HTC論壇

標題: HTC U11 Android 9.0(版本3.22.709.3)RUU更新檔及刷機步驟! [打印本頁]

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-11 10:00
標題: HTC U11 Android 9.0(版本3.22.709.3)RUU更新檔及刷機步驟!
親愛的HTC U11使用者大家好,感謝您的耐心等候,經內部討論溝通後,為確保您HTC U11手機能下載/安裝完整Android 9.0檔案,並避免再次發生第三方軟體衝突的現象,針對目前HTC U11(版本3.22.709.2)的用戶,需透過RUU刷機步驟,將您的手機更新至最新版本(3.22.709.3)。

即日起,我們安排專人於台北八德、台中公益、高雄建國HTC客戶服務中心,現場提供服務,協助您完成更新步驟。也可透過電話聯繫HTC客服專線0809-090-166,將您的手機送回,我們提供您妥善的收送回復服務,並確保您手機更新至最新版本。

若您人在國外、或不方便前往門市處理,想自行透過RUU刷機完成更新,則請您參考下述步驟完成更新。過程可能稍微有點繁瑣,需要請大家一步步參照下述內容完成步驟喔!

*不論是親送客服中心協助處理、聯繫電話客服送回更新,或自行RUU刷機更新,皆須麻煩您「先」將手機資料進行完整備份喔,謝謝!

【注意事項】
1. 此更新檔案,僅適用於目前為3.22.709.2版本的HTC U11用戶。
2. 以下RUU刷機步驟須在Windows系統安裝/執行,不適用macOS系統。
3. 確認HTC U11手機電量為80%以上,再進行RUU刷機動作。
4. 執行RUU刷機前,請先關閉防火牆,並將windows service pack更新到最新版本。(手動檢查更新:請選取 [開始] 按鈕,再選取 [設定] > [更新與安全性] > [Windows Update] ,然後選取 [檢查更新])

【前置作業】
1. 將手機資料進行完整備份。
2. 恢復原廠設置。(設定→備份與重設→清除所有資料/恢復原廠設定→拉到最下面點選「重設手機」→點選「全部清除」)
3. 開啟USB偵錯
    (1) 待手機恢復原廠設置後,開機進入桌面畫面(此時不需還原個人資料,請略過所有設定)。
    (2) 設定→關於→軟體資訊→更多→版本號碼,點擊七次版本號碼(如:3.22.709.2 10.0_g CL1078720 release keys),直到出現「你現在已成為開發人員」的提示訊息。
    (3) 返回至設定→開發人員選項→開啟「USB偵錯」。

【RUU刷機步驟】
1. 至雲端下載HTC_U11_P90_RUU.zip檔,並解壓縮檔案,資料夾中將有4個檔案。(建議使用IE下載)
載點1:http://bit.ly/2XWP9Nj
載點2:http://bit.ly/30jAWaE

2. 在電腦端安裝驅動:點擊HTCDriver_4.17.0.001_20150804_signed.exe檔案,安装HTC驅動。

3. 檢查checksum以確認RUU的ROM執行檔下載是否完整且無損毀無竄改:
    (1) 點擊checksum.bat檔案,會自動跑出視窗並偵測檔案checksum。

(2) 視窗跳出「檔案無毀損」,則可進行步驟4;若跳出「檔案已毀損」,則請重新至載點下載zip檔案。

4. 使用RUU刷新版本:
    (1) 將手機連接上電腦。
    (2) 在電腦端執行RUU_U11_P90_TW_3.22.709.3.exe檔案。
*提醒:開啟RUU檔案所需花費時間較長,請耐心等待,切勿重複點選執行檔,造成電腦讀取速度變慢。

(3) 待準備安裝完成,選擇「我接受授權合約的條款」後,請選擇「下一步」。

(4) 勾選「我瞭解上述警告指出的內容,並已檢閱讀我檔案的內容」後,請選擇「下一步」。
    *注意:安裝此更新會删除手機上的所有資訊和資料,請先進行備份。

(5) 請確認好下圖指示項目均已滿足後,勾選「我已經完成上述步驟」後,請選擇「下一步」。

(6) 跳出「正在驗證Android手機上的資訊。請稍後…」訊息。

(7) 確認您手機映像檔版本為3.22.709.2後,請選擇「更新」。

(8) 確認升級到的映像檔版本為3.22.709.3後,請選擇「下一步」。

(9) 選擇「下一步」,進入RUU刷機模式。

(10) 跳出「正在重新開機至Bootloader」以及「更新Android手機上的ROM映像檔」的訊息。

(11) 等待更新Android手機上的ROM映像檔完成。

(12) 在RUU刷機的過程中,請勿斷開手機與電腦的連接,待刷機完成後,出現如下圖「刷機成功」的提示訊息,並選擇完成後,即可斷開USB連接。

【疑難排解】
1. 若在電腦端執行RUU_U11_P90_TW_3.22.709.3.exe檔案時,跳出如下藍色視窗,請點選「其他資訊」,再點選「仍要執行」,即可繼續安裝。

