HTC論壇

標題: 原來在HTC論壇,只能說好話,不能有分享負面經驗 [打印本頁]

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-10 08:55
標題: 原來在HTC論壇,只能說好話,不能有分享負面經驗
HTC論壇該改為一言堂論壇吧!昨天才分享使用HTC的慘痛經驗馬上被下架,難道簡單陳述事實也不行?如果事情會是正面發展,反而大家會看到HTC的積極面與友善面,當你積極建立一言堂,控制言論時,越想要去營造美好面,但事情沒處理,問題依然在,只會把問題擴大。

作者: b1406f05-e6f1-4efb-9055-980b01f76eec    時間: 2014-12-10 09:11
有這樣的事發生,真是可惜,面對問題應該是一一解決,
而不是一直逃避!  真是的! 人都是只好話說好事做好事
但這是不是只有好沒有壞的社會-----當不可能
一件事都有二面,要誠懇面對我覺得比什麼都好都重要
那才是會成長的
希望它可以進步,才發言,才貼圖*-^ 不是這樣嗎?

作者: 488fcec2-92f2-4d05-9246-9976159dbd6c    時間: 2014-12-10 09:11

應該是你違規板規吧

如果是抱怨文 或是維修問題等  都必須附上相關照片證明

畢竟  某家電子之前的寫手門  糟蹋了網路

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2014-12-10 09:15
大大,

並非如此....

你要附上證據就大鳴大放吧!

就怕你是......你懂得的~~~

[問題] 論壇呀!~論壇! 都是Bug......

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2014-12-10 09:19
大大誤解了。
這邊若有問題的話,只要附上照片即可。
避免大家又在猜測是否又是寫手門事件。
而且也有看過站長大大看過網友的問題後回應會協助處理直接轉給內部了解。
若真的是HTC的問題很多網友也會挺你的
請息怒嘿~

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2014-12-10 09:28
你有問題好好講嘛
阿是有下架嗎???

[分享] HTC的維修態度,台灣人太慘了

而且你還違反版規
G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助
,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上維修單後再重新開新的文章論串,謝謝您的合作。

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-10 09:30
BC 發表於 2014-12-10 09:19
大大誤解了。
這邊若有問題的話,只要附上照片即可。
避免大家又在猜測是否又是寫手門事件。

的確,一提到HTC有問題,就馬上有人懷疑我是寫手,有人懷疑我是工讀生領多少錢,同時被下架!難道這就是文化,待我把相片再貼上來,大家再看看。有圖有真相。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-10 09:30
先檢討自己有沒有違反版規吧~或是...你根本連版規都還沒有看 ?

如果站方已經告訴你只要附圖就讓你繼續發 , 請問: 為何你不先去附圖, 而要先來發這一篇?

原來,現在的人,都是先違返規定, 再來指責別人!
( 如果你看不懂中文, 就不用回應我了!!  哥只懂中文)

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=9880 < 原文

版大的回應 :
親愛的會員您好,由於您的文章違反版規:
G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助
,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上維修單後再重新開新的文章論串,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1

作者: f3349858-db9f-4172-8c2a-5b3ed20241f2    時間: 2014-12-10 09:32
強龍不壓地頭蛇,
大大剛加入論壇,
火氣就這麼大,
不怕會影響到論壇網友的情緒嗎??
論壇剛改版,
原來很不好用的
例如登入問題.....,
已經修正的很好使用,
HTC在這裏用心經營,
大家都有看到,
也希望大大能看久看遠一點.

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-10 09:32
allenchien 發表於 2014-12-10 09:30
的確,一提到HTC有問題,就馬上有人懷疑我是寫手,有人懷疑我是工讀生領多少錢,同時被下架!難道這就是 ...

