Language:

HTC論壇

㊣006:酸橘子

查看數: 1997 | 評論數: 5 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-8-9 22:35

正文摘要:

請同學翻開八年級上學期國文課本第八課《酸橘子》一文。(南一版) 忘記是從哪個機緣開始,會喜歡琹涵老師的文字。可能是從前陣子不小心買到的一系列《慢讀唐詩》、《慢讀宋詞》、《慢讀元曲》的書籍開始。總 ...

ff111a1e-e5df-4bf8-addd-20fad30eae71 發表於 2015-8-27 10:41
教育確實是孩子踏入社會體制的第一步,
但個人感覺有時會發現社會上好多好多事情
都跟我們所學的教育有很大落差,
自己就會思考  到底是教育出了問題還是社會制度逼著大家去改變去因應這社會!
ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128 發表於 2015-8-14 16:58
艾栗酥 發表於 2015-8-14 16:49
對老師不尊重 我覺得十之八九來自家庭的教養
但網路的發達 我覺得 也是小孩子學壞的工具之一 (雖然也有好處 ...

網際網路確實是一個跨時代的發明
不過
就像水能載舟亦能覆舟一樣
工具只要「善用」就能發揮效益
也要避免過度依賴或濫用

98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0 發表於 2015-8-14 16:49
對老師不尊重 我覺得十之八九來自家庭的教養
但網路的發達 我覺得 也是小孩子學壞的工具之一 (雖然也有好處就是了,查資料很方便~)

一些不經過求證的言論
不需負責的發言與辱駡
躲在電腦後面 想說什麼 就說什麼
誰還在跟你禮義廉恥,四維八德?
像這一部份, 老師就很難介入了, 只能在學校那幾個小時 和小朋友們一起研讀書中學問
回到家 家庭的影響力再發揮作用...
不得不說 在現代的環境下 小孩子更難教了...
ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128 發表於 2015-8-13 14:21
幻滅流星 發表於 2015-8-9 22:42
正正大記的好清楚阿,8年級的課文。
好書就該推薦,您說是嗎?

大大喔
我那個時代的課本
從國小到高中
都統一是國立編譯館的

這是後來開放教科書的時候
被出版社收錄進去的喔
所以年輕一點的大大們應該有看過此文才是...

7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417 發表於 2015-8-9 22:42
正正大記的好清楚阿,8年級的課文。
好書就該推薦,您說是嗎?

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.131333 second(s), 25 queries .