Language:

HTC論壇

HTC10 和 QC 3.0 充電

查看數: 21878 | 評論數: 12 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-5-5 15:50

正文摘要:

我這裡發現一個問題, 有關 HTC 10 和 QC 3.0 的快充。 我買了一個 JDB QC3.0 的充電器, 發現如果我用原廠線 + JDB QC3.0 charger, 是可以進入 QC 3.0 快充, 但是如果我用其他買的 Type-A 轉 Type-C 的線(包括G ...

ce81b738-4c32-4265-b970-16130795635a 發表於 2016-5-6 14:32
版大確定是因為線的問題造成快充的功能沒有出現嗎?
其實現在外面賣的線這麼多,隨便抓都一大把
品質怎樣都很難說
如果官方都有公布建議用原廠貨是usb-if的線
那就照官方建議應該就不會有問題,省心省力

之前我也曾經去夜市買過一條一百的充電線,結果充電就跟龜速進行沒兩樣

75a5a7f2-e797-4949-a7b6-d9795ebfd6a1 發表於 2016-5-6 13:14
Bart 發表於 2016-5-6 12:00
大大您好:
由於目前市面上所販賣的充電線材總多且品質參差不齊,建議您使用原廠所附的線材,或是有USB-IF ...

我當然希望能夠買到 USB-IF 認證的線,
問題是我在列表中也沒有看到 HTC 的線,
而且外頭賣的線,
也很難知道那些有真的過認證。

我覺得這個問題應該還是要能夠釐清。
不曉得有沒有 HTC  的工程師可以協助。
不然以後還是會有很多相容性的問題。

ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552 發表於 2016-5-6 12:00
大大您好:
由於目前市面上所販賣的充電線材總多且品質參差不齊,建議您使用原廠所附的線材,或是有USB-IF認證的USB Type-B線材。
您可以參考此篇文章說明https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=54581
謝謝您

75a5a7f2-e797-4949-a7b6-d9795ebfd6a1 發表於 2016-5-6 11:06
kenhsu1025 發表於 2016-5-5 20:37
建議用原廠線材充電就好。Asus的充電器,印象中不是QC3的,但是用在他牌手機上可以提供較高的供電輸出(我 ...

現在的問題是一般的QC 3.0 的充電器,如果搭配 HTC  的線是可以用的。

問題是外頭那麼多的線,
我那知道那條可以用?
難道是HTC 10 的相容性不好?
還是有暗藏特別功能?

66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113 發表於 2016-5-6 10:16
樓主的線材有IF認證嗎?
你可以參考一下少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=54581
另外我記得現在網路商城好像也可以預購 Type-C 的線
如果覺得自己手上的好像有問題
不如直接去買原廠的會比較安心

1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3 發表於 2016-5-5 20:37
建議用原廠線材充電就好。Asus的充電器,印象中不是QC3的,但是用在他牌手機上可以提供較高的供電輸出(我記得要有高通QC的符號印在充電器上才算高通認證的),但另一方面,手機端也會進行保護機制。HTC應該是加了防護方法在手機上,避免因為快充器或線材的原故而導置裝置損毀。不過還是恭禧你,因為充電頭可以用JDB的,為了手機好,至少不用再多買一個頭了。

74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9 發表於 2016-5-5 18:57
tonyhywu 發表於 2016-5-5 18:47
可以的,應該是可以向下支援。

QC 3.0 充電器: 可以充 QC 3.0/QC 2.0 (僅QC 2.0)/一般 Android 手機 ...

謝謝大大回覆跟說明,我會怕把USB孔弄壞,所以才會有這疑問,不過還是有點模糊
75a5a7f2-e797-4949-a7b6-d9795ebfd6a1 發表於 2016-5-5 18:47
養樂多好酸 發表於 2016-5-5 17:10
我比較好奇是HTC原廠的QC3.0與QC2.0充電是否共用?
意思是說比方說我用QC3.0充電器,是否可以充其他HTC手機 ...

可以的,應該是可以向下支援。

QC 3.0 充電器: 可以充 QC 3.0/QC 2.0 (僅QC 2.0)/一般 Android 手機(5V 模式)
QC 2.0 充電器: 可以充 QC 3.0(僅QC 2.0)/QC 2.0/一般 Android 手機 (5V 模式)
一般USB 充電器:可以充 QC 3.0 (5V 模式)/QC 2.0 (5V 模式)/一般 Android 手機(5V 模式)
74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9 發表於 2016-5-5 17:21
SuperSonic 發表於 2016-5-5 17:17
可以的 QC2.0與QC3.0都是充電器內有一個控制IC會跟手機充電端溝通
確認符合規格 才會輸出5V以上電壓.若無 ...

我瞭解了,謝謝大大解除我的疑惑。

HTC community

GMT+8, 2024-10-5 11:18 , Processed in 0.073517 second(s), 30 queries .