2. 若在電腦端執行RUU_U11_P90_TW_3.22.709.3.exe檔案時,文字頁面會呈現空白,請將您的電腦重新開機後,再執行一次檔案即可。

3. 若在電腦端執行RUU_U11_P90_TW_3.22.709.3.exe檔案時,請確認映像檔版本必須為3.22.709.2,否則會跳出「錯誤[132]簽章錯誤」,此時用戶可同時長壓音量上鍵+音量下鍵+電源鍵,手機便會重新進入桌面畫面,即可進行版本更新。

4. 若在電腦端執行RUU_U11_P90_TW_3.22.709.3.exe檔案時,若出現「錯誤[170]USB連線錯誤」,這可能是 USB 連線的問題或 PC USB 驅動程式的問題。
    (1) 確認USB線插緊電腦端和手機端。
    (2) 檢查電腦驅動程式是否適用於Android手機。
    (3) 確認「USB偵錯」有確實被開啟。
    (4) 如果確認以上三點後,還是顯示此錯誤,請嘗試重開電腦。

5. 若在安裝RUU_U11_P90_TW_3.22.709.3.exe時,手機發生當機或卡在畫面許久都沒反應,此時用戶可同時長壓音量上鍵+音量下鍵+電源鍵,手機便會重新進入桌面畫面。

感謝大家的閱讀,若您在執行上述RUU刷機過程中,有遇到其他現象/問題,再請提供詳細的情況描述、操作步驟、及相關截圖到本篇文章回報,站方會盡快協助您處理的。謝謝大家!

圖片 1.png (390.74 KB, 下載次數: 15)

圖片 1.png

圖片 18.png (167.63 KB, 下載次數: 10)

圖片 18.png

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-11 10:29
必須說~雖然是慢了些~不過這樣做是正確的!

作者: 4cbee90e-2996-4a6c-ab02-da9435a50640    時間: 2019-7-11 11:50

這是hTC第一次官方釋出RUU嗎?

如果是,考慮留一份當紀念……

話說回來,如果只能這樣處理,為何要等這麼久才釋出?

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-7-11 12:11
第一次官方教學刷機~不用解鎖的刷機方式!

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2019-7-11 12:19
有不用刷機的方法嗎?很多人沒有時間去慢慢刷機
作者: 37596333-2389-43e8-8a55-d3b6ca57227f    時間: 2019-7-11 12:37
照教學作不用幾分鐘就刷好了,不用擔心要耗很多時間
作者: 602bc01d-9a09-472b-8c9f-cdbb45ef841d    時間: 2019-7-11 12:42
mp608 發表於 2019-7-11 12:37
照教學作不用幾分鐘就刷好了,不用擔心要耗很多時間

RUU花的時間不多........  是要把備份的資料還原回去比較耗時間啊.......
另外..... 乾淨的3.22.709.3版, 相機儲存空間放在記憶卡會延遲的問題就可以解決嗎??

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2019-7-11 12:56

印象中,上一次看到HTC的RUU檔是給2010年的Desire用的,之2012年後似乎就不再有把HTC機刷機的需求了,目前主要障礙點是把資料完整備份並於升級完畢後還原比較耗時,我現在也不再是更新控,版本號碼控了

還好我也並不使用微信,就在.2多停留一陣子吧

作者: bc4228a9-9b89-487d-b401-fdf3c2d09338    時間: 2019-7-11 15:31
win10 1903 x64版本 在執行RUU到「我接受授權合約的條款」按下一步,整個程式就消失了最後拿到win7電腦更新才成功

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2019-7-11 16:02
林嘉材 發表於 2019-7-11 15:31
win10 1903 x64版本 在執行RUU到「我接受授權合約的條款」按下一步,整個程式就消失了最後拿到win7電腦更新 ...

我也是WIN10 1903的耶...等等刷看看
真的1903版的無法執行刷機程式...選完接受授權就跳掉了...

後來借別台電腦一樣是WIN10的..版本比較舅的就可以刷了

已經自行刷機完成....

本文章最後由( GOPC )於 2019-7-12 08:14 編輯

作者: 674b1e02-d52e-4e40-9670-f34572e4b420    時間: 2019-7-11 16:13
我也是 win 10 1903 x64 ,剛剛測試完全正常,刷機成功

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2019-7-11 17:59
周韋丞 發表於 2019-7-11 12:19
有不用刷機的方法嗎?很多人沒有時間去慢慢刷機

如果住北中南  去專賣店給專業的用

其他的就自行看看要不要自己動手刷

作者: 1f486b12-dd7a-4db0-b3a1-5be13dde5d43    時間: 2019-7-11 18:31
monster0710 發表於 2019-7-11 16:13
我也是 win 10 1903 x64 ,剛剛測試完全正常,刷機成功

我跟上面的大大一樣,按下接受之後就跳不見了
作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-11 19:21
小左 發表於 2019-7-11 18:31
我跟上面的大大一樣,按下接受之後就跳不見了

哈囉您好,請問您使用的電腦是『win10 1903 x64版本』嗎?

