Language:

HTC論壇

關於m8更新棒棒糖的問題

查看數: 4098 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-2-2 10:14

正文摘要:

我自己拿的是e8,我哥的是m8,自從m8有更新5.0.1就會三不五十把玩我哥的m8,看有什麼新功能,因為之前有爬文lollipop的差異,據說是採用ART架構上運作,相對的對ram的使用量大大降低,運算也會變的直接順暢..... 問題 ...

e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0 發表於 2015-2-3 13:41
你說的也沒錯啊!一直去在意記憶體當然會累人= =!只是說這次算大更新,棒棒糖強調的是節省記憶體用量跟省電,我只是把問題點拿來討論,是手機問題還是系統方面然後在適時修正....當然不是買來看記憶體用量的...不過還是謝謝你的回覆^^
33a1a4e0-a4be-4a6b-9288-c5b421c4d9f3 發表於 2015-2-3 09:10
記憶體是拿來用的不是拿來看涼在旁邊比誰多

好的系統調教是在最需要記憶體時,適時釋放出目前沒用到而佔據記憶體空間的程式!!

所以先不管所剩記憶體有多少,只要每次執行新的軟體時順暢不卡頓就OK了。

還要特地去看剩多少記憶體會不會太累人呢?
3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1 發表於 2015-2-2 16:05
kyleninja 發表於 2015-2-2 15:53
這是我的e8圖...不是m8= =!m8不在我這所以沒班辦法po...

建議可以去看看手機店已經升級成Android 5.0的M8,重開機後已用RAM有多少,因為展機也沒裝什麼應用程式。

e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0 發表於 2015-2-2 15:53
這是我的e8圖...不是m8= =!m8不在我這所以沒班辦法po...
3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1 發表於 2015-2-2 15:40

看圖,是已用784MB,整體可用是1.8GB,

剩餘還有1GB左右啊!
e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0 發表於 2015-2-2 13:11
FENG LI 發表於 2015-2-2 12:31
我有1.1G是未使用耶!是我app裝太少嗎…

不知道是不是跟app裝的多寡有直接關係??所以你剩1.1G就表示有700-800m在跑?!(我記得全部是1.8xG)這樣也跟我的e8差不多耶....也沒感覺所謂的"大大的降低記憶體",我一直以為只會跑500m上下,還是我把lollipop想的太完美了...
8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd 發表於 2015-2-2 12:31
我有1.1G是未使用耶!是我app裝太少嗎…
e4273360-8b66-44b7-a625-cabff4d4b7b0 發表於 2015-2-2 12:17

http://buzz.hiiir.com/Poster/barpage/ItemId/152355999/ItemTable/RssItem_Main

剛爬文發現的一篇.......

所以是一個5.0.1的bug??

HTC community

GMT+8, 2024-10-5 18:26 , Processed in 0.060596 second(s), 29 queries .