Language:

HTC論壇

E9 螢幕低亮度時亮度閃爍問題

查看數: 16251 | 評論數: 23 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-10-8 22:20

正文摘要:

在低亮度的情況下 更換較暗色的主題桌布 滑動桌布時會有亮暗改變 移到中間點會發生閃爍 該怎麼辦 送修2次了 一樣的情形都沒解決 是否可以要求換正常新機 本文章最後由( changyu )於 2015-10-16 18:18 編輯 ...

三小 發表於 2018-7-2 22:13

個人 別牌手機 也有這種情形.然只要不調到最低亮度.稍微 調高一點就都沒閃過.而手機到現是備用機還 頭好壯壯.

只能猜測 同一批 面板 亮度供應電壓或電流有正負值.可能就會因 設計時供應 可能有少數 會有不足現象.(然若 原設計 全體電壓或電流再提高.整體又可能會 點亮會影響 螢幕壽命)

所以 若 調高一點沒問題.應是沒差

純個人觀點.
mi71 發表於 2018-7-2 22:06

我也是one me 看到其他人也同樣問題

所以這是硬體原生就這樣嗎?

無法解決了?
mi71 發表於 2018-7-2 21:59
同樣問題,請問後來有解決嗎?還是是硬體問題呢
alice7272004 發表於 2016-10-12 21:40
同樣狀況+1 低亮度狀態下在一般操作就是會閃

已失望
Rock0424 發表於 2016-9-5 12:24
我也是同樣發生這樣的狀況,是否應該要把這項問題讓 HTC 正視呢?
在2016 8月的時候已經送修兩次,仍不見改善
2016 9月直接打電話給客服請他們送至台北維修
這期間我還打到台北的總部投訴,回應的感覺全是打馬乎眼............
樓主,大家要聯合為自己的權益發聲了嗎?
本文章最後由( Rock0424 )於 2016-9-5 12:26 編輯

alice7272004 發表於 2016-1-7 20:03
TerryOu 發表於 2016-1-3 19:15
請問是否有把自動調整亮度打勾呢? 是否把自動調節螢幕亮度不要選取後,再試試看?
之前蝴蝶有發生類式的情形 ...

我沒打勾自動亮度 ,但開app選單第一頁 會一直閃...
棒棒 發表於 2016-1-3 23:27

我覺得應該是手機韌體的問題
TerryOu 發表於 2016-1-3 19:15
請問是否有把自動調整亮度打勾呢? 是否把自動調節螢幕亮度不要選取後,再試試看?
之前蝴蝶有發生類式的情形,結果是因為勾選自動調節螢幕亮度,系統有時在切換App時會誤判,導致亮度一直重複調整造成閃屏的感覺
建議不要勾選自動調節亮度,一方面也可以減少耗電 本文章最後由( TerryOu )於 2016-1-3 19:19 編輯

JayandSky 發表於 2016-1-3 16:35
最近新辦E9在使用上也會有螢幕閃爍情況發生,像是在螢幕亮度在偵測要由亮轉暗的情況下來回閃爍,感覺是系統猶豫不決要亮還是暗的那種感覺,希望官方真對此事成立專案處理,畢竟這樣對使用者的視力是有影響的。
NathanHwang 發表於 2016-1-3 14:59

我在編輯相片 模式切換時發生高頻閃過

網頁讀取畫面時也常發生

為什麼會這樣?

HTC community

GMT+8, 2024-10-1 22:35 , Processed in 0.072499 second(s), 24 queries .