Language:

HTC論壇

指紋辨識怪怪的?

查看數: 17064 | 評論數: 17 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-6-2 09:01

正文摘要:

請問大家,如果我手機有執行app或是有開著什麼介面,然後把螢幕暫關起來在打開是可以正常用指紋打開的,可是如果是在沒執行任何東西下,打開時都一定要叫我自己手動輸入PIN碼,請問這是正常的嗎? 我之前因為這樣有 ...

c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb 發表於 2016-6-24 17:25
一鍵鎖屏這類APP
在升級Android 6.0.1以後就會發生這種情形
也就是用它關閉螢幕
再次打開就必須輸入密碼

之前就反映過了
但這是Google的問題
HTC也沒辦法
3533b5d8-60b2-4d07-9e65-7e8d15ce94da 發表於 2016-6-24 10:48
你重新開機或關機在開機,它就會要你輸入PIN碼才能用指紋解鎖。
141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0 發表於 2016-6-23 10:24
黃怡錚 發表於 2016-6-2 13:39
有欸,我有下載一個一鍵鎖屏的,還有請問大大您說系統48小時這個是什麼意思?? ...

可能就是下載這個一鍵鎖屏的關係,卸載看看是否能改善。
921dd19d-d69e-413a-9297-3a654702e77f 發表於 2016-6-23 10:00
我也有一樣的問題,雖說是偶爾,但我認為還蠻頻繁的,而且也蠻困擾的。

aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9 發表於 2016-6-3 06:54
Angel~ 發表於 2016-6-3 04:08
請問a9附贈的充電器是2.0還是1.0?0.0?

A9附的是5V/1.5A充電器,若要QC功能,需另外購買QC2.0原廠旅行充電組。
cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5 發表於 2016-6-3 04:08
SuperSonic 發表於 2016-6-2 09:15
我也是A9用戶,確實會有這樣情況,但我偶爾才會碰到一次需要PIN啟動解鎖
大部份都是指紋解鎖,所以個人覺得 ...

請問a9附贈的充電器是2.0還是1.0?0.0?
80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b 發表於 2016-6-3 02:17
黃怡錚 發表於 2016-6-2 15:24
可是我都有正常的螢幕關掉,沒超過48小時都不關螢幕的,那個一鍵鎖屏的app還沒下載的時候,就出現這個問 ...

不是48小時都不關螢幕的意思  是你如果連續48個小時都用指紋解鎖   它會在超過48小時的那次解鎖要求輸入PIN碼或用畫出圖形解鎖
12f2328b-cb41-48f0-9cb9-158eded51666 發表於 2016-6-2 15:24
Tata 發表於 2016-6-2 13:45
那,你先把一鍵鎖屏app移除不用,觀察幾天看看,那個app可能導致無法用指紋解鎖

可是我都有正常的螢幕關掉,沒超過48小時都不關螢幕的,那個一鍵鎖屏的app還沒下載的時候,就出現這個問題了..
80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b 發表於 2016-6-2 13:45
黃怡錚 發表於 2016-6-2 13:39
有欸,我有下載一個一鍵鎖屏的,還有請問大大您說系統48小時這個是什麼意思?? ...

那,你先把一鍵鎖屏app移除不用,觀察幾天看看,那個app可能導致無法用指紋解鎖

Android6.01以上大概為了怕你忘記鎖定螢幕用的pin碼或圖形鎖

所以強制48小時後一定要用一次指紋以外的解鎖方案,所以48小時到的那次也無法單用指紋解鎖

HTC community

GMT+8, 2024-10-4 16:24 , Processed in 0.103329 second(s), 27 queries .