Language:

HTC論壇

親測未被RicoPay支援的手機到底可否用其悠遊卡功能

查看數: 4907 | 評論數: 10 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-12-30 22:10

正文摘要:

今天測試的主角是群信的中華電信USIM卡 放在蝴蝶2內拿去收銀機加值100元,也沒有問題 所以未持有RicoPay官方支援機種的人,還是可以借用官方支援機種開通群信早鳥USIM卡的悠遊卡功能後再放回原機使用喔 只是不能 ...

19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c 發表於 2016-1-5 00:48
KEVIN3688 發表於 2016-1-4 22:32
在不開網路的狀態下開 Ricopay

它會出現離線啟用的選項,這要輸入你當初設定的四位密碼

今天也如法炮製了,明天來去加值和消費,希望也能成功
80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b 發表於 2016-1-5 00:14
KEVIN3688 發表於 2016-1-4 22:32

我知道這個  
這是這2天才在Mobile01上面被討論的用非官方支援手機也能開RicoPay查悠遊卡交易明細的手法
f76d55c2-0bab-4508-8f84-4bc3605aa477 發表於 2016-1-4 22:32

在按確認之前再開啟網路

就會出現之前註冊的悠遊卡

可以讀取餘額跟消費紀錄

我一開始登入時是沒有悠遊卡的,重新註冊悠遊卡也會失敗

但是不到24小時,它自己出現了

或者把ricopay移除再重新安裝試試都可

本文章最後由( KEVIN3688 )於 2016-1-4 22:34 編輯

19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c 發表於 2015-12-31 00:06
Tata 發表於 2015-12-30 23:18
也許安裝後另一個錢包也能讀到一個?卡的一卡通啊沒人回答我把一卡通安裝在RicoPay之後用EasyHami讀取會變 ...

我的手機還沒法用群信,只能等可以用的時候再看看囉
19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c 發表於 2015-12-30 23:11
Tata 發表於 2015-12-30 23:08
我用官方支援手機開EasyHami還是看得到這張卡片  (但也是無法查詢詳細資訊的狀態)
沒有什麼跑回的問題喔
...

那就和一卡通的情況不同了,是嗎?
一卡通是不是只能出現在一個錢包裡?
80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b 發表於 2015-12-30 23:08
htckuomhs 發表於 2015-12-30 22:58
那如果之後手機可用群信的話,那EasyHami裡的悠遊卡還會看得到嗎?或者就「跑回」群信錢包裡了?
...

我用官方支援手機開EasyHami還是看得到這張卡片  (但也是無法查詢詳細資訊的狀態)
沒有什麼跑回的問題喔
19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c 發表於 2015-12-30 22:58
Tata 發表於 2015-12-30 22:50
其實這張悠遊卡卡片就是在RicoPay裡面
所以EasyHami才無法讀取到它的詳細資料喔
...

那如果之後手機可用群信的話,那EasyHami裡的悠遊卡還會看得到嗎?或者就「跑回」群信錢包裡了?
80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b 發表於 2015-12-30 22:50
htckuomhs 發表於 2015-12-30 22:31
如果之後手機可以使用群信錢包的話,那這張在EasyHami之內的悠遊卡,是不是也和一卡通一樣,不會出現在群信 ...

其實這張悠遊卡卡片就是在RicoPay裡面
所以EasyHami才無法讀取到它的詳細資料喔

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 21:39 , Processed in 0.116928 second(s), 29 queries .