SIM卡怎麼辦?

若試過以上排除步驟後,仍無法偵測 ...

小博士,真的,你要說什麼我真的都能猜到……
雖然很感謝你回覆,但我實在要說,你這些制式化的方法一個都沒有用……
因為我已經全部不抱希望的試過一遍了,結果真的是沒有給我一點希望……

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2019-7-9 21:47

只好送修

真的……你最後這句太實在了,真的是賭人品……
原本被蝴蝶3折磨到對HTC產生懷疑,後來換了U11+才拾回對HTC的信心,
沒想到現在又出包……真的是無言……

作者: e384a638-7222-4257-b971-5a5c14fbc1bf    時間: 2019-7-9 22:16
只要重新開機,chrome桌面的網頁捷徑 , LINE PAY我的條碼捷徑,LINE聊天捷徑都會不見
作者: 7c2e48c6-c894-4b76-be84-471ae61d365c    時間: 2019-7-10 00:10
請問有沒有人更新完 9.0後熱點連線一直不穩一連就斷

作者: 04709500-ab13-420c-a618-4df3f0b05dfb    時間: 2019-7-10 01:29
Hello everyone,
I ended up with a Taiwanese version of the U11+ in Europe. So I'm getting the Pie OTA like you guys do.
I'm hesitating to install it, considering the recent U11 update issues. I'm trying to read along here, but Google does a terrible job in translating. I do understand there is a person with a SIM issue. Is that only one isolated case, and do other people have a bugfree release with good battery life? Or are there more issues?
I'm asking because HTC support has vanished in Europe over the last years, so I'd be screwed if I'd have a problem with this update.
Thank you so much for helping out!Best regards, Wouter from the Netherlands

作者: 4856529b-ce5e-4ac7-830b-5a4a538ea6bb    時間: 2019-7-10 08:22
deechte 發表於 2019-7-10 01:29
Hello everyone,
I ended up with a Taiwanese version of the U11+ in Europe. So I'm getting the Pie OT ...

Just upgraded!

When restarted, I can't access my phone in the beginning, because no virtual keyboard to enter my pin. But, after restarted again, I got in. So far, no big problem. Battery looks OK to me.

Thanks, HTC! Good job!

作者: 40f2bacc-786c-4bd2-bca7-41cba8cba35e    時間: 2019-7-10 08:30
更新完後,motion launch無法使用,無法上滑開啟螢幕,五項功能,全部失效。另外智能顯示日期時間,也不靈敏,顯示時燈源僅從右下角照亮螢幕,非原先正中央燈源照亮螢幕。
作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2019-7-10 09:29
Angrylen 發表於 2019-7-10 08:30
更新完後,motion launch無法使用,無法上滑開啟螢幕,五項功能,全部失效。另外智能顯示日期時間,也不靈 ...

1. ...顯示時燈源僅從右下角照亮螢幕,非原先正中央燈源照亮螢幕。
複製代碼
這我也覺得有點怪怪的...
另外真心期盼有U12+的中間那兩款

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1