請問是否已經關閉防火牆,並將windows service pack更新到最新版本了呢?
(手動檢查更新:請選取 [開始] 按鈕,再選取 [設定] > [更新與安全性] > [Windows Update] ,然後選取 [檢查更新])

作者: d3f0a2d4-05e6-44b5-837b-3d67e77bb249    時間: 2019-7-11 19:49
請問這是代表後續不會有 OTA 方式將 3.22.709.2 升級到 3.22.709.3 嗎?
如果後續會有OTA方式,我可以等
如果沒有,我就刷

本文章最後由( noritsu )於 2019-7-11 20:08 編輯

作者: f70714cc-12cf-4080-a3ee-2924b58e1a08    時間: 2019-7-11 20:11
少女心 發表於 2019-7-11 19:21
哈囉您好,請問您使用的電腦是『win10 1903 x64版本』嗎?

與板友發生一樣的狀況,
防毒軟體跟防火牆都關了

作者: 1f486b12-dd7a-4db0-b3a1-5be13dde5d43    時間: 2019-7-11 20:26
少女心 發表於 2019-7-11 19:21

是1903的沒錯!華碩筆電,電腦跟手機都重新啟動3次以上了....

作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-11 20:47
一樣的問題,按下下一步後視窗會不見,已經是win10最新版本 ,更新後會反覆重開機

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2019-7-11 21:12
更新後有問題的朋友可以嘗試看看官方刷機唷

作者: 6dc7b45a-7a6f-4480-ad0d-f412f2d74b95    時間: 2019-7-11 21:49
有勇者嗎? 所以等半天還是得RUU,這樣更新完不可逆,為什麼不除錯完在更新?

作者: 4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5    時間: 2019-7-11 22:03
Window7一樣跳掉,會不會是64位元系統的關係?
作者: 0429a3c8-656c-4419-ab79-d906763319a4    時間: 2019-7-11 22:17
第一次用桌機win10 1903 x64版本也是按下一步就沒了,
後來用筆電也是win10 1903 x64版本倒是有成功,
防火牆有關或沒關沒甚麼差別,
至於是什麼原因就有賴工程人員找找看了

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-11 22:35
執行ruu.exe會閃退...這在過去就有機友碰到過--主因是PC & NB的緣故. 個人也是Win10x64 1903是沒這問題

建議
1.換PC或NB再試試
2.由ruu.exe裡提取rom.zip .使用adb tool來刷
註:rom.zip看是由官方再次提供或是去找其他機友已提取的

作者: 8ef4a273-6318-4219-a516-9d7c848ef231    時間: 2019-7-11 22:47
loveshe1136 發表於 2019-7-11 21:49
有勇者嗎? 所以等半天還是得RUU,這樣更新完不可逆,為什麼不除錯完在更新?

...

原來不是只有我有這樣的疑惑.....

在第一次當勇者卡死圖形鎖後,現在又要RUU....

我到底要備份還原幾次啊......

作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-11 22:47
nenebear 發表於 2019-7-11 22:35
執行ruu.exe會閃退...這在過去就有機友碰到過--主因是PC & NB的緣故. 個人也是Win10x64 1903是沒這問題

我剛剛換了一台電腦也不行,最後只好拿出筆電,的確不會消失了,但是現在卡在他再檢查android資訊的時候會說手機沒和PC透過USB連線,但是真的有連著&硬體管理員那邊看得到..

作者: f70714cc-12cf-4080-a3ee-2924b58e1a08    時間: 2019-7-11 23:04
笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-11 22:47
我剛剛換了一台電腦也不行,最後只好拿出筆電,的確不會消失了,但是現在卡在他再檢查android資訊 ...

https://download.microsoft.com/d ... 0/vc_redist.x64.exe

安裝這個就可以囉

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-11 23:06
我剛剛換了一台電腦也不行,最後只好拿出筆電,的確不會消失了,但是現在卡在他再檢查android資訊 ...

這應該也和NB的驅動有關係.
在過去遇上類似的情況時有一個取巧的方式--機子先進入bootloader mode 然後再執行ruu.exe
註:早期機子沒有download mode
有download/bootloader mode的機子.應該是先進入download mode ... 請再試試

個人有由ruu.exe提取了rom.zip .
不過這裡是官方論壇 就不po在此了.請自行找找吧!或是看官方是否有要再放出壓縮格式的rom.zip

作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-11 23:28
nenebear 發表於 2019-7-11 23:06
這應該也和NB的驅動有關係.
在過去遇上類似的情況時有一個取巧的方式--機子先進入bootloader mode 然後再 ...

嘗試使用你說的進入bootloader再用RUU一樣偵測不到USB
第二個那個方法嘗試過~不能work

作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-11 23:30
Ivan_Wang 發表於 2019-7-11 23:04
https://download.microsoft.com/download/9/3/F/93FCF1E7-E6A4-478B-96E7-D4B285925B00/vc_redist.x64.e ...

