HTC論壇

標題: U11以上系列海外版直接更新至Q [打印本頁]

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-13 11:23
標題: U11以上系列海外版直接更新至Q
目前 HTC U11 以上的 U 系列,目前只有台灣升級到 ANDROID 9 ,但是今年 6月21 華為己經率先將 17 隻旗下手機納入更新 Q 版

然而,海外版只透過 HTC 推特帳號公布,「在未來幾個月」會直接逐步更新,然而 HTC 已經是 Android 手機中更新最慢到 Android 9 的手機商了,所以呼應在推特下方的網友們的建議,是否可以讓海外版直接跳過 Android 9 直接更新 Android Q ?畢竟 Android 8 跟 9 的差別沒有太多,反而 9 跟 Q 差別比較大。

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-13 11:57
之前說條件符合就能夠升級耶~

HTC U11 的 Android 系統升級最多將橫跨三個版本
文中寫道『HTC U11 是否能升級到 Android Q,還是要看 U11 屆時的硬體規格和軟體是否能符合該 Android 系統版本的升級需求』

但我不清楚這些條件是否能通過就是了…   
只要HTC不要食言就好!

作者: e16975e2-e922-4e41-a643-54566716da18    時間: 2019-7-13 11:57
U12+我都不敢說會有Q了 還期望其他機種嗎...
從ARCore這種Google第一方套件 唯一只有HTC全機種不支援來看,HTC不是自我放棄就是被GOOGLE放生了,
更別說安卓Q的BETA名單 HTC又缺席...
Pie更新除了U11+ 其他兩隻都搞了一堆影響很大的BUG
以前HTC的更新是非常值得信賴的,現在直接掉到超越別家的誇張BUG... 就像U11的.2無法解鎖....
各種跡象指向HTC完全放棄手機市場 今年出的手機也像是在消費品牌 並不是很有競爭力的產品...
未來不用期待軟體更新了...
除非HTC多放點心力在手機 不然就目前現況HTC的軟體支援就是跟二線品牌一樣...
希望未來還有想買HTC手機的一天...

本文章最後由( 手機沒ARCore )於 2019-7-13 12:12 編輯

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-13 12:36
Wade 發表於 2019-7-13 11:57

HTC U11 的 Android 系統升級最多將橫跨三個版本

跨兩個版本的升級在其他手機廠商甚至是以前的HTC都是很基本的吧
以現在U12和U11更新這麼困難的情況我想還是別指望Android Q了吧,當初Android P發布的時候HTC也是第一個喊說旗下的旗艦機會更新,結果瘋狂的延期瘋狂的跳票,Q都已經出到Beta 5了HTC這邊連P的Bug都還沒搞定,誰還會指望下一版更新
如果最後真的不會更新到Q的話雖然也不會感到意外,但我想真的不會再支持HTC了

作者: 663bc6fb-af8b-4bfa-acf4-c95c25c1549b    時間: 2019-7-13 12:41
tp953816 發表於 2019-7-13 12:36
跨兩個版本的升級在其他手機廠商甚至是以前的HTC都是很基本的吧
以現在U12和U11更新這麼困難的情況我想還 ...

你就是想支持都很難啊。人家都自我放棄了,你去哪裡買去?
作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-13 12:42

HTC U11 部分海外版是所謂的「台灣變形版」,作業系統是 Android 8.0.0 ,然而沒有雙卡,藍芽版本還比台灣版低。

感覺起來,能不能升級到 Q 似乎既安全又危險。

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2019-7-13 14:24
手機沒ARCore 發表於 2019-7-13 11:57
U12+我都不敢說會有Q了 還期望其他機種嗎...
從ARCore這種Google第一方套件 唯一只有HTC全機種不支援來看, ...

看起來是很難,我覺得升級Q的可能只剩U19e U12+

其他的去隔壁玩沙吧!

U11 U11+已經歷經8,9的更新要再升很難

作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-7-13 16:01
別傻了...
9.0 都弄多久了才弄出來...
10.0 你打算要等多久?

作者: 377127fc-9a0a-4b95-b56b-245228b91256    時間: 2019-7-13 17:12

想更新Q  但是

對HTC的更新已經不抱任何期待了

我看大家換別家手機比較快

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2019-7-13 17:47
Windzen 發表於 2019-7-13 14:24
看起來是很難,我覺得升級Q的可能只剩U19e U12+

其他的去隔壁玩沙吧!