>> 待我把相片再貼上來,大家再看看。有圖有真相。

如果你一開始就這樣做,就不會被鎖了~
本文章最後由( Jovi )於 2014-12-10 21:49 編輯

作者: 548fa277-abc6-410b-8e83-060177fcf228    時間: 2014-12-10 09:33
好大的誤會呀!反映、分享 問題很OK呀,通常都是口說無憑 違反站規的人才會被鎖。
你的負面經驗也請圖文說明,維修抱怨反應問題也請附上送修單據,不然申請註冊完帳號就上來開炮也真辛苦你了........
作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-10 09:33
小潘 發表於 2014-12-10 09:28
你有問題好好講嘛
阿是有下架嗎???

喔!是關閉,不是下架?先隱藏就對了啦!
巧的是我講的就是和HTC官方接觸的故事。

作者: 934eb71b-3935-4544-ab2c-863e2251dbbe    時間: 2014-12-10 09:43
都有好有壞啦~但和平理性的找方法解決是最好的~
HTC這幾年客服方面是有進步的

作者: c3b8e218-20ef-4fd1-84c4-2c6dbc3f140f    時間: 2014-12-10 09:52
大大我覺得你錯了
不是只能說好話
你去看看那些有附圖的人
有憑有據!!!!!

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-10 10:01
羅志祥 發表於 2014-12-10 09:52
大大我覺得你錯了
不是只能說好話
你去看看那些有附圖的人

這是圖吧!有圖有真相

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-10 10:12
論壇是提供交流的地方,讓HTC知道平常他看不到的事情,瞭解鄉民的想法。也因此才能更加改進。如果要限制內容就不是論壇了。而歌頌的地方。論壇改版了很好阿!只是這和維修討論有何關係?我也不可能影響到別人的情緒,大家都有使用經驗,這案例也剛好提醒大家,萬一需要維修手機時,事先拍照,建立證據,免得事後各說各話。
我也來說好話一下,HTC你好棒喔!把我的按鍵修好了,現在可以按了,感謝你,雖然它已經變廢物了,完全無法使用。但證實你是有在做事的。

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2014-12-10 10:13
樓主你好:

跟您說明一下,您的文章因為違反以下版規,站方先將文章暫時關閉(依然可以瀏覽,不能回文),並不是下架或隱藏喔。這個部分可能造成樓主誤會,請您見諒。
另外希望大家能提供相關單據或附圖,也是為了能將版友們所遇到的問題能完整的反應至內部,並幫助大家解決。
目前您的文章是可以編輯的喔,請您附上相關資訊後通知站方。我們會將您PO文論串打開。謝謝您

HTC論壇站規
G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其與HTC官方人員無法提供協助

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2014-12-10 10:24
allenchien 發表於 2014-12-10 10:01
這是圖吧!有圖有真相

還是附上維修單比較不會爭議
因為盒子我也很多個

不用寫上i'm bad吧
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2014-12-10 10:25
也許大大有什誤會或沒依版規PO文...

對小弟個人而言,這是經歷了月月鳥事件的後遺症。
一些新手第一PO就是報怨文
像是在01,尤其是2012年後才註冊發的文,原則上我不太相信。

*至今它們並沒有道歉或說明。如果不明什麼是月月鳥可以參考下面
https://www.youtube.com/watch?v=XuXWf4NxYPE
經過多年磨練,更真假難分了

本文章最後由( Redfox )於 2014-12-10 15:27 編輯

作者: ba6a864b-53fc-4d47-a585-a219fa6ab69c    時間: 2014-12-10 10:27
allenchien 發表於 2014-12-10 10:12
論壇是提供交流的地方,讓HTC知道平常他看不到的事情,瞭解鄉民的想法。也因此才能更加改進。如果要限制內 ...

這位光頭仁兄~您12/9註冊~12/10就來抱怨引戰~其心可議~

二來你沒附維修單據~請問站方是能幫你做啥?~

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-10 11:09
allenchien 發表於 2014-12-10 10:01
這是圖吧!有圖有真相

有圖不一定有真相的,網路上隨便找就一堆圖了,
PO上維修單據證明是你的在說吧.....

