Language:

HTC論壇

指紋辨識解鎖不需輸入密碼的第三方鎖屏APP

查看數: 13781 | 評論數: 17 | 收藏 7
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-5-19 17:32

正文摘要:

我的A9自從更新後就不能使用第三方的APP來關閉螢幕, 因為只要用了第三方APP鎖屏,指紋解鎖就會多一道輸入密碼的手續... 雖然這是因為Google的政策關係,但使用上就是很不方便!! 還好...最近找到了一套鎖屏APP---Sc ...

6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686 發表於 2016-5-28 17:26
HTC 10使用Screen off and lock這套一鍵鎖屏,也會造成指紋解鎖失效,這看來是要等第三方軟體商解決問題了。
8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb 發表於 2016-5-28 17:10
pitt 發表於 2016-5-28 17:08
這篇文章已經有網友在論壇內發表過了,實測結果也有網友在文內發表了https://community.htc.com/tw/chat ...

真的耶那我請版大砍文好了,謝謝提醒~~

1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab 發表於 2016-5-28 17:08
    這篇文章已經有網友在論壇內發表過了,實測結果也有網友在文內發表了https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=56671
8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb 發表於 2016-5-28 17:00

第三方鎖屏APP與指紋解鎖失效問題之解法(A9實測可行)

最近朋友剛入手A9時也是遇到這個困擾大家已久的問題,經過我努力地爬文後發現有網友推薦這款Screen Lock Pro是可以成功一鍵鎖屏且指紋解鎖不會失效的!!!

個人猜測之原理:這個app的widget按下去會先讓螢幕暗掉但不會馬上上鎖,需要等一段時間才會自動上鎖,或許就是因為這樣所以可以繞過了某些google不允許一鍵鎖屏app執行的機制。

使用教學:
1.允許『administration』的權限

2.點開settings,往下拉動到『lollipop and marshmallow』那個選項把它打開

3.將小工具新增到桌面即可使用一鍵鎖屏之功能(settings裡可以自行決定要不要把鎖屏動畫關掉)

第三方下載連結(欲下載者後果自負)http://apkhome.org/screen-lock-pro-2-8p-patched/
下載說明:點擊紅框處即可下載

本文章最後由( michael34567 )於 2016-5-28 17:07 編輯

c91e25ca-1d1e-4034-a51b-73617fcf5c97 發表於 2016-5-25 13:44
HTC one A9 照圖設定,可以用
不過就像某樓說的,只是給個黑畫面等手機自己鎖屏而已
因為我有裝「全能手勢」,設定從螢幕邊滑動,所以很明顯地看到那個區塊還是有顯示。
1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab 發表於 2016-5-19 18:58
養樂多好酸 發表於 2016-5-19 18:46
請問高手大大可以分享你的設定嗎?
我很想盡量不要去按到鍵,用指紋來達到解鎖
...

這個app很早就有人PO在其他網站,我也是照他的步驟安裝設定,使用這款app是不用到pIN碼解鎖,可式有一缺點就是指紋有時會失效,任何一隻指紋包括沒設定的都會解鎖喔,但是方便多了,有一好沒二好啦
1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab 發表於 2016-5-19 18:57
   這個app很早就有人PO在其他網站,我也是照他的步驟安裝設定,使用這款app是不用到pIN碼解鎖,可式有一缺點就是指紋有時會失效,任何一隻指紋包括沒設定的都會解鎖喔,但是方便多了,有一好沒二好啦
74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9 發表於 2016-5-19 18:46
pitt 發表於 2016-5-19 18:40
我一樣htc10可以使用阿,我用一段時間了

請問高手大大可以分享你的設定嗎?
我很想盡量不要去按到鍵,用指紋來達到解鎖

HTC community

GMT+8, 2024-9-21 13:46 , Processed in 0.070886 second(s), 30 queries .