系統顯示已安裝其他版本~不給安裝這個

作者: df3236ce-574d-4a74-b8ec-7c8b9b6d43df    時間: 2019-7-11 23:32
所以這次更新要被強制清空手機?!?!
天啊 ...................................... 用這麼多年Android手機, 第一次遇到升級要強制清空手機的 ...

U11真的是我最後一支HTC手機了 ...

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-11 23:33
笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-11 23:28
嘗試使用你說的進入bootloader再用RUU一樣偵測不到USB
第二個那個方法嘗試過~不能work
...

U11應該不是在bootloader mode
第二個方式--是進入download mode也不行是嘛!

作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-11 23:34
nenebear 發表於 2019-7-11 23:33
U11應該不是在bootloader mode
第二個方式--是進入download mode也不行是嘛!

是的,兩種模式都嘗試過了,所以我現在在嘗試其他的方法了Orz

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-11 23:58
笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-11 23:34
是的,兩種模式都嘗試過了,所以我現在在嘗試其他的方法了Orz

進入download mode然後執行ruu.exe確認是可行的.

請回到一F 留意 "前置作業" 裡的步驟需確實執行.
完後仍須確認一件事

勾選這項才能真正連結裝置與PC(NB)

作者: 665c8c23-f466-4384-bed1-0c18d8d9f4c7    時間: 2019-7-12 00:44
學一學順便長知識
感謝分享               

作者: 97e0dbe8-40ed-4035-85ca-92baf88b5231    時間: 2019-7-12 06:05
有人刷到.3之後找不到休眠後立即鎖定的選項嗎?我只找到15秒,以前可以選擇立即鎖定的說

作者: 66ee2067-d734-4df6-b865-5638727e9d6d    時間: 2019-7-12 07:45
請問3.22.709.2這版本使用穩定沒問題還要升為3.22.709.3這版本嗎?

作者: 46fb44ce-56c0-4463-9453-6583bc969fc8    時間: 2019-7-12 09:16
標題: Thank you, HTC

致hTC,

個人對HTC這牌子有深厚的情感,雖沒有買過全系列,但至少也擁有超過十年的感情,再每每換新機時第一個就想到HTC沒有其他,朋友笑我笨,我都笑笑以對。

U11是我最後的機子,在升級後的不穩定及未知的修復期是壓死我最後一根稻草,我也不怨了,只好謝謝再連絡。

現在對這牌子只剩美好的記憶及曾經的光榮,希望未來可以再次重回懷抱。

Regards,

作者: 81aa3aca-91ab-4596-8a7c-5f872187d837    時間: 2019-7-12 09:48
港版的U11刷了這個ruu後,往後的更新是用台灣還是香港的?

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 10:03
VAAI 發表於 2019-7-12 09:16
致hTC,

個人對HTC這牌子有深厚的情感,雖沒有買過全系列,但至少也擁有超過十年的感情,再每每換新機時 ...

您好,不好意思,感謝您的耐心等候

為確保您HTC U11手機能下載/安裝完整Android 9.0檔案,並避免再次發生第三方軟體衝突的現象

針對目前HTC U11(版本3.22.709.2)的用戶 需透過RUU刷機步驟,將您的手機更新至最新版本(3.22.709.3

需麻煩您先將手機資料備份後,將手機帶至HTC客服中心由專人為您服務

也可透過電話聯繫HTC客服專線0809-090-166,將您的手機送回,由專人提供您妥善的收送回覆服務,並確保您手機更新至最新版本。謝謝您!

作者: df3236ce-574d-4a74-b8ec-7c8b9b6d43df    時間: 2019-7-12 10:21
HTC小博士 發表於 2019-7-12 10:03
需麻煩您先將手機資料備份後,將手機帶至HTC客服中心由專人為您服務

所以對於不了解3C的人, 請問該如何完整備份?!
若因為這次更新, 損失了任何重要的資料, 請問該如何處理?!
如果沒有能力完整備份的人, 請問如何更新到最新/正常/未來再度更新(還會有嗎?!?!@@")的版本?!
本文章最後由( cchsieh )於 2019-7-12 10:23 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 10:43
cchsieh 發表於 2019-7-12 10:21
所以對於不了解3C的人, 請問該如何完整備份?!
若因為這次更新, 損失了任何重要的資料, 請問該如何處理?!
...

您好,關於備份的問題,請參考以下的步驟:

進入到設定→備份與重設→備份我的資料開啟→點選備份帳戶→選擇備份帳號→開啟自動還原

或是可以參考 [教程] HTC常見問題:手機送修前要如何備份資料/檔案/App?

謝謝您

作者: db93ae95-e55b-4204-b6b3-2645311d2baa    時間: 2019-7-12 11:15
FFIV 發表於 2019-7-11 12:42
RUU花的時間不多........  是要把備份的資料還原回去比較耗時間啊.......
另外..... 乾淨的3.22.709.3版, ...

