Language:

HTC論壇

史上最誇張的維修費

查看數: 12151 | 評論數: 22 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-3-28 00:54

正文摘要:

本人  因為購買時  原本為 4.2.2  但由於系統一直不顯示更 也因為已經過保固期,所以Unlock 過 , 但我送修時 已經  手動刷回官方版本  且升級為5.0.2 還有 我 ...

aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654 發表於 2015-3-28 21:46
哇~維修費好高喔!!維修費用可以買全新的了!
74a1b5e0-027b-454b-83b0-9b4d404b98ad 發表於 2015-3-28 21:07
nannan501088 發表於 2015-3-28 20:24
如果過保了,建議找坊間有信譽的商家。跟您說說我的M7小故事,就會覺得安慰了,不過我很氣。
去年九月過保 ...

您的狀況好像真的蠻慘的,
我發言就是不希望還有下位受害者,

目前 我本身 有兩台 HTC一台是 One X
一台是New One 801e

但因為想說至少還有些價值所以想要維修,
目前我自己 維持4.2.2 官方版本  手機對焦功能都正常,
但是有一點的是 搜尋不到任何版本更新資訊,
手動升級4.4.2或者更高的版本  鏡頭就會失焦了,

另一台 One X  目前 已經無法開機 電池老化 充不進去
所以我知道,這一台One X 送修絕對不划算,
最近好像停止對 One X系列做維修,
好像是因為沒有可供維修的零件,

這樣讓人有點懷疑的是,
是不是有可能拿別人換下來的舊零件,
然後裝在另一台來維修的人身上呢?

既然保固期間內,免費維修,
他們當然有權力把換下來零件回收回去,
畢竟是免費幫你維修,
但是我們付費維修的時候,
是不是應該有權力把換下來的零件,
第一,可選擇領回,
第二,或者選擇官方自行判斷價格,
          然後由消費者選擇要不要折抵更換的費用,

大家都知道二手零件也是有一定價值,
而不是因為來維修,新零件要算錢,
然後舊零件通通歸他所有,
又不是保固內免費維修,
我們是正常方式付費維修。

以上沒有說一定是事實,
但是這是攸關我們消費者的權力,
有必要了解才是,

保固期間內做任何可能造成機體有問題理所當然喪失保固權力,
但是消費者花錢做維修,本身也算是消費吧,
有需要了解,到底是真的有問題無法做更換,
為什麼拿去第三方維修他們卻有能力直接不需全換就能針對問題做解決?
大家總是有選擇權力吧。
faba8801-fe1f-4158-a49e-1543402ce128 發表於 2015-3-28 20:24
如果過保了,建議找坊間有信譽的商家。跟您說說我的M7小故事,就會覺得安慰了,不過我很氣。
去年九月過保三個月算保內更換了主鏡頭,前面的上下喇叭。您也知道保固外修零件,零件保固三個月,結果三個月多一點,喇叭又壞了,客服表示要報價,怎麼凹都沒用。我就不爽也不理他了,因為上次送修整整等了快兩個禮拜。最近很不幸的,主鏡頭也掛了。不能對焦修回來就這樣了,想說多對幾次就算了懶得修,現在相機成像還出現黑線...我整個對宏達電無語了...全新的零件欸!
P.S.坊間問過,UP2000,喇叭上1000,下1500,供您參考!
74a1b5e0-027b-454b-83b0-9b4d404b98ad 發表於 2015-3-28 18:47
wow521 發表於 2015-3-28 18:28
可是我覺得你刷機跟電腦作業系統不同
刷機是網友自己去修改原廠製作的韌體包
它打開了不知道多少內建沒開 ...

