Language:

HTC論壇

省電來自於個人使用習慣-讓大家來討論『省電』與『耗電』

查看數: 4752 | 評論數: 6 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-3-25 14:53

正文摘要:

不知道大家對『省電』這一部分的認知是什麼? 就一般智慧型手機來說,真的要做到省電是一件很不容易的事情 就例如 SONY Z3的噱頭就是手機可以使用兩天都有電 但官方這樣說   真的可以使用兩天嗎? &n ...

1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836 發表於 2015-4-15 18:47
以收藏                                                      
1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b 發表於 2015-3-25 16:51
Hank Hung 發表於 2015-3-25 16:24
Wi-Fi那張第一步驟錯了喔! 是Wi-Fi裡面的進階不是行動數據...
另外關於Home或返回跳出,
其實很多App是設計 ...

哈哈  大大眼力好好~~~我竟然沒發現

已修改了  謝謝提醒
ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8 發表於 2015-3-25 16:24
Wi-Fi那張第一步驟錯了喔! 是Wi-Fi裡面的進階不是行動數據...
另外關於Home或返回跳出,
其實很多App是設計成你按返回才會詢問"要不要關閉程式"或是"幫你退出程式",
如果每次都按Home那他是連問的機會都沒有欸...!
當然如果習慣用Home跳出App的人那就只有等程序自己被系統殺掉囉~
我個人的習慣使用Home跳出會常常覺得記憶體好像不夠用?
而用返回的話會來得好一點喔!
如果記憶體裡面有很多背景程序在跑基本上對省電是沒有幫助的吧!?

當然樓主寫的這篇文章對手機想要使用久一點的人很有幫助,
但是對於重度使用者這些功能基本上是都不會關掉了啦XD
因為這樣就犧牲了一些效能和方便性囉~

評分

參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b + 2

查看全部評分

806c6ec7-2f1d-4bde-9a7d-5454141581ba 發表於 2015-3-25 15:36
xie0970 發表於 2015-3-25 15:24
按首頁鍵退出跟按 Back 鍵退出,在 App 的運作上繪布一樣喔。
按 Back 才是真正退出喔。
基本上一樣[/bac ...

按首頁鍵退出跟按 Back 鍵退出,在 App 的運作上繪布一樣喔。
基本上一樣
你用首頁退出  APP一樣在背景運作
你按返回退出  並不代表APP就沒有在背景運作喔
======

可是機率上,按返回鍵退出,會有離開 App 的機率。
按首頁就沒有這個機率囉....
1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b 發表於 2015-3-25 15:24
Shaojung 發表於 2015-3-25 15:17
有兩個小問題

基本上一樣
你用首頁退出  APP一樣在背景運作
你按返回退出  並不代表APP就沒有在背景運作喔

另外一個是最高效CPU 那個。
一般人不會打開開發人員選項,所以也不存在那個勾的問題。
那在未打開的時候,是不會啟動最高效 CPU 的。

基本上有玩跑分地都會知道....XD
一般人是不會打開啦  就怕跑完分忘了取消打勾XD
806c6ec7-2f1d-4bde-9a7d-5454141581ba 發表於 2015-3-25 15:17
有兩個小問題

另外一個是最高效CPU 那個。
一般人不會打開開發人員選項,所以也不存在那個勾的問題。
那在未打開的時候,是不會啟動最高效 CPU 的。

HTC community

GMT+8, 2024-10-9 04:16 , Processed in 0.066971 second(s), 30 queries .