Language:

HTC論壇

從20%到2% 宏達電如何失去大好江山

查看數: 3093 | 評論數: 11 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-8-14 11:29

正文摘要:

資料來源 :聯合財經網 2015-08-13 10:52:15 經濟日報 記者廖玉玲╱即時報導 根據市研業者顧能(Gartner)最新統計,宏達電第2季在全球智慧手機市場占有率僅剩2%。這家在2011年時曾躋身全球智慧手機領導品 ...

7d1b354d-dcfd-4752-8e39-59014df1aac0 發表於 2015-8-15 10:59

宏達電也把觸角伸往攝錄影機,推出RE,基本上是仿效GoPro的腳步,但這款裝置沒有觀景窗,還需搭配其他配件才能使用。

我覺得這個裝置必須再增加更多配件。
e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc 發表於 2015-8-15 10:52
手機市場接近飽合是事實,新興市場潛力很大是沒錯,
但各家廠商也都不缺席,每個人可以分到的也不多,
所以手機的研發可以不用降低一些,
每年就出個3支手機就好,高階、中階及低階,
反而是創新產品應該投入更多資源,
看好虛擬實境的Vive 能帶領HTC重返榮耀,從2%回到20%或更高....

HTC 加油!!

418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16 發表於 2015-8-15 09:59

三爽我超討厭但是我佩服他,硬體規格就是給足

HTC我個人認為蝴蝶1算很有誠意,後來的都是缺東缺西,這讓我想起來nokia連自動對焦都可拿掉,

一直多一少一,HTC都已經不行還這樣,拜託來點

齊全點的機子吧!
7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417 發表於 2015-8-14 19:26
三星各代旗艦機不管再怎麼做的沒亮點,在全球的銷售率也還是屌打HTC。推出「超級旗艦」麻......依HTC內部高層的想法,少則1年,多則......沒機會
如果論壇能夠開個專門給粉絲提出開發建議(不是批評、工讀文),譬如說怎麼設計機身之類的,然後利用一些方法篩選出真正能用上想法的人做為消費者方測試員,然後直接回報問題,雖然不符合HTC以往的做法,但是開發「創新」最有效率的方法!!!
PS:把一些玩股票的高層裁一裁吧!或許我們的建議工程師都提出過,但都被某些迂腐的高層打槍掉了,真該大改革一番
786be62c-6be4-4a5e-ac60-66d91a3251d0 發表於 2015-8-14 19:03
完全不意外阿,完蛋了我等等會不會被水桶不能發言14天,先這樣,我先跑路了掰掰
4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5 發表於 2015-8-14 18:03
本來就應該全力做好每年一支的旗艦手機
出一堆手機東缺西缺到底是什麼想法完全讓人摸不著
消費者當然希望花一次錢就能買到好產品
產品如果做的優~一整年都會有人買單的!!
9528a283-79db-4050-b890-94d8498c3f00 發表於 2015-8-14 17:09
小弟我其實覺得旗艦機的規格固然重要,但我更重視HTC手機的"功能"
FHD其實就很夠用了,在一個不到6吋的螢幕用qHD不但無感而且又耗電
CPU的效能當重要,但如果軟體優化做的夠好,手機也可以跑很快的(例如APPLE)
相機的話畫素太高就要加大感光元件才不會暗,但手機會變厚
所以小弟我覺得HTC的手機其實是最棒的啦,尤其是人性化的功能才能讓使用體驗很棒! HTC加油
6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04 發表於 2015-8-14 15:25

最後那句話完全命中
現在手機選擇可以選的太多還搞機海
要學APPLE專心搞好一隻
0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395 發表於 2015-8-14 15:24
我也覺得全力做好一支旗艦機
中低階也可以打,但是不用推出那門多手機
也可以多推出周邊商品,不要只主攻手機

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 14:43 , Processed in 0.081833 second(s), 29 queries .