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2014-12-10 11:18
自己違反版規就該自己先檢討
還上來討拍的意思是?
我自己前幾天也曾經po了一篇抱怨維修的文章
也是一開始漏掉維修單據的照片所以被暫時鎖文
後來寄信給論壇小組表明要上傳維修單據照片後就將我的文章解鎖讓我編輯了
規定就是規定,你自己不遵守還誣賴人家一言堂
而且文章也沒消失只是鎖起來而已

再說你這串文裡附上的照片誰知道到底是不是你自己的手機?
不附上維修單據誰能相信你?
而且前面已經有人講了,12/9才註冊,12/10就來po違反規定的抱怨文
如果你乖乖照版規走附上單據證明我相信也沒人會challenge你

結論:違規就洗洗睡吧

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-10 11:36
不同的論壇,說話的語氣聽起來就完全不一樣,這邊的回應部分人也太官方調調了吧!雖然很多論壇都是公司自己資訊或行銷人員在管理回應的,但是立場太一面倒的言論,可信度也會降低。從幾句話就可以清楚判斷哪些是使用者,哪些是擁護者,大部分的公司成立論壇或辦活動,是為了與消費者交流,提供服務,提高回客率與建立企業形象。上頭的一大串言論,目前看來並沒有加分喔!可能造成和『皇民說』一樣的反效果。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-12-10 11:59
其實也不是不能被批評..但是如果你抱怨文那麼請你附上維修單..或是故障的手機照...不然會被鎖文...這是正常的...

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2014-12-10 12:54
allenchien 發表於 2014-12-10 11:36
不同的論壇,說話的語氣聽起來就完全不一樣,這邊的回應部分人也太官方調調了吧!雖然很多論壇都是公司自己 ...

結果你還是抓不到key point啊~~~
重點就在於你違反版規,版主依法處理而已
這樣你也能夠扯到選舉的皇民說,太會牽拖了吧
更何況這麼多指出你原文問題點的朋友,被你講成這樣
情何以堪~
如果你能照規定來上傳維修單據證明你的確有hTC手機經過很爛的維修服務而手機也沒修好
那hTC他們自己當然該檢討而且也該打屁股
但是一開始什麼都沒有,而後只po一張不知所以然的手機照片,還是沒有維修單據
這叫人家怎麼信服你?

如前面回覆所述
我前陣子也才剛把我新入手不到一個月的白色BF2兩個禮拜內兩次送修
也遭遇了非常差的客服跟維修體驗
一開始也上來complain,漏掉單據照片因而被鎖
但是跟論壇小組反應後也就解鎖讓我上傳啦
而且最後也拿到一隻新機,皆大歡喜

還是建議你照規定來吧,省得讓人把你視為工讀生

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2014-12-10 13:00
allenchien 發表於 2014-12-10 11:36
不同的論壇,說話的語氣聽起來就完全不一樣,這邊的回應部分人也太官方調調了吧!雖然很多論壇都是公司自己 ...

維修單呢????PO出來我就信你唷,快PO吧!!!
作者: 136c7b4a-ca07-4366-9a94-3ba101861d77    時間: 2014-12-10 13:14
火氣未免也太大了....被下架會是被提醒
因該要先看看自己有沒有違反板規阿
而不是在PO一篇上來罵,會造成誤會的
而且之前陸陸續續也有許多PO抱怨文的大大都沒被刪文(P.S都有附圖)

作者: cdaa2e8b-4074-41b9-b66d-1f5edbd6980a    時間: 2014-12-10 13:45
...這麼慘
你要照片存證阿
不燃沒人知道

