Language:

HTC論壇

htc A9 電池續航力 耗電量問題,pcmark 沒測完就剩下20%?

查看數: 9158 | 評論數: 9 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-12-30 10:20

正文摘要:

上禮拜中華2G轉4G買了A9 32G ,版本已更新至 1.27.709.15 更新之前已有感覺耗電量有點多,更新後還是一樣, 我有詢問htc線上客服,他有叫我先用電池測試方法測過 如下圖: 後來不相信我的眼睛,我用pcmark來跑, ...

6e72c2b4-0b8f-4327-a2df-ec33225d74ec 發表於 2015-12-31 00:55
今晚特地玩COC多點時間,大約10~20分鐘吧掉了20%左右,
奇怪的是,在電池用量裡面並無顯示COC。查看COC應用程式也只寫用掉1豪安培。
最後把系統reset,經過華手機上網一陣子感覺比之前好多了,持續觀察中。

aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9 發表於 2015-12-30 12:58
帥哥文 發表於 2015-12-30 12:13
A9的缺點就是電池容量太小了 好像才2100左右

A9 確實只有2100mAh電量 但有android 6.0加持 若沒有特別耗電 app 應該還蠻省電的
aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9 發表於 2015-12-30 12:56
麥考白 發表於 2015-12-30 11:23
我只要開wifi上網(不是玩遊戲喔),不到5分鐘(我覺得3分鐘)就會掉1%了,另外,我沒裝很多APP,也把可以關的 ...

你可以看一下設定中的電池用量
就知道那一個在app在用電.然後關閉它或疑除它
在測試一次  就可以確認了...
6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04 發表於 2015-12-30 12:13
A9的缺點就是電池容量太小了 好像才2100左右
38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803 發表於 2015-12-30 11:40
S617 28 nm LP,電量2150mAh,耗得快充得也快。

6e72c2b4-0b8f-4327-a2df-ec33225d74ec 發表於 2015-12-30 11:23
我只要開wifi上網(不是玩遊戲喔),不到5分鐘(我覺得3分鐘)就會掉1%了,另外,我沒裝很多APP,也把可以關的都關了。

d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8 發表於 2015-12-30 10:58
突然的耗電應該是軟體在偷吃,感覺去安全模式測較準。                             

e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6 發表於 2015-12-30 10:45

你的時間範圍是超過一天的

當然看起來短時間內很耗電

你把時間範圍拉到1小時以內

比較好判定有沒有耗電
aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9 發表於 2015-12-30 10:26
你的第一項就是原廠測試電池的方式
看起來是沒問題..飛航模式下 的電池耗電

至於你提供的電池曲線..你也說了你有使用遊戲APP.或其他應用APP
導致耗電變大 5~10%..這樣應該是正常反應

若你覺得不安心..可以至神腦專賣店..或HTC專賣店/維修中心詢問
解除你心中的疑惑

HTC community

GMT+8, 2024-10-15 18:27 , Processed in 0.098901 second(s), 25 queries .