Language:

HTC論壇

為何很多手機螢幕碎了還能用?

查看數: 27649 | 評論數: 13 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-10-17 11:31

正文摘要:

我們經常會遇到手機螢幕摔碎還能使用的情況,但也有手機觸屏裂了縫(液晶沒事),就無法再觸摸了,這是為啥呢?手機螢幕摔裂能否繼續操作,除了要看裂痕的嚴重程度,還要看螢幕所採用的技術。我們先來介紹下螢幕的構 ...

陳誠誼 發表於 2015-1-28 23:21
興誠 發表於 2015-1-28 21:33
所以我就沒有換一只用!!
剛好家人續約就幫我換M8

不過萬一割到手受傷,那也不妙不是嗎?很難取捨。
興誠 發表於 2015-1-28 21:33
陳誠誼 發表於 2015-1-28 08:54
換那一塊螢幕好貴喔...我M7換一次..8X換一次..這兩次就接近1萬..差不多可以再換一隻新機了..好痛啊...
...

所以我就沒有換一只用!!
剛好家人續約就幫我換M8

陳誠誼 發表於 2015-1-28 08:54
興誠 發表於 2015-1-28 08:49
當初HTC J也是傷到螢幕都破了,還是很用

換那一塊螢幕好貴喔...我M7換一次..8X換一次..這兩次就接近1萬..差不多可以再換一隻新機了..好痛啊...
興誠 發表於 2015-1-28 08:49
當初HTC J也是傷到螢幕都破了,還是很用

陳誠誼 發表於 2014-10-17 22:39
周嘉鴻 發表於 2014-10-17 22:33
多半是經濟考量,又 能用繼續用吧~反正不影響使用的前提 撐著吧

其實安全起見,該換的時候,還是換一下會比較好。當然每個人情況不同。不能用同一角度看,
周嘉鴻 發表於 2014-10-17 22:33

多半是經濟考量,又 能用繼續用吧~反正不影響使用的前提 撐著吧
陳誠誼 發表於 2014-10-17 17:00
Hewitt 發表於 2014-10-17 14:48
長知識的一篇好文!!難怪走在路上看到,都會覺得那個人的手機真強壯

看似強壯,其實它真的蠻脆弱的,應該好好愛惜才對,雖然我也常常掉在地上,手機對不起,對你這麼殘忍。
陳誠誼 發表於 2014-10-17 16:57
種田人 發表於 2014-10-17 13:59
原本以為只是沒傷到顯示層而已,

背後還有分技術,增加了知識。

很多東西表面上很容易,(想當然爾)但實際上它也花費不少人心血及智慧,才成就了那一般人認為簡單的事,簡單的背後是一連串不簡單的故事集結而來的。
陳誠誼 發表於 2014-10-17 16:53
Jovi 發表於 2014-10-17 13:29
之前有去上了一下課, 接觸了類似的知識.... 早就忘光了~剛好, 現在重新回顧一下.... .

哈!你還真強呢!難怪做結構工程師。
Hewitt 發表於 2014-10-17 14:48
長知識的一篇好文!!難怪走在路上看到,都會覺得那個人的手機真強壯

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 07:12 , Processed in 0.057681 second(s), 25 queries .