Language:

HTC論壇

下一代無線網路標準802.11ax解析

查看數: 10715 | 評論數: 8 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-7-27 02:03

正文摘要:

在摩爾定律驅使的半導體行業,一個技術標準能够持續好幾年不更新已經是一件相當罕見的事兒了。主宰我們身邊無線網路的IEEE 802.11協議就是這麼一個奇怪的標準:從第一台支持802.11A無線路由器問世到現在,它只更新了 ...

7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-7-27 12:04
陳翊翔 發表於 2015-7-27 11:58
為什麼看到後面那句,就想到NOKIA的經典廣告詞,科技始終來自於人性

哈哈...人性就是懶惰嘛...我也是這樣啊...就像我用m8都在螢幕敲兩下..它就亮起來了...現在卻越來越懶了...
cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960 發表於 2015-7-27 11:58
陳誠誼 發表於 2015-7-27 11:52
這不是理所當然的嗎?哈哈..不過當科技越來越進步時.似乎人們也越來越懶惰了...
...

為什麼看到後面那句,就想到NOKIA的經典廣告詞,科技始終來自於人性
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-7-27 11:52
陳翊翔 發表於 2015-7-27 11:30
隨著科技的進步,什麼都越來越快,大家已經把快當成理所當然了

這不是理所當然的嗎?哈哈..不過當科技越來越進步時.似乎人們也越來越懶惰了...
cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960 發表於 2015-7-27 11:30
陳誠誼 發表於 2015-7-27 11:21
AC最多只能八個..AX比AC更多..而且速度更快..比光纖還要快...

隨著科技的進步,什麼都越來越快,大家已經把快當成理所當然了
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-7-27 11:21
陳翊翔 發表於 2015-7-27 11:06
不會吧,ac不是還沒有很普及嗎?ax就出來了,真難想像,我認為ac已經很快了
...

AC最多只能八個..AX比AC更多..而且速度更快..比光纖還要快...
cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960 發表於 2015-7-27 11:06
不會吧,ac不是還沒有很普及嗎?ax就出來了,真難想像,我認為ac已經很快了
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-7-27 08:12
garysu 發表於 2015-7-27 08:08
感謝誠宜大大的新知分享啊,不過這樣對於N user恐怕又是一個門檻,只能等硬體都普及後才能跟上 ...

當然啦!不過好消息是,只要搭高通SoC它的wifi 802.11AC版就可支援多個頻道,不像N只能同一時間單通。
5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f 發表於 2015-7-27 08:08

感謝誠宜大大的新知分享啊,不過這樣對於N user恐怕又是一個門檻,只能等硬體都普及後才能跟上

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 09:25 , Processed in 0.084123 second(s), 30 queries .