Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[建議] hTC 10 內外應要有hTC的靈魂

2_新手鄉民

論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

天生龜毛人 發表於 2016-4-18 12:39
相機,音效,主題等等都沒有HTC特色嗎?

拿掉了相片集,音樂播放器,鍵盤就叫沒有自己特色?!

相機跟音效主要還是覺得是硬體上HTC的特色~
相片集、音樂播放器、鍵盤這些Sense的東西本來就是HTC的特色,如果難用就算了,重點是還很好用~
那今天如果只看軟體,特色的確還有,Blinkfeed之類的,但的確慢慢變少了。

至少也該成立個市集或是把所有砍掉的東西放上Play讓User抓,最好在新買的時候還可以引導User去抓, 讓沒用過HTC手機的User能體會到Sense的美好,品牌黏著度也會增加~

HTC加油!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

戰讚顫 發表於 2016-4-18 13:04
第三段特別有感啊…

看了內建,自己完全用不到

工程師都裁光了...我也是這樣覺得
這些內建的又不能刪只能停用真的很煩~
反而我需要的APP跟Widget都刪光了~
買A9的時候沒了三段手電筒,沒了小算盤跟行事曆這些Widget就已經覺得可惜~   10還刪了更多東西~_~

連設定內的移轉照片都要砍~傻眼
HTC加油!
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

天生龜毛人 發表於 2016-4-18 16:57
制約行為居多.....
有空多摸索google出品的應用程式吧。

當消費者習慣HTC提供的軟體所以之後也會習慣買HTC的手機,如果之後都用原生的,消費者的黏著度就會降低了~
而且我就是覺得HTC原本的好用,我相信很多人也是,為什麼硬要改變消費者的習慣或想法呢?

讓我覺得以前買手機的時候一堆人說Sense有多好有多好 現在又有一堆人說說精簡有多好有多好~
根本是支持HTC支持到理盲而濫情  差異化變小是事實 手電筒三段就是比較方便~硬要改一段
要瘦身為什麼Dr.eye Instagram那些不刪一刪,或開放User可以刪除只能停用呢~ 這你怎麼不說?
根本本末倒置啊 原生的好用的不留著或讓消費者自己選,其他奇奇怪怪的都不給刪~ 明明可以放上Play或用其他方式讓消費者自行選擇~
硬要這樣搞

明明以前我可以在設定內直接把照片轉到記憶卡,現在卻還要自己從資料夾複製或上Play找第三方軟體,根本是倒退嚕~

最讓人傻眼的就是
WIFI訊號差又慢 3G 4G一直跳來跳去~
晚上不自己手動對焦還會迷焦  
希望可以趕快出韌體修正
唉~愛之深責之切啊

本文章最後由( 虛幻 )於 2016-4-18 17:48 編輯

HTC加油!
回覆 支持 2 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

劉先生 發表於 2016-4-18 20:48
認同+1

好用且也用得很習慣的app一直拿,

難道Blinkfeed拿掉Facebook也是使用習慣的問題嗎~_~
而且上Play抓也只能把整個Blinkfeed換掉 也沒辦法單獨抓到可以plug-in facebook的apps
HTC加油!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

天生龜毛人 發表於 2016-4-19 09:47
同意,順暢快速真的非常重要,這就是為什麼安卓跳愛瘋之後都回不來的最大因素,各廠的安卓UI太肥大太累贅 ...

我覺得Sense6.0很順阿~
而且相片集跟Google相簿的使用介面差異性還是有的~
相片集整理跟排列的方式我覺得好多了

還是讓消費者自己選最好
HTC加油!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

以Sense6.0來舉例,他會不順暢嗎 也不會啊~覺得還是放在play讓消費者抓才是兩全其美的方法
HTC加油!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

天生龜毛人 發表於 2016-4-18 22:53
我覺得應該是,很少人會黏著在blinkfeed的臉書動態吧!絕大多數都是直接點進臉書app去看,因為blinkered ...

應該是工程師裁光了吧~什麼東西都用第三方
我就很常用Blinkfeed的Facebook,我相信也不少人用,01才會很多人在問這個問題~

HTC加油!

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