已測試過依然會延遲,還要再還原資料一次!!

作者: df3236ce-574d-4a74-b8ec-7c8b9b6d43df    時間: 2019-7-12 11:44
HTC小博士 發表於 2019-7-12 10:43
您好,關於備份的問題,請參考以下的步驟:

進入到設定→備份與重設→備份我的資料開啟→點選備份帳戶→ ...

這方式, LINE聊天內跟廠商傳的圖片, 在聊天視窗內時間軸上都還會繼續保留不會消失嗎???
另外, 對於沒有雲端儲存的遊戲, 確定這方式遊戲資料都還會繼續保留嗎???
我想還有很多類似的問題 ......

這對很多人是非常重要的, 工作上重要的資料, 甚至花了一兩年玩的遊戲 ...
我想需要官方的確定這方式資料不會被消失, 不是繼續拿使用者當實驗品 ...

作者: 602bc01d-9a09-472b-8c9f-cdbb45ef841d    時間: 2019-7-12 13:03
水瓶阿信 發表於 2019-7-12 11:15

登愣~~~~~
那這樣RUU回去的意義在哪.......  問題還是在嘛  哈哈哈
請問官方對拍照跟錄影放記憶卡會延遲的問題有解決方式了嗎???

自己之前測試是把記憶卡資料先備份出來, 將相機APP資料清除再格式化
這樣拍的時候不會有延遲(照片會從頭開始編號)

但一把備份的資料丟回記憶卡後, 就又開始延遲了.........

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2019-7-12 13:17
一代旗艦機居然要自己刷機更新真是笑死人了 連個更新都可以弄老半天 買手機附贈刷機教學真是佛心公司
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 15:21
水瓶阿信 發表於 2019-7-12 11:15

您好,有關您所反映的記憶卡情況,小博士會幫您轉交給內部相關單位了解,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 15:30
林嘉材 發表於 2019-7-11 15:31
win10 1903 x64版本 在執行RUU到「我接受授權合約的條款」按下一步,整個程式就消失了最後拿到win7電腦更新 ...

您好,小博士想向您詢問您的win10 1903 x64版本,是桌機還是筆電呢,謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 15:42
Ivan_Wang 發表於 2019-7-11 20:11
與板友發生一樣的狀況,
防毒軟體跟防火牆都關了

您好,小博士想向您詢問您的電腦版本為何?是桌機還是筆電呢?謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 15:43
笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-11 20:47
一樣的問題,按下下一步後視窗會不見,已經是win10最新版本 ,更新後會反覆重開機
...

您好,小博士想向您詢問您的win10 1903 x64版本,是桌機還是筆電呢,謝謝您!
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 15:44
飛天火豬 發表於 2019-7-11 22:03

您好,小博士想向您詢問您的電腦版本為何?是桌機還是筆電呢?謝謝您!

作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-12 16:57
HTC小博士 發表於 2019-7-12 15:43
您好,小博士想向您詢問您的win10 1903 x64版本,是桌機還是筆電呢,謝謝您! ...

目前嘗試過總共三台電腦,都是win10 1903 x64的版本,兩台桌機,一台筆電,桌機都會按下一步消失;筆電不會消失,但是會在和手機詢問android資料那一步失敗,錯誤訊息是 usb偵測不到連線,已經嘗試重開機多次..還是官方原廠線@@
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-12 17:06
笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-12 16:57
目前嘗試過總共三台電腦,都是win10 1903 x64的版本,兩台桌機,一台筆電,桌機都會按下一步消失;筆電不 ...

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝您!

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-12 17:30
笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-12 16:57
目前嘗試過總共三台電腦,都是win10 1903 x64的版本,兩台桌機,一台筆電,桌機都會按下一步消失;筆電不 ...

有使用adb tools工具嗎?
如有的話-- CMD輸入
  1. adb devices
複製代碼

會出現SN序號碼嗎?

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-12 17:58
noritsu 發表於 2019-7-11 19:49
請問這是代表後續不會有 OTA 方式將 3.22.709.2 升級到 3.22.709.3 嗎?
如果後續會有OTA方式,我可以等
如 ...

您好,若您手機目前已經是 3.22.709.2 ,則須透過RUU刷機的方式,才有辦法更新至 3.22.709.3 版本喔!不好意思!
若您覺得太複雜,再麻煩聯繫客服專線,由專人協助您完成這些步驟><

謝謝您!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-12 18:02
雲小鋒 發表於 2019-7-12 07:45
請問3.22.709.2這版本使用穩定沒問題還要升為3.22.709.3這版本嗎?

哈囉,目前HTC U11的最新版本是3.22.709.3喔!不過~如果您目前使用3.22.709.2穩定沒問題,亦沒有想“更新到最新版"的需求的話... 確實是可以繼續使用3.22.709.2版本喔!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-12 18:03
cmastudent 發表於 2019-7-12 09:48
港版的U11刷了這個ruu後,往後的更新是用台灣還是香港的?

