Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] pokemon在室內常無法偵測到GPS狀態

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

哈囉,

少女心先前使用HTC U11(系統Android7.X時),若在室內(有遮蔽物!)玩pokemon,GPS就會飄移、並非非常準確的,但是可以偵測到GPS大約位置的喔!
1. 建議您若需要準確的GPS定位,可以到戶外、無遮蔽物處,確認GPS是否準確喔。

2. 也可以透過Google地圖等其他app定位,確認手機的定位是否準確。
3. 確認手機的「位置」設定為高精確度,且允許Pokemon app的位置讀取權限。

為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他問題相符的文章。

已將原先標題 [問題] U11升上8.0後,gps有問題?
修正為 [討論] pokemon在室內常無法偵測到GPS狀態

謝謝。

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Disturbia 發表於 2017-11-21 14:50
我在Android7.X的時候,若在室內開wifi的確會飄,跟4g比起來沒飄的很嚴重~也不會一直顯示無法取得gps.. ...

哈囉,

少女心使用升級到Android8.0的HTC U11開啟Pokemon,雖然GPS會有位置的落差,但都是偵測的到GPS的喔!(不會顯示"無法取得GPS")

1. 想請問您提及的「其他廠牌手機也沒這類問題。」,所指的其他廠牌手機是Android8.0嗎?
2. 建議您可以先使用其他GPS定位,確認是否會有無法偵測的情況。若僅有Pokemon app時會出現無法偵測的提示,建議您可以先將此情況反映給app開發商確認喔。

謝謝!

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

愛爾文 發表於 2017-11-30 15:33
謝謝回應喔,因為我一直都以M10和desire玩寶可夢都沒問題,所以很興奮買了U11+,認為以更好效能玩會更hig ...

哈囉您好,

1. 請問您是否有開啟省電模式呢?
2. 請問除了Pokemon app以外,在使用其他app(例如Google地圖)時,還會有手機無法定位GPS訊號的情況發生嗎?
3. 請問您手機目前的軟體號碼為何?

謝謝!

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

paul0114 發表於 2017-11-30 16:01
我本來是HTC M9 玩Pokemon GO 的時候GPS一直很穩定,而且切換APP時也不常當機(須重開APP)
現在換成U11+ 常 ...

哈囉您好,

1. 請問您是否有開啟省電模式呢?
2. 請問除了Pokemon app以外,在使用其他app(例如Google地圖)時,還會有手機無法定位GPS訊號的情況發生嗎?
3. 請問您手機目前的軟體號碼為何?

謝謝!

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

hywdjmrhp 發表於 2017-12-7 16:49
我覺得是寶可夢升級到目前版本的問題

我與女兒一開始都用M7(3G)玩

您好,

想跟您確認以下幾點資訊:

1. 請問您發生寶可夢無法偵測GPS的情況,是在室內及室外都會發生嗎?分別在室內及室外發生的比例為何?(若方便,也請您提供大約發生地點的縣市及路名。)
2. 請問除了寶可夢app以外,在使用其他app(例如Google地圖定位或導航...等)時,還會有手機無法定位GPS訊號的情況發生嗎?
3. 請問當您遇到此問題時,您是有設定模擬位置應用程式嗎?(請見下圖)
4. 請問您是否有與其他手機比較過您描述的現象?也會發生相同情況嗎?若是,可以請您提供廠牌型號及該手機的軟體版本!以及請您協助確認您們使用的app是否為相同版本。
5. 請問您遇到此問題的app有哪些?app的軟體版本為何?

感謝您提供資訊,協助我們能釐清此情況。謝謝!

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

愛爾文 發表於 2017-11-29 21:14
我上週六(11/25)剛拿到預購的透視黑128G的U11+,首次使用前待充滿電池後,開始下載Pokemon Go,在室外玩一 ...

哈囉您好,

1. 請問您在使用其他app時(例如:Google地圖定位、或Google地圖導航),會遇到無法定位GPS的情況嗎?還是只有在使用Pokemon時呢?
2. 請問您是只有在室內開啟Pokemon app時會遇到此情況嗎?
3. 請問目前您手機的情況是否有改善了呢?若有,請問您是透過哪些方法改善的呢?

謝謝!

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

我本來是HTC M9 玩Pokemon GO 的時候GPS一直很穩定,而且切換APP時也不常當機(須重開APP)

您好,

1. 請問您在使用其他app時(例如:Google地圖定位、或Google地圖導航),會遇到無法定位GPS的情況嗎?還是只有在使用Pokemon時呢?
2. 請問當您遇到GPS無法定位的情況時,是在室內還是室外環境開啟app的呢?
3. 請問目前您手機的情況是否有改善了呢?若有,請問您是透過哪些方法改善的呢?

謝謝!

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

您好,
HTC U11+已有釋出最新軟體版本,再麻煩您將手機軟體更新至最新版後,確認此現象是否有改善。謝謝!
[討論] 系統更新!HTC U11+ 中華VoWifi (12/22)

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

愛爾文 發表於 2017-11-29 21:14
我上週六(11/25)剛拿到預購的透視黑128G的U11+,首次使用前待充滿電池後,開始下載Pokemon Go,在室外玩一 ...

您好,
HTC U11+已有釋出最新軟體版本,再麻煩您將手機軟體更新至最新版後,確認此現象是否有改善。謝謝!
[討論] 系統更新!HTC U11+ 中華VoWifi (12/22)

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