HTC論壇

標題: 都重灌系統了,還是不能用 [打印本頁]

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 20:58
標題: 都重灌系統了,還是不能用
重灌系統之前Vive一直都是紅燈,重灌steam steamvr vive的軟體都沒用,線也不知道插拔幾次了
想說重灌win10,顯示卡驅動程式也是最新的了,系統也都更新了,vr的軟體也灌完了
Vive還是紅燈,誰能救我
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-4-23 21:12
您好!建議您:
1.PO上您的PC規格清單.
2.HTC VIVE與PC是如何連結的?(照片)
3.安裝過程是否出現甚麼訊息?
這樣大家會比較有頭緒看看如何協助!
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 21:20
應該是 STEAM VR 路徑設定的問題,我是透過重灌Windows 10 解決的,重要的是-系統管理人名稱不要使用中文和符號。
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 21:21
cpu i5-4690k
ram 8G
顯卡 GTX970

灌Vive軟體的時候都照步驟接線,HDMI也是接到顯卡的HDMI,usb接到3.0的接口,電源也接了,Vive還是紅燈

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 21:25
一直都出現這樣,選房間設定就出現第二個圖
Vive一樣都紅燈

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 21:26
傑克 發表於 2016-4-23 21:20
應該是 STEAM VR 路徑設定的問題,我是透過重灌Windows 10 解決的,重要的是-系統管理人名稱不要使用中文和 ...

我名稱都是英文了,重灌win10了也一樣不行,我還去路徑裡面直接找到他的房間設定軟體打開還是不行,因為Vive還是紅燈
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 21:28
余文華 發表於 2016-4-23 21:25
Vive一樣都紅燈

我選了裝置裡面的重啟Vive顯示器,一樣都不理我,綠燈只有閃一下繼續跳紅燈
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 21:30
悟狄裴克 發表於 2016-4-23 21:12
您好!建議您:
1.PO上您的PC規格清單.
2.HTC VIVE與PC是如何連結的?(照片)

系統用NVidia的軟體跟steamvr ready都測過是可以執行VR的
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-4-23 21:37
Vive一樣都紅燈

試著先將防毒軟體關閉及防火牆關閉!
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-4-23 21:43
steam VR論壇有外國人也碰到這問題
https://steamcommunity.com/app/250820/discussions/0/365163686056677775/
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-4-23 21:47
余文華 發表於 2016-4-23 21:30
系統用NVidia的軟體跟steamvr ready都測過是可以執行VR的

您的設備是可以執行VR沒問題,現在是卡在安裝過程中,目前搜尋到的資訊都是國外人士一樣碰到您這樣的問題如
https://www.reddit.com/r/Vive/comments/4edn68/steamvr_problems_could_not_start/

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-4-23 21:52
Vive一樣都紅燈

這裡有提到相關
http://www.cg.com.tw/HTCVive/Content/HTCVive_001.asp
他只提到重新安裝軟體...

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2016-4-23 22:01
我的USB是接在2.0接口,曾經我的頭盔也一直亮紅燈,
結果是Vive的HDMI插錯孔,後來接到GTX 970顯卡的HDMI就稿定了~
自己都想笑!!
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 22:59
悟狄裴克 發表於 2016-4-23 21:37
試著先將防毒軟體關閉及防火牆關閉!

重灌系統之後根本沒有灌防毒軟體
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-23 23:00
jason25 發表於 2016-4-23 22:01
我的USB是接在2.0接口,曾經我的頭盔也一直亮紅燈,
結果是Vive的HDMI插錯孔,後來接到GTX 970顯卡的HDMI就稿 ...

