Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] U11行動網路熱點設定BUG?

1_路過旅人

論壇三週年勳章HTC One系列HTC其他型號

大家好

事情是這樣的

[tr][/tr]
1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
2.31.709.1  Android 8.0
3. 應用程式及軟體版本
Wifi Hotspot, version 9.50.992495
4. 發生問題
重新開機後相關設定遺失
5. 發生問題的步驟
使用u11內建的wifi分享功能將行動網路分享給筆電使用,但是因為擁有wifi基地台密碼的人有點多,但自己又懶得換密碼,所以通常會選擇以設定“僅允許的IP進行連線”還有“限制最大連線人數為2人”的方式防止隨意的連線,但是最近發現一旦手機進行完整的重開機以後上述設定就會自動消失,連帶使已經儲存的允許IP名單也消失,連線人數上限也自動改回8人,所以擁有基地台密碼的人又可以無限制的自動連上了,又需重新設定允許IP名單
6. 問題出現的頻率
每次完整重新開機後皆會發生
7. 問題的相關截圖

不知道這樣的情形算是bug嗎?還是是Android本身的設定導致會有這樣的情形發生呢?

謝謝大家

本文章最後由( fishball9710706 )於 2017-12-25 14:18 編輯

本文章最後由( fishball9710706 )於 2017-12-26 00:17 編輯

HTC一出,三爽速速退散

使用道具 檢舉

來自 2#
哈囉您好,

請問有試過重設網路設定(設定→系統→重設→網路設定重設→重設所有設定)嗎?

同步將您反映的情況轉給相關單位確認,謝謝!

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇三週年勳章

我的也常常這樣欸,不知道為什麼
歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共有力人士新手鄉民專業鄉民

建議大大可以把手機資訊、版本等寫詳細一點 可以參考站長的文章範例格是
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

使用道具 檢舉

1_路過旅人

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=84646&extra=page%3D2

小弟也有遇到熱點相關的問題…

不知道是不是整個行動網路熱點都有bug?

使用道具 檢舉

1_路過旅人

空心菜 發表於 2017-12-25 10:50
建議大大可以把手機資訊、版本等寫詳細一點 可以參考站長的文章範例格是
https://community.htc.com/tw/cha ...

感謝提醒,已經修正格式,希望能有解決辦法或是發佈update,謝謝您
本文章最後由( fishball9710706 )於 2017-12-25 14:22 編輯

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

哈囉您好,

經與相關單位確認,在您重新開機後第一次開啟Wi-Fi熱點時,

1. 若是透過上方快速設定的欄位開啟Wi-Fi熱點,則Wi-Fi熱點的設定會變動。
2. 若是透過設定→無線基地與網路共用→開啟可攜式Wi-Fi熱點,則Wi-Fi熱點的設定是不會變動的喔。

因此,麻煩您在重開機後第一次開啟Wi-Fi時,可以透過設定裡來開啟Wi-Fi熱點。謝謝您!
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

1_路過旅人

首先謝謝站長大大幫我找出了答案,很感謝您

假如是在快速設定會產生這樣的錯誤,不知道這樣是不是HTC Sense跟Android 8在系統底層有衝突呢?

希望原廠能發佈個update把這樣的小錯誤修正,不然有時一不注意很習慣的從快速設定開啟基地台,設定又全數消失了,謝謝!!

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