Language:

HTC論壇

15:15【#OneMoment】最難出口的對不起(開獎啦!)

查看數: 20739 | 評論數: 74 | 收藏 5
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-8-13 15:15

正文摘要:

15:15 昨天在電話裡頭 傳來一片寂靜, 這是我們第一次的沈默, 回去倒帶無數, 是我太過衝動了, 話說出口的瞬間, 才發現這是意外的情緒。 今天下午,漫走在街頭 行人穿梭無數, 但美中不足的是 缺少了妳臉 ...

e6bf06bd-b4c8-4cf7-b034-97d156c1eeb6 發表於 2015-9-4 21:53

謝謝站務的大大們喜歡我的故事!
希望內容不會太搞笑了....^^
bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822 發表於 2015-8-20 09:42
小正正 發表於 2015-8-19 12:50
明明就早已跟商家確認好,說早上十一點會過去拿湯圓,因為半小時後有活動要使用。怎料一到現場,竟然發現是 ...

這篇看了很有感覺...
4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a 發表於 2015-8-19 14:40
記憶片刻回想解讀...

小時候的我才小學1年級,弟弟則是幼稚園中班,

大概童稚天真無邪不懂事,不知道為何緣故竟然跑到馬路上遊玩~

就只是為了要過個馬路到對面,害弟弟被迎面而來的野狼125狠狠咬了一口,當場倒地不起!

當下的我看見這樣的情景...慌了~~慌了~真的慌了,眼淚一下子也狂噴出湧泉了,嘩啦嘩啦地滾下來~

當然,弟弟也被肇事者抱去送往醫院急診,幸好、還好...弟弟只是個皮肉挫傷及擦傷,

最後抱著愧疚感的心情跟爸爸媽媽承認說是我的錯,不應該放弟弟一個人獨自過馬路。

如今我們兄弟倆雖然都已分隔異地及成家立業了,但我們兄弟感情仍然歷久彌堅,身為哥哥的我,來生還是要繼續保護弟弟、疼愛弟弟。

弟弟啊~哥哥還是欠你的一個道歉啊!「SORRY」ㄟ~

本文章最後由( 春捲 )於 2015-8-19 14:43 編輯

0dc17215-9d55-4a91-95c4-39f78c3b7270 發表於 2015-8-19 14:15
國小有養一隻兔子叫寶寶
國一下學期開學前一天還跟他聊天
他一直攀籠子好像要討我摸摸
結果我戳戳他就跑掉了
隔天下午回家發現他屎掉了屎掉了屎掉了
我就一直在籠子旁邊狂哭
寶寶對不起,最後一次沒有好好摸摸你
1208f19d-7c45-4186-a904-50c170bb6784 發表於 2015-8-19 13:05
夫妻相處即使過了不少日子, 之間還是難免多多少少有意見相左情形. 那天午後偷閒, 我們聊著以往種種, 剛開始彼此聊得還很愉快,
老公突然聊到他前女友種種, 我心中醋因子突然暴增. 嘴上不說, 可是心裡"醋潭"沸騰......

不識趣又白痴的老公, 難道沒看到對面糟康之妻, 臉上一陣紅一陣青 (PS. 化妝技術差, 產生反效果) 還在那口沫橫飛, 說個不停......

最後本大人火山爆發... 對他來個河獅東吼....原以為就此打住.....誰知 他老兄竟然先楞一下後, 也來個回馬槍.....

就此不再說話....當時空氣已經達到0下度數....其實我知道自已很無聊. 本來就聊得好好, 莫名把氣氛搞砸!
可是我心裡還是有氣. 幹嘛他非將前女友事情當聊天題材!, 我不願意先起頭再說話...但是又不想整個下午心情就在這樣氛圍渡過!

要我先說對不起, 當下實在很難...回頭看了一下剛剛被嚇醒又睡著的寶貝,我就對著牠說:你別要別生氣, 氣壞了身體沒人理...喔! 你就好可憐!

老公沒好氣說, 牠又沒有氣受. 是我有氣受... 我趁機推一推我家寶貝, 去爸比哪裡!, 我也順勢坐過去說, 先生先生你也別生氣阿!

