Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 全球第一款液態金屬手機開賣!硬度超越鈦合金

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

還記得4月份我們報導過的美圖手機(大陸用語图灵手机)嗎?現在,製造商Turing Robotic Industries宣布,該機將於官網[url=http://www.turingphone.com/]7月31日開始預定[/url],售價610美元起(約合人民幣3786元)。

圖靈手機(大陸用語)是世界第一款液態金屬智慧手機,其機身採用獨家的Liquidmorphium液態金屬合金,其硬度超過鈦合金和鋼

除了堅固的緊身外,該機表面還使用了Binnacle Ocean Master奈米塗層處理,支援IPx8防水,可浸泡在約10米的水中。

功能方面,圖靈手機主打個人隐私和安全,其採用了專門的端到端受保護的通訊網路,可隔絕外界網路威脅,用户可使用圖靈手機交換敏感信息,比如保密資料、銀行密碼等,無需擔心中間被攔截。此外,該機提供了指紋識别(位於機身側面),採用磁力吸附式充電器。

配置部分,圖靈手機採用5.5寸1080p屏幕,搭載驍龍801處理器、3GB内存(RAM),提供前置800萬畫素+1300萬畫素拍攝鏡頭,機身儲存有16GB、64GB、128GB三個版本,最大支持128GB擴展,運行Android 5.0系統。

該機的售價為:16GB(610美元)、64GB(740美元)、128GB(870美元),有四種顏色可選。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/437/437481.htm

看到這隻手機我覺得真漂亮。具有現代感,與科技的結合。這看起來有像之前一位HTC粉絲自由設計家的作品感覺,另外HTC不是有液態金屬的專利,怎麼遲遲都不應用反倒是讓人搶了先機。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-7 17:28 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

液態金屬啊...或許這可以是HTC新設計的考慮方向~
HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

手機魔鬼終結者出現了~            
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

春捲 發表於 2015-7-6 20:27
手機魔鬼終結者出現了~

HTC或許可考慮液態金屬,從此殺出一條血路。善用自己手上有的,機海就不要再出了,那只會墊高自己的成本而已。
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

愛Taiwan! 發表於 2015-7-6 20:22
液態金屬啊...或許這可以是HTC新設計的考慮方向~

HTC自己有此專利卻不利用,給人搶走先機,真不知高層在想什麼。

使用道具 檢舉

陳誠誼 發表於 2015-7-6 20:31
HTC或許可考慮液態金屬,從此殺出一條血路。善用自己手上有的,機海就不要再出了,那只會墊高自己的成本 ...

是啊!! 液態金屬真的可以利用,手機就是要新鮮感的!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1_路過旅人

論壇三月慶論壇週年慶

陳誠誼 發表於 2015-7-6 20:33
HTC自己有此專利卻不利用,給人搶走先機,真不知高層在想什麼。

不是htc不做
而是就算做出來也不一定能賣
apple早在幾年前就把液態金屬公司給買下來了
連帶的專利不知道有多少
連蘋果自己都沒能在手機上做出液態金屬的機殼了
你覺得htc能做得出來?
蘋果資本多少你也得想想
蘋果做不出來
我想也不會是htc做出來
除非htc真的鐵了心想要比別人早一步出
液態金屬的性質想必大家都不了解
他是很難加工的金屬
並不是想像中的金屬一樣CNC阿 車床就能搞定的東西
看看這隻手機就知道了
幾乎沒有圓角設計
因為液態金屬根本就很難彎曲
成形後就很難去加工了
再說薄型的液態金屬又跟厚的液態金屬性質也不一樣
像用在手機這種殼裡面的肯定是薄
至於薄的性質如何有點忘記了
我記得是可以拉得很長但是容易脆
其他的忘了

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

necsynx 發表於 2015-7-6 20:49
不是htc不做

原來如此小弟我研究一下好了~
不過這隻手機沒有圓角倒是真的,向來講究圓弧曲線機身的HTC不太可能採用,就看HTC的研發團隊能怎樣好好利用這項工藝!
HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

好厲害喔!!現在的技術真的進步好快!!

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

necsynx 發表於 2015-7-6 20:49
不是htc不做

蘋果不做它也許有它的考量點,但HTC做是掌握在自己手上的。沒錯蘋果有很多的資金。比如它要做藍寶石玻璃的螢幕,最後也是胎死腹中,不要看別人做與不做。今天市佔率已經掉成這樣了,你有蘋果的吸引力嗎?如果有今天我就閉嘴了。
再說本來金屬加工就不好加工了,我也是學機械的我不懂嗎?任何加工都有辦法克服的,液態金屬當然難加工。但別人不也做出來了嗎?很多事先機很重要,錯過便不再了。

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