Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] U11和U11+ WIFI連線不穩定

3_專業鄉民

專業踹共有力人士新手鄉民專業鄉民

kevinliao17 發表於 2018-5-8 14:19
當初剛拿到U11 wi-fi一直處於連線滿格但皆無傳輸量,後來更新8.0後稍微改善

但最近開始又會有相同的問題, ...

樓主升級8.0後有重置過手機嗎
建議可以先嘗試重置看看
通常大更新都會做一次重置比較好
很多小毛病會自己消失
記得要先備份~

使用道具 檢舉

1_路過旅人

空心菜 發表於 2018-5-8 14:34
樓主升級8.0後有重置過手機嗎
建議可以先嘗試重置看看
通常大更新都會做一次重置比較好

在後來升級8.0不穩後有雙清過一次,不過一樣沒有改善....
我看這個討論串的大大們分享的方法也都試過了,結果相同...

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC其他型號新手鄉民論壇四週年勳章

kevinliao17 發表於 2018-5-8 14:19
當初剛拿到U11 wi-fi一直處於連線滿格但皆無傳輸量,後來更新8.0後稍微改善

但最近開始又會有相同的問題, ...

以下是大大可以參考其他樓提出的解決或減少問題發生的方法

32樓

可以進設定WIFIwifi偏好設定在休眠期間永遠保持連線選擇永遠連線

35樓

把可用Wi-Fi刪減成1個,我是用成一個後就很少發生斷線問題

50樓

個人是把Wi-Fi的5G跟2.4G限制住只能2.4,不使用5G頻段。目前這樣使用正常(在台灣)…

73樓

可更新成 1.24.709.7版本, 我今天更新完成後,WiFi就很穩定了, 持續使用,看看這幾天的後續狀況是否穩定。

114樓

我的U11..自從升級後,WIFI也非常不穩定,5G沒問題,但2.4G的卻常斷線…

至於wifi牽涉安卓8.0相關之議論,請自行google

oreo wifi issue, problems, disconnect…等等關鍵字

~眉開眼笑。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC end user 發表於 2018-5-8 14:50
以下是大大可以參考其他樓提出的解決或減少問題發生的方法

32樓

感謝大大熱心地整理,雖然這些方法我都用過了....還是謝謝我再自己google看看有沒有其他解決辦法....

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC U11 WIFI故障,無解!

https://www.youtube.com/watch?v=HFPqi_TjDik

今天又錄影一次,我怕客服人員沒看到,我再重新發一次!
平均一天一次,最高紀錄一天三次!

討論串上開始討論這個問題的人越來越多,官方現在連回應都不回應了,手機當初預購至今即將過保,看來只能鼻子摸摸了!

1.回復原廠設置多次,無效!
2.雙清多次,無效!
3.更換家中WIFI主機,無效!
4.安全模式,無效!
5.家中WIFI環境設定改變,無效!
6.WIFI功能開啟,飛航模式,限制區段,清除網路紀錄,全試過了都無效!
*同WIFI環境下還有多設備皆正常使用 PC1台,平板1台,手機2台

我這樣測試可以嗎?

唯一解就只有重開機,對我們這種4G一個月只有1G的使用者很坑啊! 家中公司都有完善的WIFI環境!就U11這樣設備一直出問題!

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

硬體出問題吧!要不要送原廠要想清楚,現在的原廠維修很糟糕,我的10修了三個禮拜還沒修好,前天回來昨天又送修!重點是我還花2500都沒修好!
HTC你可以再自我感覺良好再好一點!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

少女心 發表於 2018-1-4 18:25
哈囉您好,
有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況喔。謝謝!
1. 請問您手機的軟體 ...

我剛買u11,也有連線不穩的問題。

手機連用wifi 打遊戲,經常要重新連接…
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定系統關於手機軟體資訊,觀看軟體號碼。)
2.31.400.6

2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器的品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)

TP-Link  , 滿格

3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定應用程式應用程式資訊搜尋該app,觀看版本。)

黑騎士 3.1.7

皇室戰爭 2.2.2

4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。

遊戲重開就沒事了,證明wifi 的問題是不能保持連線。chrome上網當然是沒問題的,因為掉線了一刻,之後還是會把網頁下載好。

5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)

參考上一項。 有時要重新開機才連得上。手機才剛買不到兩星期…

使用道具 檢舉

1_路過旅人

Graw 發表於 2018-5-12 09:23
我剛買u11,也有連線不穩的問題。

手機連用wifi 打遊戲,經常要重新連接…

這 1個月來 手機連用wifi ,有時一天要重開機2次 重新連接…
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定系統關於手機軟體資訊,觀看軟體號碼。)
2.42.709.6

2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器的品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)

TP Link C2 Ac750  只開2.4G使用   訊號強弱度為滿格  手機與WIFI 距離3公尺內

3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定應用程式應用程式資訊搜尋該app,觀看版本。)

WIFI 斷線 無法上網

4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。

chrome網頁打不開.重新整理就連上,證明wifi 的問題是不能保持連線。

5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)

要重新開機才連得上。手機才剛買不到1年…
本文章最後由( ProEric )於 2018-5-15 09:14 編輯

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

ProEric 發表於 2018-5-12 19:44
這 1個月來 手機連用wifi ,有時一天要重開機2次 重新連接…
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定系 ...

哈囉您好,

1. 請問您連線的Wi-Fi分享器是TP-Link的哪個型號呢?
https://www.tp-link.com/tw/products/list-9.html

2. 請問當您遇到「WIFI 斷線 無法上網」的情況時,上方通知列中的Wi-Fi圖示是否還存在著?

3. 請問此現象發生的頻率為何?(約每個月一次?每周一次?每天一次?)

4. 另外,稍早有私訊您喔!再麻煩您回覆私訊。感謝!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

1. 請問您連線的Wi-Fi分享器是TP-Link的哪個型號呢?
https://www.tp-link.com/tw/products/list-9.htmlTP Link C2 Ac750  只開啟2.4G 使用  5G關閉

2. 請問當您遇到「WIFI 斷線 無法上網」的情況時,上方通知列中的Wi-Fi圖示是否還存在著?

3. 請問此現象發生的頻率為何?(約每個月一次?每周一次?每天一次?)
每天一至二次. 沒有玩遊戲FB 等等  只用LINE 及上網
4. 另外,稍早有私訊您喔!再麻煩您回覆私訊。感謝!

本文章最後由( ProEric )於 2018-5-15 09:19 編輯

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