Language:

HTC論壇

RE縮時攝影的最多拍照張數限制52201張?

查看數: 5833 | 評論數: 10 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-6-22 09:16

正文摘要:

緣起: 提出這個問題討論是因為昨日發現我設定的縮時攝影並未到達我設定的時間就提前結束了!(使用64G記憶卡) 我突然想起一個星期前好像也發生過一樣的事? 於是我將這次縮時攝影所保留的相片資料夾跟上次的資料夾拿出 ...

3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e 發表於 2015-6-24 00:53
Bart 發表於 2015-6-22 20:30
大大您好:

經內部確認,跟張數沒有關係喔,其實是因為HTC RE為FAT32格式,單檔最大支援到4GB。所以縮時錄 ...

所以就算把sd卡格式化,也無法支援ntfs?
34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4 發表於 2015-6-23 17:33
JoeLin 發表於 2015-6-23 16:40
另外..29分鐘限制應該是稅的問題吧!!

原來有這限制(稅),長見識了!感謝.
所以RE的攝影每一段都是28分31秒.
那我再來試試縮時,如撥放改10幅/秒,那麼可拍的張數將更少了!(29分鐘)
測試完成後再來報告.
c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6 發表於 2015-6-23 16:40
悟狄裴克 發表於 2015-6-23 15:18
的確,我拿一張新的64G SDXC的記憶卡,電腦中查看格式是exFAT格式,直接插入RE(不用RE做格式化)也讀的到,現 ...

另外..29分鐘限制應該是稅的問題吧!!

有銷往歐洲的機器
會因為錄影機與攝影機課稅不同
而被限制29分鐘的錄影
超過29分鐘便被認為是錄影機...

34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4 發表於 2015-6-23 15:18
JoeLin 發表於 2015-6-23 14:28
64G的卡應該要格式化為exFAT才對唷!!

的確,我拿一張新的64G SDXC的記憶卡,電腦中查看格式是exFAT格式,直接插入RE(不用RE做格式化)也讀的到,現在錄影測試中.
另一片有用過RE做格式化,因為尚在縮時測試中,等結束後再來查看是何種格式?
c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6 發表於 2015-6-23 14:28
64G的卡應該要格式化為exFAT才對唷!!
d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c 發表於 2015-6-22 20:50
Bart 發表於 2015-6-22 20:30
大大您好:

經內部確認,跟張數沒有關係喔,其實是因為HTC RE為FAT32格式,單檔最大支援到4GB。所以縮時錄 ...

原來是FAT32格式的關係,不過怎麼會有這限制呢?!

是因為不是專業錄影的關係嗎?!
ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552 發表於 2015-6-22 20:30
大大您好:

經內部確認,跟張數沒有關係喔,其實是因為HTC RE為FAT32格式,單檔最大支援到4GB。所以縮時錄影的檔案都是在4GB(29分鐘左右)停止。
謝謝您

HTC community

GMT+8, 2024-10-3 22:23 , Processed in 0.094939 second(s), 29 queries .