這個RUU僅適用於3.22.709.2版本喔!(港版是不會有3.22.709.2的版本...)

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-12 18:14
Ivan_Wang 發表於 2019-7-11 20:11
與板友發生一樣的狀況,
防毒軟體跟防火牆都關了

哈囉您好,

若您在執行RUU時遇到閃退的情況:

1. 建議您可以換一台電腦設備試試看。
2. 或者請您先在電腦上安裝Microsoft Visual C++ 2008 SP1 可轉散發套件 (x86)後,在執行RUU檔案。

謝謝您!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-7-12 18:14
小左 發表於 2019-7-11 20:26
是1903的沒錯!華碩筆電,電腦跟手機都重新啟動3次以上了....

哈囉您好,

2. 或者請您先在電腦上安裝Microsoft Visual C++ 2008 SP1 可轉散發套件 (x86)後,在執行RUU檔案。

謝謝您!

笨笨拉拉雄 發表於 2019-7-11 20:47
...

哈囉您好,

謝謝您!

飛天火豬 發表於 2019-7-11 22:03

哈囉您好,

謝謝您!

yihsueh 發表於 2019-7-11 22:17
第一次用桌機win10 1903 x64版本也是按下一步就沒了,
後來用筆電也是win10 1903 x ...

哈囉您好,

謝謝您!

哈囉您好,

謝謝您!

作者: 3d386bec-7bea-49af-957b-b1875c62f72a    時間: 2019-7-12 19:57
只想說,官方這樣雖然出於善意,但也可能導致更多問題,畢竟真的會刷機的人不多,刷成磚又會反過來指責官方的...
作者: d68f64e6-113e-458c-9d0e-aa94b938dfe2    時間: 2019-7-12 20:26
少女心 發表於 2019-7-12 18:14
哈囉您好,

視窗不會消失了~但是一樣在桌機上會出現和筆電一樣的問題
出現「錯誤[170]USB連線錯誤」,這可能是 USB 連線的問題或 PC USB 驅動程式的問題。

作者: 15f9d378-d10d-4e1e-b1b2-2178570c0a8b    時間: 2019-7-12 21:06
一切都正常進行到第8步驟時,從3.22.709.2到3.22.709.3這個步驟,我的3.22.709.3版本出不來

然後就顯示映像檔錯誤

可是一開始用checksum檢查無損毀異常啊!!!

也重新下載了2次都一樣的結果!!

作業系統Win-7
本文章最後由( WowoWcow )於 2019-7-12 22:28 編輯

作者: bc4228a9-9b89-487d-b401-fdf3c2d09338    時間: 2019-7-12 21:23
HTC小博士 發表於 2019-7-12 15:30
...

桌機

作者: df3236ce-574d-4a74-b8ec-7c8b9b6d43df    時間: 2019-7-12 21:51
cchsieh 發表於 2019-7-12 11:44
這方式, LINE聊天內跟廠商傳的圖片, 在聊天視窗內時間軸上都還會繼續保留不會消失嗎???
另外, 對於沒 ...

既然官網都無法回答這問題 ...

不如回應一下, 到底 3.22.709.2 與 3.22.709.3 兩個版本有甚麼差別 (對於目前可以開機進去的人) ???
另外, 3.22.709.3 之後, HTC 還會有更新嗎??? 如果不再有更新, 更新差異不影響下, 那就不用叫人升級了, 免得浪費大家的時間 ...

原來HTC現在的韌體能力有這麼差, 枉費以前還認為是排在前面的 ... 慘 慘 慘 ...

作者: 1f486b12-dd7a-4db0-b3a1-5be13dde5d43    時間: 2019-7-12 23:34
少女心 發表於 2019-7-12 18:14
哈囉您好,

終於~安裝完套件之後順利更新到.3版本了!感謝!

作者: 709ce662-8719-4466-94f0-c08479e83148    時間: 2019-7-12 23:40
安全回報,比我想像中的早發佈更新檔,可惜要重置手機,但至少不用跑回原廠,更新成功,待觀察,謝謝

作者: c3ccfed8-c36d-4bb6-8cc8-5e9d7a6ceae4    時間: 2019-7-12 23:45

請問這個方法適用在降版回8.0嗎?

我的U11升級9.0之後雖然沒有什麼大問題但總覺得沒有8.0來的順暢,謝謝

作者: e49466d1-07b2-42a5-90b5-1f61935520b6    時間: 2019-7-13 00:33

更新成功回報

Win 10 1903正常

雖然不是直接推更新 但至少能有處理方式 算是還可以接受的方式

作者: dd45c86f-86a9-4138-ac69-533ded8dd743    時間: 2019-7-13 03:01

一支好好的手機好不容易可以吃派,結果官方指定要用刷的升級

要是刷不好變磚呢?還要花時間備份跟還原資料

幸好U11早就弄丟了

作者: ae5d9325-31ee-4928-909c-dc264433eb92    時間: 2019-7-13 08:03
終於,2升級3正常NFC錢包終於可以正常顯示了!