作者: 44ed0e62-db84-49db-813c-db175d0095b0    時間: 2014-12-10 15:07
大大 是你沒遵守板規發文.文章暫時被關閉待你補上照片與維修單照片才會在開起你的文章喔!板大也有發通知給你 是你自己不去看板規的.在這邊反映問題是不會被亂刪文的.只有違反板規才會被暫時關閉文章!
而你的文章也發錯板區了.應該要發在產品討論區中的問題討論區
你的文章:[分享] HTC的維修態度,台灣人太慘了

大大請你先去看一下板規吧!
[公告] 維修抱怨、手機外觀瑕疵 請附上相關證明,否則將關閉文章

HTC論壇站規

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2014-12-10 15:39
呂東原 發表於 2014-12-10 15:07
大大 是你沒遵守板規發文.文章暫時被關閉待你補上照片與維修單照片才會在開起你的文章喔!板大也有發通知 ...

哈哈哈~ 現在有很多眼睛在看
為何被下架或關閉的原因,大大應該知道
竟然被通知違規了,竟然還發這篇文
大大想表達什麼意思呢??

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-12-10 18:38
allenchien 發表於 2014-12-10 09:30
的確,一提到HTC有問題,就馬上有人懷疑我是寫手,有人懷疑我是工讀生領多少錢,同時被下架!難道這就是 ...

>>的確,一提到HTC有問題,就馬上有人懷疑我是寫手,有人懷疑我是工讀生領多少錢,同時被下架!難道這就是文化,待我把相片再貼上來,大家再看看。有圖有真相。

已經過了9個小時 ,圖呢 ?

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2014-12-10 18:51
不會啊
負面文也不少
但都有附圖
目的是希望能夠得到解決
而不是只在發洩情緒

發負面文並不違反版規
這裡更不是一言堂
作者: 55f2cff1-d848-4a1e-bb67-d5680b245615    時間: 2014-12-10 19:39
沒辦法啊~現在網路上變成這樣一切講求有圖有真相,還不是都三星出奧步搞出來的結果....
發維修抱怨文附上照片讓大家知道你真的不是工讀生打手,是真正的使用者,也讓站方能夠看到資訊可以進一步幫助你~

作者: 775068e2-0ace-4adb-ad1d-43402915dd6d    時間: 2014-12-10 20:29
是違反版規還是怎了我想只要大大發言中懇~~又不失證據

怎麼可能被下架~

作者: ad9ab227-62d5-4def-87c9-4df11e932a77    時間: 2014-12-10 20:34
樓主的確應該是違反版規而文章被鎖住,這部分沒得怪誰。
但我覺得有些大大回覆的語氣可能也真的不是那麼妥當,再者個人覺得若是樓主第一次買HTC手機就遇到問題而想上來分享的話,只有註冊1天就馬上來發文也不奇怪阿,畢竟這個論壇是官方開的。當然樓主違反版規在先,希望大家都能就事論事,單純針對問題回答就好,與各位共勉之。
作者: 99bb7551-6590-43fd-94bf-444d3ae18434    時間: 2014-12-10 20:34
我覺得你應該誤會了,我曾經對於hTC辦理EYE的活動不公平情形挖苦過hTC,也沒有被刪文啊!
作者: 712a7935-bde8-4e85-8c71-44dac395f974    時間: 2014-12-10 20:44
的確!!沒圖沒真相, 並不是不相信大大你
而是網路潛藏著許多............

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2014-12-10 21:10
終於有人出來發聲了...我被刪除了兩篇文章,完全只是陳述客觀事實而已,真的搞不懂到底是怎樣...大大謝謝你~
作者: 0d8c1e3f-4ff2-4f5b-b894-c8daf53ce3b4    時間: 2014-12-10 21:19
沒圖沒真相是真的

你看法院
法官如果覺得
檢查官證據不足(書面證據),是否退回下次在審查
口頭證據(如同你抱怨文),證據薄弱
但你有維修單(如同第三證人),那你覺得
法官下次審查機率高嗎?
作者: 1d905524-3e03-4f9d-8868-c416c698c4ae    時間: 2014-12-10 21:26
這篇https://community.htc.com/tw/cha ... p;tid=6833#pid91248
當初鬧了一個禮拜站方都不鎖

