Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 4G手機為什麼那麼耗電?怎麼辦呢?

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

frags 發表於 2015-7-3 21:33
謝謝分享
原來是這樣才會造成耗電呀
不用時關掉網路連接,不是辦法的辦法

若有wifi,就把4G了吧!也沒錯不是辦法中的辦法。
★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

小六 發表於 2015-7-3 21:41
原來如此,難怪手機越來越難hold住一整天

罪魁禍首居然是4G

不客氣。大家互相討論。現在的4G是比較耗電是沒錯。
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

那5G時代的手機,不知會不會改善此問題呢?
哈哈~可能也要等到2020年才會有5G了吧!
品牌大使碼8218071

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

凱文哥 發表於 2015-7-3 22:42
那5G時代的手機,不知會不會改善此問題呢?
哈哈~可能也要等到2020年才會有5G了吧!
...

應該不會改善這問題。因為速度越快消耗的電能越高。除非電池有突破性的發展。速度取決於訊號大小。在5G時代雖然整合wifi,但實際上仍然很依賴基地台。

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

原來這些東西都會增加耗電,長知識了

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民

感謝樓主用心得分享,看來電池能源的技術,如果能夠加快速度的突破,將會有很大的幫助。
賴晏森

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Lancer88 發表於 2015-7-4 10:33
感謝樓主用心得分享,看來電池能源的技術,如果能夠加快速度的突破,將會有很大的幫助。 ...

問題的關鍵在於商業化太慢,一樣產品要從研發設計,到產品發表。然後真正上市。需要有段漫長時間。雖然可以找到很多種新技術。但是問題是在商品化的過程中遭遇許多的困難。

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民

聽說鋰鐵電池就有很高的容量,而且體積也不大,問題在於成本太高,就商業化來說接受度並不高,也就是說太貴沒人要用。
賴晏森

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Lancer88 發表於 2015-7-4 11:11
聽說鋰鐵電池就有很高的容量,而且體積也不大,問題在於成本太高,就商業化來說接受度並不高,也就是說太貴 ...

就好像新加坡有家廠商開發出微型光學對焦鏡頭。它的光學鏡頭是採用橫向變焦。而過去我們所知道的光學變焦是垂直變焦。他們雖然已經發表了這項技術,但是要達到量產却因生產加工技術困難,而遲遲無法真正上市。
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

6萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

凈雨 發表於 2015-7-3 20:48
有它就不怕螢幕關4G還在作怪了~

http://walker-a.com/archives/2206

不裝省電 App,從最有效開始 Android 手機省電步驟,參考看看
-MediaTek -SYNNEX

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