Language:

HTC論壇

站長大大們,想看看有沒有理啊?

查看數: 1820 | 評論數: 9 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-7-9 10:30

正文摘要:

事情是這樣的,昨天中午和幾位大人去古*爵吃午餐時,我弟點了一份雞肉丸肉醬焗斜管麵,麵吃完時因為剩了一堆肉醬,剛好那顏色跟"烙塞"的顏色十分相近,他就拿出他的Zenfone 6想把這美好的一刻紀錄下來,我看了一下 ...

01ad870d-3c43-44d7-b7de-78b6d680c94f 發表於 2015-7-9 23:41
HTC user 0709 發表於 2015-7-9 14:54
to 樓主

雖然我不是很推820 (保姆反映用起來很耗電)

也就是820 由於對焦處是對在很近拍的盤子邊緣

導致景深蠻淺的~ 所以食物的地方已經開始模糊

01ad870d-3c43-44d7-b7de-78b6d680c94f 發表於 2015-7-9 14:54

to 樓主

雖然我不是很推820 (保姆反映用起來很耗電)

但是你兩張可以差這麼多,不是華碩太好,就是820太差??

但是縮圖後可能差這麼多嗎? 我個人經驗是在差不多規格以及拍攝參數下是不可能差這麼多的~

所以看了820那張,發現食物靠近鏡頭的白色盤邊是清楚的,很有可能是你自動對焦時,沒對到食物喔!!! (你看背景虛化程度也可以推測出來820的對焦位置很靠近鏡頭)
本文章最後由( HTC user 0709 )於 2015-7-9 14:55 編輯

d77c1e2e-c093-49be-a59e-2ee10b117322 發表於 2015-7-9 13:15
p42871 發表於 2015-7-9 12:46
是唷
但我記得820主打的好像不是相機
好像是主打效能一類的耶......

亮的地方當然差不多啊

但820主打八核芯,有比較快嗎?M9主打2000萬畫素,有比較好嗎?

只能說如果HTC不把品質顧好,在國際上是沒辦法立足的。

算了 反正我們在這裡抱怨也沒有用啦,HTC不改還是沒有用的,俗話說的好:皇帝不及及死太監!!
66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113 發表於 2015-7-9 12:46
趙子賢 發表於 2015-7-9 12:21
第ㄧ:鏡頭沒貼保護貼。

第二:其實第一版本的相機跟最新版本的都是差不多的怪。

是唷
但我記得820主打的好像不是相機
好像是主打效能一類的耶......
室內燈光比較暗的地方比較悲劇
那在亮的地方呢?
我記得古X爵店內設計都是比較昏暗說
d77c1e2e-c093-49be-a59e-2ee10b117322 發表於 2015-7-9 12:21
p42871 發表於 2015-7-9 11:50
我之前看人家分享820拍照還不錯耶
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=33198

第ㄧ:鏡頭沒貼保護貼。

第二:其實第一版本的相機跟最新版本的都是差不多的怪。

第三:其實這台如果在室外拍是還可以看,但是到了室內真的就沒救了。
66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113 發表於 2015-7-9 11:50
我之前看人家分享820拍照還不錯耶
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=33198

樓主是否有貼保護貼?撕掉試試看呢?
或是試試看清除相機資料跟相機回復原廠設定值
再看看拍照效果如何
d77c1e2e-c093-49be-a59e-2ee10b117322 發表於 2015-7-9 11:40
wow521 發表於 2015-7-9 10:44
室內基本上光線昏暗,加上燈光關係
拍照容易白平衡跑掉,所以你820拍的才會偏色
你手機軟體跟商店內HTC相機 ...

第一:軟體都已經更新到最新的版本了

第二:Zenfone 6一樣是開Auto的模式,沒有其他外加的光源、沒有調任何的東西,況且銳利度、飽和度、焦距都沒辦法調。

第三:如果一台手機在拍照時還要在那裡調個老半天,那就代表著HTC沒有把相機調到最佳的狀態,你看像iPhone給你調的地方就只有曝光值,其他地方他都調的好好的,不是嗎?如果我自己還要調什麼白平衡,那我買相機不是更好嗎?
dfd76d42-5041-4673-9a07-08790db7a202 發表於 2015-7-9 11:06
wow521 發表於 2015-7-9 10:44
你手機軟體跟商店內HTC相機 ...

樓的意思,並不是手機能夠調整到好的畫質,畢竟手機不是相機,但手機拍照已成為生活的一部分隨手可得的工具,不過是要求簡單還原本色,HTC在個地方琢磨不少功夫,隨手一拍技不如人,恐怕要慚愧了,要是拍照片都要做調整,我如買相機了!
92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e 發表於 2015-7-9 10:44
你手機軟體跟商店內HTC相機都更新到最新了嗎??

下次拍室內建議可以手動調整白平衡會更準
連專業相機在這種燈光都可能擺平衡跑掉,更何況是小小一台手機
你弟的ZF6說不定調過或是影響的光線剛好沒進到他鏡頭?

HTC community

GMT+8, 2024-10-5 13:22 , Processed in 0.056940 second(s), 26 queries .