Language:

HTC論壇

載波聚合厲害在哪裡?

查看數: 9529 | 評論數: 10 | 收藏 5
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-8-30 00:03

正文摘要:

今年被認為是4G+商用的元年,其中最重要的技術就是載波聚合,通過引入基站覆蓋範圍內的多個載波服務設備,進一步提高數據傳輸速度。載波聚合可在設備上有效結合載波,從而使更多資源支持更廣泛的帶寬,實現更快的連 ...

7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-8-30 23:32
raypan888 發表於 2015-8-30 21:47
M8我沒記錯  好像也有CA  只是晶片是805或810我忘了  速度還是有差吧!但對網路不是重度使用的我來說  應該 ...

你記錯了。m8是使用高通驍龍801的AC版,頻率可達2.5GHz,要CAT6.0以上才有載波聚合。LTE-A這才是載波聚合的,M8那時還沒有。等到三星出NOTE 4時搭載高通版的驍龍S805才有載波聚合。但是三星出給台灣的版本是三星自家的處理器因此也沒有。

另外當你體驗過4G你就會覺得3G好慢啊,哈哈!口味不同了。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-8-30 23:34 編輯

c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773 發表於 2015-8-30 21:47
M8我沒記錯  好像也有CA  只是晶片是805或810我忘了  速度還是有差吧!但對網路不是重度使用的我來說  應該目前3G也夠用!
cac70693-6dd8-4e90-85fa-8cd2419faa00 發表於 2015-8-30 18:44
陳誠誼 發表於 2015-8-30 18:37
那還是有差別的,因為RAM使用舊型的DDR3與新型的DDR4還是差距很大的,最大的差別在於讀寫速度不同,不然 ...

妳沒說ddr3 ddr4我也真的忘了這兩者差距阿!!

真的讀寫速度有差 就打著4GRAM的ZF2真的讓我看到規格很失望

基本上用帳面規格去讓消費者購買 但卻很多人沒注意到細節!!!

當初還因為朋友要買ZF2被我反駁他還跟我鬧翻 解果買了之後

還特地跑來找我說 怎4G還是用起來會頓 我就說當初我講過了

自己不聽的 他後來就笑笑的跟我道歉要我裝作沒發生過

Ps.朋友EQ低容易情緒化 也只好摸摸鼻子原諒他了
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-8-30 18:37
FelixOuO 發表於 2015-8-30 17:14
我這邊算南部鄉下地區 也像中華確認過這裡還沒開放CA
我覺得820讓我期待的也是效能 但效能過剩的年代我覺 ...

那還是有差別的,因為RAM使用舊型的DDR3與新型的DDR4還是差距很大的,最大的差別在於讀寫速度不同,不然華碩ZF2為何可以賣這麼便宜,它還用4GRAM呢!但關鍵它的RAM是用DDR3而不是DDR4,價格差很大的。
cac70693-6dd8-4e90-85fa-8cd2419faa00 發表於 2015-8-30 17:14
陳誠誼 發表於 2015-8-30 16:51
我不知道你住什麼地方,不過只要住台灣地區。那麼三大電信都各擁有不同的4G頻道。也就是說遠傳擁有700,1 ...

我這邊算南部鄉下地區 也像中華確認過這裡還沒開放CA
我覺得820讓我期待的也是效能 但效能過剩的年代我覺得目前已經很足夠了
就像當初我想買的手機最低標準是 S810 3GRAM 5吋(UP) rom至少要32G
剛好M9都符合標準(我買64G)  基本上這年頭哪款手遊可以吃這麼大的資源
基本上我覺得3、4GRAM可以稱很長一段時間了至少3年跑不掉吧
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-8-30 16:51
FelixOuO 發表於 2015-8-30 15:43
這樣820對我來說暫時無緣阿!!

等CA普及後了吧? 因為我居住的這地區 只有走到門外

我不知道你住什麼地方,不過只要住台灣地區。那麼三大電信都各擁有不同的4G頻道。也就是說遠傳擁有700,1800。台灣大哥大也是700,1800。而中華電信是900,1800這樣一來只要各有10M就可以聚合在一起。雖然2G頻譜佔據了900與1800的頻寬,不過在各電信商一一繳回之後應該就會好很多了。再者820這個晶片並不是只有載波聚合強而已。它的圖像處理器,就是GPU,DSP,lSP各方面有非常強大的進步。不然怎會大家引頸期盼呢?
cac70693-6dd8-4e90-85fa-8cd2419faa00 發表於 2015-8-30 15:43
陳誠誼 發表於 2015-8-30 15:26
有支援載波聚合的晶片從高通的S805開始..當然從技術的進步CAT9是後來的技術...只不過810經常被提起而已.. ...

這樣820對我來說暫時無緣阿!!

等CA普及後了吧? 因為我居住的這地區 只有走到門外

才收的到4G 到基地台附近也只有4G顯然我們這因為鄉下還沒開放CA

如果我的M9能撐2年一定到時後會有更好的
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2015-8-30 15:26
FelixOuO 發表於 2015-8-30 15:16
高通好像目前只有810有支援到Cat.9
好像目前也只有裝810的手機有支援Cat.9而已齁@@?

有支援載波聚合的晶片從高通的S805開始..當然從技術的進步CAT9是後來的技術...只不過810經常被提起而已...高通的820已可以支援CAT10..更快的網路上下載速度...
cac70693-6dd8-4e90-85fa-8cd2419faa00 發表於 2015-8-30 15:16
高通好像目前只有810有支援到Cat.9
好像目前也只有裝810的手機有支援Cat.9而已齁@@?

Note5有情報說有支援 但後來就不清楚了 (不怎麼關注韓國貨

當初因為這個原因就決定換M9

因為M9目前價格不太算貴 高C/P值

HTC community

GMT+8, 2024-10-14 18:21 , Processed in 0.068169 second(s), 26 queries .