確定是接到顯卡的HDMI沒錯...一樣紅燈
作者: f1904326-92ce-4c01-aac6-2cc722b77ef8    時間: 2016-4-24 00:51
余文華 發表於 2016-4-23 23:00
確定是接到顯卡的HDMI沒錯...一樣紅燈

請問有沒有其他台電腦~或是到朋友家試看看~先排除電腦看看~
作者: 2e567e6a-99a6-4199-ab6f-5cb3df637f6e    時間: 2016-4-24 05:45
Vive一樣都紅燈

兩個基地台有先插好電源嗎?基地台應該要最先亮的才能偵測到頭戴顯示器,還有基地台記得設置成b和c。

本文章最後由( Molee )於 2016-4-24 05:47 編輯

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-24 07:34
Molee 發表於 2016-4-24 05:45
兩個基地台有先插好電源嗎?基地台應該要最先亮的才能偵測到頭戴顯示器,還有基地台記得設置成b和c。

基地台也有亮綠燈,頻道也沒錯,但是頭戴顯示器一樣亮紅燈
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-24 11:16
余文華 發表於 2016-4-24 07:34
基地台也有亮綠燈,頻道也沒錯,但是頭戴顯示器一樣亮紅燈

有做過以下的動作嗎?

1.將頭戴式顯示器的三合一線從串流盒拔出,然後再重新連接。
2.檢查串流盒與電腦間的傳輸線是否正確連接。視需要拔出傳輸線,然後再重新連接。
3.將變壓器從電源插座中拔出,然後再次插入,以重新啟動串流盒。
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-24 12:18
belleuve 發表於 2016-4-24 11:16
有做過以下的動作嗎?

1.將頭戴式顯示器的三合一線從串流盒拔出,然後再重新連接。

這個動作已經做過很多次了,一樣沒用
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-24 12:29
余文華 發表於 2016-4-24 12:18
這個動作已經做過很多次了,一樣沒用

接上電腦後都有看到連接上去的裝置

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-25 18:07
哈囉,

請問您有試過以系統管理員身分執行程式嗎?
作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2016-4-25 18:16
之前也有一篇錯誤代碼301的~
要試試看他的步驟嗎?

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98337
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-25 20:27
HTC Vive論壇小組 發表於 2016-4-25 18:07
哈囉,

請問您有試過以系統管理員身分執行程式嗎?

目前登入windows的自己的帳號就已經是系統管理員的身分了,還是需要其他步驟執行程式嗎?
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-26 09:50
關於使用者目錄名稱( C:\Users\[位置在這裡] )是中文的問題,只變更使用者名稱是無效的。
該資料夾是建帳號時就決定好的,之後變更帳號名稱也改不了。

最快的方法是重新用英文建新帳號,然後將新帳號設成管理者,這樣就行了。(重灌系統也是幹一樣的事)
最後用新帳號登入,重新跑vive安裝流程。
我之前也卡這問題很久,現在亂插亂裝都綠燈XD

我當初也是到處求救呢,希望你這篇文章能很快標上"已解決"
作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2016-4-26 19:01
余文華 發表於 2016-4-25 20:27
目前登入windows的自己的帳號就已經是系統管理員的身分了,還是需要其他步驟執行程式嗎? ...

我會建議樓主參考一下#25樓的作法,除了 確認自己登入帳號是系統管理員之外,也看一下設定的名稱,
因為 大家都習慣設定中文名字,有可能~汗||

另外我看了一下PTT, 有一個人的問題跟你症狀幾乎一模一樣,
就只差windows版本了...
[問題] Vive設定 Room Setup錯誤 (已解決:可能是Win7 32bit不相容)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98426&extra=&page=3

如果大大把USB接到USB 2.0的port,換其他的port試試看呢?

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-26 20:35
VRFans 發表於 2016-4-26 19:01
我會建議樓主參考一下#25樓的作法,除了 確認自己登入帳號是系統管理員之外,也看一下設定的名稱,
因為 大 ...

另外新增英文使用者的做法剛剛也試過了,還是不行
目前作業系統是win 10,也已經更新到最新的更新了
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-4-26 20:43
真的不行,我看真的要花錢了,不然就回去拯救紐約了
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-27 00:39
余文華 發表於 2016-4-26 20:43

問一下你有做過這個移除所有SteamVR USB嗎?

作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2016-4-27 11:19
余文華 發表於 2016-4-26 20:43

大大,來吧,咱們別放棄治療~~~
試試看~把Steam程式關掉,然後拔掉所有連接線,再重新接上去,讓電腦識別到頭盔.
喔~~英文好複雜~~Q_Q
不然就是生出bug report,看用甚麼方法分享出來.