後來是一直反應才鎖的

樓主遭遇深感同情.有任何問題都能提出

至少沒弄好請帖個圖.大家也不會針對你一個

我連結那篇文.叫他貼圖一直在閃躲.到現在乾脆擺爛啦

版務用心點 不附圖請馬上鎖  別拖時間讓口水戰一直上演

作者: 7e47ba29-df5e-461d-88bf-70673d9ea039    時間: 2014-12-10 23:58
又是這種沒有維修單號碼的發文,大哥你的發文跟我之前在比價王看的某一位愛跟人賭三萬的發文差不多雷同,你有竟然有手機正片照片了,那怎麼不一口氣發送手機背面照跟順便去註冊你那隻壞掉的手機到你的帳號內,你看關於你一支手機註冊都沒,只在這發不知所謂的文章,你去找一找就知道也有人多人都有發手機壞掉的文章,但是他們都有附送修單照片,還是老話,送修單跟手機合照的照片在哪?

作者: 9eaf9026-68a2-49b1-b1f3-4d80b0648715    時間: 2014-12-11 00:32
我覺得這真的還是該檢討的...

真的不太敢發表負面文章...

一定會被說是寫手...

作者: 15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d    時間: 2014-12-11 03:07
allenchien 發表於 2014-12-10 10:12
論壇是提供交流的地方,讓HTC知道平常他看不到的事情,瞭解鄉民的想法。也因此才能更加改進。如果要限制內 ...

附上維修單的這個規定就是改進的其中之一
保障其他使用者看到的抱怨文事實而不是捏造出來的難道不好嗎?
或許你不是寫手但其他不付維修單的人呢?
很多法規也一樣 為了少數會犯錯的人限制其他多數守規矩的人
就論壇這樣的小規定難道你不能接受?
能另外po這樣一篇文抱怨規定 那花一點時間po個照片不難吧
有維修單或沒維修單但有通聯紀錄,客服聊天紀錄的抱怨問也不少
都還找得到
照著規則玩沒人會阻擋你

其實沒有看規則就玩遊戲的也沒資格這樣抱怨
如果不喜歡這論壇的規定就選擇其他論壇吧
作者: 15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d    時間: 2014-12-11 03:22

就一堆人給你其他人發負面文章的範例了你還在官方腔調什麼...
會有這麼多像官方腔調的原因
1.被寫手騙過了
2.有人不看版規就發文
作者: 15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d    時間: 2014-12-11 03:26
s22472800 發表於 2014-12-11 00:32
我覺得這真的還是該檢討的...

真的不太敢發表負面文章...

有維修單的抱怨文其實也不少
上面留言也有不少人附上連結
有證據基本上不會被隱藏發文

不過如果真的會怕
可以先用<問題>的方式發文
參考大家的意見再來發一篇正式的抱怨文
內容會比較客觀

作者: 0f38d570-9b9f-44c1-af0e-09661efcb4f7    時間: 2014-12-11 05:51

圖呢?
要不要我mail我的維修單給你
讓你繼續畫虎畫蘭

作者: d49bb3b3-3cf8-4373-93c0-325a59632005    時間: 2014-12-11 06:33
啊你不附上維修單據就在那邊該該叫
維修單據又不是甚麼隱私
要PO上來是有那麼難喔
你越這樣越像寫手門啊
既然都知道這會被誤會
那還不快澄清= =+

作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2014-12-11 06:56
這年頭,真是怪人多,不遵守版規,又發文以後不理。真是浪費生命

作者: 3d068417-8ac9-4de7-99cf-af7b5cea1348    時間: 2014-12-11 07:48
看到這個消息~我以前都會直覺公司有問題歷經多次事件之後,現在我很難判斷~~~
我想HTC也面對相同問題~

作者: 6043c0f3-c390-4aea-afa2-1e74131d1111    時間: 2014-12-11 08:36
要說別人之前 請看看自己是否有遵守相關的版規規定

別說你都不知道 別說你都沒看到

報修單+照片 很簡單的2個動作

規定都不看清楚 被刪文你要怪誰阿??

