Language:

HTC論壇

科普:4K和超高清是一回事嗎?

查看數: 4140 | 評論數: 8 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-8-27 12:43

正文摘要:

每個人都想要4K,但是誰也不知道究竟為什麼。作為2015年最熱門的詞彙,4K所帶來的影響,不僅僅是畫質提升這麼簡單。目前市面上幾乎所有的主流電視廠商都已經將4K作為新產品的標配,無論是三星、松下、索尼、LG、夏普 ...

c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb 發表於 2015-8-27 22:26
陳誠誼 發表於 2015-8-27 19:35
比如影片還是有很多的4:3影片舊片..新片才有16:9..所以還是有很多的困難的事..所以就如你說的有困難... ...

這個問題我也困擾很久
目前的有線電視和凱擘等業者合作
所謂數位電視,只不過是把同軸電纜接上數位機上盒
再用HDMI接上電視
所以我們平常看到的頻道,都是4:3變成16:9
人都扁扁的好難看
我都稱呼這種情況為 " 假數位 "

像中華電信MOD這種感覺起來才像是真數位
幾乎每一台都是高畫質16:9
47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6 發表於 2015-8-27 20:36
我的印象中影片(電影)都是16:9的比較多,而且電視節目也可以使用16:9的畫面製作吧,真的還是很疑惑。
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-8-27 19:35
邱富賢 發表於 2015-8-27 19:31
電視都是16:9了,那為什麼電視台不把訊號改成16:9的呢?有困難嗎?

比如影片還是有很多的4:3影片舊片..新片才有16:9..所以還是有很多的困難的事..所以就如你說的有困難...因為16:9的影片太少...沒辦法全播16:9
47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6 發表於 2015-8-27 19:31
陳誠誼 發表於 2015-8-27 19:10
因為電視台出來的訊號還是4:3的畫面訊號..而不是16:9..尤其是新片少有16:9....大部份的電視節目還是4: ...

電視都是16:9了,那為什麼電視台不把訊號改成16:9的呢?有困難嗎?
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-8-27 19:10
邱富賢 發表於 2015-8-27 18:37
謝謝大大的專業分享,現在的電視都是16:9畫面,為什麼傳送到電視的還是4:3,使得畫面壓縮變得扁平,讓我們 ...

因為電視台出來的訊號還是4:3的畫面訊號..而不是16:9..尤其是新片少有16:9....大部份的電視節目還是4:3..出來當然就是4:3了...
47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6 發表於 2015-8-27 18:37
謝謝大大的專業分享,現在的電視都是16:9畫面,為什麼傳送到電視的還是4:3,使得畫面壓縮變得扁平,讓我們能看到16:9的畫面不變形有困難嗎?如有困難那又何必改16:9的畫面?不知道大大知道原因嗎?
e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef 發表於 2015-8-27 16:02
極限是2k

再上去應該就是 續航跟畫質的取捨了

6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3 發表於 2015-8-27 14:52
4K 及 4K Ultra HD 有何差別?噱頭之於售價的差別 XD

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 05:30 , Processed in 0.066462 second(s), 28 queries .