U11+發表就是預載Android 8.0

所以Android p是u11+的第一個版本更新

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2019-7-13 18:30
U11當初購買時HTC有說有可能可以升級到Q版,但先決條件是必須硬體能支援或相容吧?所以有也算賺到,沒有也不算HTC食言吧!反正U11使用兩年多了超好用的,若再用個一兩年就超值囉!

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2019-7-13 19:18
tp953816 發表於 2019-7-13 17:47
U11+發表就是預載Android 8.0

所以Android p是u11+的第一個版本更新

是啊,但是U11+跟U11的硬體是一樣的

第一個版本更新也走可能是最後一個,

當初,M9+打著旗艦之名,結果更新一次6.0後,就被放生

雖然,說是MTK的晶片,只要一句硬體不足就夠了

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2019-7-13 22:31
Windzen 發表於 2019-7-13 19:18
是啊,但是U11+跟U11的硬體是一樣的

第一個版本更新也走可能是最後一個,

MTK晶片在HTC幾乎很少旗艦機採用,所以無法更新也很容易理解!U11  P版的升級遇到問題,使我不敢更新  唉!
作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2019-7-14 00:56
raypan888 發表於 2019-7-13 22:31
MTK晶片在HTC幾乎很少旗艦機採用,所以無法更新也很容易理解!U11  P版的升級遇到問題,使我不敢更新  唉 ...

其實,不管那間手機廠一開始釋出的升級檔,或多或少都會有問題,只是看廠商有沒有認真要排除

U11+要撐到下一次的更新很難,看看那隻精美的ultra,完全被放生

旗艦機的價格,跳水式的降價

U11+更新後,唯一有問題的是自動亮度調整會亂跳,其餘的還沒遇到

MTK晶片有聽說很難升級,只是H廠的大量採用,完全看不懂,

行銷方式亂七八糟,m9 m9+ e9 e9+ 幾乎亂成一團,作死的是

還發佈MTK機型升級機種,結果最後做不到,只剩m9+升級,

照慣例u11應該不會再升下去,兄弟機u11+很難倖免

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2019-7-14 03:34
Windzen 發表於 2019-7-14 00:56
其實,不管那間手機廠一開始釋出的升級檔,或多或少都會有問題,只是看廠商有沒有認真要排除

U11+要撐 ...

因為现在U11绑約都要陸續到期,HTC拿不出像樣的旗艦機,现在更新又岀包,到時反映琵琶別抱的銷售數字可是會很難看!
作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2019-7-14 10:08
以現在官方更新能力和效率,已經不敢奢求升級到Q了。

作者: f60c7618-8de3-466e-9b4a-7a330f826437    時間: 2019-7-15 10:03

这不是开玩笑吗?pixel一代高通821都升级Android Q beta5了,文中还提到U11硬软体规格是否符合,这不是一个笑话?高通835啊,想想都搞笑,pixel 2/2xl的配置还考虑规格。看看nexus6p最终版是官方安卓8.1,HTC 10 evo是多少?哪一年上市的?htc纯粹咎由自取
作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-15 14:06

請問有相關的公告或是新聞嗎?我都沒找到。

反而看到 HTC 對台灣版以外的更新速度,差點沒昏倒。

真的超想拜託 HTC ,不要只是發展 VR 也顧一下智慧手機啊的消費者啊~

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2019-7-15 23:24
kaiconan 發表於 2019-7-15 14:06

新聞是在U11新上市前,所以印象還蠻深刻的。

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-16 16:24
沈阳 發表於 2019-7-15 10:03
这不是开玩笑吗?pixel一代高通821都升级Android Q beta5了,文中还提到U11硬软体规格是否符合,这不是一 ...

真的是個笑話~
我分享那篇新聞就是想讓大家看看HTC如何自取滅亡的
但也是希望能讓HTC官方重視自家手機使用者的意見,
並且讓大家討論和回想起HTC自己的承諾。

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-16 16:56
kaiconan 發表於 2019-7-15 14:06

我那篇留言就有新聞超連結了啊~
以下也是一些新聞和HTC論壇上的討論:

或有机会升级至Android Q,HTC承诺HTC U11将至少升级到Android 9.0!

官方承諾:HTC U11將至少升級到安卓9.0,可能會支持到下三代安卓系統
HTC 證實將為 U11 升級未來三代 Android!