Error 301, SteamVR not connecting to anything  
http://steamcommunity.com/app/358720/discussions/0/361787186420386480/
system report: http://pastebin.com/JZfqW9Zk

SteamVR/Error Codes
https://developer.valvesoftware.com/wiki/SteamVR/Error_Codes#.28301.29_Connect_Failed
(301) Connect Failed
We were unable to start or connect to vrserver.exe. A possible cause is that the process is already running. Try quitting SteamVR, then starting the Task Manager. Look for vrserver.exe. If it’s still running, quit the process. Run SteamVR again. If this error persists, please send us a system report.

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2016-5-2 18:16
不知道大大的結果如何了><
如果有解法的話~可以分享嗎...
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-3 18:58
你可以試試到SteamVR 安裝目錄下SteamVR\_CommonRedist\vcredist\2013\vcredist_x64.exe 對它做Repair
重開機試試
有我Steam有用系統管理員身分執行+使用者帳號名稱有完全控制
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-21 10:10
育旻 發表於 2016-5-3 18:58
你可以試試到SteamVR 安裝目錄下SteamVR\_CommonRedist\vcredist\2013\vcredist_x64.exe 對它做Repair
重 ...

試過,也是不行,還是真的買到機王了?
作者: 7d036c20-f72d-409a-8936-9b1b9a228edd    時間: 2016-5-21 10:19
余文華 發表於 2016-5-21 10:10
試過,也是不行,還是真的買到機王了?

你兩顆感應器(b.c) 怎麼擺設,可以順便附圖嗎? 關於你第三張圖上的訊息有點像空間設定問題,設備皆未接收訊號
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-21 13:06
error 301問題我也是解了好久,主要症狀是頭盔一直亮紅燈
(其他裝置都是綠燈,不過由於頭盔比較像是host,會導致其他裝置也找不到)
試過了USB裝置移除大法等都無效
最後竟然是SteamVR的檔案完整性出了問題
按照附件方法試一次看看吧
如果有出現檔案不吻合 恭喜你問題解決了!

本文章最後由( 彭信文 )於 2016-5-21 13:08 編輯

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-21 16:40
彭信文 發表於 2016-5-21 13:06
error 301問題我也是解了好久,主要症狀是頭盔一直亮紅燈
(其他裝置都是綠燈,不過由於頭盔比較像是host, ...

其實在選項裡面選擇重新連結主機,紅燈會突然跳一下綠燈然後繼續翻紅
所以我才覺得想說主機應該沒有問題,應該是軟體的問題
明天再繼續試試看
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-21 19:17
彭信文 發表於 2016-5-21 13:06
(其他裝置都是綠燈,不過由於頭盔比較像是host, ...

哀...剛剛回家去試過了,一樣301,好煩...
作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-22 11:07
余文華 發表於 2016-5-21 19:17
哀...剛剛回家去試過了,一樣301,好煩...

升級win10後有重裝 SteamVR嗎?
整個刪除之後再試一次看看
還有SteamVR內的韌體更新也試一下 本文章最後由( 彭信文 )於 2016-5-22 11:09 編輯

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-22 19:27
彭信文 發表於 2016-5-22 11:07
升級win10後有重裝 SteamVR嗎?
整個刪除之後再試一次看看
還有SteamVR內的韌體更新也試一下 本文章最後由 ...

我不是升級喔,我是直接重灌系統
steamVR當然也是完全沒有重新灌

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-23 20:39
余文華 發表於 2016-5-22 19:27

您好,

請問您是將USB接在USB 2.0還USB 3.0呢?
建議您將USB接在2.0上喔!

謝謝您!
作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2016-5-27 18:38
余文華 發表於 2016-5-22 19:27

大大解決了嗎~~~
最近似乎很多win10 發生一些錯誤代碼~~~是跟win10相容有關係嗎?

作者: 84ffa6b3-2990-40ed-92a6-96dcf5e9f711    時間: 2016-5-28 12:45
VRFans 發表於 2016-5-27 18:38
大大解決了嗎~~~
最近似乎很多win10 發生一些錯誤代碼~~~是跟win10相容有關係嗎?
...

最近工作忙,還沒時間再去處理,目前一樣紅燈中

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1