Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[已解決] 4k錄影

1_路過旅人

HTC其他型號

為什麼4k錄影只能錄6分鐘,而不是錄到記憶體滿ㄋ? 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-19 10:24 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-26 14:17 編輯

陳家政

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者有力人士論壇週年慶論壇九月慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民

單個影片的檔案大小限制吧,所以才沒錄到記憶體滿
我記得記憶體規格有單個檔案大小的限制,最大不能超過xGB之類的
如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇三週年勳章

使用4K拍攝時,手機溫度會變高,當它過熱時,就會跳出警告,要用戶停止錄影動作以免燒壞手機。
我要用U11狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

專業踹共看熱鬧有力人士論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

4K技術除了運用在手機螢幕上外,有些手機錄影功能也支援4K技術,像是Sony Z2、Galaxy S5、Galaxy Note 3。不過雖然錄影時可以擁有4K高畫質,但卻不能久錄,最多只能錄5分鐘。
雖然不會有人用手機去拍一部影片,但是用來記錄日常生活,常常很快就超過5分鐘,但Z2、 S5、Note 3都設定5分鐘的限制。根據phonearena網站了解, Z2之所以會有時間限制,原因在於使用4K拍攝時,手機溫度會變高,當它過熱時,就會跳出警告,要用戶停止錄影動作以免燒壞手機。
手機4K錄影是有限制的
HTC還提供6分鐘  不怕手機燒壞  心臟真強喔~~~~

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

國富民樂 發表於 2015-4-19 11:50
4K技術除了運用在手機螢幕上外,有些手機錄影功能也支援4K技術,像是Sony Z2、Galaxy S5、Galaxy Note 3。 ...

哈哈 希望有人能測試錄完六分鐘M9溫度會多少

之前錄了一段30秒手機就有點微熱了....
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"

使用道具 檢舉

我覺得HTC給6分鐘算很好了,我同事用別牌4K錄影還不到3分鐘就跳出警告關閉!
我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

何為4k
可以解說明白一點
或是有網站可以看明白一點的嗎
我很想知道這個功能

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

國富民樂 發表於 2015-4-19 11:50
4K技術除了運用在手機螢幕上外,有些手機錄影功能也支援4K技術,像是Sony Z2、Galaxy S5、Galaxy Note 3。 ...

原來有六分鐘的限制啊!難怪我錄了一段影片超過六分鐘時,停止錄影,我就趕快再按錄影,這樣連續錄了十二多分鐘,雖然手機溫度較高,還是可以繼續拍照,連續一個小時的使用,沒事!
~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

可否請問您用的是哪張記憶卡? 廠牌?     規格C10?U1?U3?    有用過A1 SD Bench測出讀寫速度是多少?

最重要是您錄的4K錄影,在撥放時有無發現跳格(失格)或其他異常狀況?

會這麼請教是因為爬文發現4K錄影對SD記憶卡的要求似乎很高,一般都要求有到U3等級,也就是寫入至少能達到30MB/s

但是我本週入手One ME之後,無論是用U1還是U3等級的記憶卡,ME的讀寫速度都非常悽慘。

Transcend Premium 32G U1 紅黑色 只有不到讀18MB/s 寫14MB/s (電腦測試可到讀46MB/s 寫15MB/s)

Sandisk 32G Extreme U3 金紅色 表現應該更好卻更慘,只有大約 讀18MB/s 寫28MB/s (電腦測試可到讀87MB/s 寫80MB/s)

已經試過格式化並重新開機,也檢查手機無可更新。

所以才跟您請教您記憶卡的規格。感謝。

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

我還以為4K錄影沒有時間限制,直到錄影的時候才發現

一步一腳印 !!

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