Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] U11和U11+ WIFI連線不穩定

1_路過旅人

HTC U11 WIFI故障,無解!

https://www.youtube.com/watch?v=HFPqi_TjDik

今天又錄影一次,我怕客服人員沒看到,我再重新發一次!
平均一天一次,最高紀錄一天三次!

討論串上開始討論這個問題的人越來越多,官方現在連回應都不回應了,手機當初預購至今即將過保,看來只能鼻子摸摸了!

1.回復原廠設置多次,無效!
2.雙清多次,無效!
3.更換家中WIFI主機,無效!
4.安全模式,無效!
5.家中WIFI環境設定改變,無效!
6.WIFI功能開啟,飛航模式,限制區段,清除網路紀錄,全試過了都無效!
*同WIFI環境下還有多設備皆正常使用 PC1台,平板1台,手機2台

我這樣測試可以嗎?

唯一解就只有重開機,對我們這種4G一個月只有1G的使用者很坑啊! 家中公司都有完善的WIFI環境!就U11這樣設備一直出問題!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC end user 發表於 2018-5-8 14:50
以下是大大可以參考其他樓提出的解決或減少問題發生的方法

32樓

感謝大大熱心地整理,雖然這些方法我都用過了....還是謝謝我再自己google看看有沒有其他解決辦法....

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC其他型號新手鄉民論壇四週年勳章

kevinliao17 發表於 2018-5-8 14:19
當初剛拿到U11 wi-fi一直處於連線滿格但皆無傳輸量,後來更新8.0後稍微改善

但最近開始又會有相同的問題, ...

以下是大大可以參考其他樓提出的解決或減少問題發生的方法

32樓

可以進設定WIFIwifi偏好設定在休眠期間永遠保持連線選擇永遠連線

35樓

把可用Wi-Fi刪減成1個,我是用成一個後就很少發生斷線問題

50樓

個人是把Wi-Fi的5G跟2.4G限制住只能2.4,不使用5G頻段。目前這樣使用正常(在台灣)…

73樓

可更新成 1.24.709.7版本, 我今天更新完成後,WiFi就很穩定了, 持續使用,看看這幾天的後續狀況是否穩定。

114樓

我的U11..自從升級後,WIFI也非常不穩定,5G沒問題,但2.4G的卻常斷線…

至於wifi牽涉安卓8.0相關之議論,請自行google

oreo wifi issue, problems, disconnect…等等關鍵字

~眉開眼笑。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

空心菜 發表於 2018-5-8 14:34
樓主升級8.0後有重置過手機嗎
建議可以先嘗試重置看看
通常大更新都會做一次重置比較好

在後來升級8.0不穩後有雙清過一次,不過一樣沒有改善....
我看這個討論串的大大們分享的方法也都試過了,結果相同...

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共有力人士新手鄉民專業鄉民

kevinliao17 發表於 2018-5-8 14:19
當初剛拿到U11 wi-fi一直處於連線滿格但皆無傳輸量,後來更新8.0後稍微改善

但最近開始又會有相同的問題, ...

樓主升級8.0後有重置過手機嗎
建議可以先嘗試重置看看
通常大更新都會做一次重置比較好
很多小毛病會自己消失
記得要先備份~

使用道具 檢舉

1_路過旅人

U11 WI-FI 無法連線問題

但最近開始又會有相同的問題,於連線滿格情況下網路皆無傳輸,不管是下載APP、使用line、瀏覽網頁...都無法正常使用,只能依靠4G(但偏偏我又沒吃到飽)

此部分也測試過非wi-fi機台問題(相同wi-fi同事們使用皆正常無異狀)

也測試過非手機wi-fi的問題(於大部分wi-fi無法傳輸,但某些地方卻可以正常使用)

後來發現大部分能正常使用的wi-fi傳輸點皆為5G的,2.4G的都有無法連線的問題

這部分不知是否為U11本身的問題或是android 8.0 的bug(但我看其他廠牌的手機8.0好像也沒類似的問題)

之前也有看到類似的討論串 https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=85190

但感覺也都只有大家提問然後下面一些罐頭回覆而已

這部分想請教各位大大不知道是否有人有解決的方法~~

使用道具 檢舉

1_路過旅人

官方到底有沒有在對著個BUG做排除的動作,都快要過保固了,也沒有相對的處理方法!

WIFI功能不正常,只能讓使用者無止盡的重開機! 這合理嗎?
我HTC的手機,還有一隻EYE 一之10 都在服役中也沒有WIFI問題,就唯獨U11

ˊ之前私訊我要請我提供手機測試,還問我居住地與時間, 結果問到最後也沒下文!真的是有夠扯!

在討論串裡反映的人越來越多,管理者卻都視而不見!真的有夠扯!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC其他型號新手鄉民論壇四週年勳章

Ezyo 發表於 2018-5-3 15:56
您好,我能確定“絕對”不是密碼的問題,

因為重新開機後就可以連上了,

關於這個問題,後來查了下,google曾對「安卓8.0可能導致一些使用網路路由器的wifi連接問題」作出回應,而實際上也是由於眾多用戶回報無法連接或時而間斷的情形,使他不得不出來說話。

而google認為這個問題牽扯安卓版本是不夠精確的,至於實際如何至今也沒人敢斷言~

然後看了這篇不斷被併入的討論串,有人提出解決或減少問題發生的辦法,對另一個使用者不一定管用,但是建議樓主還是可以都試試看~

祝順利解決(ง `ω´)ง
~眉開眼笑。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC end user 發表於 2018-5-2 21:39
請問樓主有試過連其他wifi嗎?另外請樓主檢查一下要連的這個密碼輸入是否正確。
...

您好,我能確定“絕對”不是密碼的問題,

因為重新開機後就可以連上了,

我在三個不同地點的wifi都會發生這個情況!

另外一支r9s還有mini4都不會發生這個問題!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC One系列HTC其他型號

HTC end user 發表於 2018-5-2 21:39
請問樓主有試過連其他wifi嗎?另外請樓主檢查一下要連的這個密碼輸入是否正確。
...

此樓主症狀跟我一樣,u11這個問題在此版由來已久,官方遲遲不解決…

可以抽尋此版 u11 wifi,就可以查到相關討論串了…

真不是要唱衰htc,沒誠意解決,廢話倒是挺多的…

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