但是還是有一個Bug,使用HTC connect鏡射到我家電視影像正常,但聲音只有逼的聲音
這個在2版本就會有問題3這邊還是一樣,煩請協助處理
我家電視LG 42LB5800

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-13 08:08
看到這篇U11更新9.0問題
難道HTC U12+升級Android9.0!(版本:2.45.709.1)到最後都是白老鼠

到時候跟U11一樣 出一個自行刷機的..這樣根本麻煩而已

作者: 5167d491-fd9c-4904-8b2e-e8029b40801b    時間: 2019-7-13 10:46
感謝!已至服務中心昇級至3.22.709.3版本,目前使用很順暢。
作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-13 11:03
請問,北美版的 U11 可以用這個版本的 RUU 嗎?還是只能等北美推播系統更新?可是根據 HTC 在 推特的公布 其他地區升級到 Android 9 要等幾個月。 本文章最後由( kaiconan )於 2019-7-13 11:05 編輯

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2019-7-13 13:18
Chen Xinquan 發表於 2019-7-13 10:22
這就不知道了  U12+更新根本沒有公布  是先釋出更新後..才公布出來說有更新..

感覺就像是先給一些白老鼠 ...

擔心成為白老鼠的話...可以等其他機友更新後再決定是否更新即可!

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2019-7-13 19:54
nenebear 發表於 2019-7-13 13:18
擔心成為白老鼠的話...可以等其他機友更新後再決定是否更新即可!

已經是白老鼠了  完完全全沒下文..

作者: df3236ce-574d-4a74-b8ec-7c8b9b6d43df    時間: 2019-7-14 00:09
nenebear 發表於 2019-7-13 13:23
是 的 真 慘 ~!   

能自行解決的 覺得還好~ 不慘!

能自行解決 自己當然不慘 ...

慘的是 HTC ... 堂堂 Android 元老手機廠商 搞到如此不堪 還不慘?!?!
作者: a515f51c-75dc-4d7c-8c28-5d744beb9c9f    時間: 2019-7-14 00:09

更新至Android 9 (2.15.709.1)後

回首頁鍵廢了,完全無反應

然後開啟中應用程式鍵每按必跳黑屏然後卡黑屏約30秒後會關頻再自動鎖屏,鎖屏後開啟指紋模式也完全無作用只能自行輸入手勢密碼

麻煩盡快解決這問題

現在手機已呈現半廢狀態

很後悔更新

作者: f85adadf-7f19-4587-9de3-b9c9b2f99ab5    時間: 2019-7-14 05:15
已經更新完成。目前都正常使用中。解鎖正常。
作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-14 08:28
詹志毅 發表於 2019-7-14 05:15
已經更新完成。目前都正常使用中。解鎖正常。

煩請測試相機功能,謝謝
回服務中心升級到9.3,回家花了數小時恢復所有app設定,

結果相機拍照後儲存  正在處理HDR強化 需要等很久  然後錄製影片..... 會卡死在0:00 完全不動 等20秒才有反應  此狀況在8.0完全不會,9.2版就有此問題,9.3版還沒解決。 請還我&amp;還廣大U11使用者正常的相機功能

0 LIKE 0 評分回應分享0HTC 粉絲頁台灣
作者: 1863e491-2483-4ee9-b33f-b796104a3f08    時間: 2019-7-14 12:14
真的太棒了 已更新完成HTC繼續這樣給使用者新體驗
才能抓住客戶

作者: f85adadf-7f19-4587-9de3-b9c9b2f99ab5    時間: 2019-7-14 15:24
Lin Cheng Wei 發表於 2019-7-14 08:28
煩請測試相機功能,謝謝

已經測試相機, 拍照, 錄影, 存檔, 查詢, 都很正常。

目前發現  開啟 app 的速度有稍微變快一點了。

作者: f85adadf-7f19-4587-9de3-b9c9b2f99ab5    時間: 2019-7-14 15:28
Lin Cheng Wei 發表於 2019-7-14 08:28
煩請測試相機功能,謝謝

我更新後,目前為止都正常。 就是備份資料時花了一點時間。 RUU 更新,我也是照 官方流程 一步一步做。記得要把 USB 插入時還要選擇檔案傳輸。就很順暢完成了。

作者: f85adadf-7f19-4587-9de3-b9c9b2f99ab5    時間: 2019-7-14 15:34
楊琇琇 發表於 2019-7-14 00:09

建議你 先設定 恢復原廠設置 試試,記得先備份哦!

我發現 用 ,RUU 升級的狀況, 不會有 App 的衝突問題,因為都先自己清光了,才重裝一次app。 我也有裝 WECHAT, 也都沒事,一切正常。 解鎖也都正常了。

作者: 597fab08-22c9-43f0-a474-8bf0d692f84f    時間: 2019-7-14 20:44
昏倒 等於我手機資料全清了.......

