Language:

HTC論壇

U12+ 銀河照

查看數: 13476 | 評論數: 16 | 收藏 6
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2020-10-29 23:03

正文摘要:

目前U12+剛服役滿一年 當初想購入其中一個原因就是能拍出銀河 所以我就分享過去一年內拍的銀河照(皆有修圖) 司馬庫斯巨木登山口 謝謝大家觀看! 目前學習疊圖中 希望以後能疊出更美的銀河照 本文章最後 ...

dshand5 發表於 2020-11-3 18:07
哇!銀河拍的好漂亮!
謝謝分享!
Liu Arnold 發表於 2020-11-3 17:56
hTc666 發表於 2020-11-3 10:19
請問是怎麼拍出來的啊?是用專業模式嗎,那數值應該怎麼調?

是用專業模式拍的哦~

基本上在山上我ISO值都開800(最大)

對焦設定無限遠

色溫看自己喜歡調低就偏藍調高就偏紅(我個人會設在3800~4200之間)

光圈則是開25~32秒

沒上廣角鏡盡量開25以內不然會有星軌出現

上廣角因為星軌變得比較不明顯所以我會開32

不過上廣角要好好調整廣角鏡不然邊緣部分星點會被拉出變形(我拍的有幾張就被拉出變形)
hTc666 發表於 2020-11-3 10:19
請問是怎麼拍出來的啊?是用專業模式嗎,那數值應該怎麼調?
Super_X4 發表於 2020-11-2 03:19
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:12
真的啊~現在要拍要往山裡跑,已經不是我爸爸那個晚上在海邊抬頭就能看到銀河的時代了
...

爬到深山去拍照的確是不容易且路途遙遠、又耗費體力,蠻佩服您的,真是有心人,給您的作品跟這種不怕辛苦的精神,大大的贊賞。
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:20
chunping 發表於 2020-10-31 20:48
拿U12+拍銀河還蠻厲害的,這些照片值得上前線支援

謝謝你!要上前線我覺得應該是難啦
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:16
plankton 發表於 2020-10-31 11:52
好強喔!
有地面景的銀河照比一般銀河照更難耶!
謝謝分享。

謝謝你!的確剛入手後沒多久的冬天有上合歡山拍過冬季銀河(但冬季銀河因為亮度關係難拍很多,之後練疊圖看能不能再來分享)那時候拍就發現有時很難帶到地景畫面張力會不夠,所以就選擇外掛廣角鏡,希望以後主鏡頭會有自帶廣角
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:12
Super_X4 發表於 2020-10-30 15:05
這系列銀河照片,的確不容易看到,除非有心跑到深山,不然,這真是難能可貴的攝影作品。 ...

真的啊~現在要拍要往山裡跑,已經不是我爸爸那個晚上在海邊抬頭就能看到銀河的時代了
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:09
淑萍 發表於 2020-10-30 13:49
看到美照才來的,真的拍得很美啊,看了好舒心。ヾ(^^*)))

謝謝你!我有多上傳兩張黃道光的照片,也可以看看哦~另一種美
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:08
小鑫 發表於 2020-10-30 09:41
好美的照片,一樣拿U12+我都沒有好好研究如何善用拍照功能,拍出來的照片感覺無法像這麼美。 ...

謝謝你!人各有所好啊~剛好我有點興趣所以有稍微研究安餒
Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:06
邱富賢 發表於 2020-10-30 07:50
銀河拍得真好,好久沒來了,一來就看到這精采的照片,感恩大大的分享。

謝謝你! 我有多放上兩張黃道光的照片也可以看看哦!

HTC community

GMT+8, 2024-9-27 12:24 , Processed in 0.088926 second(s), 25 queries .