Language:

HTC論壇

HTC ONE A9螢幕解析度......

查看數: 28210 | 評論數: 31 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-8-30 23:21

正文摘要:

最新中原最不準消息指出 , A9可能搭載的螢幕解析度"不是2K"(QHD) 而是1080 x 1920(FHD) , 跟M9一樣 其實我倒覺得還可以接受 , 原因不止是"秏電"問題 , 是因為還有很多app沒有支援到QHD螢幕 , 像導航王就只支援到FHD ...

419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56 發表於 2015-9-1 10:12
LT 發表於 2015-9-1 01:04
我的導航王是N年前買手機送的,那時後有跟中華電信合作,我換E9+就直接到中華電信的官方APP重新下載導航 ...

太好了 , 之前我還一直在擔心升級到2K螢幕後導航王不能用
官網的解析度怎麼只提供到FHD??
7bf294f4-8abf-44fc-9a2c-2eec1f44c789 發表於 2015-9-1 01:07
LT 發表於 2015-9-1 01:04
我的導航王是N年前買手機送的,那時後有跟中華電信合作,我換E9+就直接到中華電信的官方APP重新下載導航 ...

導航時螢幕是全版面,不會縮小。
7bf294f4-8abf-44fc-9a2c-2eec1f44c789 發表於 2015-9-1 01:04
喬大爺 發表於 2015-8-31 12:07
導航王的主程式你是裝哪一個?
最高只支援到FHD而已說 ,
裝了之後螢幕可視範圍不會縮小嗎?

我的導航王是N年前買手機送的,那時後有跟中華電信合作,我換E9+就直接到中華電信的官方APP重新下載導航王到手機,解析度我是沒有特別去設定,下載後導航王他自己設定好了。
7bf294f4-8abf-44fc-9a2c-2eec1f44c789 發表於 2015-9-1 00:44
plankton 發表於 2015-8-31 10:09
所以導航王是支援2K螢幕是嗎?
因為最近可能要換手機,請教一下。

從5月手機入手就裝導航王到現在包含2次地圖更新使用上都還沒有出現問題。
e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57 發表於 2015-8-31 22:59
逍遙遊 發表於 2015-8-31 10:41
我是E9+ ,我也是安裝導航王FHD,可正常使用

這樣我就放心了~
導航王用了多年,已經習慣了,真的不想換。
f844addc-7fb5-45fe-874b-6dd3478c891c 發表於 2015-8-31 20:04
其實只要把過熱問題解決不是2K螢幕也還OK,重點是消費者最在意的相機問題ㄧ定要有所突破。
859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61 發表於 2015-8-31 19:45
幻滅流星 發表於 2015-8-31 19:23
難道股價升高,htc就會把新產品更新為2K螢幕?別傻了,先想想HTC能否找到2K的供應商吧!
給你個選擇:1.為了 ...

其實,採不採取2k螢幕,在hTC的決策中,是取決於螢幕的大小。

A9的首發點是歐美市場,歐美人士不喜歡無法一手掌握的手機,所以5吋已是極限,要在5吋手機中,同時塞入2k螢幕、指紋辨識、前置雙喇叭,不但不經濟,又耗電並拖累效能,所以可能性較不大。

目前聽到的消息,應該就是5吋1080p螢幕、指紋辨識,放棄前置雙喇叭(沒辦法,5吋太小)。

不過,又聽到相關人士說會有雙喇叭,就不知是不是像OPPO F7A一樣,是後置雙喇叭......

個人認為,2k螢幕不是不上,而是會上在較大一點的手機,如5.2吋或是5.5吋.....
7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417 發表於 2015-8-31 19:23
TA1 發表於 2015-8-31 16:18
今天股價你最好看清楚點!

https://tw.stock.yahoo.com/q/bc?s=2498

難道股價升高,htc就會把新產品更新為2K螢幕?別傻了,先想想HTC能否找到2K的供應商吧!
給你個選擇:1.為了提高股價,所以把新機改成耗電、耗效能的2K螢幕,然後被名眾砲;2.穩住自己的腳步,繼續用技術成熟的1080P螢幕
要搞清楚,要跟別人玩低價,HTC有本嗎?現在它賣旗艦機,賣一隻虧一隻,還想要它用低價來換回?我想只會更虧錢而已。
我順便問一下,你那麼追求2K的目的在哪?螢幕爽感??
859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61 發表於 2015-8-31 19:21
TA1 發表於 2015-8-31 16:49
也許全刪光光是對公司最佳的營運方式啦!最好是啦!

http://technews.tw/2015/08/31/htc-shanghai-fact ...

早在多年前,相關的財務公司就已勸hTC放棄生產,改成外包降低成本,不過看來Peter不買單....

現在Peter下來了,就開始採取降低成本的做法,先結束對岸的工廠是對的,反正在對岸工廠生產可能成本還比不上外包,品質也比不上台灣廠....

現在,就看台灣廠未來是留還是不留(個人認為短時間內應該會留下)。

目前的轉型,成不成功,還有待時間考驗。

HTC community

GMT+8, 2024-10-7 04:26 , Processed in 0.074608 second(s), 25 queries .