Language:

HTC論壇

HTC 10 這是正常的嗎?

查看數: 1850 | 評論數: 12 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-6-21 11:52

正文摘要:

請問一下我買了HTC 10回家使用發現,大約距離物體三公分左右,螢幕左邊出現紫色的部分,不 到是否為正常, 第一次拿回電信公司,換了一隻新的但還是有一樣的問題,後來送回原廠也說無異,想確認一下是否有人有碰到一 ...

JoeLin 發表於 2016-6-21 15:15
giethoom 發表於 2016-6-21 14:39
這個影片是拿到第二支手機後去旁邊的一家咖啡廳,使用另外一支手機拍的(因為電信公司的工程師說可能家裡 ...

這是正常的...你拍到雷射對焦所反射回來的紅光了!!

Mickey Wang 發表於 2016-6-21 14:42
今年年初時汐止大尖山下雪,那時候有拍照發文,夜晚太冷出現紫光,後來發現不是手機問題而是手有點擋住閃光燈餘光,如此會造成測光對焦不準而產生紫光,這紫光跟M7的不一樣,我想如果正常距離測光測距正常應該就沒問題。
giethoom 發表於 2016-6-21 14:39

這個影片是拿到第二支手機後去旁邊的一家咖啡廳,使用另外一支手機拍的(因為電信公司的工程師說可能家裡燈光的問題所以我去了一般餐廳試)
陳翊翔 發表於 2016-6-21 14:26
有沒有可能是相機鏡頭拍到紅外線雷射對焦測距時,反彈回來的紅外線,紅外線是不可見光,人眼看不到,但相機是可以拍出來的
abellin123 發表於 2016-6-21 14:23
giethoom 發表於 2016-6-21 14:12
1.我是拍床單及桌子發現,清楚的照片第一次送給電信公司後就沒了這是第二隻拍的2.手機送回原廠尚未回來, ...

另外, 可以試試看開/關補光燈, 看看有沒有不同

ck_max 發表於 2016-6-21 14:04
giethoom 發表於 2016-6-21 13:47
我是了其他HTC的手機沒有此問題,當下手機是全新回家後立刻試拍完全沒有保護套
...

每一款手機的相機設計不同,至少,最近對焦距離、視角不一樣

你使用這隻手機無法正常運作的方式(無法對焦)來操作,這樣的評斷並不妥當

建議你在正常他可以運作的方式來操作,再看看是否有問題
abellin123 發表於 2016-6-21 14:02
1. 請問樓主拍的東西實際是甚麼物體呢?
2. 拿一張可透光的白紙覆蓋在相機上, 對著光拍攝, 也會看到同樣的現象嗎?
p42871 發表於 2016-6-21 14:01
你要不要試試看換個地點不同物體近拍看看會不會出現紫色的區塊
另外,你若使用其他相機app近拍也一樣嗎?

giethoom 發表於 2016-6-21 13:47
ck_max 發表於 2016-6-21 13:45
一方面三公分似乎是無法對焦的距離,另一方面,是否你的手機保護殼有遮到,這似乎不像是相機本身會出現的問 ...

我是了其他HTC的手機沒有此問題,當下手機是全新回家後立刻試拍完全沒有保護套

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 20:30 , Processed in 0.099172 second(s), 25 queries .