總之ㄧ句話 請把版規看清楚再來發文

作者: 6043c0f3-c390-4aea-afa2-1e74131d1111    時間: 2014-12-11 08:45

維修單和照片 是基本讓站務人員了解情況的方法
再做進一步的溝通與解決
請問你版規未看您能怪誰???
論壇一向歡迎批評與指教的同時
你是否又尊重到人家呢
規定就是規定

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2014-12-11 09:56
維修單趕快PO出來,該釐清版友的回應就回應,該爭取的維修就爭取.
轉貼到01也是一樣,版友問你的問題你也是回答的2266.
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=393&t=4191607

會員名稱
Alenchien

基本資料
註冊日期: 2009-05-05
登入日期: 2014-12-09

有效文章: 4
發表文章: 4 (0.00%)
文章主題: 1
回覆文章: 3
文章積分: 0

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊居多,多數帳號目的達成後便消失無影無縱.
千呼萬喚你終於在01補上維修單

維修單下方重點 手機受潮(不再一年保固範圍內) 客戶回覆不維修 請問你帶手機上天下海嗎?

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 13:21 編輯

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 15:21 編輯

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-11 13:58
大千 發表於 2014-12-11 09:56
維修單趕快PO出來,該釐清版友的回應就回應,該爭取的維修就爭取.
轉貼到01也是一樣,版友問你的問題你也是回 ...

謝謝你的提醒,這才發現為何我今年3/2才買的手機,HTC卻已寫『已過保固』。這下HTC更難解釋了各位如果有興趣,去MOBILE01看看,我強調給你一張紙,然後一切與HTC無關。
連今年才買的手機,也變成『無保固』,然後客服依系統答覆。大家已習慣看電腦回應,要不是樓上提醒,我還沒注意到又被凹了一下。

名稱
生效日期
預定期滿日
103年333大省購機優惠方案(限月抵通資費+mPro550型),333大省方案,CHT Wi-Fi免費無線上網優惠

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-11 14:30
大千 發表於 2014-12-11 09:56
轉貼到01也是一樣,版友問你的問題你也是回 ...

您提到:『論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊居多,多數帳號目的達成後便消失無影無縱』
其實應該沒有人會無聊到沒事來攻擊論壇,這樣有什麼好處?應該說是不是第一線的客服沒處理好,導致消費者不滿,才來論壇題問題,
如果一開始就是在外面的論壇發文,代表對HTC已絕望。
如果是先在HTC論壇題問,代表對HTC還有期望值。希望被處理好。
多數帳號目的達成後便消失無影無縱---->這是好消息阿!代表你們做了處理,解決的問題。
官方論壇不就是交流的媒介嗎?有問題來題問,有狀況來發表找協助。
難道你希望消費者每天來向你說HTC好棒喔!

論壇設立的目的,再想想。
對基層而言是增加工作困擾工作量,但對公司而言是企業形象與CRM經營的媒介。
也不要認為客戶一定是來亂的,有反應才會更進步,
很多狀況是在實驗室測不出來的,我曾因為一個台灣大廠的產品,找大陸代工就因為裡面一顆IC不穩,造成我百萬損失,在研發室的工程人員是無法想像的。
有傾聽才有進步,祝福你們

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2014-12-11 15:20
我回應的有點快,所以文字內容有點錯誤我修正一下,HTC手機購機享有一年的保固,但唯獨人為故障,手機受潮(原因只有樓主知道),不在一年正常使用下的保固範圍!