作者: 25d2b3ba-baef-48f2-bb12-c7e1974015e4    時間: 2019-7-14 21:30
詹志毅 發表於 2019-7-14 15:24
已經測試相機, 拍照, 錄影, 存檔, 查詢, 都很正常。

目前發現  開啟 app 的速度有稍微變快一點了 ...

不好意思,請問一下,儲存位置設定為外部空間(SD卡),也是正常的嗎!

可以的話,麻煩試一下,感恩

作者: 597fab08-22c9-43f0-a474-8bf0d692f84f    時間: 2019-7-14 21:50
我遇到嚴重問題 重設手機劃完圖案 程式當掉 無法重設 要開開發人員選項 畫完圖案也是當掉 要停掉安全圖案 不給停當掉 我只能送原廠嗎

作者: c836c29d-8bd1-43eb-9b83-0063f10f51ce    時間: 2019-7-14 21:57
cchsieh 發表於 2019-7-12 21:51
既然官網都無法回答這問題 ...

不如回應一下, 到底 3.22.709.2 與 3.22.709.3 兩個版本有甚麼差別 (對 ...

官方不回那我來幫忙吧
RUU就是整台機器格式化,再裝上新的系統版本,所以機子內所有的資料都會被洗掉

Liine的部分
要自己用雲端備份到Google Drive,這只有文字部分
圖片除非有事先儲存下來,不然超過一個月以上的可能連縮圖都沒了
重要的對話看能不能轉換到Telegram吧

遊戲的部分
如果是連網的手遊,沒有帳號登入一般會提供換機碼,記下來後在刷完的手機輸入進度應該就會回來
如果是完全單機的遊戲,那就是完全沒救了,請重新開始吧

作者: f85adadf-7f19-4587-9de3-b9c9b2f99ab5    時間: 2019-7-15 02:48
Lin Cheng Wei 發表於 2019-7-14 21:30
不好意思,請問一下,儲存位置設定為外部空間(SD卡),也是正常的嗎!

可以的話,麻煩試一下,感恩

不好意思,我的沒SD 卡,本身就有 128G 用不完了呢!, 我裝了雙卡,因為我人在中國, 我還是翻牆下載過來,自己 RUU 的。目前測試是都正常。 RUU之後 順暢很多,本來偶爾會 當掉 的 App 都變正常了。 開機也變快了。
作者: df3236ce-574d-4a74-b8ec-7c8b9b6d43df    時間: 2019-7-15 09:10
みつきつかさ 發表於 2019-7-14 21:57
官方不回那我來幫忙吧
RUU就是整台機器格式化,再裝上新的系統版本,所以機子內所有的資料都會被洗掉

聽起來好歡樂耶 ...

終於可以放下工作請個假, 放下我愛打的遊戲, 好好花個半天一天的時間, 慢慢備份所有的資料, 慢慢更新, 然後慢慢來還原 ... 不過看來有些資料真的會消逝永不見, 準備被廠商鞭了, 為了這支手機, 值得啊值得 ...

本文章最後由( cchsieh )於 2019-7-15 09:18 編輯

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 12:16
楊琇琇 發表於 2019-7-14 00:09

您好,Android 9 (2.15.709.1)為HTC U11+的軟體版本更新

建議您將裝置帶到HTC客服中心,由專人為您檢測/維修,謝謝您

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 12:17
煩請測試相機功能,謝謝

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 12:19
DSDDD 發表於 2019-7-14 21:50
我遇到嚴重問題 重設手機劃完圖案 程式當掉 無法重設 要開開發人員選項 畫完圖案也是當掉 要停掉安全圖案  ...

您好,建議您先將手機資料備份後,將手機帶至HTC客服中心由專人為您服務

也可透過電話聯繫HTC客服專線0809-090-166,將您的手機送回,由專人提供您妥善的收送回覆服務,並確保您手機更新至最新版本。謝謝您!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 12:20
鴨賞 發表於 2019-7-13 08:03
終於,2升級3正常NFC錢包終於可以正常顯示了!

但是還是有一個Bug,使用HTC connect鏡射到我家電視影像正常 ...

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-15 12:21
WowoWcow 發表於 2019-7-12 21:06
一切都正常進行到第8步驟時,從3.22.709.2到3.22.709.3這個步驟,我的3.22.709.3版本出不來

作者: e07919f6-c795-48b3-b6dd-f7bf17e95c2e    時間: 2019-7-15 15:51

安排專人、提供收送服務、提供RUU檔,看來HTC被這次更新搞得很頭大,但解決的誠意是看得到啦,

看看我手中的u12+和家人手上的u11,要不要衝再考慮一下好了,總之謝謝你們啦~

作者: 4b7e00b8-db5b-4ca4-bd3d-92420c880d61    時間: 2019-7-17 20:00
HTC小博士 發表於 2019-7-15 12:21

請問站長大大
沒出現版本的問題 有後續嗎

作者: 4b7e00b8-db5b-4ca4-bd3d-92420c880d61    時間: 2019-7-17 20:01
WowoWcow 發表於 2019-7-12 21:06

我也是版本出不來 不知有無後續應變方案

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1