Language:

HTC論壇

HTC U11出現『警告USB連接埠發生問題』後,電池耗損異常

查看數: 15665 | 評論數: 7 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2019-10-25 22:58

正文摘要:

HTC U11 昨晚(10/24)出現 『警告USB連接埠發生問題』 請立即拔除傳輸線,以免損壞裝置。 使用USB連接埠前,請先確認沒有異物阻擋 且沒有接觸到液體。 1.  當下手機是螢幕關閉待機的狀態,突然跳出此訊 ...

9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb 發表於 2019-10-28 09:26
您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回檢測/維修,謝謝您!
Jackzen66 發表於 2020-7-31 16:34
nijawang 發表於 2020-6-27 22:50
您無法連2.4G WiFi是否都是公用的WiFi?
因為我也是家裡的WiFi(只有5GHz)可以連,但外出的公用WiFi,如 ...

只要頻率是2.4Ghz的wifi都不能連!

換過電池後,接上type-c hub後就會出現usb埠異常警告及嗶嗶聲!

換回原機的出廠電池接type-c hub就正常不會出現警告!
nijawang 發表於 2020-6-27 22:50
Jackzen66 發表於 2020-6-25 10:10
請問你最後是如何解決此問題的呢?

我U11也發生同樣問題,且無法連2.4G的WiFi,連5G WiFi沒問題!

您無法連2.4G WiFi是否都是公用的WiFi?
因為我也是家裡的WiFi(只有5GHz)可以連,但外出的公用WiFi,如iTaiwan、TPE-Free…不管有無密碼都連不上。
之前也傳了當下的機台資料給客服,但已經過了二個月依然無下文…
Jackzen66 發表於 2020-6-25 10:10

請問你最後是如何解決此問題的呢?

我U11也發生同樣問題,且無法連2.4G的WiFi,連5G WiFi沒問題!
Super_X4 發表於 2019-10-30 00:21

我的 U11+ 是在預購期間買的,幾個月前也開始有這個充電時出現USB連結埠異常警告發報的問題,我是先關機再來充電。

Matrix 發表於 2019-10-26 11:10
我也是經常出現這個原因,我猜測主要是充電模組出問題,因為之前就發生過一次Type C接頭異常,聯強拿去修好像換掉充電模組。
最近只要週遭環境高溫,手機接上行動電源就異常高溫,接下來就出現你的畫面吱吱的聲音出現,被迫要關機才能制止。
我猜測是快速充電以及手機本身散熱不良所導致異常,兩片玻璃壓著一塊電池,那要怎麼能夠散熱?現在手機幾乎都變成惡性循環的結果。

我目前解決方法是,大太陽底下或環境高溫下就不插行動電源充電,只要摸起來溫溫的就都不充電重開機。
未來你還會遇到快充變成慢充,會越充越慢。我也都重開機等一下再去充,電池不久前自己學著換掉,也把螢幕換過,就是沒換充電模組。(大概零件六百)

如果你還沒過保,就送去修一次順便換電池及充電模組,看看會不會比較好?
我是首波就買早就過保,所以現在都自己修自己拆換螢幕和電池不到兩張小朋友,還是可以用只是不防水而已。

raypan888 發表於 2019-10-25 23:42
USB連接埠有問題的確是手機过熱造成連接失效,關机時間較長,待机子冷卻應重開机後可正常使用!

HTC community

GMT+8, 2024-10-4 17:41 , Processed in 0.063919 second(s), 32 queries .