『論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊居多,多數帳號目的達成後便消失無影無縱』

上述這句話,在各大論壇都一樣,註冊一個新帳號,丟出一個問題,有頭沒尾射後不理案例特別多,所以只能說寫手無所不在.

PS:HTC沒有呼弄你,而是你手機怎麼搞到受潮我想只有你知道.

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 15:24 編輯

作者: cf6ef90e-2f1a-4c66-bf9d-bdadbdcb4855    時間: 2014-12-11 19:44
大千 發表於 2014-12-11 15:20
我回應的有點快,所以文字內容有點錯誤我修正一下,HTC手機購機享有一年的保固,但唯獨人為故障,手機受潮(原 ...

以下轉載自消保會:行政院消費者保護委員會 ( 以下簡稱行政院消保會 ) 接獲縣市政府消保官反映,邇來受理數起民眾申訴購買手機,於保固期限內故障,送修結果係受潮所致,業者概以「受潮屬人為因素」不負保固責任;換句話說,消費者仍須自負全部的維修費用。惟手機是否確實受潮,目前均係維修業者單方說法,
  行政院消保會為釐清手機保固及維修權責範圍.....銷售與維修通路業者,召開會議並達成共識:
一、消費者持故障手機送修,維修業者欲判定其故障屬受潮所致,需該手機具備下列二種情形之一,並向消費者說明後,方得免除保固責任:
( 一 ) 手機內部防潮標籤已有渲染或褪色情形。
( 二 ) 手機電路機板或零組件出現鏽蝕或水漬現象。

換句話說:行政院和業者達成共識,只要業者自行認定,向消費者說明後,即可免除保固責任,證據還是一樣由業主舉證。所以要不要維修,業主有100%掌控權。
再則建議你減少在以下環境中使用:
1. 避免於雨中、手潮濕及流汗時直接使用話機,因為這樣汗水或雨水會從手機縫滲入導致話機不穩定。
2. 避免在潮濕的環境下使用,如三溫暖、浴室、海邊、溫泉等等…。
3. 因溫差太大,造成空氣中的水氣在手機內部凝結,例如:大熱天從冷氣房或車內走出室外。

看完以上的邏輯,也不知道要說什麼了。
請問以上幾個人可以辦到,我會流汗,不可能流個汗趕快把手機包起來,我會去海邊,不可能去海邊就不帶手機,我會吹冷氣後走出去,夏天每天都進出冷氣房,我在車上會吹冷氣,不會為了怕『手機受潮』而開車不吹氣,以上我都做不到。但是我手機用了20年,還是頭好壯壯,沒有一台手機需要如此呵護,因為這樣掛掉,今天下雨,我身上還是帶著手機,但一切安好。身上有沒有淋到一滴雨水,應該有吧!但衣服沒有濕,哪位施主可以說你從來沒有淋過雨水,但是你不會和錢過意不去,把手機讓他淋雨吧!
我其他手機健康無事?也許HTC比較脆弱吧!不知道?
PS.我也不是寫手,我打字很慢,我的時薪也很高,如果我打字的時間換成金錢,已經可以買一隻手機了。

如果你的手機變磚塊,你應該也會OOXX。

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2014-12-11 22:02
allenchien 發表於 2014-12-11 19:44
以下轉載自消保會:行政院消費者保護委員會 ( 以下簡稱行政院消保會 ) 接獲縣市政府消保官反映,邇來受理 ...

阿不就好棒棒打字的時間換成金錢,已經可以買一隻手機了.

PS:不再跟你鬼打牆的回應下去,有問題自行去爭取,就像你在01論壇一樣,找了一堆數據,但手機情況交代不清楚,立場越來越薄弱,看了人都不想回應你,後續有重大發展再請你PO上來,不然大家講東你講西,浪費大家的時間及回應,有些回應的版友打字的時間可能都買輛超跑了, 還有你打字也打了兩天,相信手機應該也買一堆了吧!

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 22:26 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1