哈哈!看我厲害吧...我將最難說出口的對不起. 巧妙轉移了...這樣一來我既保有女王尊貴又不失為人妻的溫柔婉約本色!

ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128 發表於 2015-8-19 12:50
明明就早已跟商家確認好,說早上十一點會過去拿湯圓,因為半小時後有活動要使用。怎料一到現場,竟然發現是下午一點才說要取貨,雖然已經備了食材,但根本還沒有準備。
當下的我簡直怒不可遏,這是要送活動的餐點,是一點兒都不能被延遲的,況且早早就已經敲好取貨的時間,興高采烈前往的我竟然撲了一頭空。我也不管商家如何苦求,毅然決然就跟旁邊另一商家直接點了現貨,完全對原下訂的店家置之不理,就算他們備好的料可能就此浪費了,我頭也不回。
直到現在,我偶爾還是會想起自己當下的處理方式。可能因為太過生氣,也因為活動已準備開始,其實是自以為有錢下單就了不起,只要對方沒有滿足自己的需求,就可以恣意砍單,完全對人情義理無動於衷,那時候的自己也只不過是一介學生而已,就已出現如此傲慢的態度。
經過了這些年的學習,如果再讓我重新處理一次當時的事件,說不定就會有更圓融、更雙贏的結局了。
也因為這一路以來太知道自己的莽撞,我不時叮嚀著自己,千萬不要因為自己的學歷、經歷、資歷、職等、專業、證照、薪水、財產等外在物質去無理對待一個人,因為一定會有人贏過我們,而多認識幾個字,多了一些專業的歷練,無償得自父母的衣缽,更應該學習如何去對待一個還需要繼續學習的人而不是只是咄咄逼人,因為,上天給我們每個人的時間都是一樣的,甚至更短也不一定,天知道我怎麼老學不會對人要更好一點。
63ab52b7-cb9f-4ed9-948b-d8db28bf1712 發表於 2015-8-18 21:57

在國中時是騎腳踏車上下學,某天的放時段因為趕時間的關係,所以車速有點快。當時經過一個巷子口卻沒減速,而衝出一個小女孩,就這樣迎面跟我撞上。那時候我卻沒停下來,真的很對不起她!
e6bf06bd-b4c8-4cf7-b034-97d156c1eeb6 發表於 2015-8-18 17:54
那天,天灰濛濛的,就像今天下午的雷陣雨
妳悶不吭聲地自顧上車,用力地帶上了車門
而我也不加思索的發動車子,扭開音響,聽著重低音的重擊
一路無言,只有音樂,和喇叭的震動
倏地有輛白目車想插隊,在高架橋的入口處
一股腦的悶氣,終於有了宣洩的缺口
我重踩降檔切去了白目的去路,並揚長而去,只留下了雨滴沿著車頂滑下
驀然發現我放在排檔桿上的右手,有妳甩頭時的淚滴
錯了,瞬間了解我錯得離譜了
不該和妳生悶氣,更不該隨意阻擾想惡意插隊的白目

很快地過了三個高架橋出口後,我終於忍不住了
放下車窗,讓窗外的風灌進了車內,夾著雨滴
我吐口大氣後,又還是吞回了嘴邊的"對不起",只能在換氣後重新深呼吸
但我真的難忍 ....
.... .... .... ....
妳上車前買的韭菜盒子的味道,真的很重 .... ....

本文章最後由( Arnold_Lin )於 2015-8-18 19:58 編輯

9292d350-34ef-471b-b5be-4bf68f9bbaef 發表於 2015-8-18 14:00
幾年前的寒假,我去找朋友玩,朋友騎他的三輪車載我,我們從斜坡那兒往下溜,玩得好開心喔!當我們溜下來時,朋友的煞車沒反應了,車子也左搖右晃,一個不小心,我跟朋友已經飛了出去。回家後還跟阿嬤一直說對不起!對不起!對不起!阿嬤不但沒生氣還微笑的說沒有關係,後來阿嬤開始幫我擦藥,並叮嚀我以後出門在外都要注意安全。經過這次意外,以後我會更加注意安全,不再讓阿嬤擔心。

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 09:27 , Processed in 0.195405 second(s), 30 queries .