Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[分享] #哈拉主題月 跟著我的U11到胡志明市隨處逛及耶誕氣氛來營造

#
上禮拜又出差到胡志明市,我又利用出差閒暇時間,在胡志明市市區隨處逛逛,距離年底耶誕及新年的到來,已剩些許時日,胡志明市部分百貨商家也都有耶誕氣氛來裝飾,我也順手拍了些照片,來和大家分享

▲" Elisa Floating Restaurant " ,黃昏時刻經過市區河畔,坐下來喝杯咖啡,看著船餐廳及沿岸景色,這個聖地想必是情侶約會不錯的好去處,如果預算足夠,可以直接在船餐廳上來用餐( 但聽說價位不是挺便宜,荷包應該會不開心才是 )

▲" Trụ sở Ủy ban Nhân dân Thành phố Hồ Chí Minh " ( 胡志明市人民委員會大廳 ),胡志明市人民委員會大廳是政府辦公的地方,並沒有對外開放,所以只好在外圍拍照來留念啦!

▲" Nhà hát Thành phố Hồ Chí Minh " ( 胡志明市大劇院  ),胡志明市大劇院的歐式哥德風建築,整體建築保持的很好,夜晚的景色加上燈光,算是不錯的拍照景色之一啊!

▲" Hotel Continental Saigon " (西貢歐式酒店) ,西貢歐式酒店建造於法國殖民期間,有著百年歷史,雖然經歷了多次重建翻修,不過依然保留著法式經典風格, 西貢歐式酒店就位在胡志明市大劇院旁邊,所以看到夜晚景色也很繽紛,就一起捕捉下來啦! 呵呵!

▲" diamond department store " ( 鑽石百貨 ) ,內部四層樓層的鑽石百貨商店,相對較新穎,想要享受遠離胡志明市外面交通混亂的寧靜,可以在這稍微休閒晃晃

▲" diamond department store " ( 鑽石百貨 ) 前的耶誕樹

▲▼以下 " diamond department store " ( 鑽石百貨 )的耶誕裝飾,再請大家自由來欣賞

▲" Shinhan Bank " ( 新韓銀行 ) 前的新年耶誕燈飾,但我不是很確定這些新年耶誕燈飾,是否全部都由新韓銀行贊助來擺出,因為右方照片也有Hard Rock Cafe 廣告燈飾來秀出耶!

▲▼以下" Shinhan Bank " ( 新韓銀行 ) 前的新年耶誕燈飾,也再請大家自由來欣賞

▲"m plaza saigon " ( M 廣場購物商場 )

▲"m plaza saigon " ( M 廣場購物商場 ) 內的耶誕節慶擺飾,大熊讓人感覺就很討喜

▲來到鄰近的書街晃晃

▲走在稍微寧靜的書街中,會讓人稍微忘卻胡志明市車水馬龍的喧鬧聲和喇叭聲啊!

▲走累了,就可以坐在公車站亭的長條木板凳來休息一下

▲整個巴士都裝載滿滿的書籍耶! 但謝絕上車喔! 哈哈!

▲這次路過書街,剛好有部分特展

▲▼隨手拍個特展幾張照,也來留影一下

▲最後來到書街對面的西貢聖母聖殿主教座堂 (紅教堂) 晃晃

▲教堂門口寫著內部裝修,所以謝絕參觀

▲我能偷偷進入,是因為有內部教會門徒入內,而我告知門口警衛,我和他們是同行者,所以我就一同混入內來進入,不然一般是謝絕觀光客來入內的 (我知道這樣的方法很賊,所以大家不要學喔! )

▲▼因為是混入入內的,所以就偷拍兩張教堂內的室內裝潢設計來看看,因為無法一直拍拍拍,這樣會讓人懷疑你就是觀光客啊!

▲▼教堂外的聖母燈飾

▲▼教堂外聖母燈飾旁的耶誕燈飾

▲▼最後要離開時,再多拍個兩張西貢聖母聖殿主教座堂 (紅教堂)的整體外觀藝術設計門面照來結尾

以上#哈拉主題月 " 跟著我的U11 到胡志明市隨處逛及耶誕氣氛來營造 "分享文就到這,希望下次還有機會分享不錯的景點照給大家欣賞,我們下次再會啦! 也感謝大家的賞文喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2018-12-13 08:06 編輯

評分

參與人數 4經驗值 +15 收起 理由
d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c + 5
7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900 + 4
3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a + 2
53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8 + 4

查看全部評分

使用道具 檢舉

1_路過旅人

胡志明市夜晚耶誕氣氛很濃厚  謝謝大大分享...............

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇三週年勳章

感謝樓主分享~~~~~~~
品牌大使代碼:9368017

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇三週年勳章

感謝樓主分享~~~~~~
品牌大使代碼:9368017

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

人在異鄉過聖誕節也是另一種感覺

拍的真漂亮

很棒的分享文  XD

使用道具 檢舉

1萬

12萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

raypan888 發表於 2018-12-14 23:50
還是當地很少下雨呢?  所以才會有露天展覽!

胡志明市的雨季介於每年的5月到11月之間,而我出差是在12月初,那時真的是幾乎沒下什麼雨,搞不好主辦單位也有考量這樣的因素,所以才敢做這樣露天的展覽啊!

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

這些照片拍的很美,很有耶誕節氣氛。
品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用

使用道具 檢舉

1萬

12萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

yvtc75 發表於 2018-12-14 14:23
嗯~在在有法國的味道,原來還有這方法可混入教堂~

這方法還是不要亂學的好,因為我還在納悶,為什麼我講出這麼扯的鬼話,而那位門口守衛居然會相信,哈哈!

使用道具 檢舉

1萬

12萬

7_神人

Jong 發表於 2018-12-14 12:55
大大拍得照片很漂亮~HTC手機真的很不錯~
不過胡志明市街上怎麼沒什麼人呢?
...

我想大部份的越南人,都跑去看足球賽了,因為我前往閒晃拍照的當天,聽說有國家級的足球來比賽,剛好當天就輪到越南出賽,所以出外的人潮反而就沒有那樣的多,應該都去看轉播了才是,畢竟越南對足球比賽的熱衷程度,遠遠大於台灣啊!

使用道具 檢舉

1萬

12萬

7_神人

ptoy 發表於 2018-12-14 11:13
感謝分享,

照片中看到胡志明市的麥當當,

我沒有在胡志明市吃過麥當勞耶! 但胡志明市麥當勞的價格,其實不輸給台灣,所以既然價格相當,也許品嘗當地料理美食,想必會比較能更融入這邊的生活方式喔!

使用道具 檢舉

1萬

12萬

7_神人

kimcom 發表於 2018-12-14 10:13
這是gcm相機拍的?

如果不是原廠相機能把高光抑制成這樣也很厲害了

是直接用HTC 相機拍的沒錯( 但有些許照片有用點測光來調整亮度 ),也沒有安裝任何拍照所用之軟件,因為有幾張照片,如果大大其實仔細看,噪點還是相對稍微多了些,所以無誤啦! 呵呵!  
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