因為我想要在這邊至少留個文,
以後讓有相關問題的消費者,
至少來搜尋問題後,就考慮要送原廠還是第三方維修了,
當初以為原廠應該會對於消費者比較貼心,
結果送去假如不修,還是要付檢測費300元,

我是站在消費者的立場,
原廠維修讓人感覺很不積極。
92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e 發表於 2015-3-28 18:28
小葉兒 發表於 2015-3-28 11:07
請問  你家電腦
硬碟重灌了   
難道顯示卡+記憶體+CPU+電源供應器+電源排線全部都換?

可是我覺得你刷機跟電腦作業系統不同
刷機是網友自己去修改原廠製作的韌體包
它打開了不知道多少內建沒開的權限或是限制
這些限制是否會影響到主機板或是鏡頭都有可能
只能說刷機就是有風險,你無法預測會操到那些硬體

有時候官方會限制一些效能也攸關到延長壽命
假如現在把它都開到100%不就受命變短

另外客服給的應該都是建議報價
實際支付太貴,他們也會考量到產品的目前訂價等等問題
所以才說會有人在與你聯絡
何不等等看結果之後再來這邊發文??

07352733-5c53-42e7-9d7b-f3e0ea4f3780 發表於 2015-3-28 16:49
這是要讓你知難而退,去換更高階的m8 m9,1萬4 買m8還有剩,HTC這種作法令人髮指。
048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2 發表於 2015-3-28 16:25
小葉兒 發表於 2015-3-28 16:15
個人認為  以一個員工來說,
維修員 收一件就要處理一件,
以一個員工的心態來說,

沒遇過! 所以不知道其他家會不會這樣  無法揣測
但其處理流程與更換零件是對的  只差在價格讓人匪夷所思

也許報高 讓人知難而退 省的修了又問題多多 不差這一支或個人
74a1b5e0-027b-454b-83b0-9b4d404b98ad 發表於 2015-3-28 16:15
國富民樂 發表於 2015-3-28 13:54
可能要進入htc維修部工作 才知道為何要這麼做吧
你拿修電腦的舉例 我想應該是不相等的舉例
可能幫你換鏡頭 ...

個人認為  以一個員工來說,
維修員 收一件就要處理一件,
以一個員工的心態來說,
它們會想說,反正只要過保固,
只要有解鎖過,通通給你亂開價,
讓你知難而退,這樣他們又可以收取300檢測費,
然後反正他們都是領月薪的,
多做一件,又不會多賺的心態,
只要不要被客訴,它們都沒在怕的,
我不相信一間這麼大的公司,
連一個維修制度都搞不定,
版上的大大們,就是有很多人遇過這種事,
每個看完之後,都想說還是算了,放棄不修了,
在買一台省的麻煩,
導致大家對於貴公司的維修認知上覺得很反感,
以後大家買產品的時候,開始考慮了,
這個產品它的維修,是不是只要過保固之後,
沒利潤了,就隨便亂開價格,價格高的就馬上當天修完送回,
價格低的就一拖再拖,不去詢問,就拖一個禮拜甚至兩個禮拜?
048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2 發表於 2015-3-28 13:54
小葉兒 發表於 2015-3-28 12:02
過保固 本來就喪失保固了
官方既然有提供解鎖了
必定官方也知道怎上鎖

可能要進入htc維修部工作 才知道為何要這麼做吧
你拿修電腦的舉例 我想應該是不相等的舉例
可能幫你換鏡頭 但軟體有外部因素影響 "可能會 可能會" 導致不正常使用因素
故 可能 可能 就一個公司立場而言   產品出去 要保證 正常使用  故此因素存在 恕無法配合個人所需
要刷機就要承擔風險 刷回來也要乾淨  被人看出有刷機過 也承認 不曉得要爭論甚麼

另外 報價 是HTC問題  應該是上市就會訂此機型維修費用  但卻不知手機會跌價(如果真的不知 那還真愚蠢)
卻沒隨著手機跌價 維修費零件 也須調整
這就是HTC螺絲鬆了 一直扶不起來 罵也罵不聽  

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-3-28 14:03 編輯

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 17:49 , Processed in 0.058780 second(s), 28 queries .