Language:

HTC論壇

M9相機最需要改善的地方-油畫感、細節全失

查看數: 5371 | 評論數: 11 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-10-5 14:20

正文摘要:

M9發表後最常被人詬病的地方就是相機品質不佳, 沒錯..從拿到M9後的實拍體驗也是如此,雖然有過一次更新, 但是相機畫質普遍來說還是輸其他廠牌一截就是了!! 好家在...M9還有RAW模式可以補救,也算是不幸中的大幸 ...

0d253c15-e372-4b80-bff4-0dcda3fb684d 發表於 2016-2-22 13:32

以我是消費者的角度來說:

我拿的M9是旗艦機,相機品質的體驗就要比M8更為“愉快”才是。M8與E8最大差別在那?E8照相的油畫感很重,但現在花了兩萬多的手機,照相同等次級品的手機,怎麼會有良好的體驗?如果M9相機硬體上有問題就召修,軟體能改近快發布更新,誠意改善M9照相問題,回饋的會比口碑有更多的200萬支銷售量,普遍購買htc消費者月薪並不高,如果ㄧ兩次體驗不佳,你別想他們還會買你M10的手機來改善M9的問題,臺灣品牌手機還很多可以選。
a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8 發表於 2015-10-6 10:51
啥 感覺上比我老婆大人用的蝴蝶機S 還差
他都沒有更新過軟體
(我曾經問他 為何不更新軟體? 更新比較好啊!! 他回我確定嗎?? 我用的很好為何更新。我馬上啞口無言)
c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6 發表於 2015-10-6 09:29
belleuve 發表於 2015-10-5 19:13
嗯,所以為啥有RAW可以拍,只是檔案有點太大了~

一般使用當然也可以用RAW,真的很懶得調就用Light room批次轉檔!!
8a402256-41e1-49ff-bb2a-a822f2b19c30 發表於 2015-10-6 03:20
也希望HTC可以對原本的M9+提升照相品質
c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb 發表於 2015-10-5 22:21
大大真是用心
中肯的建議就是讓HTC更進步的動力
有的是技術問題、有的是策略問題
但是該改善就要改善!
95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da 發表於 2015-10-5 22:11
樓主很細心用心的比較與分享~辛苦了~希望htc可以更好!

d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c 發表於 2015-10-5 19:13
嗯,所以為啥有RAW可以拍,只是檔案有點太大了~

沒有需要專業的話用一般也可以吧?!
cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960 發表於 2015-10-5 18:39
M9的相機,真的有點慘,最新出M9+極光版已經換成SONY的感光元件
c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6 發表於 2015-10-5 17:11
wow521 發表於 2015-10-5 15:55
RAW檔跟JPG檔基本上檔案差好幾倍
所以透過破壞性壓縮的JPG就會失去較多細節
這應該算是正常的...

我們現在比的都是從RAW產出的Jpeg,
差別在於一個是相機處理的,另一個是使用者自己處理的!!
來做個實驗:
同樣一張照片從RAW轉Jpeg檔時將影像品質設為50、轉出後Jpeg大小為2.7MB,
實際看照片也不會有這種油畫現象....(M9直出Jpeg檔案大小為6.27MB)
調整影像品質Jpeg
所以壓縮比過高也是問題之一,但問題徵結還是在FW處理時denoise下太重的身上!!

可能有朋友會問了,相機存RAW後自己轉出的Jpeg檔案有多大呢??
轉出畫質設定100條件下,這張的檔案是14.2MB..(細節超多)
當然啦,不想檔案這麼大的話,你也可以自己控制就是了...

HTC community

GMT+8, 2024-10-14 02:22 , Processed in 0.079079 second(s), 29 queries .