用足 3 年超抵!HTC U11 將獲 2+1 系統升級

HTC 證實將為 U11 升級未來三代 Android!
HTC U11 may get two more major updates beyond Android O

本論壇討論文章:
[新聞] HTC U11 的 Android 系統升級最多將橫跨三個版本

當初HTC在媒體面前說出來的話大家都記得,什麼「軟硬體符合」和「是否為ˋ消費者帶來價值」這兩個條件應該都符合才對,
所以希望HTC不要忘了自己說過的話囉~
我前一支手機M7用了超過4年,到現在除了電池問題一ˊ切都還很好,若U11能像HTC自己說的嘗試三個安卓版本更新當然是很好,
只要換個電池就能延長手機使用壽命真的很有價值,只怕HTC只會說空話,根本不敢嘗試而已......

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-17 11:51
Mickey Wang 發表於 2019-7-15 23:24
新聞是在U11新上市前,所以印象還蠻深刻的。

看完新聞之後,覺得還滿感慨的。
是因為官方把團隊賣掉太多,所以導致沒有足夠的人員在預定好的時間更新嗎?

我在本文的引述公告,連台灣版以外的版本都要用幾個月達成升級到 Android 9 ,不知道有沒有足夠人力升級到 Andorid Q。
至少到目前為止, Android Q 測試商中還沒有 HTC,真的超不樂觀。

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-17 11:58
Wade 發表於 2019-7-16 16:56
我那篇留言就有新聞超連結了啊~
以下也是一些新聞和HTC論壇上的討論:
HTC U11 的 Android 系統升級最多 ...

果然求助一下就會有大神,真是見鬼了,搜尋關鍵字反而找不到。

不過你的訊息也真是夠全面的,中外文都有。

我是猜測,是不是因為官方之前把 Powered by HTC 的團隊賣給 Google 後,
又將研發全力放在 Vive 所以導致沒有足夠的人手在維護手機上嗎?

如果沒有足夠人力,拜託不要把同一個系列的手機,做這麼版本的區別,維護上根本困難上天。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2019-7-17 14:03
kaiconan 發表於 2019-7-17 11:51
看完新聞之後,覺得還滿感慨的。
是因為官方把團隊賣掉太多,所以導致沒有足夠的人員在預定好的時間更新 ...

U11若換個電池再使用兩三年應該還是很好用,若能升級到Q那就更完美了。HTC今年還沒出旗艦機,或許工程師有時間試試,總之對U11升級Q有就算賺到了,就樂觀看待吧!

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-19 10:57
kaiconan 發表於 2019-7-17 11:58
果然求助一下就會有大神,真是見鬼了,搜尋關鍵字反而找不到。

不過你的訊息也真是夠全面的,中外文都有 ...

目前我是想尋找其他廠牌的手機了......
就像你說的,現在HTC人力不足,而且重心也放在VIVE上了,
還要繼續買他們的手機應該是自找麻煩XD
不過還是很希望我手上這隻HTC U11能用到壽終正寢,能更新到 Android Q 和延長手機的維護時間,當作HTC手機部門收攤前的最後努力。

作者: d6024705-9057-4119-b1b9-a1a9c9600e41    時間: 2019-7-19 11:01
P都一堆BUG修不好了, 還指望Q !?
愈更新愈慘.

可以像U11一樣提供 U11+的官方各版RUU嗎 .  

官方別再撐了,讓消費者使用自己覺得最穏的版本好嗎!

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-7-20 01:52
Wade 發表於 2019-7-19 10:57
目前我是想尋找其他廠牌的手機了......
就像你說的,現在HTC人力不足,而且重心也放在VIVE上了,
還要繼 ...

這算是提前「紀念」嗎?

不過,最近有消息指出 HTC 打算重新起動「野火機」的手機計畫,應該不至於結束手機部門吧?

作者: fc7c86e1-a107-41ad-8a7e-3199107aaf0f    時間: 2019-7-21 11:39
kaiconan 發表於 2019-7-20 01:52
這算是提前「紀念」嗎?

不過,最近有消息指出 HTC 打算重新起動「野火機」的手機計畫,應該不至於結束 ...

哈哈~ 紀念中...
那個 野火機計畫 看起來是將手機外包給其他廠商製作,真的不知道會變好還是變更差XDD

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1